Потому что они оба ведущие инженеры. Все, это их должность. Нет разделения на "ведущий инженер - стахановец" и "ведущий инженер - в носу ковырятель", у них обоих опыт, знания и вот такая должность, но так сложилось, как я описал выше: Вася тянет 10 проектов, а Маша 1.
Так почему они одинаково получать должны, напомни?
Они не должны получать одинаково, Васю должны повысить в должности, вот и всё. И все будет хорошо.
А нахуя Маша - ведущий инженер, если она тянет только один проект?
Сколько должна тянуть?
В большинстве своем же рекрутеры погружаются в вакансию ровно настолько, чтобы адекватно ПЕРВИЧНО оценить кандидата. Ну не обязаны они знать досконально процессы производства или архитектуру внутренних систем.Не нужно делать скрининг рынка, чтобы отличать два разных слова java и javascript или СУБД MS SQL и PostgreSQL.
Поймите, работа этих "девочек и мальчиков" в том, чтобы провести скрининг рынка и показать "дяде" хороших кандидатов, желательно 3-4 отличных, чтобы он из них быстро выбрал.
А я во всех своих поисках работы часто видел, когда мне пишут по вакансии, которая вообще не для меня, и чтобы это понять не нужно быть гением, а нужно всего-лишь уметь сопоставить пару слов в вакансии и резюме.
Так что да, HR тупые. Не все, но очень много.
Открою секрет - HR вообще не влияет на то, сколько вы получаете. Зарплату устанавливает начальство. Повышение ваше тоже зависит от начальства.Ага, ага. Только почему-то грейды пишет дирекция по персоналу и начальник как бы ни хотел выпрыгнуть из штанов и дать более высокие деньги, сделать этого не сможет.
В тоже время HR часто тратят кучу времени человека, а потом отсевают его т.к. овце не понравилась рубашка у человека или что он пришел в футболке. И совершенно пофиг, что он классный специалист.
Если посмотреть на той же Хабре статьи от HR, там сплошником статьи типа "Как писать резюме", "Как продать ручку", "Как представить себя", "Почему тупые вопросы о видении себя через 5 лет от HR на самом деле не тупые". При этом я не видел ни одной статьи "Как нормально написать описание вакансии, чтобы кровь не шла из глаз", "Как продать вакансию человеку", "Как нормально делать первичный скрининг, а не по своим тупым замашкам", "Как перезвонить человеку, если ему отказали", "Как научиться читать резюме".
Есть ещё вопросы, почему HR считаю в основной своей массе тупыми курицами?
О том, что 95 процентов HR абсолютно бесполезный балласт ни за что толком не отвечающие и по большому счёту ни в чём не разбирающиеся.
А то, что кроме девочек там встречаются и мальчики и зарплаты у них самих не очень высокие это как-то не очень интересно.
Ну вот в этом и проблема, что у большинства такое же мнение, как и у вас.
Они должны разбираться, наверное, в своей сфере, не?
Или вы можете оценить, что они и в своем деле не разбираются?
По второму пункту вообще бред. В одном отделе и на одинаковых должностях зп может у разных специалистов в 3 раза различаться.
И это как бы норма. Потому что должность не показывает тот объем и важность задач, которые на себе тащит специалист
Это не норма, в том то и дело, так не должно быть.
Почему на одинаковых должностях должна быть разная зп и разные обязанности?
Лично у меня такое впечатление, что отрицательная репутация HR связана с тем, что "нахуя вообще вводить дополнительную должность, если есть отдел кадров"?...