Медиатор дверь в новый мир. Глава 1. Часть 3
Через 3 часа Дэн вернулся в свою комнату, в свое старое игровое кресло, таких уже давно не выпускали, но и смысла менять его не было. Оно стояло в центре комнаты, напротив, под окном, располагался стол с монитором, справа от стола кровать, слева – небольшой шкаф с одеждой. Пустые стены были выкрашены в серый цвет без орнамента. Это был восемнадцатилетний парень, высокий, с русыми волосами и серыми глазами.
В очках высветилось несколько новых сообщений. Первое сообщение. Видео, в котором сложно было, что-то разобрать, с озвучкой кричащим голосом, который будто въедается в мозги.
«Новый шутер, полное погружение, сюжет основан на войне с пришельцами, просто умопомрачительно. Одна команда играет за пришельцев, другая за человеческий спецназ. Куча режимов игры, таких как: захват флага, королевская битва и ещё с десяток других не менее увлекательных и захватывающих…»
– Опять спам. – раздраженно прошептал парень.
Второе сообщение. Отправитель отец: «сегодня задержусь, закажи себе ужин сам».
Третье. «Ты соскучился по женскому…».
– Ещё спам.
Пролистав ещё с десяток сообщений с рекламой, он увидел последнее.
Институт: «Ваша заявка одобрена, тестирование на поступление будет проведено 16 июля в 10.30. По адресу: улица Альянса дом 5, кабинет 101».
Дэн улыбнулся и набрал Роме.
– Что тебе? Только пять минут назад расстались, или ты теперь без меня и часа не вытерпишь? Я занят…
- Знаю я, чем ты занят … Ты же из раздела с ИИ фильмами так и не выбрался, только на ветку для взрослых перешёл. Я угадал?
– Не завидуй… Что хотел?
– Проверь почту, мне пришло уведомление, что заявка одобрена. У тебя есть такое?
– Ща гляну, только на паузу поставлю…. Да, есть такое. 16-го в 10.30 на Альянса, 5 кабинет 101.
– Отлично, даже время совпадает. – радостно выдохнул Дэн. – Это значит, что полгода, максимум год, и я наконец-то тоже попаду в «реальный мир».
– Твой батя не обрадуется. – с сарказмом в голосе ответил Рома.
– Да плевать мне, обрадуется он или нет, он ничего не понимает.
– Мы ещё не поступили, так что успокойся. Вступительный надо ещё сдать.
– Это да. Надо навести справки про этот тест.
– Хорошо, я займусь, мне это явно будет легче.
– Ок. Спасибо.
– Давай, на связи. Если что нарою, наберу, а ты меня хотя бы пару часов не беспокой, ладно?
Связь прервалась. Дэн всё ещё не вставал с кресла. Он просто смотрел в потолок пару минут, потом заказал еду и полез искать информацию о вступительном тесте в институт. Куда бы он не полез, информации почти не было. Так не заметно прошёл час и в дверь позвонили.
Открыв дверь, он увидел перед собой японку не высокого роста в образе гейши. Она поклонилась, отдала ему пакет и застыла. Дэн проверил заказ и перевел деньги. Девушка ушла, ещё раз поклонившись.
Часов около 9 вечера вернулся отец. Это был высокий, плотный мужчина, широкоплечий, с мягкими чертами лица и благородной сединой в волосах и короткой бороде.
– Как твой день?
– Заявка принята, вступительный тест 16го, – торжествующим голосом ответил парень.
– Ну вот видишь, ещё немного и всё. Будешь жить, как душа пожелает.
– Ничего себе немного – это займёт от полугода до года, а жить нормально, как все, я хочу уже сейчас.
– Не начинай, мы это сотню раз обсуждали. Перетерпишь. – твёрдый голос отца давал понять, что разговор окончен.
– Жду не дождусь. – сквозь зубы прошипел Дэн. – Знаешь, а я сегодня был в «реальном мире».
– А сейчас ты в каком? В выдуманном? – усмехнулся отец. – Как же ты туда попал?
– Ромка протащил, нашёл способ. Не переживай, медиатор я не использовал. Я слово держу.
– И как впечатления?
– Честно говоря, я пробыл там не долго, всё-таки урезанная версия — это не то. Хочу попробовать полное погружение, но я всё равно впечатлен. Мы ещё посмотрели ИИ фильм, было круто, тоже урезанно, но круто. – Дэн замолчал на пару минут, потом мечтательно добавил. – Ещё немного и я смогу отравиться туда сам.
Отец нахмурился, но промолчав, ушёл в свою комнату.
Полная версия книги есть на литрес, яндекс книха, ридеро и озоне. Ознакомительная часть полторы главы. Если понравится стоимость 100 рублей. Буду рад вашим отзывам, оценкам и комментариям.
Сообщество фантастов
10K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: