456

МЛЯ?

Навеяно постом про не встретившего жену мужа-доставщика.

Я живу с мужчиной, он не отец моего ребенка, он нас не содержит на 100% но кое что в дом покупает, квартира моих родителей (он звал к себе, но я не хочу), машина его.

В выходные мы поехали к его родителям в пригород, примерно час дороги. На обратном пути у меня разболелась голова, я попросила остановиться и купить мне таблетку - он сказал, что мы скоро будем дома. Потом я захотела в туалет, попросила остановиться на заправке - сказал, что это большой крюк (надо развернуться), а мы скоро будем дома. Но уже на окраине города мы попали в пробку. Я начала хотеть есть и подумала, что голова может болеть из-за сахара (у меня инсулинорезистентность), я знала, что рядом "Вкусно и Точка", попросилась туда - он сказал, что дома полно еды (он правда хорошо закупился в пятницу), он задолбался и хочет домой. Мы приехали, поели, я ушла отдыхать, он лег в гостиной и уснул. Вечером мы планировали пойти в кино, но я передумала и стала собираться в кино только с ребенком. Он сказал, что тоже пойдет (ультимативно), я токсично ответила "нет, иди спи дальше", он сказал, что выспался. Мы начали кричать друг на друга, он искренне на понимал, что не так - ведь мы приехали домой и я сходила в туалет, поела и выпила таблетку, я говорила, что не хочу идти с ним и очень обижена, он говорил что я развела драму на пустом месте. В итоге мы поссорились, он стал играть в молчанку.

Мы загулялись до 10, я думала он спит, уложила ребенка и зашла в гостиную поговорить - его там не было. Я позвонила ему, спросить придет ли - он сказал, что просто поехал покататься, голос был нормальный. Я оставила дверь так, чтоб он мог открыть, и ушла спать.

Назавтра он увидел у меня обновку, спросил, не потому ли я ушла гулять без него, что шла выбирать технику, я сказала что просто купила на свои деньги то, что хотела (это был интернет заказ), разговор был окончен.

В понедельник мы вроде как стали нормально общаться, никто не извинялся. Во вторник я с ребенком была на мероприятии, пришли и легли спать, не знаю, что он делал и что ел вечером. В среду я нехорошо себя чувствовала, пролежала пол дня (он знал о причине - это "женское", но не знал, что я "почти ничего не сделала"). Вечером он разогрел котлеты и приготовил гарнир (обжарил с яйцом замороженные овощи), так же он принес вкусного к чаю, я загрузила посудомойку (поместилось не всё) и ушла с ребенком смотреть фильм, его не звала, но и не выгнала бы, если бы пришел (мы часто смотрим фильмы втроем). Сегодня утром он встал раньше и сам погладил себе рубашку из кучи чистого (стирала, вешала и снимала я) и высказал мне, что я охамела, могла бы вообще встать пораньше и завтрак ему приготовить, раз он работает не дома, а я вместо этого сплю до 8 (веду ребенка в садик к 8:30). Начал спрашивать, что я делала весь день. Я в ответ спросила:

- Ты хочешь, чтобы я тебе отчиталась, что делала весь день?

- Да, пожалуйста, отчитайся! Что ты весь день делала? Почему даже посуда в раковине? (Я уснула и не загрузила в посудомойку новую партию).

Я отвечать не стала. Он ругался, что я "мало готовлю" (он хочет борщей и пр.каждый день), мало убираю и т.д., я молча вела ребёнка в садик не вступая в конфликт.

Позвонила маме. Она говорит, что "мне нельзя семью" (так и сказала) раз я не понимаю, что человек придет с работы уставшим - а дома ни ужина ни чистой рубашки, и что это я виновата во всем, хотя бы начиная с того, что таблетки я должна носить в сумке. Мама говорит, что теперь я буду умнее и в следующий раз просто возьму с собой таблетки и бутерброд, а не буду создавать повод для конфликта.

Но мне кажется - это уже всё, не сошлись.

Или МЛЯ?

М*дак ли я?

8.7K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

209
Автор поста оценил этот комментарий
Читала весь пост с мыслью "чиво блять?!", буквы постепенно выстраивались капсом и повышали регистр эдак до 72-ого. Ох не зря не хотите переезжать к нему, не зря. Может, осознанно вы ещё не понимаете всего хтоянического ужаса ситуации, но вот мозг уже шлёт смс-ки, что на фиг это надо. Нельзя так жить и себя так не любить.
раскрыть ветку (1)
38

Я не знаю, что такое - любить себя, если это не от коучей из интернета.

И вы правильно поняли, почему я не хотела к нему.

показать ответы
1
Сколько лет вам обоим, сколько лет вместе, работаете Вы или он вас с ребенком содержит?
раскрыть ветку (1)
15

Мне 27, ему 35. Я работаю из дома+алименты+небольшой пассивный доход, нам вдвоем с ребенком хватало.

Живем вместе 4 месяца.

показать ответы
8
Я ещё понимаю, если б он был основной добытчик, а вы бы имели время и возможность обеспечивать "тыл". Но судя по комментариям, вложения у вас даже не 50/50, а вы спокойно можете себя и ребенка обеспечить полностью, так что пошел он далеко и навсегда из вашей жизни. И нет, вы не мудак ни разу.
раскрыть ветку (1)
11

Наверное 50/50, но и без него нам нормально было. Ну не будет машины, кафе и кино пореже будет или по акции, на море вот сложнее будет поехать, но я переживу

показать ответы
41

Я так понимаю, что у вас мужчина умеет психовать или дуться, а в разговор не умеет. Вы с ним дискутировать не хотите из-за этого же. Поэтому постоянно происходит странное и настроение всем испорчено.
Он вас не содержит, но хочет отчёт о том что вы делали и почему не приготовлена еда. Не ну понятно что после работы хочется поесть, но наверное должны существовать какие-то договоренности? И не понятно почему надо вставать раньше готовить ему завтрак. У него такие запросы как будто вы домохозяйка, а он вас содержит. Странно)
Странные отношения в целом. Про любовь ни слова. Там какие-то плюсы вообще есть кроме галочки "штаны в доме"?)

раскрыть ветку (1)
19

Так котлеты были, мясо было. Гарнира не было, но были огурцы, помидоры, хлеб.

И мы были в ссоре. Для меня этот поход в кино и эти ужины - где-то рядом с знаменитым "наказанием сексом". Что значит "она наказывает меня сексом за ссору"? Она не простила и не хочет.

(Это из МД пабликов. У нас на заре отношений было иначе: жаловался другу, что я "эгоистка, три дня уже его без сладкого держу". Я случайно узнала. Поссорились, я говорила "ну не хотела я!", думала - понял.

Сейчас вижу - это был красный флаг.

показать ответы
69

ок, с таблетками туалетом и едой - он вообще не прав
но сами конфликты вызывают ощущение детского сада. как будто вы оба не умеете их решать.
Вы за вместо того чтобы прямо сообщить что нужно пространство побыть успокоиться - молча пошли с ребенком в кино. Надо было сразу сказать: я хочу сходить без тебя. будет конфликт? так он и так случился, зато вы в себе эмоции не держите
он молча собрался куда то уехал. ну хочешь побыть наедине с собой - предупреди, а если что случится, где тебя искать?
конфликты они нужны для притирки, чтобы понять что кому не так, но если конфликты замалчиваются, то происходит взрыв.
дикое ощущение что как будто часть слов "съедается", как будто произошел не весь диалог

мама - классика прошлого, где все сводится к обслуживанию мужчины, она вам не советчик и посвящать ее в семейные конфликты не стоит

раскрыть ветку (1)
17

Может я не понятно написала, но я буквально так и сказала: "я на тебя очень обижена и хочу пойти без тебя".

Молчала я сегодня утром. Мне ребенка везти надо, мне не до того было.

показать ответы
82

Омг есть план остановок? О_о как это? Бензин всегда по плану заканчивается и омывайка тоже?

раскрыть ветку (1)
30

Нет, за бензином можно. Если на той же заправке в туалет - не расстроится. Если перед выездом сказала, что по пути заедем в магнит - тоже спокойно остановит.

Это начинается если я в дороге что-то прошу. Но как в субботу - так в первый раз.

показать ответы
98

Я даже представить себе не могу, чтобы мой муж мне отказал в лекарствах, туалете и еде! Да и в другом тоже. Я же взрослый человек и оцениваю состояние: могу доехать до дома или нет.

И когда я лежу весь день, он ничего не требует. В морозилке всегда есть дежурные пельмени.

раскрыть ветку (1)
16

Сегодня он отказался от пельменей. Спит на кухне. Это всё

показать ответы
6
У него есть дети? Кем он работает, какой график у него? Как давно знакомы? Спустя какое время начали жить вместе ?
раскрыть ветку (1)
8

Нет, нету. Знакомы давно, но шапочно, встречались год примерно

42

У меня инсулинорезистентность. У меня нет лишнего веса.

И я не могу потерпеть с едой. Раз в 4-5 часов я должна поесть нормально. Если я довожу "проголодалась" до "жрать хочу" - мой организм выдаёт гипогликемию с сахаром ниже 3 единиц и частичной потерей зрения. А через 30 минут после восстановления нормального сахара у меня жутко начинает болеть голова.

По всякому бывает, у всех разный организм, никто не болеет одинаково.

Другой вопрос, что я, зная эти особенности, никогда не выйду из дома без таблеток, конфеток, воды и перекуса из разрешенных мне продуктов.

Я держу строгую диету из за инсулинорезистентности, и в обычной жизни жить это не мешает. Но все поездки приходится четко планировать, так как все "вкусные точки" мне по меню не подходят.

раскрыть ветку (1)
8

Как нет? Вообще мне говорили, что газировка - это лучший способ срочно поднять сахар, если он рухнул. Ну а бургер - это быстрые углеводы, тоже на форс_мажор.

А молоко вам тоже не рекомендовали?

показать ответы
242
Место для рекламы

Ну понятно мне, в чем сложность остановиться купить таблетку, поссать или поесть. Как будто машина на нем едет, а не он на машине. Хочет борщей - пусть идёт на компромиссы.

Мамка ваша, конечно, тоже молодец.

Когда мне плохо, я палец о палец не ударю. Пыль, грязная посуда, стирка, да вообще все полежит, яйца есть, с голоду никто в обморок не упадет.

Ради чего пополам разрываться, я тоже не знаю

раскрыть ветку (1)
49

У него портится настроение если приходится остановиться не по плану. Становится раздражительным, психует, грубит, если остановились и вышли - держится на расстоянии, демонстративно играет в телефон или ходит вокруг, но не со мной.

Эта реакция - на внеплановую остановку. Не важно почему: в магазин, в туалет, вид красивый. Минут через 10 отходит.

показать ответы
17
Вы интерпретируете его жесты, исходя из Ваших каких-то мыслей, предыдущих событий.
раскрыть ветку (1)
13

Из событий.

Один раз был тупой случай. Я сломала тумбочку (села на нее, ножка подломилась) и не увидела этого, и в тот же день я приготовила что-то сложное. Он поел, потом увидел тумбочку и сказал: "а, вот чего ты сегодня такая покорная, хочешь чтоб я тебе тумбочку починил". А я сначала и понять не могла, где и что.

показать ответы
10

Ооо, это мы так поехали за 350км. И там 2 барышни в машине - надо пописать. Торможу на заправке - пописали и выходят с большими стаканами кофе. Естественно, через полчаса опять надо в туалет. Торможу. Пописали и опять с кофе выходят. И так раз 5. А когда приехали, у них обеих двух голова болит. Ясен хуй, у тебя голова болит - 4-5 кружек кофе, давление вверх ухреначило.

И как же можно предугадать, что голова заболит или в туалет захочется? Хммм, действительно, нахуячиться жидкого и говорить, что желание в туалет непредсказуемо это... Слов нет

раскрыть ветку (1)
12

Ну кофе на вынос я явно не брала, но чай мы у его родни пили. Причем я с чаем ничего не ела. Но мне что, отказаться надо было (по его мнению)?

показать ответы
16

В современной газировке, чтобы найти сахар в составе, нужно очень постараться. Везде сахзам, а с ним что пей газировку, что нет. Условный бургер - для моего организма - это слишком много быстрых углеводов (булка и соус) и мало белков (котлета там смешная по размерам, и часто не из чистого мяса фарш), и это даст сначала резкий скачок сахара вверх до 7-8 едениц, а потом, минут через 15, резкую гипогликемию опять.

Для меня нормальный прием пищи - это кусок мяса или рыбы грамм 200, овощи (без крахмала, без высокого содержания сахара) и совсем немного сложных углеводов.

Молоко не ограничено эндокринологом. Но ограничено гастроэнтерологом с другим заболеванием)) Условное капучино, без сахара и на нормальном молоке (а не на сухом "молоке" из разных жиров, как на большинстве АЗС или в кафешках многих) мне можно. Но просто выпить стакан молока - нельзя.

Инсулинорезистентность ооочень редко приходит одна, обычно бывают и другие заболевания. И вот с учётом комплекса болячек приходится планировать свою повседневную жизнь.

раскрыть ветку (1)
6

А,, у вас иначе. У меня после бургера гипогликемии не наступает. Но я знаю, как это: мне один препарат не подошел, давал такую побочку. Это было страшно: кружилась голова, бросало в холодный пот, тошнило, темнело в глазах. И из этого пике было выйти легче с помощью бутерброда и сладкого кофе/газировки, чем с помощью куска мяса с разрешенной гречкой. После бутерброда я минут через 5 уже могла встать, а после гречки - пол часа минимум

показать ответы
107

Ох, от мамани печёт!

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо.

Она считает, что надо быть "доброй" и "услужливой" женой. Ставит мне в пример моих подруг - замужем те, кто угождает. Все ее подруги, которые были такими, остались замужем или вдовы. Мама в разводе.

показать ответы
36

Что-то такое без любви, уважения и заботы🤔

раскрыть ветку (1)
27

Я после субботы психанула. Раньше я старалась его порадовать, сейчас не хочется. До тупого: у меня есть всё на пирог, я хочу пирог, но сомневаюсь, тк он воспримет это (и потом скажет) как "осознала и задабривает"

показать ответы
20
Вы оба не очень. Если надо в туалет, на самом деле надо, ты сделаешь ВСЁ, чтобы осуществить обоссанинство или обосранинство. Нет, чтобы сказать "я не дотерплю до дома, делай крюк до заправки" - настоять на своём, вы предпочли строить из себя обиженную фею. Нет, чтоб дома обсудить всё и объяснить мужчине, что если я хочу в туалет, то мы ищем туалет и других вариантов быть не может - вы оба предпочли демонстративно по мелочам друг другу кидать мелкие бытовые претензии. Детский сад штаны-на-лямках. Вам по сколько лет? По 18? Иначе не могу понять такое поведение в паре.
раскрыть ветку (1)
11

Да не так же было. Я попросила остановить, он сказал что это большой поворот, я попросила - он сказал, что все равно уже проехали, я попросила остановить на следующей - он сказал, что скоро будем дома, я попросила заехать в "мак" - он сказал, что скоро будем дома....

С таблеткой да, не приставала так

3

Скажите, я правильно понимаю, что вы боитесь не конфликта, а именно постоять за себя?

раскрыть ветку (1)
10

Я боюсь конфликта. Потому что будет ор, я расстроюсь, мне будет плохо, а потом ничего не изменится

показать ответы

Извините, а можно уточнить

он нас не содержит на 100% но кое что в дом покупает

Вот прям непонятно ничего. По тексту вы только сопровождаете мужчину или ребёнка.

раскрыть ветку (1)
10

Не поняла вопрос

показать ответы
9

Дорогая, если такое поведение для него не типично, то мб у него что-то на работе/в жизни случилось, а через рот, к сожалению, человек не научился высказываться (и рефлексировать похоже тоже). А если относительно типично, то кмк сейчас вас проверяют на продавливание границ и как далеко он может зайти в контроле и прочем. Вам оно зачем? Тем более у вас свой ребёнок, который видит как гнобит его мать какой-то левый мужик.

Вы пробовали выяснять отношения через рот: почему он/вы так поступили? Что чувствовали? Как видите ситуацию и как думаете её исправить/сделать комфортнее для вас обоих?

раскрыть ветку (1)
5

Пробовала. Истерит и ерничает

показать ответы
9

Сделайте. Часть с ребенком съешьте и до вечера увезите оставшуюся половину родственникам или подруге. Или сделайте махонький. На две порции себе и ребенку

раскрыть ветку (1)
5

Сделала "на все" в итоге, и даже ему отрезала. И даже ел, но странно смотрел на начинку. Не спросил, прошу ли я так прощения.

показать ответы
26

ТС один и тот же? МЛЯ за то, что "негативлю"?

раскрыть ветку (1)
5

Нет. Спасибо

161
Вообще бред, сходить в туалет - это первичная потребность, необходимость, таблетку купить то же пару минут, а щи/борщи... Взрослый человек, руки есть
раскрыть ветку (1)
16

Он говорит "а почему ты заранее не позаботилась?"

показать ответы

Ну а вы как часто внезапно посреди дороги просить остановиться начинаете?

Если каждую вторую поездку возникает необходимость то таблетку, то покушать, то ещё что-нибудь, то я даже могу понять раздражение, ну можно же перед поездкой поесть или взять таблетки, если это проблема ожидаемая. А если это редко, то тогда он может и потерпеть, даже если незапланированные остановки раздражают.

раскрыть ветку (1)
9

Ну в дальних поездках (2+ часа) - да, в каждой. А как? По городу- редко

показать ответы
51
Мне само описание не нравится, с самого начала - что, как... Как будто она живет с опасным животным или с абьюзером, что ли. Которого не дай бог разозлить, всегда нужно пройти по грани, а выбесить его может что угодно. Прям какое-то все нездоровое, как будто они в ссоре давным-давно.
раскрыть ветку (1)
9

Да, так и есть. Но я сейчас понимаю, что у меня с мамой было то же самое

показать ответы
4
Орать при ребенке ну вообще такое себе. И вот это "я передумала идти вместе". Ну так и скажи об этом! На фига скандал разводить? Взрослые люди разговаривают, а не все эти молчанки. Короче оба не очень. Ещё ребёнку стресса добавляете
раскрыть ветку (1)
4

Но я же сказала

показать ответы
20

Да вы не должны вообще о таком задумываться! Как будто вы пол сменить хотите, а не пирог! И, в конце концов, вы у себя дома!!!

А вас этот борщевик часто в рестораны водит? Одежду покупает? Ну, а то вы его должны обслуживать, а с чего бы?

раскрыть ветку (1)
4

В кафе водит, не то чтоб дорогие , но дорогие мне и не особо надо. Вещи я сама покупаю. Телефон сама купила (та самая обновка). Холодильник не забивает, но в холодильник покупает.

показать ответы
26

Вы оба странно ведете себя друг с другом дома. Как-будто каждый из вас снимает по комнате в одной квартире, но вы не пара. Мудачите, на мой взгляд, на пару. Основная проблема - вы не разговариваете, вам не нравится что-то, ему не нравится и оба молчите, пока не рванет, спите по разным углам.

Хотела написать, что ваш мужчина мудак, что не останавливался по вашей просьбе.

Потом посмотрела на время в пути - 1 час и спроецировала ситуацию на себя. Час дороги - и голова болит, и в туалет надо, и поесть. Обычно за такой краткий промежуток времени у взрослых людей не возникает столько потребностей. Если бы я была за рулем, а муж каждые 20 минут выдавал бы мне новый запрос - я была бы раздражена, хотя и остановилась бы. Вроде бы, реально пустяки, но, оценивая тайминг поездки, я понимаю, что мне бы это тоже не понравилось.

За требования борщей и рубашек ваш сожитель мудак. Он взрослый дееспособный человек, вы оба зарабатываете, у вас равные обязанности, о которых нужно договориться (смотрите выше, вы с ним почему-то не разговариваете).

раскрыть ветку (1)
10

Он не остановился ни разу. И тайминг был часа 2 (из-за пробки)

120

Детка, нельзя позволять к себе так относиться. Ни мужчине, ни маме.

раскрыть ветку (1)
12

Вот понимаю. И даю ведь отпор. Но почему-то если я жестко дам отпор - то люди обрывают общение

показать ответы
10

«…мы планировали пойти в кино, но я передумала и стала собираться в кино только с ребенком... он искренне на понимал, что не так - ведь мы приехали домой и я сходила в туалет, поела и выпила таблетку, я говорила, что не хочу идти с ним и очень обижена, он говорил что я развела драму на пустом месте…»

Очень неприятные тут все прям в одном абзаце!

Вы обиделись, но ничего не сказали, затаили на потом. Был договор идти всем вместе, но вы начали наказывать за свои обиды и передумали идти в кино вместе. Когда он сказал, что не понимает, вы стали говорить, что очень обижены.

Как по мне вы все мудаки. Где коммуникация? Почему должны какие-то телепаты вдруг включиться?

раскрыть ветку (1)
7

Почему наказывать? Я обижена, я не хочу с ним общаться

показать ответы
24
Вот хз, что сказать? С одной стороны - вам отказывают в базовом, но напоминают о "женском" долженствовании.
С другой стороны у меня перед глазами пример. По молодости дружили мы семьями - пять пар плюс дети (у кого один, у кого уже два) и одна пара пока без детей. Любили ездить по области мы на 4х машинах (то в лес, то на озера, то на речку, то просто так по монастырям и прочим экскурсиям), а эту пару раскидывали по разным машинам - сегодня с одними, в следующий раз с другими. И как же всех бесила эта девушка, что без детей! Не успели выехать, как начиналось: остановите пописать, остановите попить купить, остановите покушать, остановите кофе возьму. И это все могло быть за один час поездки. С детьми не так сложно было как с ней. В итоге, та машина, в которой она сегодня ехала, постоянно приезжала на полчаса-час позже всех, т.к. приходилось делать несколько остановок. Бесполезно говорить, чтобы она перед выходом пописала, взяла с собой воду, поесть или таблетки, которые должны были быть при ней всегда, ибо они у нее на постоянке. Остановились на заправке , чтобы она кофе взяла? Ок, сходи еще в туалет на всякий случай, купи бутылку воды. Неа. Через 10 минут мы ищем стоянку. Еще через 10 минут ищем аптеку на дороге, ага. Еще через 15 минут ей плохо и нужно остановиться продышаться. Вот так мы ее перекидывали друг другу, как горячую картошку - то с одними едет, то с другими, пока все от нее не устали и не минимизировали остановки посредством того, что имели в машине все, что могло ей пригодиться в пути (кроме туалета, конечно). Обид было много, но всем уже было пофиг. В итоге, постепенно эта пара от нас отпочковалась и мы все облегченно выдохнули, хотя вслух этого никто и не сказал.
Это я к тому, что интересно знать - у вас впервые такая поездка тяжелая или вы постоянно себя так в машине ведете? Может мужик тоже уже задолбался, что каждые выходные у вас одно и то же - попить, посрать, поесть, подышать? А вообще, это не отменяет того, что мужик все равно мудак ,судя по его поведению дома.
раскрыть ветку (1)
6

Да вроде нет такого

32
Водитель не то чтоб активно не хотел. Мама мою просьбу отвела, мол, да зачем, сейчас приедем.
раскрыть ветку (1)
8

Тогда это другой случай. Тут ссылку приносили на похожий, тоже мама говорила "не останавливай"

показать ответы
6

Предположу, что он подумал, что вы не работаете и криво сформулировал вопрос. Вы же работаете?

раскрыть ветку (1)
3

А, ну да. Спасибо, что нашли

3

Навеяно постом про не встретившего жену мужа-доставщика

А поделитесь ссылкой, пожалуйста, в соо такого поста не было 🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
3

М*дак ли я, что проспал звонок телефона?

Жена напоминает моего этого, не знаю как его назвать.

показать ответы
75

Зачем вам этот чертила? Выкиньте.

раскрыть ветку (1)
12

Вот я и хочу, но чего-то боюсь

показать ответы
32

Сошлись - не сошлись можно будет определить когда вы разговаривать друг с другом открыто и откровенно начнёте, а пока у нас у обоих защитная реакция в виде игнора включается, какой тут может быть компромисс и взаимопонимание. Ни Вы, ни Ваш мужчина чужие мысли читать не обучены, зато оба себе надумываете

раскрыть ветку (1)
10

Со мной не хотят говорить. Чем уговаривать - мне проще делать вид, что ничего не произошло

показать ответы
28

И уже раздражение на вас???? 4 месяца,девушка! Это ещё романтично конфетный период! Я думала вы 20 лет женаты

раскрыть ветку (1)
5

Я б сказала - притирка, в букетном мы вместе не жили. Но и там случались ред флаги (сейчас вспоминаю то одно, то другое)

показать ответы
15

если я жестко дам отпор - то люди обрывают общение
А разве это не цель? Избавиться от токсиков?

раскрыть ветку (1)
5

Да, но... ))))) (это я так шучу, если что)

Короче, дело в том, что я даю отпор - со мной перестают общаться. И одна остаюсь я, а те люди быстро меняют компанию. :( Мама всегда мне это показывала: "Поссорилась с Машей? Вооон она с девочками бегает!". А поссорились мы потому, что Маша взяла что-то мое, или разболтала мой секрет...

Во взрослом возрасте так же, но примеры не такие явные. Ну и не хочу я их приводить, мне за них обидно.

Это грустно, но это правда.

показать ответы
50
Место для рекламы

Я тоже просто ненавижу останавливаться внепланово. Прям ненавижу. Хз почему, может дело в окр. Но причем тут мой муж? В чем его вина?

Скажите, тс, а если мужу захочется поссать, он спокойно остановится или будет в истерике по полу биться, виноватя вас?

раскрыть ветку (1)
6

Он будет ехать быстрее

показать ответы
84

Как можно позаботиться о том, чтобы не приспичило в туалет по дороге? Памперс разве только надеть.

раскрыть ветку (1)
9

Сходить перед поездкой. Ну он так думает

показать ответы
211

в следующий раз просто возьму с собой таблетки и бутерброд

И контейнер для мочи ага. Словом нужно вообще всё предусмотреть. Сложна. Проще другого мужика завести.

раскрыть ветку (1)
10

У меня вообще мало мужчин было. И я не к каждому пойду, и на меня не каждый посмотрит. Совпадений мало.

Это не значит, что я хочу за этого держаться. Но мамину реакцию это объясняет

показать ответы
14

я точно могу сказать про себя, как у меня могла бы образоваться именно такая последовательность проблем не за 4 часа дороги а за час:

достаточно, чтобы перед этим у меня был стресс, когда весь организм напрягался и я всё время нервничала.

при расслаблении у меня вот ровно так и будет, голова заболит, пописать сбегаю сто раз, общая слабость, тошнить ещё может начать и туман в голове, которую можно спутать с низким сахаром.

встреча с чужими сложными родителями -- это идеальный пример такого стресса.

невозможность вернуть себе хоть какой-то контроль и комфорт (ака убрать боль, сходить в туалет, просто, блядь, остановиться на стоянке и постоять) усиливают стресс.

в общем, предполагаю, что история начинается не в момент поездки, а где-то минимум на моменте общения с его родителями.

раскрыть ветку (1)
4

Возможно это оно самое

10

Ок, Пикабу познавательный. Тот интернет, который я читала, говорит что инсулинорезистентность без диабета - это именно от ожирения. Сочувствую вашим проблемам.

Насчёт молока - а как оно влияет?

раскрыть ветку (1)
2

Мне эндокринолог говорила, что лактоза это та же глюкоза, поэтому его употребление надо сократить, максимум - в кофе добавлять

показать ответы
363
А я думала сова

он нас не содержит на 100% но кое что в дом покупает

Он ругался, что я "мало готовлю" (он хочет борщей и пр.каждый день)

А то уха уже поднадоела.

А если серьёзно, даже читать описание вашей повседневности и вашего общения противно. Все ведут себя мерзко и токсично, ходят и подсчитывают, кто кому что сделал, а потом друг другу выносят мозг. Фу так жить.

раскрыть ветку (1)
12

Это я только начала считать.

показать ответы
26

ТС один и тот же? МЛЯ за то, что "негативлю"?

раскрыть ветку (1)
3
61

Да я вообще не понимаю-как так сиди писайся/боли/страдай.Ну да, можно сказать что не нравится, тем более у тс там и срачка и и болячка, всё и сразу.Но отказать в элементарных вещах...Я беременная была, мы с мужем выезжали просто покататься, и в итоге курсировали между заправками, тц, и он еще и сам бегал спрашивал где туалет😌Не захочет и не остановит...🫪

раскрыть ветку (1)
4

Тут уже пояснили, что это могло быть. Похоже на то

45

Вы знаете, по вашему посту не сложилось ощущения, что вы хоть раз настойчиво попросили.

Кричать "Помогите" - крайняя мера, конечно, но по посту не сложилось впечатления, что вы в ответ на возражение сказали хотя бы, что вариант с домом вам не подхожит и что вам нужно сейчас. И что вы жестко и настойчиво попросили остановить в ближайшем разрешенном месте, чтобы выйти и самостоятельно со своими нуждами разобраться - тоже не показалось.

А вот ощущение, что вы принцесса, хотите внимания, и пытаетесь его получить, выдумывая новые и новые поводы для остановки - оно возникло, да. Оно, возможно, неправильное - но меня несколько удивило, что повод каждый раз новый, старый будто уже не годится.

Если же вы ясно и настойчиво просили остановить авто, чтобы вы вышли, а мужчина продолжал ехать, игнорируя это - то тут уже и со сторогы УК посмотреть можно. Не говоря уж о том, что что этот человек до сих пор делает в вашем доме?

раскрыть ветку (1)
3

Я отвечу постом. Чуть позже. Вы мне многое прояснили.

10
Телепаты в отпуске же. Ну найдет она нормального, но все равно с ним проговаривать надо берега , края и всякие всякости. А так будет игра в угадай что я хочу. И нормальный тоже будет послан :)
раскрыть ветку (1)
3

А вы мужчина или женщина? Если мужчина - расскажите, как мужчина, как проговаривать берега?

показать ответы
42

Оба хороши.

раскрыть ветку (1)
3

Можете пояснить?

показать ответы
35

Дайте угадаю - он по будням работает, а по выходным едет к родителям, которые ему самому нафиг не вперлись, но "нужно же поддерживать семейные отношения"?

Я в целом очень знакомую симптоматику вижу в поведении вашего мужика.

У меня у брата такая же была.

Умер в 42 года от инфаркта. Заебался, лёг и умер.

раскрыть ветку (1)
2

Мне сейчас кажется, что это я так в 42... Но вы угадали.

показать ответы
43

Не, ну объективно говоря он хороший сосед. А, ой, или он ваш парень?

раскрыть ветку (1)
2

Ну мы не женаты, ребенок не его. Я не знаю, как "должно" быть в такой ситуации

показать ответы
103
С человеком должно быть лучше, чем без него. По вашему описанию так не скажешь. Ну, и зачем тогда это все?
раскрыть ветку (1)
1

Семью хотела

показать ответы
9

С остановками он, конечно, неправ. Но ё мое. Час дороги и каждые 20 минут то голова, то попа, то покушать?

Вечером мы планировали пойти в кино, но я передумала и стала собираться в кино только с ребенком.
я сказала что просто купила на свои деньги то, что хотела
ушла с ребенком смотреть фильм, его не звала
Логично, что данные пассажи не были оценены?
Буду откровенна. Вы оба производите впечатление скандальных и токсичных, как сейчас модно говорить, людей.

раскрыть ветку (1)
1

С фильмами вроде да, но что не так с покупкой телефона (я уже призналась, что это телефон)?

показать ответы
0

Аааааа, так бы и сказали, что это не из соо пост, а то я обыскалась уже) Ясно, спасибо за информацию!

раскрыть ветку (1)
0

Я их путаю

6

Авто два вопроса/ А от какой/каких мыслей страх и боязнь? Что будет, есши вы его броситее?

раскрыть ветку (1)
0

Да ничего конкретного. "Опять одна буду"

показать ответы
8

если семья такая дефективная, то мама права - нельзя такую создавать. А с этим челом она такая и будет

Нахуй вам это вообще?

раскрыть ветку (1)

Она наоборот боится, что мы не поженимся

показать ответы
95

Ртом потребовал.У вас там совсем отбитый товарищ, не хочу и всё?

А вам и с ребенком хорошо.Не надо ни себя, ни мужчину мучать.

раскрыть ветку (1)

Вторая часть какая-то обидная. Но вы наверное правы, отбитый

показать ответы
139

Оба вы мутные. Вместо того, чтобы настоять на своём (заехать куда нужно), или внятно озвучить обиду на отказ - сначала молчите, а потом "мы в кино без тебя, не ходи с нами". Ну и мужчина тоже приязни не вызывает.

раскрыть ветку (1)

Скажите, как настоять, чтобы водитель остановил машину? Открыть окно и кричать "помогите"?

показать ответы
280

Я отвечать не стала. Он ругался, что я "мало готовлю" (он хочет борщей и пр.каждый день), мало убираю и т.д., я молча вела ребёнка в садик не вступая в конфликт.

Вы не ответили, потому что боитесь конфликтов. Типа без конфликтов всё ок и замечательно. Помолчали и всё само собой разрешилось. Только всё наоборот: конфликт вы с ними не разрешили и ничего не делаете по этому поводу. И конфликт ушёл на новый виток. Чего боитесь-то? Что сожитель уйдёт? Ну и чё изменится? Сможете заехать и купить воду, таблетку, и сходить в туалет, чтоб не терпеть?

Пока не откроете рот и не начнёте решать конфликт словами через рот, конфликт пойдёт по спирали дальше. Так себе из вас телепаты.

раскрыть ветку (1)

У нас наоборот, если начать отвечать - он втянется, и конфликт будет раздуваться.

показать ответы
576
Ой бляаааа.
Знаете, автор, несколько лет назад мы с мужем были в городе, где жила тогда моя мама, и она попросила знакомого свозить нас на кладбище. Уже там у меня внезапно очень сильно разболелась голова. Причину Я не знаю, ни до ни после У меня таких приступов никогда не было, Но это, забегая вперёд, было что-то жуткое. Когда я поняла что голова болит действительно сильно, Я попросила нашего водителя остановиться у ближайшей аптеки, но он этого не сделал. Собственно по той же причине: ой да зачем сейчас приедем домой, там всё есть, ты что потерпеть не можешь. Всё это было сказано моей мамой.
В пути мы были около часа. К этому времени голова у меня болела так, как будто её сжимало раскалённым обручем, меня тошнило, лились слёзы, я держала голову руками и тихонько скулила от боли. Так вот.
Едва муж увидел в окно вывеску аптеки (а он в нашем городе был едва ли на второй раз в жизни), он потребовал, чтобы знакомый сейчас же остановил машину, и пошёл покупать мне ибупрофен и воду.
Хотя до дома на тот момент оставалось уже минут семь.
Вот поэтому я с ним живу 20 лет, поэтому чувствую себя защищённой, когда он рядом и другие считают, что я могу и потерпеть.
А что вы от вашего видите кроме требований борща и рубашек? Стоит с ним жить вообще?
раскрыть ветку (1)

А как он потребовал? Ведь если водитель не хочет - он не остановит.

Но вы правы. И муж у вас отличный

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры