6683

Мама и автохамы1

Моя мама объявила войну автохамам. Пока только тем, которые любят парковаться на тротуаре и пешеходных переходах. Именно с хамами, которые предпочитают перекрывать проход пешеходам. Её логика проста - если нет значка инвалида, то паркуйся там, где положено и не ленись немного пройтись! Если нужно подъехать ненадолго выгрузить/загрузить или высадить стариков/детей, то включи аварийку и покажи, что вынужденная парковка - прояви уважение. Сегодня с гордостью показала мне уже пятое письмо из ГИБДД с уведомлением о штрафе для хама!

А началось всё с нехорошего хохла, который ставил своё авто на тротуаре вдоль дома, мотивируя это тем, что он купил квартиру и землю вокруг неё на 1.5 метра(?). На все просьбы говорил, что он хохол и ему пох на законы РФ. После повторного штрафа и уведомлений о не пропуске в следующий раз через границу (с его слов), очень обиделся, но машину ставить перестал! Мама была приятно удивлена работой ГИБДД, хотя изначально относилась к этой идее скептически.)))

Алгоритм её действий такой: сначала просит убрать авто по телефону, в случае отказа или посылания в пешее фото или видео отправляется в ГИБДД.

Горжусь ей!

P. S. Кто пишет, что это стукачество идите в жопу!))) Если бы каждый так "стукачил" по делу, то и на дорогах порядок был бы и хамов меньше бы стало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1112
Автор поста оценил этот комментарий
С женой переехали на север Москвы. И у нас двор большой прямоугольник внутри школа и садик. Все тротуары внутри были заставлены машинами. Так жена постоянно фоткала и отправляла. Я все думал бесполезно. Через пол года уже свободно можно было ходить. Оказывается даже один человек может дохуя. Много думал и тоже так стал делать. Плюс на всяких таксистов которые просят отменить заказ и остальных долбоебов стал жалобы писать. А кто считает что это не правильно пускай идут на хуй. А мама ваша молодец, побольше бы таких сознательных людей.
раскрыть ветку (121)
362
Да меня тоже достали, работаю водителем общественного транспорта, это жесть какая-то встанут на аварийке на автобусной полосе и ждут когда место освободят на парковке, а все пусть ждут его жопное святейшество.
раскрыть ветку (33)
125

О как бывший коллега, могу рассказать одну жоповзрывательную историю. Подъезжаю на остановку, на которую передомной заехал утырок и встал ровно блять по середине. Он как раз вышел из своей колымига. Я ему сигналю, типа ну ты же по середине остановки остановился. Он такой, а да точно. Залез в машину и включил аварийку. Вылез такой, кивнул головой, типа спасибо что напомнил и попиздовал.

раскрыть ветку (7)
31

Сука, ну это что в голове должно быть.

раскрыть ветку (5)
9

Хлебушек

раскрыть ветку (2)
6

То что ему супруг запихивает скорее...

раскрыть ветку (1)
13
Не оскорбляйте геев сравнением с этим чудовищем(
ещё комментарии
0
Если знак не выставил, то нарушение)
232

Таки да, бывает хочу выругаться на водителя автобуса, что он выезжает на хрен знает какую полосу от остановки, а потом гляну - мудак стоит возле остановки и только так его и объехать. И думаю: вот из-за одного идиота водилы автобусов вынуждены совершать немыслимые маневры с пассажирами.

раскрыть ветку (24)
60
Это еще ладно, они подходят и орут что никуда не поедут и плевать они хотели на полный салон людей. Но такое лечится быстро) ДПС приезжает к нам быстро, а потом могут штраф выставить водителю за простой маршрута) так что ссыкло уезжает моментально, но камеры то все пишут)
раскрыть ветку (16)
52
Я как-то ехала на трамвае в районе олимпийского мимо мечети, так там какой-то ишак оставил на рельсах свою машину и ушёл молиться. Прикол в том, что там по рельсам ездить автомобилям запрещено
раскрыть ветку (12)
11
Ишак ушел молиться) где так картинка *записал*?
ещё комментарии
4
Быстро когда дпс не крышует это место. Тут был сюжет как один человек пытался бороться с мудаками которые ставили машины на остановке. Дпс тупо ничего не видели и не замечали.
раскрыть ветку (2)
5

В Питере у Московского вокзала постоянно таксисты паркуются во втором и даже третьем ряду. На площади перед вокзалом почти всегда стоят ДПС, и ничего не делают с этим парковочным безобразием. В результате пробки, аварийные ситуации.

раскрыть ветку (1)
3

Делают. Они имеют выгоду.

2
У нас в городе есть длинная остановка ОТ вдоль магнита. Недавно там один гений свою фуру запарковал днём.
2
Да они и без этого почему-то лезут в левый крайний ряд трехполосной дороги, когда полома для автобусов абсолютно свободна, а следующая остановка ровно по прямой в 300-500 метрах. Не понять мне их логики.
2
DELETED

Скажите маме, чтобы она пропускала попытки вразумить человека, пусть сразу шлет на ГИБДД. Человек разумный 1 раз отделается штрафом и все поймет и так. А нервы тратить на неадекватов (коих большинство, кто так делает), да еще и светить свой телефонный номер...  зачем?

раскрыть ветку (3)
0

не совсем согласен.. человек разумный мне кажется будет ставить так что никому в голову - ну кроме особо склочных личностей - не придет в голову на него жаловаться...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Всегда оставляю машину в положенных местах, но иногда, в редких безвыходных случаях (например когда веду мою старенькую бабулю, которой тяжело ходить, в магазин обуви) могу поставить на 10 минут в неположенном месте.

раскрыть ветку (1)
0

ну врядли вы демонстративно заползаете на газон в пяти метрах от нормального паркоместа (пример из моего двора)

0

А зачем она звонит водятлам?

88

У нас во дворе также бакланы решили что тротуар это еще пара-тройка дополнительных мест для парковки у подъезда. Я начал фоткать их и отправлять в гибдд. На что получал письма и просьбы явится в батальон для дачи показаний в качестве свидетеля. Я только одного не пойму - этим говноедам штрафы пришли если я такое письмо получаю и не являюсь для дачи показаний по делу его парковки на тротуаре (как же бредово блять звучит)??

Если нет - то поделитесь своим способом воздействия на таких персонажей. Заранее спасибо, а то доебали уже, житья от них нет

раскрыть ветку (45)
118
Возвращалась домой с работы, стоит машина на тротуаре. А тротуар такой прям очевидный, отделённый от проезжей части газоном метра 4-5... Короче, все прохожие очень ошарашено замедлялись около этой машины, смотрели, некоторые потом ещё оглядывались) не сразу поняла в чем дело - ещё года 3-4 назад весь этот тротуар прям до метро был забит машинами, потом крокодиловая реформа, штрафстоянки, все дела. И жители так быстро привыкли к чистым пешеходным зонам, что этот хрен, бросивший тачку по-старинке, казался всем чем-то удивительно нереальным и вводящим в ступор от такой наглости))

Короче, я дала ему шанс) через полчаса пошла в магаз, тачка всё так же на тротуаре. Загуглила, выбрала самый простой способ, что предложил мне интернет - 112

На всякий случай уточнила правильно ли мне им звонить с такими пустяками, на что мне ответили «правильно вы звоните». Любезно все расспросили, записали и отправили на место ментов, а они следом эвакуатор.

Всё оказалось настолько просто, что, признаюсь, ещё несколько раз пользовалась этой услугой... ☺️но там водители ещё больше клали на всех окружающих
раскрыть ветку (4)
13
А я один раз позвонила в отдел, так мне сказали, что этим участковый должен заниматься, но его сейчас нет, а так они такие же жители нашего города и тоже страдаюь от таких парковок и блаблабла
раскрыть ветку (3)
20
Вы бы ещё участковому позвонили, чтобы он вас послал.
Звонки на 112 записываются и по каждому должен быть отчёт, именно поэтому они так эффективны.
У нас народ ленивый, без надзора работать не приучен.
раскрыть ветку (2)
14

Это вам в московиях нормально. Где нить подальше - даже на обычную аварию выезжают через часик

раскрыть ветку (1)
0

да на аварию и в московиях небыстро поедут...

37
Надо в Вашу жалобу вставлять фразу типа, прошу рассмотреть без моего участия в соответствии с.... бла бла бла... Загугли короче)))
раскрыть ветку (1)
1

"Представленные материалы носят исчерпывающий характер." (с)

24

У нас в городе однажды кто-то задолбался бороться с мудачьём,и сделал вот что.Кардинально,но зато другим будет уроком

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4

красивое и правильное решение

1
Если не ошибаюсь это бэха. Там мало адекватных людей.
раскрыть ветку (1)
2

Мерин

0
Это чем его так??
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

да аллюминий же, скорее всего, просто поджечь - сам растечётся.

2

Шмелём может?

раскрыть ветку (1)

Фотошопом

1

Знаю,что сожгли,а как именно-без понятия

0
Ну тут сам Бог велел!))))
25

Просили или приходить, или онлайн уточнить место и время. И всё.

11
Я фоткаю и снимаю на видео. Отправляю через сайт. Спустя пару недель приходит письмо о составлении протокола об административном правонарушении
раскрыть ветку (14)
1

Ссылку на сайт, плз.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

гибдд.рф, вроде очевидно. Единственное, что от региона сильно зависит работа. Раньше у нас приходили письма о составлении протокола, в последние разы только о направление водителю разъяснений.

ещё комментарии
0
Mvd ru
раскрыть ветку (1)
0

прием обращений граждан?

0
А разве не надо ещё приехать в отделение и что-то там ещё подтвердить?
раскрыть ветку (5)
3

в обращении писать, чтобы рассмотрели без твоего участия, а предоставленная информация носит исчерпывающий характер, т.е. больше чем написано, вы уже не расскажете.

2
Меня не просили. Отправила обращение, через сайт МВД, через неделю пришёл ответ.
раскрыть ветку (2)
0

ну к сожалению нет ни номера дела ничего... и не факт что на выходе из дела будет хоть чтото

раскрыть ветку (1)
0
По своему опыту скажу, что в наших госструктурах и с номером дела не всегда можно чего-то добиться.
Всё возможное со своей стороны я сделала. Заняло это 5 минут.
0

У меня приходило письмо с текстом типа ЕСЛИ будет возможность, то явитесь в отдел.

0

Но тот на кого вы написали просто не пойдёт на разбор в гибдд и через 3 месяца административное дело закроют

4

мы с видеорегистратора прислали в гибдд видео, там видно нарушителя, как он пересекает двойную, из крайнего ряда уходит налево, выезжая по встречке. Нам написали: приезжайте в отделение вот по такому адресу и подтверждайте видео флешкой.

4

Нихрена они не получали, потом мне письмо приходило, что отказано. Эта хрень с фотками такое чувство в Москве и Казани только работает

раскрыть ветку (1)
0

Ростовская область.

8
Мне сказали, что его вызовут в отделение. И ЕСЛИ ОН ПРИЕДЕТ, то штраф ему выпишут. А если нет, то все фигня.
раскрыть ветку (7)
2

Мне также в ГИДББ сказали. Что виновники не приходят и с ними в этом случае ничего нельзя сделать.

раскрыть ветку (6)
2
Вам явно напиздели, что тут ещё сказать.
раскрыть ветку (5)
0
А пруф какой, что напиздели?
раскрыть ветку (4)
0
Пруф на что? На то, что тупо не являться на суд - не спасёт вас от приговора? Ну, можете сами попробовать, тогда и увидите.
раскрыть ветку (3)
0
При чем тут суд? Вы ни разу не отправляли такие обращения, судя по всему.
раскрыть ветку (2)
0
Ну вот куча народа тут отправляла и успешно. Им тоже скажете, что они пиздят? Или, может, там всё нарушители были кристально честны и являлись с повинной?)
раскрыть ветку (1)
0
Я что-то не пойму, с какого хрена Вы считаете что можете со мной как со школьницей разговаривать? Тон попроще сделайте.

Я вообще никого не сравниваю, я говорю то, с чем сталкивалась я, и видимо парень выше. Видимо, о боже! везде власть разная, где-то нормально работают, а где то под нос суют - а им похрен. Вы мне конкретную статью давайте, что бы я в следующий раз ею козыряла, а не словами ноунейма с пикабу.
0

Не-а, ничего не будет, вы же не довели дело до конца

52

Я так недавно приехал на малую родину болеть, отболел, начал садиться за руль и вот недалеко от дома, припарковавшись на одно из десяти свободных парковочных мест, увидел, что на тротуаре, в пяти метрах от свободной парковки, припаркованы сразу две бэхи х6 одинаковых. Сфоткал, отправил гиббонам, так вот через неделю после уведомлений о штрафах, мне начали звонить хозяева бэх и дерзить. Это я за пару тыщ км от них живу, а вот на родине может и придётся разбираться с ними ирл. Опасно, товарищи.

раскрыть ветку (20)
7

Тёщу навещал?)

раскрыть ветку (2)
1

Тут ещё кое-что интересное подвалило

#comment_176828426

раскрыть ветку (1)
2

Крайне разносторонний человек!)))

24

Можно указывать только почту и всё. И пусть по IP вычисляют.)))

раскрыть ветку (9)

Именно по нему и вычислили.

раскрыть ветку (8)
14
Чушь какая то. У тебя же публичный айпи, за ним полно народу, и кроме тебя.
раскрыть ветку (7)
6

Согласен. Вычисляют по запросу спецслужб к провайдеру, если я не ошибаюсь, и если о вас реально слили инфу через IP, то я думаю можно и посудиться. Но может и рассуждаю, как диванный спец.)))

раскрыть ветку (4)
23
DELETED

Всё проще. Пришла малява местным гаишникам. Они не придумали ничего умнее чем позвонить хозяевам уебанов на бмв о том что на них хуня пришла (те еще отсосники эти гаи)

у говновладельцев бвм взбурлило, говноишники им данные заявитлей слили, начался наезд по понятиям..

Вопрос: мент гаишникам не кент в каком году родилось?

раскрыть ветку (3)
3

А если кроме почты ничего не указывал? Какие данные можно слить? Почту? Ну начнут писать - в спам отправил и вся недолга.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

что бы заява не ушла в корзину нужно указать свои личные данные и конкретный инцидент с указанием дня и времени.

Иначе номенклатура и "гы-гы, очередной долбоеб справедливость потерял"

раскрыть ветку (1)
12

Указывается ФИО и почта. Это из личных данных. ФИО берётся прабабушки, а почта чистая. Всё.

3
Скорее всего указал почту, на которую где-нибудь типа вк/инсты и тд регался. Нацьии так ФИО изи
0

необязательно

2

Чего там опасного то. Был такой случай, звонили, ну приезжайте говорю. Никто не приехал, жаль даже, забавно бы вышло

раскрыть ветку (6)
Тут один чел в чате обезьяну задел, так его убили за это, представь что будет, если такгму гамадрилу штраф придëт?
раскрыть ветку (5)
1

Тут уж не угадаешь. Бывает, что сделаешь замечание на улице, а потом бац и ты уже участник драки. А бывает - сделаешь замечание, люди поймут и извинятся. Жизнь штука непредсказуемая.))))

раскрыть ветку (1)
1

Это да, согласен. Хотя..ну участник и что? Мне уже вот все равно

0

Ну блин... Не знаю даже, я тут писал уже, ко мне, в подобной ситуации, никто не приехал. А гамадрилов надо...как раньше говорили - к нулевому значению

раскрыть ветку (2)
Ну вот приедет ко мне целый аул предъявлять и что? Разве что валить всех оптом из гладкоствола, только вот они тоже могут стрелять начать.
раскрыть ветку (1)
1

Может и приедет конечно, может и нет. Опасаешься - подготовься, делов то, не на луне живешь. На все предявы спокойно и уверенно посылаешь нахуй, это их особенно оскорбляет. Дальше по обстановке, все просто

9
У нас за то что предоставил видео или фото о нарушении в полицию, от штрафа 50% платят гражданину, который это предоставил.
раскрыть ветку (6)
4
Это где, простите?
раскрыть ветку (5)
1
В Казахстане
0
Как помню, это в Украине дело было.
раскрыть ветку (1)
0
У нас новый преЗедент только обещал это...
ещё комментарии
8

А все потому, что Москва предоставила такую техническую возможность. Поэтому всем, кто говорит, что у нас народ такой и не перевоспитается в принципе, отвечаю, что при нормальной работе правоохранительных органов все возможно. Реформы в стране надо начинать не с экономики, а с того, что разогнать 99% мусоров, начиная с верхушки, и набрать нормальных сотрудников с аттестацией как положено

4

Вот они, герои без плащей, масок, и костюмов! 👍👍👍👍👏👏👏👏 

Поддерживаю!

Но... маски надевайте)))

1

А куда отправлять? Тоже бы поотправлял.

раскрыть ветку (6)
5

Если вы в Москве, то используйте приложение Помощник Москвы. Если нет, то хороший вариант - сайт Сердиты гражданин. Ты просто регишь на нем заявку, а дальше уже активные ребята проталкивают куда надо

раскрыть ветку (4)
2

В помощник Москвы нельзя жаловаться на машины на тротуарах во дворах. Сердитый гражданин посмотрю. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Раньше можно было пока одна пинданцтая баба не подала в Верховный суд исковое заявление.
0

Сердитый гражданин сдулся же вроде, нет?

раскрыть ветку (1)
0

вполне себе жив) они дропнули приложение с этим названием и теперь есть только сайт. недавно отдельную приложуху они сделали для сообщений о контрафакте - Патруль качества

0
А куда фото отправляете?
0

Подскажите, вот сфоткат такого уникума, куда именно слать фото?

0
Дураков везде хватает.У меня прям подгорает когда подъезжаю к своему дому, мест уже нет почти,но где одно осталось стоит какой то хрен с аварийкой ,не занял сам парковочное место и не даёт другим припарковаться.Блин,неужели и так сложно задом сдать и свое корыто припарковать или проехать где не перекрывает пустое парковочное место.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы