Mikrotik1

Заехал к другу, настроить инет. Поставил новый Микротик. hap ac2. Мало того, что я его час ставил и настраивал, потому что там все через конченную жопную ОСку сделано. Так эта блядь еще и отъебнула наглухо, когда я нажал обновить прошивку. Пол часа труп этого латыша-педераста ебал, плюнул, уехал домой. Гандоны и уебки! Чтобы их блядскую компанию, с их блядскими роутерами,  накрыл блядский метеорит!

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Поебаться это да, согласен. И если не заниматься каждый день или хоть неделю, то многое забывается, и опять все вспоминать.

раскрыть ветку (1)

я долго был их адептом и слышал проклятия от тех, кто случайно или не регулярно сталктвался. Но игнорил. Работает же. Позвояляет сделать почти все. Но из знакомых, многие постепенно от них поотказывались. И гики, и обычные польователи среди них, и админы суровые. Вот и я сдался. Ну их нахуй, с такими шпротами.

показать ответы
55
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

сохраню картинку

показать ответы
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

это топ!

3
Weyland Yutani Corp

Несколько лет назад я потратил пол часа для настройки дома этого "нового" Mikrotik hap ac2 (RBD52G-5HacD2HnD) и с тех пор ничего не трогал.

Кстати, хорошо, что напомнил, пришло время накатить обновления жопной ОС, последний раз я перезагружал роутер в августе прошлого года.

раскрыть ветку (1)

Да я собственно тоже не трогаю их обычно. Но как дело доходит до поменять конфигурацию - каждый раз дело заканчиваетя какой-то еблей. Чем не стандартнее конфигурация, тем занимательнее ебля.

3

За эти деньги мог взять кинетик с вайфай-6 и без мозгоебства.

раскрыть ветку (1)

Он был в наличии, без дела лежал. Сейчас возьму что-то без мозгоебства. Ибо заебало.

8

Даже меня, настроившего под сотню микротов, и не одиночных, а в системах в разном количестве и в разных конфигурациях, мосты, CAPы, APы, под вайфай и видеонаблюдение, и прочее, роутерос иногда напрягает, потому что этим нужно заниматься каждый день, чтобы делать вообще все легко. Но! Если в таких системах, что я настроил, поставить, например, тплинки, кинетики, (а это лучшее из бытовухи), то меня бы дергали чуть не каждую неделю из-за каких то мелких глюков. А микроты работают и не жужжат. В крайнем и редком случае все решается вкл/выкл питания. Так что не гоните на них, все с ними нормально, просто это не для дома. Хотя у меня дома тоже стоит пара микротов) Но я просто немножко знаю, как их готовить)

раскрыть ветку (1)

Да плюс минус тоже в теме. Может сотню не настроил, но многие десятки точно. И иногда они отъебывают. А если ты конкретно эту конфигу не настраивал, или не помнишь как в прошлый раз настраивал ;-], будь готов поебаться. Из коробки оно не заработает. Нормального мануала на поверхности не лежит. Вики микрота - особое удовольствие. И ни на что не похожая консоль. Хотя винбокс выручает.

показать ответы
17
Нафига ебаться с brew, когда есть нативный винбокс что под линукс, что под мак? Пусть и в статусе беты, но всё лучше brew и wine
раскрыть ветку (1)

потому что brew это одна команда. Правда ты не ожидаешь, что она выполняется 20 минут.

10

https://apps.apple.com/us/app/mikrotik/id1323064830

Несколько лет уже точно есть.

раскрыть ветку (1)

Век живи, веку чисть. Спасибо 🙏

7

Ой, только не рассказывайте мне про матерых ростелекомовцев) Нет, у них есть толковые ребята, но я ни одного не видел, нормально разбирающегося в микротах, а большинство вообще впадает от него в ступор. При том, что я не считаю себя архи каким-то спецом в этом. Не знаю, какой у вас опыт, да, вылетали микроты тоже, но чтобы чаще чем что-то другое, я бы не сказал. А в плане бесперебойной работы ни с чем из бюджетного не сравнится. Ну, хотя Ubiquiti тоже норм, но он сейчас как бы и не совсем бюджетный.

раскрыть ветку (1)

норм там инженера были. Не монтажники.

7

Поставил новый Микротик. hap ac2.

А зачем?

раскрыть ветку (1)

Потому что лежал не нужный.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Круто, не знал. Завтра погуглю, как давно релизнули. Интересно, под iOS есть?

показать ответы
31

Да все там нормально. Дешевое надежное оборудование (ну, было до санкций)). Еще его называют Cisco для бомжей. Просто это не для домашнего использования. Вам дома надо Cisco? -нет. Вы бомжи? -нет.) Нафига покупать микротик, если вас роутерOC пугает, и вы не понимаете, нафига она вообще.

раскрыть ветку (1)

Да не пугает Микрот. И норм он работает, до поры до времени. Но, пожалуй дохло их больше чем любого другого отдельно взятого бренда. Хотя может их просто больше всех и было. Первым было зрелище, когда практически новый Микрот серии Cloud, подыхает от того, что чип памяти погорел. И три крутых инженера (в анамнезе у каждого Циски, Линуксы, магистральное оборудование), один из которых матерый Ростелекомовец пытались его оживить часа четыре. Никто не мог поверить, что "относительно" брендовая железка так позорна вышла из строя. Это было лет 15 назад, но он был первым в списке.

показать ответы
6

Там по тексту - это один и тот же человек)

раскрыть ветку (1)

Чтобы осознать смысл - надо внимательно прочитать. Напиздеть не вникая - проще.

показать ответы
43

там все настройки "для домашнего использование" на стартовой странице

а прошивка обновляется одной кнопкой

раскрыть ветку (1)

Сначала его не видно без винбокса. Потом для винбокса под MacOS надо wine ставить. Для этого brew обновить. Потом он не экспортирует из свежего бэкап конфига вайфай конфигурацию. Когда полностью сбросил его, PPPoE креды надо у прова вынимать повторно. Пару раз перезагрузить во время этого бубностучания. Т.е. вроде все логично, а вроде часа как не бывало. И да, прошивка обновляется одной ебучей кнопкой. После которого он уходит в перезагрузку, и больше не появляется на людях. Не в броузере, ни в винбоксе.

показать ответы
16

да там и с телефона приложухи вполне хватает, чтобы запустить всё

раскрыть ветку (1)

winbox под мобилки? Ну-ну.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы