233

Майнер NT Kernel & System под видом Realtek HD

Дело было одним вечером, сижу я значит ничего не заподозрив, понимаю что уж сильно начал шуметь мой компьютер.
Подумал ну Яндекс браузер кушает процессор плюс видео в ютубе, ай да забыл я об этом.

Вдруг 4-ый день этого жёсткого звука меня пробило насквозь... Что-то тут не так.
При запуске компьютер только только появился рабочий стол процессор шумит с видеокартой на максимум.
Беру дело в руки открываю диспетчер для просмотра активности вижу спокойный результат.
Уши не обманешь слышу как кулеры в ПК становятся тише...

АГА ЗНАЧИТ ВОТ ОНО КАК, сразу в голову приходит мысль что тут что-то ведь не ладное.
Открываю я значит программу для просмотра FPS в играх (там ещё показывается температура, нагрузка всех цепей), закрываю диспетчер задач, вижу опа через секунд 15, что процессор что видеокарта идут в разрыв, понимаю что нада копать глубже...

Значит тут понимаю нужно смотреть резко в диспетчере тут опа вижу приложение которое всё кушало - NT Kernel & System, знаю есть такое в виндовсе решил копнуть глубже вижу что данная система отвечает за режим системы. Открыв информацию о нём, решил просмотреть где сидит данный процесс и получаю путь Program Data/Realtek HD

Я понимаю что программа виндовса которая отвечает за прерывание находится в папке с звуковыми драйверами, к тому же она полностью пустая. Вижу как мой диспетчер закрылся сам по себе...

Тут я уже всё понял и знал куда копать начал проверку на вирусы делать, нет ничего абсолютно.
Проверял я Microsoft Defender доверия к нему больше. В итоге 0

ставлю на скачку Dr.Web при установке выдавало ошибку постоянно.

Вирус начал закрывать установщик я психанул открыл диспетчер и просто закрывал этот вирусняк. В общем я установил его он запросил перезагрузку, я с вздохом перезагружаю ПК

Господи он начал сам перезагружаться 6 раз

На 7 выдало ошибку какую-то (жаль нету фоток)
Я с горем пополам вижу справа в углу мою любимую службу которую он заблокировал...

Читатели этого поста не задерживайтесь с проверкой на вирусы..
И берегите свои видеокарты от каких-то тварюк !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы