Работаю удаленно уже пятый год. Сижу дома. Маме это жутко не нравится.
Не прокатывает.
ты думаешь если съезжаешь это сразу может сделать так, что маме перестанет что-то не нравиться в твоей жизни?)
Вопрос нескромный, но что по деньгам? Или ей не нравится именно тот факт, что ты тусишь дома?
Или ей не нравится именно тот факт, что ты тусишь дома?
Баба да кошка в избе, мужик да собака на дворе.. эта поговорка у них у большинства в крови.
Сейчас $2k+.
Отношение к работе одинаковое, что в первое время, когда 20 т.р. было, что сейчас.
"Сидишь весь день дома." Видимо, нужно как все - тратить 2 часа на дорогу и тухнуть в офисе.
Брат тоже работает удаленно. Свалил в Таиланд. Она тоже недовольна :D
Чувак, как побывавший в похожей шкуре говорю, - есть только одна тысяча, которая может "исправить" ситуацию. И тысяча эта - километров. Между тобой и мамой. Надолго.
И "исправить" это не значит что она изменится.
Она и предлагала идти на завод после универа. Эникейщиком. Мол, помогла бы, т.к. в кадрах работала. Там же зарплату платят да еще и премию иногда. И столовая там есть. И путевку за полцены можно получить раз в год, но это не точно. А я вот дурак сидел и ждал, когда меня кинут на моей непонятной работе. В итоге За 4.5 года доходы выросли в 6 раз, а на заводе до сих пор "кризис же был вот недавно". Хорошо, что не послушал эти "не рискуй - лучше всё как другие делай".
Заработаю на квартиру - съеду. Жить на съемной нет смысла.
А родители это такие люди, которым никогда не угодишь. Уедешь - будет говорить "забыл про родителей, чаще приезжать нужно".
Ну так ты зарабатывать ещё лет 30 можешь. А маме пожить сейчас, а не в 90 лет, хочется.
Брат съехал. И толку? Ему головомойки достается не меньше, чем мне.
И я не говорил, что она просит меня съехать или что-то еще. Просто постоянно упрекает, что "дома сижу, с людьми не общаюсь".
Меня это не напрягает особо. Ссориться с родителями из-за такой мелочи это бред. Через пару лет приобрету своё жилье и не будет никаких проблем. Ни ипотеки, ни арендной платы. А там, глядишь, и "жанится надумаю", если будет на ком.
А съезжать только из-за пилений или "фу-фу-фу, в 26 лет жить с родителями" - это необоснованно. Я привык мыслить рационально, а не эмоциями. И простая арифметика говорит, что лучше жить с родителями, чем на съемной. Конечно, если нет желания съехать с девушкой, например. Но нет девушки - нет желания :)
Да и повторюсь - родители очень часто любят упрекать во всем, в чём только можно. Устраиваешься в золотой середине в каком-то вопросе - находится другой повод. Проверено уже не один десяток раз.
Конечно, простая арифметика говорит, что с родителями жить лучше. Заодно и питаться за их счет тоже очень выгодно. Они недовольны? Ну так они всегда недовольны, а совсем не потому, что их взрослый сын выгодно живет за их счёт.
Вы телепат или есть доступ к моему счёту? В том и дело, что нет. Иначе знали бы про автоплатеж на семейную карту. И что все крупные покупки за последние пару лет были сделаны мной. Что отпуск родителей и ремонт тоже оплачивал я.
Не пойму, откуда столько негатива в мою сторону. И почему все вокруг лучше меня знают, как нужно жить? У вас-то всё хорошо, что других учите?
Ну сами ноете в интернете, какая плохая у вас мать и как вам с ней плохо жить. А единственный возможный путь решения проблемы не хотите использовать.
А дома мусоришь небось? Питаешься? Матери мешаешь телевизор смотреть\спать\с подружками тусить?
Ну может она с твоим папой хочет на досуге кхм... да в разных комнатах и в разное время суток... А тут ты! Канешна не нравится! Молодая была - маленький ребенок услышит/увидит - нехорошо, 20лет прошло - большой ребе... лоб! и опять услышит/увидит. Ты дай что ли родителям личной жизнью пожить!
Сорри, что под топом. Не знаю, что в такие случаях делать, но это, вроде как, перерисовка моего комикса: https://pikabu.ru/story/bezyinitsiativnyiy_5090741
Наверно баян или что?)
@moderator, это все таки баян, изменить рисовку и увеличить размеры инструмента не значит сделать новое хд
У меня муж работает программистом в одной "молодой и подающей надежды" инди студии. Тоже всё время дома.
Да и я пока админила у нашего провайдера практически вся работа из дому была.
Я тоже хочу тупить в копуктере и зарабатывать, как ты добился успеха, расскажи и научи меня, сэмпай.
тупить? ты чё всерьез думаешь что я рабочий день сижу на бордах и палю картиночки и смотрю видосики? ролф
Ты ж дома сидишь, ну) В игрушки играешь за своим компуктером, нет бы как батька или сын подруги на заводе - вот уж кто работает так работает, а не штаны дома просиживает.

Баяны
324K постов15.2K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.