10

Медицинское обслуживание.

Такой вопрос. Предложили работу в Москве. Я гражданин РБ, жена и 6 месячный ребенок тоже. Жить будем у тёщи В Пушкино. Теща гражданин РБ, имеет вид на жительство. Тесть гражданин РФ. Собираемся переезжать,  но вопрос вот  в чем, медицинское обслуживание. Я так понимаю в РФ существует ОМС, которое получают граждане РФ и те у кого есть вид на жительство. Вид на  жительство, по факту, делается около года. До этого, на сколько я понимаю, моему ребёнку оформить ОМС невозможно. Вот что делать, если, например, у малыша поднялась температура,  если заболел, ккк ходить к педиатору. Есть какие-то страховки для малышей,  или малышам это не обязательно. Как-то так.

И еще просьба, подскажите пожалуйста,  на что еще обратить внимание при переезде с ребёнком из РБ. Спасибо.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0
DELETED
Наверняка есть. Не прибегала, но подруга моя (гражданка РФ) покупала годовое обслуживание с возможностью 2-3 раза обратиться к нескольким основным специалистам (в т.ч. даже пара сеансов массажа). Стоило несколько лет назад в районе 8 - 10 000. Поищите в интернете "ДМС Москва для иностранных граждан", станет понятнее, на что рассчитывать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

3

Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 24.01.2006

"О порядке оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь и гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации" ратифициорвно ФЗ от 28.02.2008 N 12-ФЗ.

Посмотрите, я думаю вы получите ответ свой на вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
DELETED

На счет где быстрее не знаю. Знаю точно, что в сахарово миграционный центр и туда все валят. Может область делают в другом месте. хз. Еще же вас должен кто-то зарегистрировать(временная регистрация и делается в любом МФЦ бесплатно). А после получения ВНЖ на 5 лет должен регистрировать( тоже в МФЦ все делается).

А вообще, есть группы в контакте, где люди помогают друг другу по ВНЖ, деляться заявлениями, советами и т.д. Могу кинуть ссылочки.

раскрыть ветку (1)
0

Буду признателен за ссылочку)

показать ответы
2
DELETED

Нет. Откуда у вас все это? На счету 6 мин зарплат(справка из банка, платно 100 руб), заявление, справки о прохождении медосмотра(платно), фотографии, перевод паспорта, паспорт и еще что-то и вперед в сахарово. И 3-3,5 месяца и внж готов.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. нужно открыть счет и кинуть туда тысяч 120000, правильно? А есть разница где подавать, может есть действительно города, где делают это всё быстрее?

показать ответы
2
DELETED

ВНЖ делается за три месяца. Белорусу сдавать русский не надо, т.к. по упрощенной схеме идете. Чушь несете.

раскрыть ветку (1)
0

Тёща 9 месяцев ждала. Но я еще так понимаю, чтобы документы подать, нужно как минимум полгода отработать. Это так?

показать ответы
1
DELETED
Доброго дня. Вы можете оформить личную страховку для ребенка практически в любой страховой медицинской организации. В Москае это распространено. Кроме того, Вы так же можете заключить договор с крупной частной медицинской клиникой для постановки ребенка на учет и получение медицинской помощи в объеме установленном договором.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Тогда теперь самое главное выбрать нормальную страховую. Т.е. я должен прийти в поликлинику по мж, и узнать какие страховые с ними сотрудничают?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги