528

МЛЯ-идентичности

Серия BinIchDasArschloch

Оригинал BIDA Identität

Пол и возраст ТС не указаны, по контексту предполагаю, что девушка

С тех пор как я стала старше и начала больше знакомиться с людьми, мне очень непросто говорить о моём происхождении. По большому счету, я из Польши: сама там родилась (мы переехали в Германию, когда мне было пять лет), и моя мама тоже полька. Но мой эмммм производитель был марокканцем (якобы). Он не был вовлечён в процесс моего рождения. Там всё так сложно, что он, скорее всего, даже и не знал, что у него есть дочь. Я не знакома с ним, у меня нет ничего общего с его культурой и страной. Ничего, кроме моей внешности.

Когда я ещё была маленькой, моя мама встретила кое-кого. Я называю его папой, и он стал отцовской фигурой в моей жизни. И он тоже поляк.

Вся проблема в «понимающих» взглядах и расспросах, реально ли я «только» полька или приехала откуда-то ещё. Я спрашиваю себя, сколько правды я должна предоставить таким товарищам? Особенно если «Я приехала из Польши» оказывается недостаточно? Должна ли я пересказывать всю свою семейную историю? Раньше я проще к этому относилась, но сейчас меня уже бесит, что меня просто не могут принять и поверить на слово. Я слишком остро реагирую, как по-вашему?

Вердикт Реддита уже есть — большинством голосов не М. Люди делятся своими историями. Очень понравился комментарий: «Я в таких случаях говорю, что я родом из маминой вагины» (только ради него и перевела )))).

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

Блок симпатии к переводчику. У меня, к счастью, нет ни тяжёлых болезней, ни проблем с деньгами, но ваша благодарность добавляет +500 к радости жизни ). Огромное спасибо, @PerfectUmpaLumpa, этот перевод — в вашу честь!

ЗЫ Напекла тут на прошлых выходных ватрушек и пирожков, если кто помаячит в коментах, могу запилить пост в КМ.

М*дак ли я?

8.8K пост12.6K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

40
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня было 2 экзотических знакомых. Один негр-еврей Вовочка из Мурманска. И коллега по имени Кристиан, который был наполовину болгарином наполовину негром, жил в Швеции и каждый день ездил на работу в Данию. Они уже с юмором относились ко всем вопросам, и травили байки о себе.

раскрыть ветку (1)
28

Наверное, надо достичь определенного уровня дзена, чтоб перейти к этапу баек о самом себе. У меня тоже был знакомый камерунец Кевин, который без тени смущения объяснял, что «если у человека голова похожа на тыкву, он точно из Камеруна».

показать ответы
31

Ох, сколько разных интересных историй я бы присочинил и рассказывал тем, кому недостаточно "я из Польши", типа мама и папа меня нашли на пляже во время отдыха на Гаити и незаконно в чемодане вывезли в Европу, только тцццц, ни-ко-му. Пока папа сидел в тюрьме, мама встречалась с другим мужчиной, но он ее простил, когда вышел, а потом появился я :))) так как у нас в Польше запрещены аборты)) Когда папа пришел в род.дом меня забирать, он сидел-ждал с еще тремя отцами, один из них был мароканцем. Медсестра вынесла четверых детей и сказала, что настоящий отец узнает своего ребенка. Отец выбрал меня, так как мама всегда все пережаривает, и к тому же он хотел сына, а остальные младенцы были девочками.

раскрыть ветку (1)
10

Мне очень захотелось с вами подружиться. Скучно точно не будет )))).

51

"Во мне есть марокканская кровь". И все

раскрыть ветку (1)
7

На мой взгляд, лучший вариант )

1

Она наверняка очень красивая

раскрыть ветку (1)
2
Запросто! Польки очень красивые девушки, а если туда ещё каплю экзотичности арабской, будет огонь )
показать ответы
1
Полька - и женщина, и танец. Очень заблуждаются те, кто считает верным вариант «полячка»
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо )
2
Зашла чтобы написать про «польку», так как всегда говорила «полячка», но оказалось, что это именно я деревенское быдло
раскрыть ветку (1)
1

Я профессиональный редактор, извините.

2
Я все так же остаюсь большой поклонницей этой вашей строчки в опросе, очень меня веселит)) хотя и не понимаю, откуда все эти недовольные. Кстати, отдельный респект за «польку»!
раскрыть ветку (1)
1
О, меня уже несколько раз уже за неё подвергли остракизму! Но гулять так гулять! )
показать ответы
14

Строчка для тех, кому всё принципиально не нравится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

О, а я все думаю, откуда у меня это вертится в голове ))) Эх, жаль, в опрос не вставить ))))

показать ответы
0
У меня, к сожалению, седина не чисто белая, но я нашла выход- чтобы не краситься, периодически делаю мелирование тонкими прядками, так не видно, что волос седой)
раскрыть ветку (1)
0
Так и я так же точно маскирую )
0
Спасибо)
Я тоже какой только не была, ну, разве что в чёрный не красилась, но всё же остановилась на своём цвете.
раскрыть ветку (1)
0
На такой цвет прямые красители хорошо ложатся)
показать ответы
0
Ну, если только маленький кусочек меня)))
раскрыть ветку (1)
0
Очень красивый цвет волос ). Моя младшая раньше такая же была, но годам к 10 стала темнеть, сейчас светло-русая. Вернее, если честно, сейчас - малиновая ))
показать ответы
1
Очень понимаю. Я, будучи полонистом, веду эту неравную борьбу с полячкой уже не один десяток лет)) но люди упертые и считают правильным привычное, а не словарные нормы.
раскрыть ветку (1)
0
И никому даже не приходит в голову, что если несколько лет назад форму называли "устаревающей", тогда как сейчас она уже устаревшая, то, видимо, узус какой-то однозначный)
2
У меня есть детское фото- я на море с надувным кругом, волосы белые-белые)
Есть подруга, которая красилась в чёрный, всё время жаловалась, что вся седая, но всё же отрастила свои волосы- идеально белые. Причём не седые, а именно белые- многие отдали бы свою почку за такой цвет🤣
Вспомнила, как я выходила из какого-то бордового цвета в свой настоящий- 2 или 3 раза смывка, что-то там ещё, подруга весь день со мной провозилась. Промежуточный цвет был ярко-жёлтый, как у цыплёнка- вполне серьёзно задумалась, чтобы с таким походить🤣
раскрыть ветку (1)
Ахаха ) цыплёнок это должно быть забавно. А у меня мама тоже абсолютная блондинка, реально как обесцвеченная ). Седину вообще не видно было (сейчас-то уже полностью седая, но красиво, белоснежный цвет) ).
показать ответы
2
У меня ситуация наоборот: я- народность Крайнего Севера, думаю, все представляют, как выглядят чукчи? Я же блондинка, кожа светлая, разрез глаз обычный. И, когда говорю (с гордостью!) свою национальность, первая реакция- "да ладно, не физди")))
Очень жаль, что от предков не передались крепкие волосы и смуглая кожа(
раскрыть ветку (1)
Удивительно! ) не буду просить показать фото, но очень интересно было бы )
показать ответы
3

Сейчас "чистых" наций нет. Так что по вашем словам все мы метисы.

раскрыть ветку (1)

Да, пожалуй, это так.

25

А у нее их точно нет? Потому что мое славянсковатое лицо у меня от дедушки из Воронежа, а была еще бабушка из Сибири с немного интересным разрезом глаз, и еще целый котел всякого) Советский Союз и сам распределениями здорово намешал всяких кровей на своей территории, но и до этого неплохо справлялись)

раскрыть ветку (1)

Насколько я помню, говорила, что нет.

25

А я не понимаю, что не так 🤷‍♀️ родилась в России, говорит по-русски, культурный бэкграунд русский…

раскрыть ветку (1)

Родилась в России, говорит по-русски — россиянка. Это нормально и правильно. Славянских генов, чтоб считаться русской, ей это не добавляет.

показать ответы
43
Меня это заебывало одно время. Сейчас игнорирую дурацкие бестактные вопросы, а если продолжают давить, могу и огрызнуться. Потому что я узбечка, живущая в Узбекистане, но мой родной язык, как и имя - русские. Но я все равно узбечка, как бы мне не доказывали обратное. А мне не хочется всем подряд пересказывать свою родословную.
раскрыть ветку (1)

Редко сейчас такое встретишь такой здравый взгляд. Помню, тут на Пикабу якутка, живущая в Якутии, но говорящая на русском языке, доказывала, что она русская. У меня это вызывает недоумение.

показать ответы
12

Позвольте ещё уточняющий вопрос для понимания вашей позиции. Допустим, есть некая Света. Света родилась и выросла в Москве. Русский её родной язык. Она любит Пушкина, комедии Гайдая, и селёдку под шубой (то есть культурно полностью интегрирована в общество средней полосы). Света считает себя русской. Родители Светы:

1) этнические немцы

2) этнические якуты

Кем вы будете считать Свету по национальности?

раскрыть ветку (1)
Метиской немца и якута. Без вариантов.
показать ответы
13

Допустим. Как вы отличите двух индивидов с одним фенотипом? Допустим, поляка и немца. Каковы будут критерии классификации, если оба условно усыновлены одной семьёй в младенчестве. Генетический тест не поможет - он даёт только вероятности, которые на практике именно для задач определения корней одного индивида не подходят.

ЗЫ я говорю про национальность как этнос. Вы вроде, тоже) Национальность как гражданство оставим за скобками, с ним всё понятно)

ЗЫ2 Пруфы неприменимости днк-анализов:

https://youtu.be/XBUWM9jPPT8?si=mv__C1wDAQu2S8kN

https://www.youtube.com/live/Esbdt5HeV5Q?si=d4uW4eilYHcCS_wS

Предпросмотр
YouTube40:01
раскрыть ветку (1)
Никак не отличу. Но когда человек одной расы считает себя представителем другой только на основании того что выучил какой-то язык, мне смешно.
показать ответы
23

А почему она не может считать себя русской?

Вроде при переписи у нас национальность со слов выбирают

Мои предки с маминой стороны живут в Якутии и выглядят как якуты. С папиной русские. Вот только когда моя сестра сдала анализ на родство оказалось что якутской крови в нас лишь 3% и намешано ото всюду понемногу и даже еврейская вылезла, но в основном русская. Но вот разрез глаз и форма лица блять как у якутов! Я то ещё светлая, а вот сестры мои черноглазые и темноволосые

раскрыть ветку (1)

Потому что она — не русская, она (в отличие от вас) генетически якутка. Даже не метиска (метисы, имхо, имеют полное право определять национальность так, как им ближе). Реально, не понимаю, в чем прикол так яростно отрицать свой этнос — это просто биологический факт, не больше.

показать ответы
19

Нет генетического определения этноса и национальности) есть вероятность носительства тех или иных генов в рамках народности. Допустим есть условный ген Х. Он есть у 90% якутов. Но этот ген есть и у 25% марроканцев. При этом 10% якутов без гена Х всё равно будут якутами.

Это научный факт. Пруфы у Дробышевского)

По-моему, в наше время национальность это культурный бэкграунд. Поэтому ребёнок двух китайцев, выросший во Франции вне Чайна-тауна, будет французом с китайскими корнями, а ребёнок якутов, если он рос в обычной городской среде, русским с якутскими корнями.

раскрыть ветку (1)
Нет. Национальность - это исключительно биология.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги