136

Макс Фрай "Лабиринты Ехо"

Его действительно зовут Макс. Он родом откуда-то из этих мест. Возможно даже, наш бывший сосед. Он прожил здесь около тридцати лет, пока не попал в Ехо.

Так начинается история, которая когда-то сильно на меня повлияла. Вообще, вся история Макса в Ехо (а туда входит целых три сборника, а каждом из которых около семи книг) пропитана какой-то невероятной атмосферой. Я до сих пор не могу с точностью определить жанр в котором она написана. Вот подскажите, к какому жанру можно отнести книгу, на страницах которой все люди живут минимум до 300 лет (если их не убьют), умеют колдовать (магия минимум пятой ступени) и любят вкусно покушать (чаще всего в различных заведениях на берегу реки)? При этом активно и очень качественно шутят, искренне переживают свои чувства, ставят перед собой сложные философские вопросы, ответы на которые ищут в эзотерическом ключе.

Тут вам и фентези, и детектив, и комедия, и философия, и драма в конце концов, потому что именно к концу первого сборника понимаешь, что книга далеко не развлекательная, а очень глубокая и грустная, в какой-то мере даже трагичная.

Весь мир Ехо, сюжет и атмосфера абсолютно ни на что не похожи. Своя изюминка присутствует во всем - от стиля одежды, до политического устройства.

Язык повествования необычайно лёгкий и комфортный, без сложных оборотов и бесконечного количества главных героев.

И если вы давно не читали такого, что поглотит вас с первой минуты и не отпустит до последней, то я очень рекомендую вам серию книг про Макса Фрая из Ехо, сэра Вершителя, ночной задницы начальника тайного сыскного агентства и смерти на королевской службе.

Макс Фрай "Лабиринты Ехо"

Книжная лига

30.6K пост83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Читал немного - редкостная херня. Сказочка про задрота-неудачника, которому вдруг неожиданно сказочно повезло, и делать при этом ничего не надо.

раскрыть ветку (1)
7

Ооо, видимо вы не дочитали до конца)

Ему вообще не повезло, по факту. Там все раскрывается в последней книге. Кто такой Макс и для чего он нужен)

показать ответы
21
DELETED

Забавно перечитывать этот цикл столько лет после первого выхода. И сравнивать ощущения...

Самые первые книги были "вааааауууу" как круто!" а сейчас при перечитывании гг выглядит, ощущается и ведёт себя как инфантильный пацан... Которому в попу дуют чтоб надуть, а он и рад...

раскрыть ветку (1)
4

Да, заметил такое. Но я ее читал, когда мне было около двадцати лет.

Сейчас перечитываю, конечно, не то)

показать ответы
8
Го, я создал!

Не особо понял это произведение. Вообще, я много читаю, помню главных героев, события, фразы понравившиеся из книг. А по Еху - пару книг прочитал, и что я помню - постоянно они что-то пьют (горячий какой-то напиток вроде) и постоянно смеются. Сюжет, главные герои - все выветрилось из головы.

Помню, как-то в полевых условиях чтива не было, а у начальника на растопку было половина ящика женских романов, таких покетбучного размера, белого цвета. От безысходности тоже их читал и также ни одного имени или события не запомнилось, как и после Еха.

раскрыть ветку (1)
3

Может вы просто не с первой книги начали?

В таком случае да, сложно разобраться, что к чему

показать ответы
2
DELETED

но написано всё равно отлично!

даже странно что фанфиков вроде нет.

раскрыть ветку (1)
3

И слава богу, мне кажется)

показать ответы
36

зато сразу видно женщина писала.

Возникла проблема?
1. Нужно пойти пожрать. Лучше в кафешку.
2. Проблема не исчезла? Нужно пойти поспать.
3. Проблема не исчезла? Попросить помощи.
4. Опять проблема не исчезла? Вернутся к пункту 1.
5. Проблема решена!

раскрыть ветку (1)
3

Ахаха, точно)

8
Нет ли у вас камры?
раскрыть ветку (1)
2

Где-то нашел такой рецепт.

Варится кофе не на воде, а на чае. Расплавляется в эту жидкость плитка шоколада и добавляем тертый фундук

показать ответы
22

Первые книги были прочитаны прям с удовольствием, а потом, когда из героя сделали не пойми что, стало по простому скучно. Ну и да, недавно пробовала перечитать, язык написания чудесный, а к главному герою вообще никакой симпатии не осталось. Какой-то он плоский, что ли. Лойсо и то выпуклее, хотя о нем написано в разы меньше, упоминания и воспоминания в основном.

раскрыть ветку (1)
1

Да, похожие ощущения. Но это именно от Лабиринтов. Хроники и Сновидения, абсолютно другие

показать ответы
4

Честно говоря, чудовищно. Процентов 70 книги все или жрут, или ржут. Герой - эталон мэрисью.

Отовсюду сквозит какое-то чудовищное количество комплексов, детских и взрослых обид.

раскрыть ветку (1)
0

Прям чудовищно?

показать ответы
0
Го, я создал!

Мне приятель книгу посоветовал по мере выхода.

Примерно тогда же я зачитывался книгами Олди, например, они еще не скомпоновали свои рассказы в единый цикл. Или из зарубежных "Машина Орфей"  Олдриджа тогда мне нравилась, Головачев, Никитин, Перумов тогда были свежи и отлично писали.

раскрыть ветку (1)
0

О, Олди, класс. Лично с ними знаком. Думаю написать про их Черного Баламута.

Спасибо)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры