Меня держат в живых как ферму органов
Я не могу подхватить инфекцию, не могу заболеть, мои органы отрастают за считаные секунды, я восстанавливаю литр крови каждые десять секунд, с конечностями тоже нет проблемы. У меня то, что проще всего назвать колоссальным фактором регенерации.
Он у меня был всегда, этот фактор. С детства я никогда не сдирал колени, не простужался, не ходил к медсестре и не ломал кости, хотя занимался разными видами спорта. Сначала все думали, что у меня сильный иммунитет или мне просто везёт. Почти всю жизнь я сам верил, что я просто счастливчик. Когда я приходил на прививки, врачи говорили, что у меня «необычно плотная» кожа, и им приходилось вводить иглу быстро, а вынимать ещё быстрее.
Я даже не пьянею: сколько бы шотов ни выпил, меня не брало — и не тошнило. Я всегда считал, что у меня к этому какая-то устойчивость; ничего из того, что я курил в подростковом возрасте, тоже не действовало.
В двадцать два года я попал в аварию. Серьёзную: меня перевернуло четыре раза, и в итоге меня зажало между машиной, что въехала мне в зад, и деревом. Машину смяло в хлам — смятым должен был быть и я. Я решил, что умер, когда увидел, как моя раскрошенная нога начинает потрескивать и сама срастаться, как кровь, хлещущая из головы, вдруг превращается в струйку, а потом и вовсе прекращается. Остатки зрения, что у меня оставались, так же быстро вернулись. Врачи назвали чудом то, что я вышел из той аварии на своих двоих; из всего, что требовалось, — только вырезать меня из кузова.
Я-то знал, что видел, но врачи уверяли: вероятно, это были галлюцинации после аварии. А когда на следующее утро у меня не оказалось даже лёгкой хлыстовой травмы, я поехал в больницу. Думал, что в шоке, и хотел убедиться, что со мной всё в порядке. Ни одного синяка. Врачи отпустили меня домой той же ночью, и, вернувшись, я должен был кое-в чём удостовериться. Взял кухонный нож и надрезал левый указательный палец — ровно настолько, чтобы срезать самый кончик. Было адски больно, но, как я и ожидал, кровь текла всего мгновение, и кончик вернулся. Выглядел он точь-в-точь как прежний, и я понял, что это не галлюцинации, потому что отрезанный кончик всё ещё лежал на столешнице.
Это должно было стать открытием на века — и секунду так и было. Я примчался в больницу и отрубил палец прямо в холле. Я позволил отрезанной фаланге упасть на пол к ужасу всех в регистратуре, но через несколько секунд палец отрос. Я поднял свой старый палец и показал его окружившим меня медсёстрам. Шёпотом поползли слова о фокусах, пока я не отрубил себе руку. Кровь брызнула только на секунду — как последние капли, застрявшие в лейке душа, — и остановилась. Сначала вернулась ладонь, потом пальцы.
Через мгновения я уже был в новостях. «Человек-чудо с исцеляющимся телом» — заголовок, который я до сих пор помню. Я стал знаменитостью, благотворителем — у меня было всё. Жил на пожертвования и на то, что платили мне на пунктах сдачи крови. Я прекратил кризис донорской крови; у меня группа О-, так что я подхожу всем. Большую часть дней я проводил за видеоиграми, пока медсестра считала, сколько пакетов крови я выдаю за восемь часов. Иногда ей приходилось звонить коллегам, чтобы принесли ещё пакеты. Если я в тот день много пил воды, ну, пакеты заполнялись очень быстро.
Моё тело заживляло вокруг игл, так что вынимать их было морокой. В конце концов мы с медсёстрами решили просто не вытаскивать иглу. Честно, оно того не стоило, да и раз уж я объявил это своей работой, мне было всё равно, что скажет начальство. Спать с иглой было непривычно, но ко всему привыкаешь.
Когда мне позвонила одна из многих медсестёр, которые меня обслуживали, и спросила, готов ли я лично пожертвовать почку её сыну, я не знал, что ответить. В тот момент я ещё не был уверен, отрастают ли у меня органы. Но она мне нравилась, и я согласился. По словам врачей, главная сложность операции была в том, как не дать моему телу закрыть разрез. Им пришлось держать рядом человека, который постоянно скоблил бы край скальпелем, чтобы не дать ране затянуться, плюс накачивать меня анестетиками — моё тело быстро с ними борется. В целом всё прошло успешно, и к вечеру я уже был дома и снова сдавал кровь.
На следующий день я вернулся — и да, у меня было две полностью функционирующие почки. Даже шрама от разреза не осталось. Тогда в палату зашёл врач и сел рядом.
«Восьмилетнему мальчику нужна почка, вы готовы пройти операцию ещё раз?» Я не думал — просто согласился. Тем же днём у мальчика появилась рабочая почка, а у меня её не стало меньше, чем было. На этот раз меня оставили в больнице на ночь. Я не понял, почему раньше так не делали, но мне было всё равно. С моими объёмами донорства — и крови, и органов — оплатить операции и пребывание в больнице проблем не было. К тому моменту люди всё ещё переводили деньги мне напрямую, и я не возражал потерять день кровосдачи.
Проснувшись утром, я увидел рядом с кроватью маленькую девочку, а из кресла поднялся врач в хирургическом костюме.
«Это Саманта, ей нужен пересадка сердца — иначе она умрёт к следующему месяцу. Вы согласны?»
Я согласился. Не был уверен, не убьёт ли меня изъятие сердца. За три дня я уже дважды отрастил почку — уверенности прибавилось. В тот день у девочки было сердце — и у меня тоже. Меня снова не отпустили, но это я понимал. Домой тянуло всё сильнее, и я попытался выписаться ночью, но меня остановили несколько медсестёр, умоляя остаться. Рассказывали, сколько органам нужен этот госпиталь, как им не хватает людей, как быстро они смогут решить мировые проблемы, если я побуду ещё немного. Я уже подарил троим шанс жить нормальной или почти нормальной жизнью. Сдавал столько крови, что тогда я вообще не видел рекламы донорских акций — так зачем останавливаться? Я думал, что стану героем. Легендой. Наверное, уже был. Я решил вернуться в палату при условии, что медсестра принесёт мне еду на вынос и Red Bull. И к тому моменту, как я принял душ и вернулся в кровать, у меня было и то, и другое.
После еды вошёл врач и положил на тумбочку толстую тетрадь. В ней — все трансплантации органов, нужные в больнице, и объёмы крови, которые требуются. Он спросил, готов ли я на эти операции, и сказал, что будут изымать больше органов за одну операцию — для эффективности. Кровь будут брать тоже во время операций. Я смотрел на имена: за каждым — жизнь, человек, для меня это лишь лёгкое неудобство, а взамен — чужая жизнь. Шанс. Я согласился — и меня поспешно отвезли в операционную.
Впервые меня не стали усыплять. Я пытался сопротивляться, но они дали ровно столько, чтобы я не мог шевелиться, но всё чувствовал: укол в кожу, их руки, небрежно копающиеся во мне в поисках органов. Брали кожные лоскуты — я даже не знаю, на что. Сливали плазму, а потом грубо сшивали.
Когда действие анестезии прошло, я решил уйти. Прорывался сквозь врачей, которые расписывали, какое я чудо и сколько ещё помогу. Мне было всё равно; я не подопытный. Я всё ещё человек. Я пытался уйти, но укол — и я вырубился. Мой фактор регенерации невероятно силён. Настолько, что во время донорства тело заживляло сами иглы. Настолько, что врачи шутили: я «впитываю» их инструменты — бог знает, сколько их застряло во мне, пока я пишу это. Сомневаюсь, что они уже пытаются их извлекать. Я могу заживать вокруг посторонних предметов — и именно так я и проснулся.
Обе ступни были рассечены, и через них пропустили прутья от кровати. Я прижился к собственному ложу; сколько ни дёргайся — не вырваться. Обычно я бы просто отрубил их к чёрту и спрятался, пока они не отрастут. Но это больничная палата: вокруг нет инструментов — я же не болею, — и нечем себя освободить.
День за днём меня катили в операционные, давали ровно столько седативных, чтобы я не дёргался слишком сильно и не портил «ценные органы». Врачи и медсёстры видели, как я на них смотрю, и говорили о моём чуде, о том, какой я хороший человек, что всё это делаю. Говорили так, словно меня рядом не было. Я едва мог открыть рот, чтобы стонать от боли, но каждый раз они меня шикали, как на ребёнка в истерике, и продолжали резать и ковырять. Несколько человек соскабливали края разрезов, чтобы те не закрывались; после каждой операции пол был усыпан клочьями лентыобразного мяса.
Они закрыли жалюзи и забрали телефон. Последние две ниточки с моей прежней жизнью. Теперь я даже не знал, хороший ли сегодня день за окном. Похоже, заметили, что я пялюсь; им не хотелось, чтобы я повредил «ценные глаза». В палате постоянно была медсестра, но я с ними почти не говорил. Стоило заговорить — и они начинали о каком-то больном чуде, что у меня внутри, а потом о том, как маленькая Сьюзи сможет жить обычной жизнью, пока я торчу здесь, разрезанный, и меня оставляют заживать. Они перестали даже зашивать меня: не хотели тратить ресурсы — оставляли пустую полость затягиваться самой.
Вы когда-нибудь чувствовали запах крови? Наверняка. А запах собственных органов? Чувствовали то, что должно было вас убить; видели то, что должно было поставить точку? Господи, зачем мне дали эту способность?
Я уже не знаю, какой сейчас год, какое число и сколько моих органов разошлось по людям. Сколько жизней я спас? Теперь это лишь номер. Раньше мне приходили письма и подарки, а теперь я сижу в тёмной палате, которую редко убирают. Повезёт, если они вспомнят, что, с фактором регенерации или без, мне нужно в туалет. Повезёт, если на Хэллоуин дадут шоколадку или поставят маленькую ёлку на Рождество. Повезёт, если вообще вспомнят, что я ещё жив.
Во время одной из операций, глядя в люминесцентный свет и надеясь, что это «тот самый свет», я подслушал разговор — и, наконец, почувствовал незнакомую боль. Когда тебя годами рвут и потрошат, привыкаешь. А к этой боли я не привык. Она была новой. А новое — последнее, что у меня осталось. Я посмотрел вниз, когда они принялись резать мне ногу — и грубо оторвали её. Кровь брызнула чуть-чуть, прежде чем рана покрылась коркой, а потом вздулась бугром. Затем — другая нога. Потом — руки. Я только и мог, что смотреть, как врачи кидают мои ноги в морозильник.
Одна из медсестёр заговорила:
«Как думаешь, это хоть что-то изменит?»
«Если мы не скажем, откуда это, разве голодающим детям есть дело?»
Думаю, я к тому моменту был настолько опустошён, что сама идея не показалась странной. Я существовал как живая фабрика органов. Насколько же хуже — стать бесконечным источником пищи? Они начали забирать мои ноги минимум раз в день, а руки — дважды.
Похоже, у моего фактора регенерации есть пределы: когда органы повреждены, ногам требуется целый день, чтобы отрасти, и стоит им начать заживать — их снова отрезают. Я не до конца понимаю свой дар, но понял следующее: я не старею, не могу заболеть или подхватить инфекцию, мне почти не нужна еда, но она усиливает мои способности, а люди, получающие мои донорские органы и кровь, не наследуют моих способностей.
Знаю и другие ограничения. Если моё тело повреждено сильно и сразу, оно в первую очередь восстанавливает важнейшие органы — сердце, — а не ноги. Без еды заживление замедляется. И ещё одно: я подождал, пока отрастут руки, чтобы написать это, и обнаружил, что не хватает пальца; другая кисть значительно меньше. Она выглядит так, будто принадлежит девятилетнему ребёнку, хотя рука — взрослого мужчины. Постоянное изъятие и заживление меня повредили.
Вот почему я это пишу. Вот почему публикую. Я хочу, чтобы люди знали, откуда берутся органы. Хочу найти медсестру — или кого-то, кто сможет выдать себя за неё, — чтобы меня застрелили. Прямо в голову, туда, где наверняка убьёт.
Они не трогали мой мозг — и это моя единственная надежда на смерть. Единственная неизвестная. Последняя надежда. Не режьте мне горло — оно просто затянется. Ничего подобное не сработает. Меня нужно расстрелять насмерть — или хотя бы выстрелить. Мне нужно закрыть этот круг: либо я узнаю, что умереть не могу и обречён на это навсегда, либо это перестанет быть моей проблемой.
Прошлой ночью мне удалось обчистить карман у доброй медсестры, которая подошла достаточно близко, чтобы я стащил у неё телефон. Почти уверен: как только они поймут, что он у меня, сделают так, чтобы ко мне больше никто не подходил близко — и украсть ещё один у меня не вышло.
Я знаю, что эгоист. Я хочу избавиться от того, что могло бы стать источником жизни для миллионов. Я отдал так много — думаю, заслужил хотя бы одно. Я не уверен, что это вообще сработает, но, прошу, кто-нибудь, застрелите меня. По крайней мере, я узнаю, что выхода нет; по крайней мере, у меня будет это крохотное ощущение завершённости. Так что, пожалуйста, если вы медсестра или другой медработник, спросите о мужчине, у которого отрастают органы. Если вас приведут ко мне — не сомневайтесь. Стреляйте.
Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

CreepyStory
17.1K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.