У вкусвиллей на входе даже собакомерялка нарисована - типа какого роста можно, с какого нельзя.
Вы бредите? В пятёрках, магнитах и КБ разрешено заходить с животными, и если КБ условный продуктовый, то уж магнит (который догфрендли) точно едой забит. Крупных собак (для этого ваша мерялка) просят надевать намордник и поводок во избежание испугов у других покупателей (люди то разные могут и собак боятся, а так она обезврежена), а не потому что нарушает санитарные нормы. Там по нормам собака в принципе не может нарушить гигиенические нормативы.
Так что я бы больше переживала за выполнение санитарных норм сотрудниками, а не за животных на траве, где максимум глисты и клещи подцепляются.
В последнем описанном магазине регулярно про залу летают воробьи или типа того (мне плохо видно их, и я там редко бываю). Вот кто срёт где придётся и как попало, а то и заразу переносит больше, чем привитые котики.
На кассе стоит банка со сбором ему на корм и прививки, с удовольствием туда кидаю мелочь
Сначала люди стерилизуют всё, к чему прикасаются, а потом страдают от жесточайших аллергий, потому как иммунитет взбесился.
Вот честно, как человек, проведший детство при Советском Союзе, жравший с обочин всякие травки, "калачики", а также недозревшие обосранные птичками яблоки и абрикосы с деревьев – считаю, что некоторое количество грязи очень полезно для иммунитета. А стерильность – очень вредна.
Согласна с вами, но не полностью. Проживание в одном пространстве с животными, с рождения, увы, не гарантирует отсутствие аллергии на это животное.
У сына в полтора года появилась аллергия на кошек, в меньшей степени на нашу домашнюю, и просто ужасающую на других котов, вплоть до поездок на скорой в больницу, так как сын начинает задыхаться даже от не долгого контакта. Сатурация падает до 90 и мы мчим к врачам, глотая зиртек.
Поэтому я бы очень хотела, что бы на входе в места общественные, где постоянно находятся коты и кошки, были бы простые таблички об этом. Это не сложно, никак котиков не обидит, но спасёт от массы проблем аллергиков.
Я вот очень хотела бы, чтобы в магазинах все полки были на уровне, до которого я спокойно могут достать со своими 153 см. Но увы, приходится выкручиваться. И чтобы ценники прочитать, приходится носить очки.
Вы так разгорячились от моего комментария...
Зоо?
Нет, "можно с животными" это одно, в этом случае шерсти, перхоти и слюней мало и это не опасно, но если кошка или собака постоянно живёт в помещении, то все эти субстанции копятся в угрожающих количествах.
Естественно общество не может позаботится обо всех аллергиках, берёзы с тополями никто не вырубит. Но на продуктах пишут, о содержании молока или арахиса, например, почему бы и о котах не написать на магазинах. Я же не требую всех выгнать, я прошу предупредить.
Вы серьёзно сравнили неудобства от маленького роста и плохого зрения с неэллюзорной возможностью смерти от удушья трёхлетнего ребёнка? Я вас правильно поняла?
Меня восхищает в негативном смысле отсутствие критического мышления и желания смотреть дальше своего носа. Про все свои болячки я же, наверно, не буду рассказывать здесь — в отличие от вас я тут не аноним с левым ником.
Живу с аллергиком, друзей с такими проблемами хватает, и обожемой, эти люди пользуются достижениями современной медицины вместо того, чтобы нести бред про разницу в количестве шерсти. Давайте ещё замеры устраивать)) С тем же успехом можно вешать таблички на каждом продуктовом, где орехи на развес продаются. Хотя элементарная логика подсказывает, что достаточно каждому аллергику учитывать свои личные зоны риска и т. д. Но я понимаю, матери сыночки-корзиночки такие простые истины мимо, так что на этом можно закончить. Один фиг вы всю неудобную для себя часть текста пропускаете)
А вообще Василий привит, живёт на крыльце и максимум спит иногда у входа. Так что там даже нахождение в магазине очень условное.
Но как же сложно обойтись без своего бессмысленного говна в комментариях, правда?
"В объектах торговли не допускается содержать животных и птиц — это всё, что есть в СП 2.3.6.3668-20. Кот непосредственно в магазине не содержится."
Так что СЭС может только послать болезного доносчика нахуй.