Мечты...2
Поскорее бы изобрели таблетки для выращивания зубов. Вот удалили тебе зуб, ты громко говоришь :"Шестерка снизу справа", потом проглатываешь таблетку и через неделю вырастает там новый зуб...
Поскорее бы изобрели таблетки для выращивания зубов. Вот удалили тебе зуб, ты громко говоришь :"Шестерка снизу справа", потом проглатываешь таблетку и через неделю вырастает там новый зуб...
Уже сделал или насчитали? Я могу легко прайсы наших клиник предоставить - нигде ниже 80ти за простой зуб не выходит (без синус лифтинга). Не Москва и не Питер, город в 500к жителей.
Тут еще есть момент имплант это не зуб под ключ. Имплант это только шуруп у тебя в челюсти. На него потом еще коронка нужна, которая стоит как минимум не меньше импланта.
Нет, я попросила подсчитать, сколько выйдет полностью, под "ключ". Там около 20-23 имплант, остальное коронка и комплектующие.
Итоговая сумма вышла 100 тыс плюс/минус.
Может, конечно, какой-нибудь сюрприз вылезет в конце, но пока вот так.
а я вот не припоминаю каких-то плохих ощущений.
правда мне сразу зуб вырвали и имплант воткнули.
хз.
может анестезия хорошая была.
но вот прямо вообще ничего особо не чувствовал.
коренной делали.
Не только в деньгах дело, еще и в состоянии кости челюсти. Перед имплантацией делают КТ челюстей, чтобы определить толщину кости. Если кость тонкая, имплантировать невозможно - некуда, надо делать отдельную операцию, наращивание кости.
Обычно кость истончается, если зуба на этом месте давно нет. Мне вот 3 месяца назад удалили зуб, а теперь собрала денег, решила заняться имплантацией - за 3 месяца кость истончиться не успела, врач сказал - кость хорошая, толстая, имплант войдет.
Чисто из любопытства - почему такое противопоказание? Опасность сердечного приступа при введении анестезии? Как же вы тогда кариес лечите?
Вы зубы удаляли когда-нибудь с анестезией? Если да, то вворачивание одного импланта по времени и травматичности примерно то же самое. Ищите нормальную клинику
Безо всякого сарказма: я бы на вашем месте мечтал о таблетке от порока сердца. Ибо зубов 32, а сердце 1.
Господи, зачем вы пишите то что не знаете? При истончении кости делают подсыпку кости, ждут заживления и потом все прекрасно устанавливается, мне так два импланта вкрутили в "тонкую кость, которую имплантировать невозможно"
Мне формировали альвеолярный гребень и через пол года туда ввинчивали имплант, так как из-за болезни кость деформировалась, а кое-где и истончилась. На самом деле процесс "разрушения" костной ткани довольно быстрый, так что нужно не прощёлкать, могут потом и не взяться.
А нафиг мне один зуб? Пусть все рвёт, а потом глотаешь таблетку и вот у тебя зубов больше чем у акулы, и ты теперь тоже можешь её кусать за ляжку... Красота))
Советское наследие с отсутствием анестезии, низкооборотистыми бормашинами.
Поэтому лечить не особо ходил, больно и страшно Где-то к 20 годам уже 4 зуба потерял.
Остальные не до конца дошли и коронками закрыты были, но постепенно дошли до удаления.
Все зависит от фирмы импланта. В мск, за одну и ту же фирму, в разных клиниках установка корейского osstem "под ключ" варьировалась от 40 до 150к
И потом еще временная коронка 10, и постоянная 40. А еще синус-лифтинг за сотку надо сделать, иначе имплант пробьет носовую пазуху и вам пизда. Ну и плюс анестезия, слепки, формирователь, пластика десны и др..
Если таблетка это фантастика, то ГМО-имплант вполне реально в обозримом будущем:
сдаешь кровь, через неделю тебя вызывает стоматолог и большим шприцом имплантирует в челюсть росток зуба, который затем вырастает в полноценный здоровый зуб)