6

Мнение о "Серой дряни" - Стивена Кинга

Мнение о "Серой дряни" - Стивена Кинга

Стивен Кинг является одним из лучших писателей в жанре ужасов. С этим фактом трудно поспорить. У него множество романов, повестей и просто рассказов в данном жанре. Каждое его творение способно напугать случайно забредшего читателя на эти страницы. Большое количество его книг получили экранизации, а некоторой творения, и не одну.

Сегодня я хотел бы уделить внимание, одному из самых любимых мной, коротких произведений Кинга, а именно рассказу "Серая дрянь".

Это рассказ написанный ещё в 1973 году, что лично для меня, было большим удивлением. Этот рассказ я прочитал впервые примерно в 2015 году, и думал что сам рассказ написан приблизительно в нулевых. Просто в нём нет чего-то выдающего его возраст и рассказ кажется достаточно современным. Ну да ладно.

Мне понравилась история. Всё началось с того что в бар прибегает малец, который обычно берёт для отца пиво. Только парень при этом напуганный и зареванный. Слово за слово, выясняется что отец парня выпил банку просроченного пива и с ним стало происходить что-то странное.

Дальше не буду рассказывать, чтобы у вас не отбить желание самим прочитать сей шедевр ужасов.

Что ещё понравилось, действия в рассказе развиваются быстро и динамично. В нём нет просадков в повествовании, что весьма здорово. Рассказ читается буквально на одном дыхании. Плюс большая часть сюжета, это история паренька, что заставляет сопереживать ему еще сильней.

Героев в рассказе не много, но все они достаточно запоминающиеся.

Также рассказ существует ещё и в формате аудиокниги. За озвучку которой отвечает Олег Булдаков, что является большим плюсом лично для меня.

Рассказ советую к прочтению. Надеюсь он вам понравится также как и мне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы