Когда почка нужна тебе. А если твой сын/дочь, отдадут свою почку дальнему родственнику?
Племянник для вас дальний родственник? Если мой взрослый сын (он у меня есть, только не взрослый) решит отдать почку своему двоюродному брату или своей племяннице, я буду им гордиться. Значит правильно воспитал парня.
Мое мнение - мужик долбаеб и она правильно сделала что его бросила.
Я знаю девушку, она родилась с одной почкой, я с ней учился 11 лет и не замечал какой-либо ограниченности с ее стороны. А без почек жить можно, но не долго.
Почему все пишут что если чел родился с одной почкой, то она работает лучше чем одна почка у человека пожертвовавшего почку другому? У донора почки точно так же развивается заместительная гипертрофия и почка начинает работать усиленно.
Ну ситуации разные, но выбор схож. Т.е человек жертвует своим здоровьем. Да в одном случае из-за неочивидных мотивом, в другом ради спасения жизни. В обоих случаях это его выбор. И жену нельзя осуждать что ей не нравится его выбор.
И то и другое решение человека, которое ведёт к определённым последствиям в т.ч. и для других людей, родных и близких, и это решение он принимает сам, единолично. Или вы синьку оправдываете, типа если бухой, то это не он так решил, это алкоголь его заставил?
А ничего, что причина у этих решений и их последствия разные, более того, они по разному характеризуют людей? С тем же успехом сюда можно было добавить пукнуть на свадьбе или аборт.
То, что она честно озвучила позицию не отменяет того факта, что семейные интересы для неё пустой звук.Она бы бросила если бы он и по другой причине инвалидом стал.Ибо на юга не полетать теперь
Вообще, за мужа, который способен отдать почку близкому человеку, любая разумная женщина должна держаться обеими руками. Ибо на такого человека можно положиться в трудной ситуации.
Полагаю он и деньги семейные способен пожертвовать. И игрушки своих здоровых детей отнести в больницу, там же детям нужнее.
Почему-то дофига постов, где осуждают родителей за подобное.
Я сама была добровольцем в детских домах и оставляля там большую часть своего бюджета.
Когда муж сказал, что ему тоже хочется проводить время со мной, и по времени я не тяну учебу, семью, работу и детские дома - я сделала выбор в пользу семьи.
Добровольцев много, а муж у меня один.
А аргументация бросившей женщины, что ей не нужен " инвалид", ведь теперь на юга не полететь и не побухать.Человек даже толикой комфорта не поступиться типа для " любимого " человека.Имхо, но любовью там и не пахнет. Да даже если для мамы надо было, то она всё равно не приняла этого.
А вы сравниваете несравнимое.Пожертвовать игрушки в детдом, это не есть НЕОБХОДИМОСТЬ. А у мужика был выбор, или жена или ЖИЗНЬ родного человека.Выбор тут очевиден для человека, которому не чуждо МИЛОСЕРДИЕ. Но если жить по принципу моя хата скраю, то да.Тут вопросов нет.
Ну-ну, особенно когда муж чужим людям готов последнюю рубашку отдать, купленную на деньги жены и детское пособие.
Я не понял, Вы считаете, что муж свою почку на деньги жены и детское пособие приобрёл?! Да и почему - чужим? Племянница - не чужой человек. Генетически дядька, может быть, единственный человек, способный подарить девочке полноценную жизнь, чья почка не отторгнется через два года. И сам он с одной почкой еще не инвалид, так что супруга его мало чего лишалась в действительности.
Племянница для жены чужой человек. Если операция для мужа будет иметь серьёзные последствия, то они лягут на плечи жены, а не племянницы.
Семейные интересы, это интересы обоих супругов, а муж плюнул на интересы жены и возможного будущего потомства, которому нужны здоровые родители.
Инвалид это человек с ограниченными возможностями, человек без органа им и является
Вы думаете,пожертвуй он почку например маме, она бы поменяла решение?
Да и в целом правильно сделал.Даже откажись он жертвовать почку, простить после этого жену за её ультиматум он бы не смог.Как жить,зная что ради жены ты буквально оставил умирать близкого тебе человека?
Если племянники важнее жены и своих детей, то о чем вообще речь, муж сделал свой выбор, жена свой.
Мама вообще не может принять такой жертвы от своего ребенка. Родители должны умирать раньше своих детей
Откуда вы это узнали? Таро разложили? Контекст у событий различен, добровольная инвалидизация или несчастный случай. Легче воспринимаются ситуации в которых от человека ничего не зависело, когда есть кого обвинить, пусть это будет даже "судьба злодейка", а так любые проблемы мужа будут откликаться с тем, что он сам принял это решение.
Будет в старости писать истории на пикабу из дома престарелых. Как он почку племяннице отдал, с женой из-за этого развелся. Со своими детьми не сложилось. А племянница замуж вышла, уехала в другой город и забыла как его зовут.
У нас каждый второй пост на подобные темы.
Бабе повезло, что стало понятно, что мужик этот не для семьи ещё до того как они родили своих детей.
Если мужчина не готов помогать имеющимся родственникам, то он и собственных детей спокойно бросит без поддержки в случае чего. Очевидно, в данном случае для адекватной семейной жизни 'и в горе, и в радости' не подходит женщина. И да, создание новой ячейки общества не отменяет и не должно отменять другие родственные и дружеские связи.
Какой "такой" ? Со своими принципами и желаниями? Вышла замуж - засунь свою свободу и человеческие права поглубже?
А вы готовы дать 100% гарантию того, что отсутствие одной почки никак не скажется на здоровье мужа?
Ситуации разные бывают. У нас много что может сказаться на здоровье. Как осознанно так и нет.
Но главная претензия к вам :
Вы приравниваете отдать почку близкому родственнику и "прыгнуть с моста, пойти бухим гулять". Не надо так.
Одно дело встречаться, а другое - брать на себя обязательства за жизнь и здоровье другого человека. Почитайте в гугле про ограничения для женщин с одной почкой, это как минимум кесарево при родах или вообще невозможность иметь детей и/или осложнения и их последствия на всю жизнь из-за гестоза, который при беременности и у здоровых бывает, а ещё проблемы при климаксе или просто хронических заболеваниях, которые с возрастом появляются у всех. И по статистике большинство мужчин бросает больных и бесплодных жён, так что с дивана вы можете вещать что угодно, а жизнь показывает совершенно другое кино.
Да легко! Мужики от своих жён уходят даже потому что сиськи после кормления ребёнка обвисли. А уж если за женщиной уход требуется, то муж сваливается в новую жизнь в 99% случаев.
Такое ощущение, как будто он ее почку отдать попросил, или 2 своих. Ограничение не значительные без одной почки (первые пол года, конечно, и тяжести нельзя поднимать, и диета строгая, и алкоголь харам, потом, как почка адаптируется, тяжести можно без ограничений поднимать, пить алкоголь не стоит, с едой проблем тоже особых нет, питаться в пределах разумного, тут индивидуально).
И отдать почку ребенку и прыгать с моста/пойти гулять бухой, совсем разные вещи.
Ой, бедняжка, целые пол года на море съездить не сможет.
птфу.
Так она могла и сказать перед свадьбой. А муж мог отмахнуться.
А могла и не говорить, потому что думала, что все поступили бы так же, и это норма. И сейчас это для неё сюрприз.
Могла вообще не думать и не говорить ничего перед свадьбой, потому что до этого не была в таких ситуациях и не знала, что будет чувствовать и думать.
Никто не обязан перед свадьбой ничего говорить, потому что никто не знает, какие ситуации предстоит пережить, и не может спрогнозировать свои реакции на те или иные события, это нормально.
Если бы он перед свадьбой предупредил, что в семье есть такая проблема, и возможно он будет донором, это было бы честнее.
Потому что для беременности нужно участие двоих, сунул - значит готов стать отцом, не хочешь детей пей минералку.
Лишиться почки и отдать это вообще две большие разницы. Хз,я её не осуждаю, я бы своей жене наверное такие же условия поставил.
Здесь не любовь, здесь просто брак. Можно назвать браком по расчёту. Но брак не с материальным расчётом, а с моральным, эгоистичным. Что-то типа: "мой мужик и принадлежит мне", "моя жизнь - мои правила". Предполагаю, здесь вина (если можно так сказать) не автора, а вина ее родителей, которые воспитали ее такой и соответственно причина развода - "нежелание идти на компромисс".
В эпоху феминизма, это наверное не плохо, права и желание женщины соблюдены. И в принципе с развитием феминизма, институт брака теряет свою основу - патриархат. Хорошо это или плохо - надо думать. Я считаю, что если рассматривать внутренние причины распада браков, то раньше браки были крепче не из-за того, что люди жили душа в душу, а из-за того что был силён патриархат. Да, муж может пить, бить, но это глава семейства, кормилец и т.п.
По сути, тут нет правых и неправых. Тут важно, что они это сделали до рождения детей (автор не упомянула про них). А может поводом для поступка мужа и послужило отсутствие детей? Может муж и хотел детей, а жена - нет. И своим мощным эго жена пролоббировала идею "child free"? А муж хотел детей, хотел о них заботиться. И племянницы для мужа стали каким-то "выходом" этой заботы? Почему бы не подарить жизнь близкому человеку, если нет своих потомков?
Да чего феминизм-то вините во всем? Мужчины тоже хотят разводиться.
Женщина могла хотеть детей, кстати. Почему вы вдруг решили, что нет? И здорового отца, который много лет проживет, чтобы их воспитать.
Есть такой тип людей, в основном это мужчины, он не плохой, но вот... Даже излишне хороший, если можно так сказать. Он, например, операцию-то сделал, почувствовал себя молодцом, а как жить с этим - не подумал. Пить продолжил, курить и вот это все.
И женщина могла все это увидеть в своём муже, и понять, что детей тут делать опасно.
У меня была похожая ситуация, только парень не почки отдавал, а квартиры покупал. Помог купить матери, когда мы начали встречаться, и я тоже сначала думала, что вот какой хороший парень, заботливый.
А потом зашла речь о том, что надо бы еще отцу, причем через потребительский кредит, не через ипотеку даже...
А потом же ж надо было бы себе покупать, и я вот когда по финансам прикинула, поняла, что ребенка я смогу родить дай бог к 40 годам, и это не считая того, что у парня есть 2 младших брата, которые бы выросли и наверное им тоже надо было бы по квартире, так что и к 40 годам бы не вышло, наверное...
Либо пришлось бы рожать на свои, но это я и так могу, и это не про семью совершенно...
Есть просто такой тип людей, которые раздают все другим, а себе - ничего. И с такими лучше не иметь ничего общего, это опасно. Они хорошие, но жить с ними - сущий ад.
Знаю одного такого. Его жене я полки вешала, и с коляской стояла, пока она с грудничком у педиатра была. А муж в это время сестре помогает. Ей же помочь некому, от женатого мужика родила, бедняжка.
Феминизм - это равноправие.
Без феминизма, какие бы проблемы в семье не происходили, семья чаще всего существовала за счёт того, что мнение жены не учитывалось. Жена попричитала бы, но все равно не ушла бы.
P.S. Самая крепкая и дружная семья, из всего моего окружения — там, где мой дядька - инвалид (не ходячий) женился 45 лет назад на красавице и умнице. У них выросли прекрасные успешные дети, и много внуков. А всё почему? Потому что когда-то, у алтаря, невеста невеста моего дядьки согласилась на тяготы и лишения... Сейчас таких людей практически не осталось — каждый думает лишь о себе...
Вот именно потому, что муж у меня на первом месте в жизни, я не дам ему жертвовать почкой для кого-то там.
Только для своего родного ребенка.
Причем даже от предидущего брака.
Это его сын.
А у племяшки свои мама и папа есть.
Пусть они о ней думают.
Мы с мужем им на йух не сдались, только если почку от нас получить.
Не понял. Тётю к себе забираете, семья к этому подготовлена, но от жены это ничего не потребует, поскольку для неё тётя чужой человек. Я что-то с трудом улавливаю логику.
Я так понимаю, что вы тётю в возрасте к себе в семью берёте?
Честь вам и хвала.
Ищи жену не в хоровод, а в огороде! Неспроста эта мудрость, неспроста...
Так может сразу сиделку искать, с такими-то принципами?
Женщина ищет богатого мужчину, чтобы обеспечивал семью - она корыстная тварь, мужчина ищет женщину, которая будет его обхаживать его в быту и исполнять роль сиделки - молодец, хорошую жену ищет. Стрелочка не поворачивается или как?
Ищет. Там же написано: он не сможет ни-че-го делать по дому, ему будет частенько плохо в жару, диализ нужно будет делать. На кого все это упадёт? На жену. Его, может быть, с работы попрут. Что тогда? Ей и бюджет тянуть и дела по дому и «отдыхать, дорогая, мы будем на даче у сестры, где ты будешь активно помогать ей во всем тыждевочка, а не в Турции где все включено»?
Зато он - герой! Почку отдал! Продлил мучения маленького человека! А его жена может идти лесом - она же никакой роли тут «не играет»
Там так написано, будто ему удаляют обе почки и ещё и обе ноги в довесок, ну чтоб совсем ничего делать не смог.
Меж тем, с одной почкой муж остаётся весьма полноценным человеком с некоторыми ограничениями, которому нужно помочь в восстановительный период (до полугода), чтобы одна почка построилась под новые нагрузки.
А женщина, увы, патологически не подходит для создания семьи с такими убеждениями (я бы, скорее назвал это "загонами"), а ведь ее здоровье, к сожалению, тоже не вечно.
Вангую, что при появлении значимых проблем со здоровьем она не отправится героически лежать на кушетку, а будет кричать "помоги, новый муженёк, ми амор".
не факт, что перечисленные "побочные явления" от отсутствия одной почки будут у него. Много людей живёт с одной почкой и вполне работоспособны. Возможно, автор просто нафантазировала.
Какие корыстные цели? Желание жить полноценно с мужиком? Мужик сознательно лишает себя полноценной жизни, он к этому готов, почему она должна на это идти? Это тебе не несчастный случай, при котором можно осуждать жену, что бросила. Муж и жена, как говорится, одна сатана. У них своя семья, зачем рушить её даже ради племянницы, хз. Видимо племянницы дороже своих детей, будущих или настоящих, в тексте не упоминается.
Что кому важнее, пусть сам решает.
Да ладно, а для чего старикашки яйца свои к студентам подкатывают на "молодухах" на 20 лет моложе женятся?
Мы ведь не знаем, как там на самом деле всё было.
Настолько практичное отношение к браку сложно маскировать, оно ведь и в мелочах проявляется. Значит его все устраивало до этой ситуации.
В общем, судить не мне.
Но, посмотрев на разные пары, на их отношения, не исключаю, что она поступила так, как он бы поступил по отношению к ней, вздумай она тоже отдать свою почку родственнику.
Просто и создавать свою семью я буду с человеком, у которого похожие ценности.
Но никто не застрахован..
Какую жену ты хочешь?
Альтруистку, которая будет просить тебя помочь маме, сестре, подвезти бабушку соседку, разобрать гараж папе.
А ты заебаный с работы пишешь здесь, как все родственники достали.
Или эгоистку, которая говорит, отвалите от моего мужа, он и так устал. Наймите грузчиков мама, таскать шкафы он не будет.
И почку не отдаст, ему своих детей поднимать.
Хотя с точки зрения быта жена удобнее и экономнее, чем муж)
Но если отвечать на ваш комментарий, то я хочу найти адекватного человека с которым мы эту адекватность ± одинаково понимаем.
Вы же описываете две крайности.
Все упускают из вида девочку. Что такое попасть в 9 лет на диализ - это конец всей жизни. Это инвалидность 1 группы. Это четырехчасовая процедура переливания крови три раза в неделю. Это отсутствие всяческих перспектив, замужества, получения образования, карьеры. С одной почкой - все это достижимо. Пусть и с трудом, но это полноценная жизнь. Вот эту полноценную жизнь и подарил мужик своей племяннице. Настоящий мужчина! Герой, достойный лучшей женщины, чем та, которая способна нанести удар в спину.
в ситуации в посте каждый сделала выбор и все. Все взрослые люди со своим мнением и нет смысла осуждать женщину.
Не очень люблю стихи, но эти....они просто великолепны. Они такие простые, но невероятно не банальные. Каждая строчечка!
Потому что фронтовая почта доставляла письма медленнее, чем это письмо в стихах опубликуют в фронтовой газете. Ну а женщина из города Вичуга наверняка его прочла и узнала себя до того, как придут последние письма её мужа
Хотелось бы, чтобы 88 женщин, которые поставили минусы, бросили их мужья, когда у них что-нибудь отвалится или сдуется.
Достаточно в любой детский реабилитационный центр зайти - там даже пара с больным ребёнком вызывает удивление, а на одного папу вообще молиться готовы. Герой же, не бросил!
А от женщин между тем требуется по умолчанию.
От мужчин требуют мужского по умолчанию, от женщин - женского.
Это глупо и старомодно.
Но всё-таки хочется верить в верность(простите за каламбур). Верить, что такие слова как "брак" "Жена" "Муж" "супруг" - это не просто шутки Ваганыча, а ещё и верность принципам, безраздельная любовь.
Конечно, мужчины бывают чаще и злее и беспринципнее. Но в стихотворении Симонова они тоже не на прогулку в парке выбрались - на войну.
А зачем на чужого человека насильно вешать материнство? Может дело в том, что отцы-одиночки с радостью вешают заботы по воспитанию и заботе об эти потомстве на новых жён, потому что это "женские обязанности"?
Я не знаю, кто ставит Вам минусы. Я тоже старомоден, хотел бы верить в верность. Это редкое качество, но наверное самое ценное на совместном жизненном пути.
Вероятно, я просто слишком резко и неуклюже выразил свою точку зрения. Просто вот сейчас мне это слово "верность" очень остро впилось в бок в силу жизненных обстоятельств. Кушать не могу, хочу выяснить, что это такое и где её искать.
Искать ее надо в верных людях, а встретятся они на Вашем пути или нет - Бог весть. Вон, даже Христа Иуда предал. В предательстве больнее всего, что преданный ищет в себе причину предательства, а ее, может быть, там и нет.
Я всегда буду в себе искать.
Даже если предали просто так ни за что - что ж я говно всякое с пола подбираю, которое за моей спиной что-то там куролесит?
upd: Хотелось бы, чтобы минусивших долбоёбов побросали их вторые половинки в самый неудачный и неудобный момент, подбирая самые неаккуратные и хамские слова. А то и вообще без слов.
Я лишь надеюсь, что ты понимаешь, что минус комментарию не означает несогласия с его содержимым в отрыве от контекста, в котором его разместили.
В стихотворении главная тема, это не то, что жена бросила бойца, а то как жестоко она это сделала и в каких обстоятельствах.
Но героиня поста заранее предупредила о последствиях.
Так что к теме поста стихотворение отношения не имеет и выложено, чтоб спекулируя на эмоциях, вызвать осуждение героини поста. Не всеми можно так манипулировать, отсюда и минусы.
Мужчины не предупреждают, что бросят своих жён и детей, если те тяжело заболеют, но большинство это делает.
Я не пытаюсь выгораживать мужчин и обвинять при этом женщин. Мужчины, бросающие жен, абсолютно беспросветные уебаны.(именно "бросающие")
Я просто объяснила в чём вижу причину минусов у данного стихотворения. Вне контекста стихотворение замечательное: пронзительное и трогательное. Так что минусят не стихи, а человека, который некорректно использовал эти стихи.
Схожесть разве что в том, что он – мужчина, она – женщина и она инициатор разрыва.
Она предупредила мужа заранее о последствиях его выбора. Это честно.
Не надо. Таким наказание - полное безразличие. Такие люди не должны быть достойны внимания. Добавить в игнор и всё. Больше его комментарии Вы не увидите.
Ты не ту хуйню для дропа выбрал.
Низкокачественный плод словоблуда на тему вов дропается по дефолту, так как это попытка очередняры без образования поиметь ненулевую релевантность в сети. Это очевидно. Поставь два таких произведения рядом друг с другом и это окажется копия с немного другими словами и слогом.
Большая просьба обойтись без оскорблений. В крайнем случае воспользуйтесь игнор-листом. В противном случае профиль может быть блокирован.
возможно они не знают каково жить под одной крышей с больным человеком в постоянном страхе. у мужика конечно не все настолько плохо, но спокойно на это глаза закрыть не каждый сможет. поступок у мужика конечно достойный.
Зачем жить с больным, если можно не жить.
Вот и она так подумала. Ещё и не выпьешь нормально.
Как будто жизнь с одной почкой так сильно ограничивает тебя. Подумаешь не выпьешь нормально, бухло теперь смысл жизни?
Это ко мне вопрос или риторический? Не разглядеть сарказм в моем комменте это надо постараться.
Мразь конченая
Это не их ребенок, почему они вообще расхлебывать это должны?
потому что он мужик
о, пещерные уклады подъехали.странно что вам непонятно почему он так поступил и почему это нормальный выбор и за это нельзя судить
Я его и не сужу. Я сужу тут горе комментаторов которые жену поливают помоями, которая все сделала верно.
Этот человек сделал это в ущерб своей будущей семье, в пользу другой. Его никто не осуждает как я уже говорил.
А у нас во дворе мужик на коляске ездил. Неудачно стал донором в девяностые. И у парня продавшего почку на айфон, оствшаяся отказала.
Никто не знает как будет у конкретного человека.
Это риск и серъезная жертва. Вы же не продали почку и не пожертвовали.
Значит с двумя лучше, чем с одной.
Поэтому на месте мужа я бы свалил от этой эгоистки и нашёл женщину, с которой вероятность того, что случись что - тебя не бросят, будет повыше.
Епт, ты чего голову поднял, судя по твоим постам в этой теме? Если не может баба обеспечить уверенность в завтрашнем дне, то на кой черт она нужна? Типа как про мужика говорят, то он по факту оказывается обязан всем-всем жену обеспечить, возить ее жопу греть в теплые края, кормить по ресторанам, ухаживать за ней и вообще холить и лелеять. Так он дочку для этого может от нормальной бабы завести
Ок. Смотри, я тянула нашу семью несколько лет, когда муж перебивался разовыми халтурами. На двух работах. И всегда были алименты и велосипеды-скутеры его ребенку от первого брака.
И если бы муж отдавал почку собственному ребенку, моему пасынку, я бы это поддержала. Так как это кровный сын. И мы с ним будем мужа тянуть, если что-то пойдет не так.
А семья племянницы нас в качестве зап частей рассматривает и ребенка мужа они кормить не будут, случись с ним что.
Я могу им деньгами помочь, но не полноценной жизнью моей семьи.
Что-то я сомневаюсь что она сообщила, что если ты заболеешь или ещё что с тобой приключится, то я с тобой разведусь.
Да, все такие герои. А потом посты пишут, я семье брата даже почку отдал, а они меня забыли как зовут.
Можно жить с таким мужем, если только он жене почку пожертвовал, а не какой-то левой племяннице.
Видимо я баба, раз никому почки не жертвовал. А вот ты, мужик? Ведь в донорстве всегда не хватает много чего. Я это к тому, что мужик не мужик,баба не баба это пиздец деревня же. Почему он не мог поступить просто так, как считает нужным, а не "по мужски"?
а во-вторых она ребёнок
вообще не влияет. Она не ЕГО ребенок.третье, это поступок мужчины, настоящего мужчины, а не тех остальных, которые могут только либо размером прибора мериться, либо ни хрена не могут
ага, ага, мужик должен. А женщина, настоящая женщина должна на кухне убираться, работать, поднимать детей и тащить мужика у которого последняя почка отказала на себе, пока он не умрет и не оставит детей без отца. Благородно.
То что люди кровные друг другу, еще ничего не говорит. Родню очень запросто можно ненавидеть.
люди с одной здоровой почкой живут полноценной жизнью, но лучше не переохложаться.
А во-вторых: настоящая жена/муж - это, как напарник на войне. С ним: и в огонь и в бой!
Должен быть уверен на все сто!: что не бросит, не предаст, не струсит.
Не осуждаю данную насадку на половой орган (на жену года явно не тянет - дешёвая китайская подделка, которая вечно ломается)
Поэтому и не дам своему мужу отдать почку левой родне. Которая в нем видит только набор зап частей.
У него свои дети, пусть и от предидущего брака, есть. Он мне и им нужен.
Семьи братьев-сестер ни меня ни его кормить не будут.
Подобрать орган, который приживется среди родни то редкость, не говоря уже о популяции.
Если вы не готовы своей сестре/брату/племяннице ничего дать, кроме совместной фото в Инстаграм и айфона, то возникает вопрос - для чего живёте и какими высокими идеалами.
Еще раз. Я работала на двух работах и тянула мужа несколько лет, пока у него на работе был развал. Я не покупала себе сапоги, чтобы купить портфель в школу его ребенку от первого брака. Ну и велосипед.
Если бы почка потребовалась пасынку я бы это одобрила - это его кровный сын. Если бы мы опекали эту девочку я бы отдала свою почку. Это нормально. А так у нее свои мама и папа есть.
А вот если муж станет инвалидом семья брата не будет кормить его ребенка. Я трезво оцениваю свои силы и ответственность.
Ну, во-первых девочка туповата:
люди с одной здоровой почкой живут полноценной жизнью,
Да вы хотя бы тут коменты почитали. Повезет - поживешь. Не повезет так последняя отвалится и пока. Благородно. Особенно если к этому моменту успеешь своих детей завести. Думаете племянница поможет этих детей растить? Нет. Это будет делать жена. Одна. Зато муж настоящий мужик.
Да, операция серьезная сложная, требует подготовки, но родной ребёнок умирает.
Если ты готов променять, со слов данной особы "юга" на жизнь твоей племянницы - то у меня для тебя плохие новости
Если ты готов променять, со слов данной особы "юга" на жизнь твоей племянницы - то у меня для тебя плохие новости
Плохие новости заключаются в том что я не умру в 35 из-за отказа последней почки?
Жена сугубо права в интересах своей семьи, дело то тут не в югах. Да и юга не так чтобы плохо. У моих родственников в семьях и дауны в семье могут родиться, должен ли я им пожищненно скидывать на сиделок деньги?
Мне вот что интересно. После таких вырезаний одной из почек. Вторая не отваливается? Никогда?

Исследователи Форумов
3.6K поста33.8K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.