11088

М-маркетинг

Как же все-таки красивое слово может кардинально повлиять на выбор человека.Просто назвать вещь по-другому.
Когда только начинал заниматься продажей изделий из фанеры,то встречал недоумение клиентов,как можно использовать столь не благородный материал.Они просто отказывались.За неделю ни одной закрытой сделки.Мной было решено действовать,больше никакой фанеры,только БЕРЕЗОВЫЙ ШПОН.И ситуация кардинально поменялась в другую сторону.Отказов минимум.Поднял прайс на 15 процентов.

P.S фанера делается из березы(может кто не знал)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
@cudyducy, извиняй, я туговатый... Фанера делается ТОЛЬКО из березы? Просто я слышал выражение "из твердых пород дерева" - это для бестолковых, да?
раскрыть ветку (16)
2
из березы дешевле
раскрыть ветку (1)
1
Дешевле из сосны. Из березы качество наилучшее, т.к. береза плотнее по структуре. Так же можно комбинировать, например береза- сосна, или береза- осина.(твин, комби-твин).
0

Фанера делается или из березы, или хвойных деревьев (чаще сосна). Но береза, говорят, крепче.

раскрыть ветку (13)
0
А вы не в курсе почему такие ограничения в выборе материала для изготовления? С чем они связаны?
раскрыть ветку (11)
4

Как я это понимаю, дерево должно быть довольно мягкое, чтобы сделать шпон. Для изготовления шпона с бревна по спирали снимается тонкий верхний слой (как с карандаша). А у вас было, что карандаш вместо ровной спиральки точится трухой? Вот с таким шпон не сделаешь.

раскрыть ветку (7)
1

видели лдсп ламинированную буковым или дубовым шпоном? если не обращали внимания, то сообщу что таких изделий очень много на рынке.

так что шпон делают и из твёрдых пород, просто фанера дорогая из такого будет.

зыж вы кстати описали процесс производства лущёного шпона, если ещё строганый, он покруче и подороже. и требования к обрабатываемой древесине там немного другие.

раскрыть ветку (3)
2

Фанерой интересовалась недавно, это был единственный раз, и то на собачью будку). Поэтому и написала "как я это понимаю", без гарантий на точную истину.

Вам спасибо за ликбез)

0

Шпон без разницы из чего делать. А фанеру делают из твёрдых сортов потому что это конструкционный материал, а не декоративный.

раскрыть ветку (1)
0

дуб потвёрже берёзы будет, но делают в большинстве случаев из берёзы так как соотношение цена/качество лучше чем у других пород.

0
Спасибо) Вы умеете просветлять бестолковых)) Теперь мне стало понятнее жить) Раньше я думал, что шпон используют только в качестве верхнего слоя мебели (оболочка для дсп) - не знаю как правильно назвать, надеюсь вы поняли о чем я)
Вторая гифка - на этом видосе я впервые увидел как делают шпон))
раскрыть ветку (2)
2

Еще @green.steam, правильно написал:

видели лдсп ламинированную буковым или дубовым шпоном? если не обращали внимания, то сообщу что таких изделий очень много на рынке.
так что шпон делают и из твёрдых пород, просто фанера дорогая из такого будет.
зыж вы кстати описали процесс производства лущёного шпона, если ещё строганый, он покруче и подороже. и требования к обрабатываемой древесине там немного другие.

Итого: Береза/сосна - проще и дешевле, поэтому массовее. Бук/дуб/ясень - дорого и в основном на отделку.

Строганный шпон:

Иллюстрация к комментарию
1

Шпон как верхний слой делают лишь из экономии. Дерево типа махагони или сапелли очень дорогое, а со шпоном цена уже вполне приемлемая.

1
С процессом производства, конкретно с лущением шпона. Береза пластична.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Работал на пилораме. Шпон и. Фанеру делали из дуба
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы