В данном случае закалка клинка, слесарка и ручной сатин - труд моего друга Бурова Сергея. В дальнейшем планирую развивать тему небольших мастер-классов,подписывайтесь,кому интересно изготовление ножа в картинках. Отзывы и конструктивная критика приветствуются
правильно, я планирую на следующей неделе создать пост с понравившимися дизайнами, и сделать нож,который наберет больше голосов. Победитель получит этот нож в подарок.
это каким образом?Насколько я понимаю, время жизни поста около 12 часов,и то,если опубликовал в правильное время) а так для меня больше важно,что он просто есть и при необходимости его легко можно найти по тегам
Хотелось бы что-то на подобие тесака или что-то такое массивное. И как говорится, я у мамы художник. PS когда доберусь до фотошопа, может там что-то дельное и получится
продублируйте на почту jonnykey_88*сабака*mail*ru , не забудьте указать ник на пикабу, топовые материалы не могу обещать,это можно будет обсудить позднее
зачем топовые я указал тольк g10 т.к. после токсика мне нравится как он лежит в руке. к тому же если я выиграю готов оплатить полосу s90v от ТАТЬ он как раз в екб, я думаю работа более дорогая вещь нежели материалы.
у нас пост термообработки с точным контролем температуры. Горелка подойдет при определенных условиях: сталь - углеродка толщиной до 3-4 мм. Греть со стороны обуха,до тех пор,пока режущая кромка перестанет магнититься, выдержать еще секунд 10,потом закалка в масло. Дальше зачистка поверхности и отпуск. Греть так же с обуха,пока он не позеленеет-посинеет,а режущая кромка станет соломенно-золотого цвета. Получилось или нет можно проверить напильником, если режущая кромка почти не цепляется - все ок
полированный карбон в руке сидит так же,как и любая лакированная вещь, а если нарезать токсик лентой с зернистостью максимум 320 грит, то ручка получается очень ухватистой