5

Минутка ностальгии

В местной букинистической лавке попалась мне на глаза серия книг о Тане Гроттер. Если кто помнит, когда фильмы и книги о Поттере были на пике популярности, отечественные авторы стали строчить тонны плагиата и всяческих на него пародий. Мною была прочитана, если не вся серия, то половина точно, и для меня в 10-13 лет это казалось не худшим досуговым чтивом, как и для многих сверстников.
Тогда в обычной среднестатистической семье наличие интернета было не частым явлением, а учитывая, что и компуктер-то у меня появился чуть ли не позже всех, мне приходилось читать книжки или гулять во дворе, что не так уж и плохо. Так вот, интернета у нас не было, но информационный фильтр присутствовал уже тогда. Работал он весьма странно, ведь Тома и Джерри смотреть было категорически нельзя, а Конана, Рыобокопа, Гайвера и тому подобное очень даже можно))
Суть моих ностальгических излияний в том, что мама также не разрешала мне читать книжки про Таню. "Нельзя и всё. Потому что я так сказала" - не аргумент, а непробиваемая стена материнской упертости. От чего-то ну очень ей не нравились эти книги, поэтому "всяким наркоманским бредом голову забивать" мне было не положено.
Конечно Таня была прочитана, Том и Джерри пересмотрен тысячи раз, но вот она соль: родители запрещали читать. Какую литературу - другой вопрос, важен сам факт запрета. Это забавно, ведь "среднешкольников" современности чаще приходится умолять читать хотя бы такое изредка. Наверняка, если бы интернет у нас тогда все-таки был, все бы хрен ложили клали на эту Гроттер, но раз прогресс дошел до нас столь поздно, то лично мне осталось только удивляться этому диссонансу и скоротечности времени.

Благодарю за прочтение, кто помнит книжки про Таню - привет!))

Минутка ностальгии

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги