5182

Машинист метро: жалобы1

Здравствуйте, давненько ничего не писал про работу, заленился, если честно. Но пару дней назад дежурная по станции сказала, мол отмазали тебя от барышни, жалобу хотела писать, что такой ты сякой, двери закрыл прямо перед её носом и даже об этом не предупредил. Предупреждая гневные восклицания: всё было штатно, по зеркалам я следил за высадкой и посадкой, дама скорее всего задумалась и банально не услышала информацию о закрытии. Но эта ситуация заставила меня вспомнить и откопать в дебрях фотографий жалобу, присланную на оф.почту метрополитена.
Данные естественно все обрезаны.
Прихожу я как-то на работу, а мне с порога: пиши объяснительную. Прошу показать письмо, а там:

Машинист метро: жалобы

После таких жалоб всегда просматривают станционные камеры, а на камерах ситуация совершенно иная.
Суббота, позднее утро, стоянка поезда больше минуты. Молодая девушка идёт вдоль состава, втыкая в телефон, УПО вещает о закрытии дверей, девушка РЕЗКО дёргается к вагону и отскакивает от него, поезд уезжает.
Через 2 минуты написана жалоба.
Мораль проста: будьте внимательны и хоть у поездов не залипайте в телефоны, жизнь у нас одна.

Автор поста оценил этот комментарий

Бывает, что после предупреждения о закрытии дверей проходит еще несколько десятков секунд до закрытия.

Жалобы должны рассматриваться объективно. Если событие, изложенное в жалобе, подтверждается и является нарушением - сотрудник должен быть наказан. Если не подтверждается и / или не является - такая жалоба не должна иметь последствий. Разве не так? Что тогда значит "отмазали"?

раскрыть ветку (1)
12
5 секунд после объявления, дальше информация дублируется.
"Отмазали" - успокоили пассажирку, отговорив писать жалобу, хотя по факту пусть бы писала, вины моей не было. Проще решить некоторые ситуации разговором, не правда ли?
показать ответы

На Пролетарской было недавно, народ жалобу писал, машинист закрыл двери, когда люди входили, девочку ударило дверью сильно, народу было много, час пик. Нихрена они не смотрят, когда двери закрывают.

раскрыть ветку (1)
21
Невозможно в час пик всех желающих посадить в вагон, после фразы "...двери закрываются" они будут закрыты. Пассажиры игнорируют предупреждения о закрытии, тем самым получая иногда травмы. А ведь всего лишь можно было подождать следующий поезд.
показать ответы

Не было предупреждения, поэтому и жаловались люди.

раскрыть ветку (1)
7
Это меняет дело

Только вот частенько это предупреждение звучит ещё во время того, как люди выходят из поезда. Входить ещё не начинали, а двери то уже закрываются.

раскрыть ветку (1)
8
В час пик обязаны высадить пассажиров, посадить как получится. Мы может и рады всех поспдить, но к сожалению по другому никак, иначе похерится весь график и будет всё намного хуже.
показать ответы
0

а если кого то зажмёт, машинист получает сигнал? Если да, то насколько двери должны были не закрыться?

раскрыть ветку (1)
4
Куртка, плащ, пальто не сильно толстое, лямка от сумки/рюкзака- контроль дверей будет. Засунете палец- никуда не поедет поезд.
показать ответы
2
На премию наказали или пока не знаешь?
Вообще, в следующий раз пиши лучше рапорт (прям на броне, не буду писать объяснительную и пиздец, вот рапорт)
раскрыть ветку (1)
4
Это было пару лет назад, моей вины не было. Нет вины-премия цела.

@Snekoll а куда писать жалобу чтобы машинист, когда перегоняет состав без остановки на станции НЕ СИГНАЛИЛ БЛЯТЬ ПРЯМО В УХО ОХУЕТЬ КАК ГРОМКО Я ЧУТЬ В ШТАНЫ НЕ НАЛОЖИЛ БЛЯТЬ, пожалуйста?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Машинист ОБЯЗАН подавать оповестительный сигнал, при проследовании станции без остановки.
Попробуйте в Минтранс.
0

Знаю лично женщину, которую на площади революции машинист протянул по всей станции с зажатой ногой. Благо, что пассажиры успели среагировать и поезд вовремя остановился. Было это лет 15 назад. Как итог перелом шейки бедра и титановый протез. Так что не всегда машинисты смотрят в зеркала.

раскрыть ветку (1)
3
Очень интересная ситуация, как минимум был ложный контроль дверей, есть подробности?
показать ответы
1

так а объяснительную писать пришлось все-таки?

раскрыть ветку (1)
3
Пришлось
показать ответы
У меня была другая история про метро. За несколько последних лет привыкла, что на моей ветке метро ходят поезда с лампочками над дверьми вагонов. И что лампочки эти перед закрытием дверей ВСЕГДА мигают. А потом как-то иду вдоль платформы в наушниках, лампочки у вагонов состава есть, но не мигают - значит ещё можно немного пройти вперёд и зайти в нужный вагон. Поворачиваю себе спокойно чтобы зайти в вагон и прям перед носом двери захлопываются и поезд стартует в туннель. Довольно опасно и неприятно. Потом стала замечать, что лампочки перестали мигать при отправлении и что все больше людей попадали в такую же ситуацию и рисковали быть зажатыми дверьми. Написала в Департамент транспорта. Мне ответили что делают перецепки вагонов и, чтобы не было сбоев в работе лампочек из-за наличия с составе поезда вагонов без лампочек, отключают всю эту систему визуального оповещения 🤷 Такие вот дела. Мол оповещения с динамика с вас достаточно. Зачем тогда вводили эти вагоны с лампочками. Типа на них можно ориентироваться, но это не точно!
раскрыть ветку (1)
5
Барышня, ну вынимайте вы хоть при посадке в поезд наушники. По моим наблюдениям это самая частая причина травм.
показать ответы

Живу в Питере на конечной станции метро. Частенько бывает что машинист объявляет о закрытии дверей, но продолжает стоять ещё минуты 2-3, а после без объявления закрывает двери и уезжает. Я всегда боюсь, что пришибёт и стоящий на посадке поезд пропускаю, если не видела как он подъехал.

раскрыть ветку (1)
2
Ой лукавите. По связи пассажир-машинист голосом объявляет после длительной стоянки. Были в наушниках или просто не расслышали.
показать ответы

Уважаемый @snekoll, давно хотел пожаловаться какому-нибудь машинисту. Частенько наблюдаю ситуацию, когда машинист нажимает на кнопку о сигнале запрета высадки-посадки даже до того как народ успел выйти из вагона (спустя секунды три после открытия дверей). Как при этом поступать? Если буквально следовать правилам, то часть народа должна остаться в вагоне и ехать дальше, хотя им не нужно, а большинство на перроне должны дожидаться следующего поезда, с которым возможна та же беда. Как быть? Такое правда бывает, особенно в час пик. Я думаю понятно, что машинист хочет намекнуть пассажирам, мол давайте быстрее, но всё-таки как-то это не правильно, ведь мы должны соблюдать правила, а не додумывать что имеет ввиду машинист.

раскрыть ветку (1)
1
Секунд через 8-10 +~4 секунды на закрытие. В час пик по другому никак, требуют соблюдения графика, по возможности стараемся всех высадить. Если вы про московский метрополитен, то там вообще сумасшедший пассажиропоток.

Пруфов нет) Только фобии перед дверьми))

раскрыть ветку (1)
1
Это же не выход на пенсию в 60, чего их пугаться?)
показать ответы
0

В таких случаях не привлекают жалобщиков за клевету?

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению нет
0
Держи, брат по несчастью, любимую картинку. Инструкторские погоны почему то особенно доставляют
раскрыть ветку (1)
0
0

Ни там, ни там. А почему двери не открылись? Это нормально? Надо было еще подождать? Что вообще делать в таких ситуациях...

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не делать, машинист "переиграет" дверьми и выпустит вас
0
Вот такие жалобы тоже прилетали
раскрыть ветку (1)
0
Сурово!

Вот мне сегодня прижало ногу. Я спокойно зашла в стоящий поезд, предупреждений не было (может они были ДО того как я подошла), но я точно не слышала ничего, шла средним московским утренним темпом. Короче у меня зажало ногу до щиколотки. Всю. И двери не открылись заново!!!!!!!

Это как так вообще? Когда что-то прищемляет же, двери всегда открываются, чтобы люди могли вытащить вещи\часть тела.

Если бы не два мужика, которые секунды через 2-3 поняли что двери не открываются и я застряла, я хз что бы было. Нога в мясо, наверное, в туннеле бы разворатилась. Мужики открыли двери, я вытащила ногу.

Какого черта?) на это стоит жаловаться? или я что не понимаю?

раскрыть ветку (1)
0
Никуда бы он не уехал с вашей ногой без контроля дверей. В наушниках были или в мечтах витали?
показать ответы
4

просто для общего развития, а что делать глухим людям?

раскрыть ветку (1)
0
Заставили задуматься.
На новых составах есть звукоцветовая индикация, а на старых стоять у первого вагона и наблюдать за отсчётом времени отправления, за 7 секунд начинается текст о закрытии дверей. Я бы так поступил.
0
DELETED

Но наверное, 7 лет назад криминала было полно?

раскрыть ветку (1)
0
В основном со стороны местных маргиналов и цыганщины. Сейчас всего этого, как мне кажется, поменьше стало.
показать ответы
0
DELETED

Домов понастроили.
Когда я туда переехал в сентябре, были стойкие ассоциации с SIMCITY 4
Куча жилых зон в виде 18-этажных коробок, рядок коммерческих зон вдоль них и просто нескончаемый поток пассажиров от метро к домам. Прямо как муравьи

раскрыть ветку (1)
0
Да я знаю, на глазах поля в человейники превратились
показать ответы
DELETED

Никогда не понимал, почему нельзя постоять 2 минуты и подождать следующий поезд.
Я на работу езжу с Девяткино, там по утрам вообще полнейший ад. Даже для меня, двухметрового мужика - хрен протолкаешься.
Но ничто, вообще ничто не мешает текущий поезд пропустить - а в следующий войти, с относительным комфортом

раскрыть ветку (1)
0
Счастливое и спокойное Девяткино, лет 7 назад, в пики 2.5 пассажира)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги