681

"Мать-героиня"

Все имена изменены, все совпадения не случайны.

В одном из загнивающих посёлков Калининградской области живёт Яна. У нее есть четверо детей, каждый из них от разных мужиков. Сама она ни дня в своей жизни не проработала, сначала жила за счёт отца, потом отец запил и она стала искать новых и новых мужиков. А потом появились дети, а наше щедрое государство стало давать за них деньги. У Яны проблемы с алкоголем, иногда наркотиками, а так же полное отсутствие социальной ответственности. Зато много детей и это материально выгодно!

Первые её ребёнок - Витя, мальчик 16 лет, скромный, закомплексованый, с плохо развитой речью. У него до сих пор нет паспорта и даже страхового полиса. Свидетельство о его рождении было то-ли утеряно, то-ли сожжено. Жил он все детство с подвыпивающим дедом, в то время как мать, не просыхая, бухала и ходила по мужикам. При этом Витя пытается учится, он неплохой в общем-то, любит читать, увлечён авиацией, просто очень тихий, пришибленный.

Яна родила дочку Лизу от конченного алкаша в неком подобии ночлежки. Алкаш этот вскоре поджёг собственный дом и сам же в нем сгорел. Зато теперь дочери выплачивают пенсию по потере кормильца, которую удачно пропивает мать. В 6 месяцев девочка осталась под одной в коляске под дождём, который залил всю люльку и Лиза лежала около 8 часов в ледяной воде. Почки и организм ребёнка, естественно спасибо не сказали. Девочку случайно нашёл на улице дед и как-то там водкой и настойками подлечил. Сейчас Лизе 12, она растёт копией матери, тупа как пробка и не имеет никаких интересов в жизни. Она до сих пор ссытся в постель, не умеет банально ухаживать за собой и местом обитания, но при этом вовсю вертится перед каждым вторым мальчиком и отправляет по первому запросу "интимные" фоточки.
Когда Лизе было 10 мы долго бились над опекой на неё, но выбить разрешение удалось только на год. О том, как у нас с ней развивались отношения должен быть отдельный пост...

Ване 7 лет, но умственные способности его едва тянут на 2. Он настоящий "дикий ребёнок", не умеет разговаривать, боится воды, громких звуков и почти всех людей. В этом году он даже пошёл в первый класс, хотя он совершенно несоциализированный ребёнок. Кто отец Вани никто точно не знает, но большую часть времени мальчик живёт с одним из кандидатов на отцовство, а семья там не лучше. Зато у Яны на один лишний рот меньше.

Сейчас Яна живёт с мужем-уголовников, у них одина общая дочь-младенец. Муженек признает только свою дочь, а остальные для него - "уебки шалавкины". Он бьёт жену, бьёт детей, бухает, как не в себя, но Яна все равно любит своего "благоверного"

Мы, как родственники, часто посылали им хорошие детские вещи, предметы первой необходимости, но пришлось перестать, так как вещи шли или на барахолка или по пьяни в топку, а вещи о давались за пузырь в первый же вечер.

Что же думают органы опеки на этот счёт? А ничего. Они уже давно положили на это дело большой и толстый хер.
Лишить мать родительский прав? Зачем, ведь они счастливая семья! Подать в суд на мужа за побои? Да ну что такого, бьёт, значит любит! Вот такая вот счастливая семейка алкашей. Детей жалко, у младших, вероятно ещё был бы шанс адаптироваться к адекватному миру. Но это никому не нужно. Мы сами растим потеряное поколение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Баба Яга
Автор поста оценил этот комментарий

Но стоит годовалому и единственному ребёнку, в благополучной семье упасть по неосторожности и получить синяк, и не дай бог вам с этим синяком придёт в голову отвести ребёнка в больницу(вы же как хороший родитель из лучших побуждений беспокоитесь о здоровье), тут же ждите в гости опеку и участкового, и если не получится отговорится -поставят напротив вашей фамилии галочку. Но такие семьи, как в посте, предпочитают не замечать.

раскрыть ветку (23)
43

Все верно. Возят на том, кто везет.

10
Откуда информация? У меня двое детей, оба летали, последний раз меньше года назад очень серьезно, раза 3 в сумме ездили в детскую травму к нейрохирургу, делали снимки. И никаких гостей не было.
раскрыть ветку (15)
23

Россия, Москва. Ребенок бывало приходил с синяками в сад. Не с многочисленными, а с 1-2. Синяки, потому что шилопопие и по вечерам уставшая любила падать на игрушки, ну может еще кожа мягкая. Так ее регулярно водили к психологу, спрашивали не бьют ли ее в семье. Потом меня в лоб спросили.

Я ответила, что могу садиковские синяки документировать и отправлять в минобразования, если им совсем неймется. Моя дочь сразу стала всем неинтересна.

раскрыть ветку (3)
12
Та же фигня, тоже Москва. Дочка в садике разбила подбородок на глазах вспитателя-никто не почесался даже, ни жене,ни мне не звонили. Хотя рана глубокая,остался шрам, поздно было зашивать. В травму сходили, ответ заведующей садом "у нас поишествий не было, может дома упала, зачем наговариваете? Мы все фиксируем!"
Зато когда летом на неделю в сад пошли по приезду с дачи с синяками(велосипед, батут, сын тещи-погодок,с которым дерутся)-сразу же и психолог, и опека домой пожаловала в гости. А в саду ни на что скорую не вызывают, им директором образовательного комплекса запрещено. На той неделе у мелкой 39,2 температура в саду-и только шепотом жене позвонили, что забирайте и вызывайте скорую. Жалобу отправили на это, но будет ли толк... Воспитатели причем очень хорошие, видимо сильно на них давят в этой ситуации.
раскрыть ветку (2)
11

Присоединяюсь - Мск

Ребёнок с бабушкой пошли в поликлинику на прививку

Естессна ребёнок орал после неё, и когда бабушка усадила ее на лавочку - мелкая со всего размаху решила удариться об стену (хз как объяснить - резко откинулась назад )

Так мне потом звонили из опеки, что Бабушка ребёнка избила в поликлинике, потом даже запись показали, где видно что в этот момент Бабушка стоит с шапкой в руках напротив лавочки с выражением лица примерно О_О.

Зато выслушали нотаций на миллион, что я же мать плохая, почему Бабушка в поликлинику водила, я должна была с работы отпроситься и тд.

Писала объяснительную что претензий не имею.

А как прав лишить отца, который сидит уже хер знает сколько - так это не. Принесите решение суда, осмотр помещения и сперму единорога. Тогда мы подумаем.

1
Садик у вас, мягко говоря, так себе. У нас чуть что случилось звонят родителям иначе проблем не избежать. Мой ребенок в тихий час заплакал потому что зуб заболел, так меня сразу вызвали. А это даже не травма
9
Ребенок 1год 3 мес встав на цыпочки дотянулся до тарелки с кипятком. Итог - ожог 1,2 степени 4% тела. Обошлось без госпитализации, но в больницу со скорой съездили. Вечером же позвонили из полиции и пригласили на беседу. Муж писал объяснение и отказ от претензий. Через пару недель пришло письмо из полиции, что отказано в возбуждении административного дела. Но если заявитель (! несовершеннолетний ребенок!) не согласен, то может подать апелляцию...
23

Громкое дело семьи Дель, приёмные дети, дело раскрутили с синяка на попе мальчика, не кровавого жевалка во всю ягодицу, а обычного синяка, которые у мальчишек бывают постоянно. Я почти год читала эти "вести с фронта", так толком и поняла, но детей у неё забрали, а там были и тяжёлые детки, мальчик с СД, который уже очень привязался к приёмной маме.

И толком достоверной никакой инфы, били или не били, кормили или дети голодали, ничего не понятно.

С другой стороны, соседи у нас алкаши, мальчик пяти лет у них, постоянно битый, или ушибы от недосмотра, летом лежал в больнице с травмой глаза, один раз я видела их на улице, мальчик был пьяный! На ногах еле стоял и шатался, маманя алкашка недавно родила второго. Никто никуда детей не забирает.

раскрыть ветку (2)
10

потому что приемные. За ними бдят, а родных можно хоть забить совсем...

2
С приемными система защиты абсолютно не такая как с родными. Я вообще не понимаю как в нашей стране кто-то решается взять приемного ребенка. Геморр да и только. А на родных всес пофиг, потому что в любом случае приоритетно семейное воспитание
17
Баба Яга

Беларусь, ребёнку подруги было около года. Сначала участковый приходил. Сигнал был из поликлиники. В России может иначе, но тоже знакомая детский врач рекомендовала лишний раз по синякам не обращаться никуда.

раскрыть ветку (2)
10

Несколько раз вызвал полицию, слыша что соседи за стеной бьют ребенка и ничего тем им не было. Мне никто даже не перезванивал.

3
У вас там вообще ппц. Знаю историю, когда мама в детском саду не захотела сдавать какие-то деньги и по мнению администрации ДС слишком громко не захотела...
В отместку оскорблённые дамочки натравили на нее опеку. И только через год удалось отбиться. Ходили как к себе домой толпы проверяющих...
В другом случае, на одном из форумов представитель опеки писала что у вас считается нормальным вскрыть дверь в квартиру ( с помощью полиции) если ее внезапно не открыли этому самому представителю опеки. На вопрос - а что, мол если никого просто нет дома, ответила что это неважно...
Бред.
ЮЮ во всем ее великолепии...
4

Мы тоже ездили в травму - нас записали в журнал. Через неделю снова ушиб - уже не поехали, так как повторная запись в журнал скорее всего попадет в опеку

3
Живём в Новосибирске. Когда обращались сами, в том числе и в нейрохирургию, никто не приходил. Зато когда я вызвала скорую, писала объяснительную. Хотя даже синяка не было. Диспетчеры обязаны передавать данные о всех детских травмах в пдн. Мне так сказал скоровик. Может чтобы не звонила по пустякам))
3

Я пишу эту историю под каждым постом данной тематики. Мой ребенок в три года споткнулся и упал на улице,мы зашли в травмпункт проверить на сотрясение. А потом вместе с мужем писали объяснительные в полиции. Вот так работают все эти службы

0

У друзей сын занимается спортом, за последний год попадал несколько раз в травму (перелом, пару раз растяжения, подозрение на перелом).

Пришел участковый, потом в школе психолог общался на тему домашнего насилия.

0

Что-то ни разу не было. Из-за таких мыслей, некоторые недалекие не едут с детьми в приемный покой и надеются на лучшее, а итог не всегда бывает хорошим.

0
Ничего подобного. Когда у меня ребенок рассек бровь, я отвезла его в больницу зашивать. Была уверена что после этого явятся гости в виде соц службы. Но видимо такой практики у нас нет. Во всяком случае после одного раза. Может если каждый месяц ребенка с травмами привозить, то кто-нибудь и зашевелится, но это не точно
раскрыть ветку (2)
0

Это просто везение.

раскрыть ветку (1)
0
Или безразличие принимающего врача. Может он не стал ни кому сообщать
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы