Где Крещение 10К. А если ещё будет пруф где отказали в Крещении за бесплатно, то вообще супер.
Сам батюшка не пошлёт, у него есть одна-две бабки, которые всё решают. Ценник объявляют тоже они. Они и составляют списки. Там четкая иерархия. Вы как будто ни разу в церкви не были, вроде верующий. Даже я был недавно, ковид скосил тёщу. Просто отпеть тысячи полторы просили. Плюс допы(как у автодилеров), без них никак, свечки и т.д.
Вы наверное говорите про временные храмы, которые построены до того как будет построено основное сооружение? Например:
Нет, я имел ввиду про массовую застройку точек РПЦ в жилых районах городов. У них же есть планы по открытию новых точек, как у пятерочки или магнита.
Вы просили отпеть бесплатно и вам отказали? Можно адрес храма и пруфы? Если нет, то смысл сплетничать?
Всмысле бесплатно, у нас капиталистическая страна, где вы видели что бесплатно отпевают? Прайс конечно никто показывать не будет, но и бесплатно делать никто не станет. В любом храме, любого города.
Это вам в маркетинговый отдел РПЦ надо обращаться))) Интересно у них есть типовой проект, по типу как раньше девятиэтажки строили?
Ну так никто оказывается не питается святым духом, может только где-то в монастыре далёком. Все хотят мяса хорошего и коньячка после трудного дня оттрапезничать.
СССР позднего периода был очень привлекателен своей идеологией, которая действительно пыталась быть не только на бумаге. И поэтому прекрасно понимаю людей, влюбленных в тот период. Но, к сожалению, на то это и совок, что в нём отсутствовали рациональные решения. Статичные цены и рост зарплат убивали всю экономику, не давали развиваться потенциально прибыльным предприятиям, а отстутвие конкуренции во власти привело к ужасному управлению государством. Выдача паспортов жителям сёл сделала СССР более зависимыми от продажи нефти. А снижение цен на нефть вынудило влезть долги. Как по мне, СССР позднего периода ассоциируется не со словом "нормальный", а со словами "очередь" и "дефицит". Просто про плохое вспоминать не любят.
Любая великая империя рушится изнутри. И СССР тому подтверждение. Был момент, когда можно было всё исправить, это когда Андропов хотел реформы проводить, но не смог физически. Остальные же просто не могли. Главная проблема была в отсутствии частной собственности и равномерном разделении продуктов питания. Если бы в части отраслей ввели возможность частного труда или коммерческого использования, то был возможен поворот в нужную сторону.
Смешно видеть посты от пропагандиста совка в котором 50 млн сельских жителей не имели паспорта и права на смену места жительства, работы, выезда за границу, зарплату и др. свобод.... И что самое интересное - мамкины атеисты в это верят
Я жил в нормальном СССР, у каждого был паспорт. И нечего мою страну называть совком, либеральная перхоть! Давай дальше, по методичке, про ГУЛАГ расскажи нам))
Пользователям не запрещается создавать новый аккаунт после перманентной блокировки прежнего из-за рейтинга меньше -300
1. Малахитовая улица, 2:
2. Ярцевская ул., 1А, стр. 1:
Найдите 10 отличий. ))
3. Еще один храм по такому же проекту строится на пересечении СВХ и Березовой аллеи, адреса пока что в Яндекс-картах нет:
По количеству не подскажу, конечно. Это те, у которых помню местоположение, но ощущение, что вот именно этот проект внедряют особенно часто.
Наверное у них и застройщик свой, карманный, чтобы денежки на лево не уходили. Один проект - это оптимизация)) Менеджеры там значит нормальные)) Лавэха мутится.
А могла быть мечеть! ИМХО на его улице должна быть библиотека, музей или педагогический институт
Паспорта начали выдавать в 1974 году. Про ГУЛАГ расскажет вам наука История. Или его уже отменили в какой-то из сект неокоммунистов?
чисто на вскидку, можно же было попробовать не делить Польшу с Гитлером, не отжимать Карелию у Финляндии, не присоединять насильно прибалтийские страны, не считать Украину частью России.
я к чему. если ты претендуешь на звание сверхдержавы и ведёшь себя по-гопнически с соседями, не жалуйся, что тебе ответочка прилетит.
кому-то прощается? нет, не прощается. терпится, потому что ничего никто им сделать не может. слишком много денег и слишком влиятельная экономика. но по миру их тоже не любят. именно за гопническое поведение.
Всем демократическим странам прощается. Всю Африку поделить, устраивать перевороты, войны, ну и конечно для чего всё - высасывать ресурсы.
США - панама, Никарагуа и ещё 48 позиций. В Ираке 300.000 мирных погибло,тсравняли всё с землёй просто, нехер рыпаться. Наши тоже так могут, если что, ебануть по Киеву разок, но не делают.
Атеизм насильно насаждался. И был государственной идеологией. Что не помешало организовать рабство/крепостное право в совке
Связь в том, что это пост антирелигиозный. Я просто показал, что атеисты когда дорвались до власти устроили в собственной стране рабство, при этом поя песни про свободу и равенство. Но критиковать эти песни также было запрещено.
Вы мыслите мемами из пабликов мамкиных атеистов.
Указывают ориентировочный размер пожертвования(отопление, электричество, уборка, хор и т.д.). При запросе крестят бесплатно.
P/s: Нигде не видел 10К. Можно пруф?
Там плюсов больше, чем минусов. Самый главный - рост экономики, а что будет дальше мало кого заботит.
землянках, да и достали уже гулагом, начитаются херни, точнее наслушаются, и давай педалировать эту тему, где гулаги, расстрелы, голод, после 50- х годов, стандартная шарманка для недалёких, придуманная, чтобы развалить союз, и растащить по карманам, до сих пор заводят, не вдаваясь в подробности
Гулаг специально всякие Шендеровичи и Сванидзе с Собчачкой всегда используют в своих речах. Им платят за это.
По личным ощущениям в Москве ОЧЕНЬ много верующих по сравнению с Сибирью, причем именно в относительном числе. Постоянно бешеные очереди в храмы на праздники за святой водой, в любую церковь зайди - всегда есть прихожане, а не просто туристы, которые посмотреть зашли. Когда квартиру выбирала - во всех просмотренных были иконы, даже у молодых семей, что для меня особенная дичь. В родном Томске иконы я видела только у бабушек, и те очень маленькие и незаметные.
Ну вообще 7142. Если учесть, что нас 140 миллионов и то, что Газпром типа вдруг решил выделить триллион. Хотя по-хорошему, триллионов 10. Это только с газа. Ещё есть нефть, металлы и камни и много чего ещё. В сумме на семью в месяц будет падать 100 тысяч если всё будет поровну. 80 процентов людей при нынешних ценах работать не будут, начнётся инфляция и обесценивание. Так что неравномерное распределение капитала не даёт людям пинать балду и развивает общество. Проблема цивилизации - это хищные кланы и торговцы войной. Не надо тут про то, что война - это развитие. Эту чушь вам повесили на уши. Сто лет стабильности и мира, торжества закона над кланами и вы не узнаете мир. Этому православие и учит. Но только мир погряз во зле и лжи. Поэтому имеем то, что имеем, в том числе в православной среде.
Надо по магазинам смотреть, где Азбука вкуса - там богатая церковь, где пятерочки, магниты - средний класс, сельпо - почти бесплатная церковь.
Какому именно? Вымышленных персонажей очень много.. Может из marvel кого-то предпочитаете?
Глупый вопрос же. Ну да ладно, процитирую другого классика: "Каждому воздастся по вере его".
Ууу, советский писатель об ужасных попах. Ну давайте ещё нацистского писателя об ужасных евреях послушаем, или американского писателя-толераста-гея об ужасных гетеросексуалах. Очень "достоверно".
Кстати, а как в СССР было?))))) работай всю жизнь, и будет тебе коммунизм, а ещё, будь, сука, благодарен советской власти за то, что она позволила тебе учиться и лечиться, а ещё за то, что она тебе с барского плеча квартиру дала, после того как ты отпахал на эту власть 10-20 лет. Прям сильно "лучше", ага.
В отсутствии частной собственности и крылась проблема, из-за которой распался СССР. Сейчас ипотека тоже 20 лет примерно, так за нее ещё и платить надо.
Свалить можно было разве что на лесоповал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паспорт_гражданина_СССР
Согласно пункту 11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 рублей и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность[4]. Введённая 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет[5].
Вы ведь понимаете, что Wikipedia написана обычными людьми, а не историками? Её может почти любой редактировать.
Это голый исторический факт подтвержденный документально. 50 млн сельских жителей в совке не имели паспорта и права на смену места жительства, работы и т.д. То что кто-то в это время имел эти права(или выбил это право), никак не отменяет первый факт.
Отсутствие паспорта даже упрощало жизнь, свалить в город всегда можно было. Тем более после 45-ого, люди и фамилии другие брали.
Я вот в карму верю, но это не религия. Просто не делаю плохих дел, стараюсь. Делаю хорошие.
Я никому не говорю, как надо. Это моё личное дело.
Вы только что выше разглагольствовали о том, что вера в душе, а ритуалы не нужны, лол. То есть, именно что объясняли, как надо верить, как это правильно делать и что вот только вы знаете, как надо=) Смешной вы.
Это вы мне втираете про религию. Скажите, хотя бы, какая правильная?
Я лишь говорю, что религия - это вера, которую разделяет n человек. Вот убедите вы кого-нибудь, что ваши представления о богах правильные - создадите свою собственную секту, маленькую религию. И да, мы, вроде, уже выше выяснили, что я в детские сказки не верю и вопрос "какая правильная" смысла не имеет никакого в этом контексте.
У нас нельзя свои веры иметь, надо в другую страну ехать. Государство уже имеет веру, конкуренты не нужны.
Ну так РПЦ это нынче - превилигированное ООО, которое не платит налоги, сосёт госфинансирование и вполне себе имеет рычаги давления на власть. Это не просто холуи капитала, это младшие партнёры, ответственные за промывку мозгов пролетариата.
На самом деле платит, но мало. Любая земля под объектом имеет кадастровый номер и стоимость. Другое дело, что налоговые льготы и и.д.
Просьба общаться без грубостей. В новостных, политических и остросоциальных темах действует особый порядок размещения постов и комментариев.
" и что дала религия (мемы и шутки про рпц)"
В совокупности намного больше на самом деле.
Формирование страны как минимум. С мерзкими язычниками никто в военные и торговые союзы вступать не горит желанием, да и сформировать единое крупное государство с десятками различных культов очень проблемно. Грамотность (только церкви и занимались обучением населения до 19-го века), заимствование огромного количества инноваций из Византии и тд.
Стоит понимать что условное освоение огня дало человечеству куда больший скачок в развитии чем все открытия 20-го века вместе взятые.
Про ГУЛАГ всегда знала наука История. Или в какой-то секте неокоммунистов науки запрещены?
Всегда? Или после того, как стало можно об этом говорить? Вы очень плохо слушали своих либеральных наставников.
https://azbyka.ru/rabstvo-v-biblii
И наконец, последнее заблуждение, что якобы Церковь поддерживала социальное рабство, в лучшем случае была пассивна, не протестуя против него, а отмена этого несправедливого общественного института произошла не благодаря деятельности Церкви, а скорее, вопреки. Давайте посмотрим, кто отменил рабство и по каким мотивам? Во-первых, там, где нет христианства, не считается зазорным держать рабов и до сих пор (к примеру, в Тибете рабство было законодательно отменено лишь в 1950 году). Во-вторых, Церковь действовала не методами Спартака, которые вели к ужасной «кровавой бане», а иначе, проповедуя, что и рабы, и господа – равны перед Господом. Именно эта идея, постепенно вызревая, и привела к отмене рабства.
Для просвещенных язычников-греков вроде Аристотеля, живших в государствах, где основным было рабство «лагерного» типа, рабы были просто говорящими орудиями, да и все варвары – те, кто жил за пределами ойкумены – по природе являлись для них рабами. Наконец, вспомним недавнее историческое прошлое – Освенцим и ГУЛАГ. Именно там на место учения Церкви о рабах Божьих было поставлено учение о человеке-господине – о господствующей расе нацистов и классовом сознании марксистов.
ты не поверишь, но именно не строили, по крайней мере в таких объемах, и результаты труда уж точно не в пользу простого люда использовались
а про ГУЛАГ поменьше Солженицина читайте, он той ещё личностью оказался, мягко говоря неоднозначной и не всегда правдивой
ну и для справедливости - как считаете, из современных чиновников никто не заслуживал бы в ГУЛАГЕ поработать?
Мягко говоря? Просто при Горбачеве стали лебезить перед западом, поэтому сами его героем сделали.
Работают в ГВ, ловят видения и пытаются донести до людей правду про настоящее положение дел в галактике.
Именно показатель. Мои бабушки никогда не ходили в церковь, хотя у них и есть иконки. А среди именно сибиряков среднего и молодого возраста я вообще ни знаю ни одного, у кого есть иконы дома. Повторюсь, просмотрела квартир 7 или 8 в Мск, иконы были во всех квартирах с жильцами, кроме одной, там мусульмане жили.

Атеисты
1K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!