233

Майнер NT Kernel & System под видом Realtek HD

Дело было одним вечером, сижу я значит ничего не заподозрив, понимаю что уж сильно начал шуметь мой компьютер.
Подумал ну Яндекс браузер кушает процессор плюс видео в ютубе, ай да забыл я об этом.

Вдруг 4-ый день этого жёсткого звука меня пробило насквозь... Что-то тут не так.
При запуске компьютер только только появился рабочий стол процессор шумит с видеокартой на максимум.
Беру дело в руки открываю диспетчер для просмотра активности вижу спокойный результат.
Уши не обманешь слышу как кулеры в ПК становятся тише...

АГА ЗНАЧИТ ВОТ ОНО КАК, сразу в голову приходит мысль что тут что-то ведь не ладное.
Открываю я значит программу для просмотра FPS в играх (там ещё показывается температура, нагрузка всех цепей), закрываю диспетчер задач, вижу опа через секунд 15, что процессор что видеокарта идут в разрыв, понимаю что нада копать глубже...

Значит тут понимаю нужно смотреть резко в диспетчере тут опа вижу приложение которое всё кушало - NT Kernel & System, знаю есть такое в виндовсе решил копнуть глубже вижу что данная система отвечает за режим системы. Открыв информацию о нём, решил просмотреть где сидит данный процесс и получаю путь Program Data/Realtek HD

Я понимаю что программа виндовса которая отвечает за прерывание находится в папке с звуковыми драйверами, к тому же она полностью пустая. Вижу как мой диспетчер закрылся сам по себе...

Тут я уже всё понял и знал куда копать начал проверку на вирусы делать, нет ничего абсолютно.
Проверял я Microsoft Defender доверия к нему больше. В итоге 0

ставлю на скачку Dr.Web при установке выдавало ошибку постоянно.

Вирус начал закрывать установщик я психанул открыл диспетчер и просто закрывал этот вирусняк. В общем я установил его он запросил перезагрузку, я с вздохом перезагружаю ПК

Господи он начал сам перезагружаться 6 раз

На 7 выдало ошибку какую-то (жаль нету фоток)
Я с горем пополам вижу справа в углу мою любимую службу которую он заблокировал...

Читатели этого поста не задерживайтесь с проверкой на вирусы..
И берегите свои видеокарты от каких-то тварюк !

23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Качаем Live usb от того же dr.web заливаем на флешку, грузимся с нее и проверяем комп
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, я оставлю себе на будущее, так как с вирусами сталкиваюсь очень редко в отличии от других проблем с компьютером.

показать ответы

Впервые слышу, что удалять вирус - бестолковое решение. Особенно если он не "вселился" в системные файлы.

Сначала глушишь все подозрительные экзешники из памяти, потом удаляешь вирус, потом чистишь автозагрузку. Вот и весь алгоритм действий при неадминском заражении. Другое дело, что ламерьё не может отличить вирус от драйвера/системного процесса.

раскрыть ветку (1)
2

Имеется ввиду вы говорите удали папку и всё, это ведь глупо. К тому же проблему я решил)) А по поводу Ваших советов, возможно сталкиваясь каждый день с вирусами я бы начал интересоваться всеми возможными способами их устранения.
А так мне на моём уровне познаний хватило.

1

Порнуху смотрел небось))) камеру хоть заклеивал? 

раскрыть ветку (1)
2

Не будьте столь агрессивными. Если смотреть даже такое, на проверенных сайтах нет возможности получить вирус.

А теперь вспоминай, на какой помойке ты это подцепил, любитель халявных игр с торрентов.

раскрыть ветку (1)
2

:)))

показать ответы
1

Спасибо за комментарии, я не пытался как-то указать свои познания в сфере ПК, но просто всегда начинаем строить догадки и решения лёгкими путями, после если не получается уже пробуем использовать софты. которые Вы описывали, спасибо за советы!

0

Хорошо работает autoruns для проверки странных процессов и прога unHackMe, я через нее этот же майнер удалял. Его выдал не шум, а дико неоптимизированный Warcraft 3 refoged, который стал лагать) САПРы и прочее работало стабильно, а гавно ремейк лагал

раскрыть ветку (1)
0

ХАХАХАХ

0
Ну хоть не молдавские)))
раскрыть ветку (1)
0

Был бы этот вирус жёстче, возможно я бы не писал сегодня пост.

показать ответы
0
пффф! пускай попробуют на моей 9600gt помайнить!
раскрыть ветку (1)
0

Помню эти времена... Когда все игры казались пределом графики на моей 9500gt...

2

Ты, конечно, молодец, но от самого текста кровь из глаз идет) Лучше без технических подробностей,  если ты не совсем в них разбираешься. Без обид.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, мой первый пост. К тому же писал совместно работая. =)

11

Program Data/Realtek HD
Я понимаю что программа виндовса которая отвечает за прерывание находится в папке с звуковыми драйверами
Если бы ты был чуть смышлёнее, то Program Data от Program Files мог бы отличить. Чтобы запихнуть вирусню в Program Files, её надо от админа запустить, а в Program Data любая шваль посрать может.

Вижу как мой диспетчер закрылся сам по себе...

Существуют сторонние диспетчеры, о которых вирусня не в курсе. Вот такой, например https://www.anvir.com/

Я с горем пополам вижу справа в углу мою любимую службу которую он заблокировал...

Млять, пойди в папку и удоли её нахер, чё так сложно?

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что я то её и удалил, но как Вы понимаете удалить папку где есть сам вирус бестолковое решение.

показать ответы

Вы еще и яндексом пользуетесь? Тогда не удивительно что у вас рассадник вирусов

раскрыть ветку (1)

Яндекс, как по мне самый удобный из браузеров, в нём достаточно функциональности которая помогает мне в работе, большинство браузеров попросту не привычны мне. Хотя я попросту настроил этот браузер максимально под себя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги