3446

Мир не без добрых людей)

Был у меня однажды случай. Диктовала номер телефона, чтоб мне перевели денюжку, и назвала не ту цифру. Деньги улетели другому человеку.

Я, без всякой надежды, звоню, на том конце трубки — пенсионер. Радостно отвечает в духе "Ага, попались, мошенники, знаю я вас, ничего вам не верну, звоните в банк, возвращайте сами как хотите, я в полицию позвоню".

Прям классический развод — приходят бабки, пенсионер... Делать нечего, смирилась с потерей. Сумма была около двух тысяч — для простого  продавца больно, но не критично. Мой косяк, что поделать, пишу ему смс, мол, мы правда ошиблись, раз мы виноваты — оставьте себе денюжку, купите жене подарок или ребёнку игрушку.

Через пять минут звонок из банка: вы такому-то деньги переводили? Он вернуть хочет.

Мужчина сам позвонил в банк, там позвонили человеку, который переводил мне деньги, проверили, что действительно обычный перевод. Предложили вернуть на ту же карту, с которой отправляли деньги, но мужчина решил, что верит нам и перекинул деньги мне.

Мне прям вера в людей вернулась:)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.