6

Мебель. Мошенники

Не за себя прошу, а за потенциальных хороших и добрых людей, которые возможно попадутся на этих неприятных личностей, потратят свое драгоценное время - и не получат за это ничего взамен. Уповаю на силу Пикабу, в надежде, что если получится не наказать злодеев, то хотя бы оградить их от порядочного общества.

Теперь к сути. Занимаюсь на полставки проектированием мебели в программе Базис - Мебельщик (типа фрилансер). Карты раскроя, присадка, подсчёт материалов, фурнитуры и прочее. Привык доверять своим заказчикам, так как в основном обращаются деловые люди с производства, с реальными заказами на мебель. Такие люди не привыкли "кидать" на деньги (да и не было никогда такого).... Но нарвался я на не "таких людей". Обычно заказчики появляются с *вито, но эти постучались прямиком в *отсап, с предложением сделать проект (так как этот номер является Бизнесс аккаунтом, то считаю что его можно публиковать) .

Суть да дело - сговорились по цене (не без проблем конечно) и я приступил. По готовности первого проекта - сообщаю заказчику, что пора бы оплачивать, после чего высылаю документы на почту.

Я счастлив, доделываю все оставшиеся проекты.... И вот тут я жёстко туплю (ещё в самом начале мне намекнул заказчик, что времени на все не очень много, а я как бы добрая душа, переживаю за всех) и высылаю ему оставшиеся документы.

С тех пор, получил лишь один сухой ответ, на мой резонный вопрос о доплате и тишина....

Поиск по электронный почте особо ничего не дал. По номеру телефона - выдал пару отзывов о мошенника, которые кидают на деньги за выполненные проекты.

Теперь вопрос: как наказать этих нелюдей, имея то что я имею (то бишь номер телефона и электронную почту)? Как сделать, что бы этот номер узнало как можно больше людей - которые будут знать, чего ожидать, в случае работы с ними?

Ps: строго не судите, выговорился. Чукча не писатель, чукча - инженер))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы