0

Медиатор дверь в новый мир. Глава 1. Часть 3

Серия Медиатор дверь в новый мир

Через 3 часа Дэн вернулся в свою комнату, в свое старое игровое кресло, таких уже давно не выпускали, но и смысла менять его не было. Оно стояло в центре комнаты, напротив, под окном, располагался стол с монитором, справа от стола кровать, слева – небольшой шкаф с одеждой. Пустые стены были выкрашены в серый цвет без орнамента. Это был восемнадцатилетний парень, высокий, с русыми волосами и серыми глазами.

В очках высветилось несколько новых сообщений. Первое сообщение. Видео, в котором сложно было, что-то разобрать, с озвучкой кричащим голосом, который будто въедается в мозги.

«Новый шутер, полное погружение, сюжет основан на войне с пришельцами, просто умопомрачительно. Одна команда играет за пришельцев, другая за человеческий спецназ. Куча режимов игры, таких как: захват флага, королевская битва и ещё с десяток других не менее увлекательных и захватывающих…»

– Опять спам. – раздраженно прошептал парень.

Второе сообщение. Отправитель отец: «сегодня задержусь, закажи себе ужин сам».

Третье. «Ты соскучился по женскому…».

– Ещё спам.

Пролистав ещё с десяток сообщений с рекламой, он увидел последнее.

Институт: «Ваша заявка одобрена, тестирование на поступление будет проведено 16 июля в 10.30. По адресу: улица Альянса дом 5, кабинет 101».

Дэн улыбнулся и набрал Роме.

– Что тебе? Только пять минут назад расстались, или ты теперь без меня и часа не вытерпишь? Я занят…

- Знаю я, чем ты занят … Ты же из раздела с ИИ фильмами так и не выбрался, только на ветку для взрослых перешёл. Я угадал?

– Не завидуй… Что хотел?

– Проверь почту, мне пришло уведомление, что заявка одобрена. У тебя есть такое?

– Ща гляну, только на паузу поставлю…. Да, есть такое. 16-го в 10.30 на Альянса, 5 кабинет 101.

– Отлично, даже время совпадает. – радостно выдохнул Дэн. – Это значит, что полгода, максимум год, и я наконец-то тоже попаду в «реальный мир».

– Твой батя не обрадуется. – с сарказмом в голосе ответил Рома.

– Да плевать мне, обрадуется он или нет, он ничего не понимает.

– Мы ещё не поступили, так что успокойся. Вступительный надо ещё сдать.

– Это да. Надо навести справки про этот тест.

– Хорошо, я займусь, мне это явно будет легче.

– Ок. Спасибо.

– Давай, на связи. Если что нарою, наберу, а ты меня хотя бы пару часов не беспокой, ладно?

Связь прервалась. Дэн всё ещё не вставал с кресла. Он просто смотрел в потолок пару минут, потом заказал еду и полез искать информацию о вступительном тесте в институт. Куда бы он не полез, информации почти не было. Так не заметно прошёл час и в дверь позвонили.

Открыв дверь, он увидел перед собой японку не высокого роста в образе гейши. Она поклонилась, отдала ему пакет и застыла. Дэн проверил заказ и перевел деньги. Девушка ушла, ещё раз поклонившись.

Часов около 9 вечера вернулся отец. Это был высокий, плотный мужчина, широкоплечий, с мягкими чертами лица и благородной сединой в волосах и короткой бороде.

– Как твой день?

– Заявка принята, вступительный тест 16го, – торжествующим голосом ответил парень.

– Ну вот видишь, ещё немного и всё. Будешь жить, как душа пожелает.

– Ничего себе немного – это займёт от полугода до года, а жить нормально, как все, я хочу уже сейчас.

– Не начинай, мы это сотню раз обсуждали. Перетерпишь. – твёрдый голос отца давал понять, что разговор окончен.

– Жду не дождусь. – сквозь зубы прошипел Дэн. – Знаешь, а я сегодня был в «реальном мире».

– А сейчас ты в каком? В выдуманном? – усмехнулся отец. – Как же ты туда попал?

– Ромка протащил, нашёл способ. Не переживай, медиатор я не использовал. Я слово держу.

– И как впечатления?

– Честно говоря, я пробыл там не долго, всё-таки урезанная версия — это не то. Хочу попробовать полное погружение, но я всё равно впечатлен. Мы ещё посмотрели ИИ фильм, было круто, тоже урезанно, но круто. – Дэн замолчал на пару минут, потом мечтательно добавил. – Ещё немного и я смогу отравиться туда сам.

Отец нахмурился, но промолчав, ушёл в свою комнату.

Полная версия книги есть на литрес, яндекс книха, ридеро и озоне. Ознакомительная часть полторы главы. Если понравится стоимость 100 рублей. Буду рад вашим отзывам, оценкам и комментариям.

Сообщество фантастов

10K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры