272

МЛЯ, что злюсь на кота?1

И это разрушает мои отношения

Несколько месяцев назад мы (ж25) с парнем (м32) завели котенка. Такая, демо-версия ребенка, только в разы проще. Вместе мы 2 года, 1,5 из которых живем вместе.

В целом, наши отношения можно назвать хорошими, и, на мой взгляд, довольно здоровыми. Однако, с появлением нового питомца (у меня уже есть старший кот), наши отношения стали разрушаться. Котенок регулярно ходит мимо лотка, лазит по кухонным столам, что для меня категорически неприемлемо. Конечно, я пытаюсь его воспитывать, мы смотрели видео с зоопсихологами, но одна я не справляюсь. Парень ведет себя как папа выходного дня, кормит и играет, гладит котов, покупает корм и наполнитель, оплачивает клинику. Котенок оказался очень проблемным, нас обманула заводчица и продала больного котенка. Эти проблемы сильно давят на меня, котенок своим поведением доводит меня до истерик (я паникую и плачу, жалуюсь парню, но в ответ получаю «он просто ведет себя как кот», «я тебя слышу», «понимаю»).

Парню, конечно, надоела моя реакция, но я и так делаю все возможное, что только в моих силах. Я ищу в нем опору, плечо на которое можно опереться, но все чаще сталкиваюсь с безразличием в мою сторону, с обвинениями что я ненавижу котенка ( это не так, я злюсь и раздражаюсь, но ненависти нет, иначе мы бы давно его отдали в другие руки, которые готовы с ним справиться), неправильно его воспитываю.

Конечно, я была готова к трудностям, но не ожидала, что буду переживать это в одиночку, находясь в отношениях. Пару дней назад я сорвалась из-за очередного проступка котенка, и грубо с ним разговаривала, когда он мешался под ногами. Без физического насилия, но я уже параноила, что он опять нагадит, и от напряжения была сильно зла.

Парень сказал, что мое отношение к котенку для него неприемлемо, красный флаг, и что если у нас будут дети, я тоже буду так относиться к ребенку и ненавидеть его. Мы пока не планируем детей, и я не понимаю, как эти вещи можно сравнивать.

Я заметила, что парень стал холодно ко мне относиться, мы поговорили, и он сказал, что сильно сомневается, стоит ли нам продолжать отношения дальше.

Я в шоке и не понимаю, что делать. С одной стороны, я люблю его, и хочу продолжать отношения, но меня сильно тревожит, что я не могу на него опереться, когда мне сложно.

Мудак ли я, что злюсь на котенка? Это я разрушаю отношения своими острыми реакциями, или парень не готов к трудностям? Пора расходиться, или эти отношения еще можно сохранить?

Помогите разобраться. Я паникую и очень растеряна.

анонимно, чтобы не засорять основной акк.

М*дак ли я?

7.9K пост11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы