Нормальный механический микрометр сейчас стоит пару тысяч. Для личных нужд отдавать на поверку - зачем? достаточно проверить его на мерных плитках.
Стоимость самого прибора - 10% от цены. Остальное - это цена бумажек на него как на КИП. Грубо говоря, покупая сертифицированный, внесенный в реестр и поверенный прибор, вы покупаете право на то, чтобы измеренные этим прибором величины имели юридическую силу.
Поэтому для личных нужд прекрасно сойдет любой микрометр с алиэкспресса.
Тоже считала игрушкой в детстве) И штангенциркуль еще.
На мою детскую кровать днем клали чертежную доску, потом уже кульман нормальный купили. А, когда я подросла, мама иногда доверяла у чертежей табличку в правом нижнем углу рисовать.
Посмотрела, именно так она и называется. Я тогда маленькая была. Мама объясняла, что все надо чертить аккуратно по миллиметрам, и сами линии определенной толщины. Понятия не имею, хорошо у меня получалось или мама просто давала мне что-то не очень важное.
Ммм... Эта ваша струбцина изготовлена чрезвычайно дохуя точно, чтобы быть просто струбциной. На языке древних богов она называлась "установочная мера"))
На них выработка от регулярных поверок не образуется? А если уронишь? А для пикабушника эталонные 495?
Для измерения 495 у пикабушника микрометр не подойдет, т.к. микрометр для измерения толщины. Тут скорее рейсмус нужен))
Вот блин. Я попытался шутку продолжить но ошибся :(
Дезинформация с элементом петросянщины получилась...
Поставьте минусы тому коменту... Кто-то продолжает плюсовать и это неправильно
так это хорошо, что она чрезвычайно точная. Негоже спецам вселенского уровня работать инструментом без класса точности.
Бро, я в ее названии ошибся. Поставь минус моему коменту, чтоб люди не дезинформировались)))