Не понял. Тётю к себе забираете, семья к этому подготовлена, но от жены это ничего не потребует, поскольку для неё тётя чужой человек. Я что-то с трудом улавливаю логику.
Я так понимаю, что вы тётю в возрасте к себе в семью берёте?
Честь вам и хвала.
Ищи жену не в хоровод, а в огороде! Неспроста эта мудрость, неспроста...
Так может сразу сиделку искать, с такими-то принципами?
Женщина ищет богатого мужчину, чтобы обеспечивал семью - она корыстная тварь, мужчина ищет женщину, которая будет его обхаживать его в быту и исполнять роль сиделки - молодец, хорошую жену ищет. Стрелочка не поворачивается или как?
Ищет. Там же написано: он не сможет ни-че-го делать по дому, ему будет частенько плохо в жару, диализ нужно будет делать. На кого все это упадёт? На жену. Его, может быть, с работы попрут. Что тогда? Ей и бюджет тянуть и дела по дому и «отдыхать, дорогая, мы будем на даче у сестры, где ты будешь активно помогать ей во всем тыждевочка, а не в Турции где все включено»?
Зато он - герой! Почку отдал! Продлил мучения маленького человека! А его жена может идти лесом - она же никакой роли тут «не играет»
Там так написано, будто ему удаляют обе почки и ещё и обе ноги в довесок, ну чтоб совсем ничего делать не смог.
Меж тем, с одной почкой муж остаётся весьма полноценным человеком с некоторыми ограничениями, которому нужно помочь в восстановительный период (до полугода), чтобы одна почка построилась под новые нагрузки.
А женщина, увы, патологически не подходит для создания семьи с такими убеждениями (я бы, скорее назвал это "загонами"), а ведь ее здоровье, к сожалению, тоже не вечно.
Вангую, что при появлении значимых проблем со здоровьем она не отправится героически лежать на кушетку, а будет кричать "помоги, новый муженёк, ми амор".
не факт, что перечисленные "побочные явления" от отсутствия одной почки будут у него. Много людей живёт с одной почкой и вполне работоспособны. Возможно, автор просто нафантазировала.
Какие корыстные цели? Желание жить полноценно с мужиком? Мужик сознательно лишает себя полноценной жизни, он к этому готов, почему она должна на это идти? Это тебе не несчастный случай, при котором можно осуждать жену, что бросила. Муж и жена, как говорится, одна сатана. У них своя семья, зачем рушить её даже ради племянницы, хз. Видимо племянницы дороже своих детей, будущих или настоящих, в тексте не упоминается.
Что кому важнее, пусть сам решает.
Да ладно, а для чего старикашки яйца свои к студентам подкатывают на "молодухах" на 20 лет моложе женятся?
Мы ведь не знаем, как там на самом деле всё было.
Настолько практичное отношение к браку сложно маскировать, оно ведь и в мелочах проявляется. Значит его все устраивало до этой ситуации.
В общем, судить не мне.
Но, посмотрев на разные пары, на их отношения, не исключаю, что она поступила так, как он бы поступил по отношению к ней, вздумай она тоже отдать свою почку родственнику.
Просто и создавать свою семью я буду с человеком, у которого похожие ценности.
Но никто не застрахован..
Какую жену ты хочешь?
Альтруистку, которая будет просить тебя помочь маме, сестре, подвезти бабушку соседку, разобрать гараж папе.
А ты заебаный с работы пишешь здесь, как все родственники достали.
Или эгоистку, которая говорит, отвалите от моего мужа, он и так устал. Наймите грузчиков мама, таскать шкафы он не будет.
И почку не отдаст, ему своих детей поднимать.
Хотя с точки зрения быта жена удобнее и экономнее, чем муж)
Но если отвечать на ваш комментарий, то я хочу найти адекватного человека с которым мы эту адекватность ± одинаково понимаем.
Вы же описываете две крайности.
Все упускают из вида девочку. Что такое попасть в 9 лет на диализ - это конец всей жизни. Это инвалидность 1 группы. Это четырехчасовая процедура переливания крови три раза в неделю. Это отсутствие всяческих перспектив, замужества, получения образования, карьеры. С одной почкой - все это достижимо. Пусть и с трудом, но это полноценная жизнь. Вот эту полноценную жизнь и подарил мужик своей племяннице. Настоящий мужчина! Герой, достойный лучшей женщины, чем та, которая способна нанести удар в спину.
в ситуации в посте каждый сделала выбор и все. Все взрослые люди со своим мнением и нет смысла осуждать женщину.
Не очень люблю стихи, но эти....они просто великолепны. Они такие простые, но невероятно не банальные. Каждая строчечка!
Потому что фронтовая почта доставляла письма медленнее, чем это письмо в стихах опубликуют в фронтовой газете. Ну а женщина из города Вичуга наверняка его прочла и узнала себя до того, как придут последние письма её мужа
Хотелось бы, чтобы 88 женщин, которые поставили минусы, бросили их мужья, когда у них что-нибудь отвалится или сдуется.
Достаточно в любой детский реабилитационный центр зайти - там даже пара с больным ребёнком вызывает удивление, а на одного папу вообще молиться готовы. Герой же, не бросил!
А от женщин между тем требуется по умолчанию.
От мужчин требуют мужского по умолчанию, от женщин - женского.
Это глупо и старомодно.
Но всё-таки хочется верить в верность(простите за каламбур). Верить, что такие слова как "брак" "Жена" "Муж" "супруг" - это не просто шутки Ваганыча, а ещё и верность принципам, безраздельная любовь.
Конечно, мужчины бывают чаще и злее и беспринципнее. Но в стихотворении Симонова они тоже не на прогулку в парке выбрались - на войну.
А зачем на чужого человека насильно вешать материнство? Может дело в том, что отцы-одиночки с радостью вешают заботы по воспитанию и заботе об эти потомстве на новых жён, потому что это "женские обязанности"?
Я не знаю, кто ставит Вам минусы. Я тоже старомоден, хотел бы верить в верность. Это редкое качество, но наверное самое ценное на совместном жизненном пути.
Вероятно, я просто слишком резко и неуклюже выразил свою точку зрения. Просто вот сейчас мне это слово "верность" очень остро впилось в бок в силу жизненных обстоятельств. Кушать не могу, хочу выяснить, что это такое и где её искать.
Искать ее надо в верных людях, а встретятся они на Вашем пути или нет - Бог весть. Вон, даже Христа Иуда предал. В предательстве больнее всего, что преданный ищет в себе причину предательства, а ее, может быть, там и нет.
Я всегда буду в себе искать.
Даже если предали просто так ни за что - что ж я говно всякое с пола подбираю, которое за моей спиной что-то там куролесит?
upd: Хотелось бы, чтобы минусивших долбоёбов побросали их вторые половинки в самый неудачный и неудобный момент, подбирая самые неаккуратные и хамские слова. А то и вообще без слов.
Я лишь надеюсь, что ты понимаешь, что минус комментарию не означает несогласия с его содержимым в отрыве от контекста, в котором его разместили.
В стихотворении главная тема, это не то, что жена бросила бойца, а то как жестоко она это сделала и в каких обстоятельствах.
Но героиня поста заранее предупредила о последствиях.
Так что к теме поста стихотворение отношения не имеет и выложено, чтоб спекулируя на эмоциях, вызвать осуждение героини поста. Не всеми можно так манипулировать, отсюда и минусы.
Мужчины не предупреждают, что бросят своих жён и детей, если те тяжело заболеют, но большинство это делает.
Я не пытаюсь выгораживать мужчин и обвинять при этом женщин. Мужчины, бросающие жен, абсолютно беспросветные уебаны.(именно "бросающие")
Я просто объяснила в чём вижу причину минусов у данного стихотворения. Вне контекста стихотворение замечательное: пронзительное и трогательное. Так что минусят не стихи, а человека, который некорректно использовал эти стихи.
Схожесть разве что в том, что он – мужчина, она – женщина и она инициатор разрыва.
Она предупредила мужа заранее о последствиях его выбора. Это честно.
Не надо. Таким наказание - полное безразличие. Такие люди не должны быть достойны внимания. Добавить в игнор и всё. Больше его комментарии Вы не увидите.
Ты не ту хуйню для дропа выбрал.
Низкокачественный плод словоблуда на тему вов дропается по дефолту, так как это попытка очередняры без образования поиметь ненулевую релевантность в сети. Это очевидно. Поставь два таких произведения рядом друг с другом и это окажется копия с немного другими словами и слогом.
Большая просьба обойтись без оскорблений. В крайнем случае воспользуйтесь игнор-листом. В противном случае профиль может быть блокирован.
возможно они не знают каково жить под одной крышей с больным человеком в постоянном страхе. у мужика конечно не все настолько плохо, но спокойно на это глаза закрыть не каждый сможет. поступок у мужика конечно достойный.
Зачем жить с больным, если можно не жить.
Вот и она так подумала. Ещё и не выпьешь нормально.
Как будто жизнь с одной почкой так сильно ограничивает тебя. Подумаешь не выпьешь нормально, бухло теперь смысл жизни?
Это ко мне вопрос или риторический? Не разглядеть сарказм в моем комменте это надо постараться.
Мразь конченая
Это не их ребенок, почему они вообще расхлебывать это должны?
потому что он мужик
о, пещерные уклады подъехали.странно что вам непонятно почему он так поступил и почему это нормальный выбор и за это нельзя судить
Я его и не сужу. Я сужу тут горе комментаторов которые жену поливают помоями, которая все сделала верно.
Этот человек сделал это в ущерб своей будущей семье, в пользу другой. Его никто не осуждает как я уже говорил.
А у нас во дворе мужик на коляске ездил. Неудачно стал донором в девяностые. И у парня продавшего почку на айфон, оствшаяся отказала.
Никто не знает как будет у конкретного человека.
Это риск и серъезная жертва. Вы же не продали почку и не пожертвовали.
Значит с двумя лучше, чем с одной.
Поэтому на месте мужа я бы свалил от этой эгоистки и нашёл женщину, с которой вероятность того, что случись что - тебя не бросят, будет повыше.
Епт, ты чего голову поднял, судя по твоим постам в этой теме? Если не может баба обеспечить уверенность в завтрашнем дне, то на кой черт она нужна? Типа как про мужика говорят, то он по факту оказывается обязан всем-всем жену обеспечить, возить ее жопу греть в теплые края, кормить по ресторанам, ухаживать за ней и вообще холить и лелеять. Так он дочку для этого может от нормальной бабы завести
Ок. Смотри, я тянула нашу семью несколько лет, когда муж перебивался разовыми халтурами. На двух работах. И всегда были алименты и велосипеды-скутеры его ребенку от первого брака.
И если бы муж отдавал почку собственному ребенку, моему пасынку, я бы это поддержала. Так как это кровный сын. И мы с ним будем мужа тянуть, если что-то пойдет не так.
А семья племянницы нас в качестве зап частей рассматривает и ребенка мужа они кормить не будут, случись с ним что.
Я могу им деньгами помочь, но не полноценной жизнью моей семьи.
Что-то я сомневаюсь что она сообщила, что если ты заболеешь или ещё что с тобой приключится, то я с тобой разведусь.
Да, все такие герои. А потом посты пишут, я семье брата даже почку отдал, а они меня забыли как зовут.
Можно жить с таким мужем, если только он жене почку пожертвовал, а не какой-то левой племяннице.
Видимо я баба, раз никому почки не жертвовал. А вот ты, мужик? Ведь в донорстве всегда не хватает много чего. Я это к тому, что мужик не мужик,баба не баба это пиздец деревня же. Почему он не мог поступить просто так, как считает нужным, а не "по мужски"?
а во-вторых она ребёнок
вообще не влияет. Она не ЕГО ребенок.третье, это поступок мужчины, настоящего мужчины, а не тех остальных, которые могут только либо размером прибора мериться, либо ни хрена не могут
ага, ага, мужик должен. А женщина, настоящая женщина должна на кухне убираться, работать, поднимать детей и тащить мужика у которого последняя почка отказала на себе, пока он не умрет и не оставит детей без отца. Благородно.
То что люди кровные друг другу, еще ничего не говорит. Родню очень запросто можно ненавидеть.
люди с одной здоровой почкой живут полноценной жизнью, но лучше не переохложаться.
А во-вторых: настоящая жена/муж - это, как напарник на войне. С ним: и в огонь и в бой!
Должен быть уверен на все сто!: что не бросит, не предаст, не струсит.
Не осуждаю данную насадку на половой орган (на жену года явно не тянет - дешёвая китайская подделка, которая вечно ломается)
Поэтому и не дам своему мужу отдать почку левой родне. Которая в нем видит только набор зап частей.
У него свои дети, пусть и от предидущего брака, есть. Он мне и им нужен.
Семьи братьев-сестер ни меня ни его кормить не будут.
Подобрать орган, который приживется среди родни то редкость, не говоря уже о популяции.
Если вы не готовы своей сестре/брату/племяннице ничего дать, кроме совместной фото в Инстаграм и айфона, то возникает вопрос - для чего живёте и какими высокими идеалами.
Еще раз. Я работала на двух работах и тянула мужа несколько лет, пока у него на работе был развал. Я не покупала себе сапоги, чтобы купить портфель в школу его ребенку от первого брака. Ну и велосипед.
Если бы почка потребовалась пасынку я бы это одобрила - это его кровный сын. Если бы мы опекали эту девочку я бы отдала свою почку. Это нормально. А так у нее свои мама и папа есть.
А вот если муж станет инвалидом семья брата не будет кормить его ребенка. Я трезво оцениваю свои силы и ответственность.
Ну, во-первых девочка туповата:
люди с одной здоровой почкой живут полноценной жизнью,
Да вы хотя бы тут коменты почитали. Повезет - поживешь. Не повезет так последняя отвалится и пока. Благородно. Особенно если к этому моменту успеешь своих детей завести. Думаете племянница поможет этих детей растить? Нет. Это будет делать жена. Одна. Зато муж настоящий мужик.
Да, операция серьезная сложная, требует подготовки, но родной ребёнок умирает.
Если ты готов променять, со слов данной особы "юга" на жизнь твоей племянницы - то у меня для тебя плохие новости
Если ты готов променять, со слов данной особы "юга" на жизнь твоей племянницы - то у меня для тебя плохие новости
Плохие новости заключаются в том что я не умру в 35 из-за отказа последней почки?
Жена сугубо права в интересах своей семьи, дело то тут не в югах. Да и юга не так чтобы плохо. У моих родственников в семьях и дауны в семье могут родиться, должен ли я им пожищненно скидывать на сиделок деньги?
Мне вот что интересно. После таких вырезаний одной из почек. Вторая не отваливается? Никогда?
человек - человеку корм
каждый сам за себя
Удачи в такой политике
Кинуть может даже человек в котором полностью уверен, это не панацея.
Сегодня 20 лет брака, завтра дтп, сломанная спина. И вот через некоторое время партнер не выдерживает и уходит. Случиться может что угодно.человек - человеку корм
каждый сам за себя
Ну да, не отдал свою почку значит сам за себя, мы тебе больше не семья, так получается?
к медицине не имеющие никакого отношения.
Я лучше с коллегами данный вопрос обсужу (что и делаем неоднократно)
И да - настоящий мужчина, брат и дядя.
Для меня - это не пустые слова (видимо, с роднёй повезло)
А ваше: каждый сам за себя, попахивает мородерством
Так вот, скажите, как практикующий. Вторая почка после вырезания первой НИКОГДА не отказывает?
С чего ты взял, что у него родственники - мудаки, может они очень даже и дружная семья.
Такое встречается и в моём окружении таких большинство.
Может очень даже дружная семья. Наверное к ним и переедет навсегда на пмж. А племянница его потом до гроба по врачам водить будет, и на отдых возить.Твоё личное право - отдавать или нет
Помоями то жену обливают, хотя она как раз в интересах своей семьи действовала, и в интересах своих будущих детей.
Там было понятие: сам погибай, а товарища выручай - мне это близко
Да. И я могу отдать почку двум своим подругам. Мы много чего вместе пережили. Я в них уверена намного больше, чем в своей родне. Которая забыла нас сразу после смерти моей матери, и у нас не стало ее зп.
До этого приезжали к нам как к себе домой. И уезжали нагруженные колбасой и кофе.
Второй раз обо мне и бабушке вспомнили, когда узнали что я выросла и неплохо зарабатываю. Звонили, хотели на белые ночи в Питер приехать.
Так что можете все органы родне отдать и квартиру. Им нужнее.
А кто о твоих детях позаботится?
В случае проблем его будет тащить жена, а девочка просто будет жить своей жизнью, крайне редко вспоминая своего спасителя (иначе жить некогда будет). Только все почему то забывают что это не их ребенок, а своих они таким разбазариванием не заведут.
Нарики это делают по глупости и в погоне за кайфом, а потом - из-за слабоволия. И по недостатку мозгов не осознают изначально последствий.
Можно инвертировать пример: вы хотите детей, а ваша жена перевязывает трубы, потому что ей так удобнее, или скажем идёт на работу, которая гарантированно угробит ее репродуктивное здоровье в ближайшее время, ваши действия?
И если бы не штамп, то вопросов не было. А брак всё подразумевает что-то большее, чем вместе на моря кататься
А брак всё подразумевает что-то большее, чем вместе на моря кататься
Да, уважение мнения друг друга например, а не игра в мать терезу в ущерб семье.
Когда это семья до двух человек сократится успела?
Когда своих заведетПлемянница - это тоже часть семьи, почему в ущерб?
Потому что племянница это не ближайшая семья.
Не припомню никаких клятв. И почему-то считается, что обязательства "в горе и в радости" разделены между супругами. Потому как жена по умолчанию обязана быть рядом с мужем и "в горе", а вот мужчине можно только "в радости".
Большинство мужчин спокойно бросают жён и детей, в том числе и больных и в тяжёлых обстоятельствах. Если муж не бросил больную жену или больного ребёнка, то он "герой". А женщина должна. Офигеть логика.
Много ли мужчин остались с женой, которая отдала почку, чтоб ухаживать за ней и тянуть большую часть быта на себе?
Вы сами написали, что зачем вступать в брак, если мужик должен сам решать. Вот только брак не про то, чтоб супруг решал проблемы другого. Брак, это договор и у всех он может быть разный. И почему женщина должна нести ответственность за решение мужчины, которое он принял вопреки её желанию?
То есть он сам принимает решение, а последствия она должна с ним разделить?
И я описала реальное положение дел. Большинство мужчин именно так бы и поступили - поставили ультиматум и ушли, если бы с ними не посчитались.
Некоторые мужчины грозятся уйти, если жена волосы подстрижёт (реальная ситуация), а тут почка.
Брак - это и про то, как супруги решают проблемы друг друга. Иначе зачем он, ради штапмпа и общей собственности? Сегодня плохо мне, завтра - тебе. Кто-то обязательно будет первым на получение помощи. Но жена сломалась на своей очереди - ну и ладно
Пс выхода из данного кризиса я не знаю. И простая консервация старых порядков и слом их являются плохим вариантом
У меня старая мораль. Моя семья для меня на первом месте. Поэтому считаю, что мужик тоже должен свою жену и своих детей ставить на первое место.
А у племяшки свои родители есть. Пусть они о ней думают. О детях мужика они думать точно не будут.
а назуя нам дети ведь на них надо тратить ресурсы
Не такая уж и плохая позиция.и вообще по демографии
Ну а зачем вам об этом думать?
Как-то по демографии в мире перенаселение. А человек представляет ценность не потому, что создал семью и завёл детей.
и во вторых я не говорил что без детей человек неполноценен.
Брак, это как раз ради юридических аспектов. Можно и без росписи отлично жить и ладить друг с другом. Но, пока государство требует штамп ради реализации каких-то прав, то приходится ставить этот штамп.
Вот Вы считаете. что в браке проблемы должны решать вместе. Я согласна, но при условии, что и любое решение, которое будет иметь последствия для обоих, должно приниматься только при согласии обеих сторон.
Согласна с вами, кроме одного: люди без одной почки спокойно себе живут и работают. За ними не надо ухаживать и тянуть их.
Многие больные люди живут и работают, но хорошо ли им.
Во-первых, ещё не собрана всеобъемлющая статистика по последствиям данной операции. Во-вторых, пожизненная диета, ограничение физической активности, повышенный риск гипертонии, снижение функции почки. Так же боли в месте удаления почки, повреждения нервов, грыжа, кишечная непроходимость. Ещё более высокий процент смертности в первые 90 дней после операции, по сравнению с контрольной группой. Нужно постоянно проверяться. Сложности при беременности. Это только навскидку.
Ещё есть риски от самой операции. Человек может стать инвалидом.
Не всё так радужно.
Сейчас работаю с мужчиной, удалившим почку из-за онкологии.
Полгода прошло - ест, пьет, работает, нормально себя чувствует в меру своего возраста.
А что будет через десять лет? Свои дети за год не вырастут и на работу не пойдут. Им учиться надо будет, а пойдут работать, потому что папа на гемодиализе и в семье денег не хватает.
Работала с женщиной, живущей около 10 лет без почки.
Ела, как все, могла и алкоголь выпить, на больничные за несколько лет работы вместе со мной ни разу не уходила.
Беременеть мужчине незачем.
Так что мне кажется, она поторопилась с таким решением.
Идеально здоровых людей нет практически. Можно выйти замуж за идеально здорового, а потом окажется, что у него что нибудь не в порядке.
Ну реально, у мужчины просто не было выхода. Как ему потом жить? Всю жизнь испытывая муки совести, что не помог?
Ну реально, у мужчины просто не было выхода
Еще как был. Причем ему все условия заранее поставили. У девочки был шанс в длиннющей очереди отстоять и рано или поздно эту почку получить, без нее она не умирала, а просто имела плохое качество жизни.
Предвещая следующие вопросы - почку могли и от умирающего человека (после аварии) совместимую пересадить например.Всю жизнь испытывая муки совести, что не помог?
Ща мы дойдем до детей христовых, там предлагают все свое отдать другим.
Это ошибка выжившего. Людей, которые не справились (умерли) вы не видите. Их может быть больше или даже меньше, но достаточно.
А также людей, которые не смогли адаптироваться к такой жизни.
Это как Истрия про 100-летнюю бабушку, которая всю жизнь курила, пила и дожила. А огромная часть людей не дожила. И сказать им нечего.
Конечно, не от удаления. От осложнений. Или оставшаяся почка будет потихоньку сдавать, и через десять лет гемодиализ потребуется донору.
Без ноги спокойно не живут, это точно.
Без руки тоже. Ограничений много и в работе, и в жизни.
Без почки гораздо меньше ограничений, для большинства людей, которые не пьют часто, не работают на работах, требующих идеального здоровья, почти незаметны ограничения.
Мне кажется вы не с той стороны заходите, все зависит от уровня доходов. Если зп 20к, то дарить то в общем то и нечего.

Исследователи Форумов
3.6K поста33.8K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.