11

Мое (долгожданное) похудение

Приветствую всех худеющих и похудевших!

Хочу рассказать свою, достаточно тривиальную историю. Возможно, кому-то это поможет.

Итак, мне 24. С детства был полным. В сознательном возрасте записался в тренажёрный зал, пытался соблюдать какую-никакую диету, но… не помогало. Знакомо?

Ну, тогда, слушай:)

Ходил в зал, пил спортивное питание (спойлер - ШНЯГА), соблюдал диеты - мимо. Вот вообще мимо. О каждом пункте подробнее:

Занятия в зале. Не хотел. Ненавидел. Потому и не было прогресса. Поймите, друзья, если Вы идёте, и у вас нет желания, у Вас - НЕ ПОПРЕТ! Есть такая вещь, как кортизол - стрессовый гормон. И именно он не будет давать вам становиться лучше - если вы это не хотите.

Спортивное питание. Дааа… ну и дурак же я. Как там спортсмены говорят? 2 грамма белка на кг веса? Серьезно? Человеку достаточно 1 грамм (максимум 1.5 грамма, и то, с натяжкой). 2 грамма «на чистую», то есть без фармакологической поддержки НЕ БУДЕТ УСВАИВАТЬСЯ ВАШИМ ОРГАНИЗМОМ. НЕТ, НЕТ И НЕТ. Краткий вердикт: спортивное питание (протеин, гейнер) - деньги на ветер. Имеет смысл (но не всегда) употребление каких-либо добавок.

Диеты. Как человек, занимающийся в зале, я наслушался историй про неведомую силу гречки с куриной грудкой. Идиотизм и бред.

В январе, после праздников, я встал на весы. Что я там увидел? 105,7 при росте 182. Шок и полнейшее разочарование. Не знал, что делать, ненавидел себя.

Что мне помогло? Периодическое голодание. Друзья, это РЕАЛЬНО работает.

Я практикую ПГ 16/8 (16 часов голода и 8 часов приема пищи).

По началу отнесся скептически, да и начитался всяких форумов. Сказок про гастрит и различные проблемы с кишечником. Боже, какой-же бред:)

Друзья! Спустя пол года мой вес составляет 91 кг. Без особых усилий, вообще! Зал бросил, так не получал "кайф" от тренировки.

Если кратко:

Завтрак в 12, обычно это немного орехов или сыра, чтобы запустить ЖКТ.

Обед примерно в 14-15 часов дня, какое-нибудь мясо, шашлык, котлеты.

Ужин - чаще всего мясо.

Употребление кофе - по моему - обязательно. 2 чашки в день делают свое дело, и не выбивают из ПГ. Главное пить без сахара. Если оооочень хочется есть - пару грамм сливочного масла в кофе - и голода нет.

Из вкусностей - бывают дни, когда съедаю по плитке шоколада. Само собой, горького, желательно 90%, т.к в нем больше жиров и меньше углеводов.

Друзья, мой текст слегка спонтанен и не структурирован (писал на эмоциях, после прочтения одного поста в данном сообществе), но если у Вас есть вопросы - пишите, пожалуйста! Я с радостью помогу советом! Я проверил все это на себе, и не думал, что похудение может быть простым и приятным.

Для связи могу указать свой инстаграмм в комментариях. Всем спасибо! Обнял!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы