Mikrotik1

Заехал к другу, настроить инет. Поставил новый Микротик. hap ac2. Мало того, что я его час ставил и настраивал, потому что там все через конченную жопную ОСку сделано. Так эта блядь еще и отъебнула наглухо, когда я нажал обновить прошивку. Пол часа труп этого латыша-педераста ебал, плюнул, уехал домой. Гандоны и уебки! Чтобы их блядскую компанию, с их блядскими роутерами,  накрыл блядский метеорит!

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Один не понимая, что ему нужно купил домой микрот.

Другой не шаря в сети и микротах не смог его настроить, но полез прошивать.
Что же могло пойти не так?

раскрыть ветку (20)
6

Там по тексту - это один и тот же человек)

ещё комментарии
4

Ну микротик нужен чтобы не ребутить постоянно, у меня на даче стоит и работает без сбоев. И в целом там на Quick все собрано так что и обновляется легко и настраивается, единственное получается прошивку роутерборда не обновит он после прошивки, надо идти в раздел Routerboard и там обновлять. В последних версиях что я видел на sxt там даже попап с обновлением прошивки lte модуля есть - так что в целом там не надо лазить по разделам много для домашнего использования. Ну ntp для логов допустим, static lease для камер наблюдения и принтера, scheduled reboot если роутер живёт чаще в одиночку

раскрыть ветку (4)
6

прекрасно все обновляется если знать как и что, а не как афтор через жопу гланды удалять лезть.

есть проблемы - нетинсталл, полный сброс, получение авторизации, подача инета, обновление до последней версии, 7,18,2 вроде ща, и только потом настройка.

притом что там для точки вообще нечего настраивать. весь описанный процесс занимает минут 7.

просто автор корчит из себя сетевика

ПС дома 3011, 326, 3 штуки hap ac и на улице a52/

раскрыть ветку (2)
0

a52 это groove который?

Страшная штука )) Я метров за 150 по прямой от него сигнал нормально ловил

раскрыть ветку (1)
1

ага. у меня примерно такой же опыт. повесил и забыл о проблемах интернета на участке.

0

единственное получается прошивку роутерборда не обновит он после прошивки, надо идти в раздел Routerboard и там обновлять

Можно галку поставить и будет сам обновлять. Я её везде обновляю, но толк от этого увидел только раз — когда надо было резет отключить.

1
Я когда первый тик покупал. У меня в магазине долго спрашивали, точно ли я хочу именно тик, и чем мне не нравится другие производители... Причем на сайте магазина указано, что он в наличии, а на витрине его не было. Уже потом, разговаривая с продавцами, они пожаловались, что заколебались на них возвраты оформлять, и убрали их с витрины. Дома сейчас 5009, на удаленных точках 951, резерв hapAC первый, и как лаба где-то валяется hapAC 2. Хочу домой ещё и kit lte купить, для резерва. А, а ещё две capAC😆
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы