3446

Мир не без добрых людей)

Был у меня однажды случай. Диктовала номер телефона, чтоб мне перевели денюжку, и назвала не ту цифру. Деньги улетели другому человеку.

Я, без всякой надежды, звоню, на том конце трубки — пенсионер. Радостно отвечает в духе "Ага, попались, мошенники, знаю я вас, ничего вам не верну, звоните в банк, возвращайте сами как хотите, я в полицию позвоню".

Прям классический развод — приходят бабки, пенсионер... Делать нечего, смирилась с потерей. Сумма была около двух тысяч — для простого  продавца больно, но не критично. Мой косяк, что поделать, пишу ему смс, мол, мы правда ошиблись, раз мы виноваты — оставьте себе денюжку, купите жене подарок или ребёнку игрушку.

Через пять минут звонок из банка: вы такому-то деньги переводили? Он вернуть хочет.

Мужчина сам позвонил в банк, там позвонили человеку, который переводил мне деньги, проверили, что действительно обычный перевод. Предложили вернуть на ту же карту, с которой отправляли деньги, но мужчина решил, что верит нам и перекинул деньги мне.

Мне прям вера в людей вернулась:)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Тут больше не доброта, а адекватность.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, кто-то другой мог бы себе взять, и я б ничего не сделала.

показать ответы
167
DELETED

господь простит

пусть вам эти деньги счастья принесут

Чисто цыганские присказки.

раскрыть ветку (1)
21

На недо прививать, такого там не было. Чего прощать-то?

показать ответы
7

Автор я вам с трудом верю, мне в 2018 прилетело 30к, причем в сбере и видно было только то, что с карты сбера. Через приложение не написать, карты отправителя не видно, звонки в сбер мне никак не помогли, они сказали что если захочет сам обратиться, а мне никто ничего не скажет и сами звонить никому не будут.

Так никто и не позвонил. И я знаю что деньги меня любят, но чтоб на 30к просто так, такое было впервые.

раскрыть ветку (1)
2

30к и никто не позвонил больше похоже на враньё:) или всё же твои были. Мне так 5 тыщ пришло, оказалось — отпускные с прошлой работы.

Чувак, такие слова как "денюжка" и выражения "вера в людей вернулась" по всякому мелкому поводу пишут только пиздаболы графоманы. Жила себе баба на свете, без веры в людей, денюжку ждала на телефон, (без веры в людей уточню еще раз) и тут хуякс она ей КАААК вернулась. А еслиб не этот дед так бы и жила никому не доверяя. Даже несмотря на денюжки на телефон.
Еще эти советы тупые куда потратить деду деньги на жену или ребенка. А пропить пропить их хочет или просто на себя потратить? она сразу резко против станет))?

раскрыть ветку (1)
0

За конструктивно критику спасибо, "вернулась вера в людей" действительно штампом получилось. Как, думаете, следовало закончить пост? Я не то чтоб жила без веры в людей, но была уверена, что человек с радостью прикарманит результат чужой ошибки.

А пропил бы — и пропил бы, его дело.

9
Не знаю ,как вы промахиваетесь ,если там написано имя и отчество другого человека?или вообще не читаете куда послали?
раскрыть ветку (1)
0

Не я переводила, а мне другой человек, который  был уверен, что я правильный номер сказала. И не все банки ФИО пишут, не помню уже, откуда перекидывали.

0
«Через пять минут звонок из банка: вы такому-то деньги переводили? Он вернуть хочет»

Вы же вначале написали что ВАМ переводили деньги? Как тогда вам могли позвонить и спросить про перевод?
раскрыть ветку (1)

Позвонили на номер, с которого я звонила деду.

9
У меня тоже была подобная ситуация. Переводила через смс деньги подруге и промахнулась в последней цифре. Деньги ушли какому-то дедушке, это мы выяснили на следующий день, когда ему позвонили. Он сказал, что все проверит в банке и переведёт деньги на верный номер. Через несколько дней он перевёл деньги по номеру подруги
раскрыть ветку (1)

О, и правда похоже:)

DELETED
Насколько я понял: диктовали свой номер телефона, к которому привязана карта, и назвали его неправильно?
А признайтесь честно, Вы фамилию свою всегда без ошибок пишете? А имя? А левый ботинок на правую ногу не обуваете периодически? А со шнурками проблем не бывает? А мама Вам в детстве не говорила, что Вы особенный?
раскрыть ветку (1)

А ты никогда не ошибался? Вот ни разу в жизни, весь непогрешимый? Тогда ты точно особенный.

Не я переводила, а мне другой человек, который был уверен, что я правильный номер сказала. И не все банки ФИО пишут, не помню уже, откуда перекидывали.

0

показать ответы
1

Вообще не понимаю как можно перевести не тому человеку.
После указания телефона, приложение тебе пишет кому деньги отправятся, и просит подтвердить.
Если ты хочешь перевести Сидорове Сидоровне С., то зачем подтверждать перевод Петрову Петровичу П.?

раскрыть ветку (1)

Не я переводила, а мне другой человек, который был уверен, что я правильный номер сказала. И не все банки ФИО пишут, не помню уже, откуда перекидывали.