10926

Мамкины бизнесмены9

Друг открыл кофейную точку. В ТЦ или в БЦ, не помню точно. Но открыл. Два месяца назад. Недавно встретились, обсудили. Говорит, что продавать будет. Спрашиваю, мол, чего так. А, говорит, прибыли не приносит. Он бы еще поторговал, но арендатор начал штрафы присылать за открытие не по графику.

- а не по графику - эт как?

- ну, мол, я открываюсь в 12, а надо в 9 вместе со всеми.

- в 12? Ты ж кофем торгуешь.

- и чо? Я денег сток вбухал, чтоб работать по удобному мне графику.

- и бизнес не идет? Ты взаимосвязи не улавливаешь?

-какой взаимосвязи?

Он на полном серьезе не видел взаимосвязи между поздним открытием и плохим оборотом. Зато уже бизнесмен, блть.

757
Автор поста оценил этот комментарий
В 9 поздно, надо в 8, а то и в 7. Как раз к 9 на работу люди пойдут
раскрыть ветку (1)
93

Это требование тц. Никто не мешает открыться в 7. Но самая позднее время открытия - время открытия ТЦ, а он открывается в 9. В этом суть требования, чтоб не было закрытых точек продаж.

показать ответы
33

Всякие макдаки, например, вообще чуть ли не по нулевой ставке арендуют места в ТЦ. Так как их задача быть якорем, привлекающим посетитетелй. Если посещаемость ТЦ и проходимость конкретных мест в ТЦ не будет на приемлемом уровне, то арендатору просто нет смысла платить большую цену за аренду. Поэтому задача ТЦ сделать место очень посещаемым и проходимым. Если же я прихожу в ТЦ, потратив свой выходной, надеясь и кофе попить, и в кино сходить и купить себе одежды, а кофе не работает, кинотеатр показывает только индийское кино - то нафиг мне такой ТЦ. Я пойду в другой. ТЦ вообще очень часто устраивает маркетинговые активности, розыгрыши, украшает все к праздникам и тд. Казалось бы, он же на этом не зарабатывает? Но все это привлекает посетителей, а посетители привлекают арендаторов. В ТЦ есть правила для арендаторов: график, дизайн-код и тд. Я работал в ТЦ в отделе маркетинга, там любые оформления и ремонты у арендаторов всегда согласовывались с ТЦ.

раскрыть ветку (1)
8

Ничоси у вас акции. Мой ларек входит в топ 5 магазов по обороту в тц, тц довольно крупный, но бесплатно аренду чет никто не предлагает. Наоборот, аренда самая высокая среди других магазинов нашей сети в городе. За 650 квадратов 1,2 мульта. И еще тыщ 300 скрытой аренды ввиде мытья стекол, то и маркетинговых сбрров.. Да, в пересчете на м2 с маленьких точек дерут больше, но вот о нулевой ставке речь вообще не идет.

показать ответы
7

Вопрос, думаю, в узнаваемости бренда. "Алмазов это имя, афиша, касса" (с). Когда вы будете так же известны, как Макдак или КФС, то и с вас аренду будут брать символическую

раскрыть ветку (1)
7

Ахах. Днс знаешь?🙄

Это ерунда. И с макдака и с кфс дерут как со всех. Это созависимость. ТЦ не хочет с ними расставаться, но и макдак с кфц не будут закрывать прибыльную току, которая приносит гору денег. Может у отдельных тц есть отдельные договоренности, но в общей массе - все как у всех.

показать ответы
171

Я эту историю на пикабу уже раз 20 вижу...

раскрыть ветку (1)
8

Я могу тебе новую рассказать. У меня на первом этаже дома есть проклятое место. Спальный район, но не самая трафиковая улица. Так вот, за 7 лет, что стоит дом, там успело смениться семь арендаторов. Там были:

Редкие вина со всего мира

Ресторан со средним чеком от 2к.

Ивановский текстиль

Фотостудия и студия загара

И все они ИП. И все открывались, даже не подумав оценить ЦА и траффик. Почему? Потому что идиоты. А это ведь нифиша не кофейня. Даже миллиона мало будет.

И таких историй миллион.

показать ответы
0
Миллиона?) у меня коллега хотел кофейню кофе лайк по франшизе открыть, готов был потратить в районе 1.5 млн. Обратился к ним и они ему оценили открытие точки в ТЦ в 5 мультов
раскрыть ветку (1)
2

Ну эт перебор. Для открытия точки с коыем нужна кофемашина за 400к, пара пачек кофе тыщ на 10. И уголок за 150. Ну, фурнитура, холодильник за десятку и 100к дизайнеру. Пять мультов это уже не крфеточка, а огромная кофейня или бар.

показать ответы
2

Обычно если пост пизженный баян, то автор в комментариях не общается.

А тут есть комментарии ТС

Хотя он конечно и спиздеть может

раскрыть ветку (1)
3

Есть. И нет, я не пиздобол. У меня таких историй о бизнесменах мильон, ибо сам всю жихнь в магазинах работаю и занимался поиском точек для нрвых открытий. Насмотрелся на сотню постов.

0

Ну так я не сказал про бесплатную

Аренду переку. А долговременный скидос - легко. При этом без права уйти на время этой скидки.

Элка - так же будет якорем, если это условный М-видео. А вот Евросеть никогда якорем не считалась. Просто у вас был указан метраж в 50м² (ну или я что-то попутал?) и вот я не представляю якорь в мобилтехе на эту площадь. М-ка вроде развивала формат таких закутков, но вроде отказалась от них после 2022.

раскрыть ветку (1)
1

Отказалась - не значит закрылась. Значит новые не открывает.

0

Ну так вы просто не якаорный арендатор, несмотря на топ-5. Якорным будет условный ВиТ, которому могут даже доплачивать какое-то время, только чтобы они встали в ТЦ. Или перекресток, которому сделают на года 3 ставку аренды 20%... Одежная сетка ХиМ... А так даже старбакс не получал у ТЦ поблажек в аренде.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, электроника тож к якорям относится.

Золотой набор тц: кинотеатр, фудкорт, электроника, продуктовик, строяк, спорт.

Без нас нехуй там делать, равно как и без продуктовика. И нет, никакому ашану не будут давать бесплатную аренду, хотя он и генерит 70% траффика тц.

показать ответы
0
А Вы пробывали где то ещё?
раскрыть ветку (1)
0

🙄

0
Я так понимаю поскольку это франшиза там в обязательном порядке ко всему этому должны быть кофемолка (хорошая), холодильник для сендвичей и т.д., 10-20 бутылок сиропов в ассортименте, генератор льда для холодных напитков, подвод воды, раковина и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Но это не стоит 5 мультов.🤷‍♀️

1
Если у меня свое помещение, или аренда отдельно стоящего и свой бизнес, я там что угодно могу, хочу работаю, хочу нет, речь не о прибыли сейчас, а о том, что как хочу, так и веду бизнес, может у меня такая стратегия неожиданности, неожиданно открываться и закрываться.
раскрыть ветку (1)
0

Ага. В моем текущем тц посещаемость 270 тыщ человек в месяц. Из них 17 тыщ заходят ко мне. Где я могу открыться отдельно, чтоб ко мне сток ходидо? Нигде.

показать ответы
0

Арендодатель. Каждый 2й путается в этих словах)

раскрыть ветку (1)
0

Самое смешное, что я отношусь обычно к тем, кто не путает, ибо работаю с арендодателями, будучи арендатором. А в посте даже не заметил😅.

9

есть еще требование закона. если у тебя написано что режим работы с 9 - то и обязан работать с 9. лень искать, но точно помню что так а не иначе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, там не совсем так. По закону должны быть вывеска с часами работы. Но кто будет смотреть точку на фудкорье. Это ж тц работает с 9, он в 9 и открылся. А субаренлаторы не в счет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы