7294

Макдональдс 1955-2019

Заголовок: Почему Макдональдс превратился из счастливого ребенка в депрессивного взрослого?

Макдональдс 1955-2019

https://www.reddit.com/r/funny/comments/dblxw1/mcdonalds_195...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Это было актуально в 60-80х, когда в машинах было много угловатых острых частей. Но ведь буквально с 90-х машины стали делать округлыми (биодизайн). Так что я думаю, что современный "кинетический" дизайн, в основном, завязан на аэродинамике и связанной с ней экономичностью.

раскрыть ветку (27)
45

Скажем у всех современных автомобилей "пузатый" капот - из-за рекомендаций какого-то там американского института по поводу безопасности пешеходов при наезде на них.

раскрыть ветку (23)
41

Я, как пешеход, дико срусь от какого-нибудь рендж ровера, который чуть ли не с места уже едет 60, а у него морда здоровая и почти прямая. Совершенно не способна посадить человека на капот, только под колёса. И вот такая херня поворачивает на перекрестке, водятел зажал газ в пол, телефон в руке и ему похер, что может половину пешеходов отправить под колёса.

На одном и том же перекрёстке, почти каждый день постоянно с рёвом мотора проносится мимо. И каждый раз я стою на этом перекрёстке за столбом и думаю: "И куда я буду бежать, если в этот столб врежется такая махина?"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
21
Ну хозяина тоже можно понять, у него рэндж на ходу (пока что)
4

В ютубе есть множество таких тестов. Гуглится по запросу: dedestrian crash test. Как правило пешеходы при наезде в большинстве случаев летят головой в сторону лобового стекла. Переломать ноги это не так смертельно для жизни, как получить травмы головы или туловища. Разрабатывались аэрбаги для пешеходов, но видимо как-то не прижилось.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

ну если удар приходится ниже центра, то да, ноги летят вперёд, голова назад - в стекло

выже изображённый всё таки изначально ударит ниже пояса, но скорее всего ни под машину ни на машину тело не попадёт, плоская морда, наверн вперёд кинет

короче нужны эксперименты

чур я в рэнджике

0

pedestrian crash test

0
Я бы так камазов боялся с нелегалами за рулём.
раскрыть ветку (1)
1
А так на капот можно залезть со страху и запрыгнуть и не свалишся под колёса и с водилой по душам поговорить вон сколько места
7

Они ещё запретили складные фары

раскрыть ветку (15)
16
DELETED
И эмблемы на капотах (как на фото)
раскрыть ветку (14)
7

С фаркопам тоже нельзя ездить по ЕС, нужно отстёгивать если едешь без прицепа.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

а кенгурятник можно или тоже пенетрейшн устроят за него?

раскрыть ветку (1)
0

Туристов за кенгурятник не трогают, но местных с ними не встречал

0
Если с шильдиком мерина понятно, то чем, блядь, траамоопасен фаркоп?!
раскрыть ветку (8)
16

наверное на него куклы крепят, а водители сзади охуевают и въебываются

раскрыть ветку (4)
5

Я думаю это связано с тем что если нет фаркопа, машины будут в равной части гасить удар. Если же есть фаркоп, то большую часть удара примет на себя водила который врезался. Либо если водила сдаёт назад и не заметил прохожего, то фаркоп большую травму нанесёт, нежели если просто жопой на тебя наедут.

Так что когда собираетесь в ЕС имейте ввиду)

раскрыть ветку (3)
5

Тем. что при ударе в зад- ударившая машина тупо пробивается фаркопом.

А при сильном ударе- этот фаркоп работает, как дополнительное ребро жесткости не позволяющее машине складываться гармошкой, как задумал производитель.

раскрыть ветку (1)
4
Ну и зачем мне машина сложенная гармошкой?
3

Мотоциклист, мопедист, велосипедист может влететь, и оторвать себе какую-нибудь конечность.

А задний бампер - мягкий и гибкий. Моя жена проверяла))

0
На выбор при заказе: или прицел, или звезда на облицовке радиатора

Эта эмблема всегда без проблем складывалась если на нее с силой надавить, а у того же роллса она вниз убирается не из-за какой-то там безопасности пешеходов, а из-за того что их пиздят часто даже в благополучных странах.

5

Это актуально и сейчас. К примеру, у меня был Паджеро 4, и если открыть ему капот, то можно наблюдать ту самую "буферную зону" для пешеходов: лишние 25 см "морды" нарощены из различных пластиковых деталей, и ничем изнутри не заняты)

4

Последний писк моды (от 2017 года примерно) делать острую морду, чтоб на скорости ровненько тело пешика нашинковать. Особенно у мазд практически все модели "заостренные"

раскрыть ветку (1)

У мазды заостренные? Ты чет путаешь.

0

Но ведь так не интересно... :(

69
А что тебе надо от машин ? Чтобы каждая была уникальной?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Обожал гонять на ней в "Hit & Run"
85

имхо, самые уродливые машины были в 90-х. Сейчас большинство машин более-менее симпатичные, хоть и похожи.

раскрыть ветку (75)
27
DELETED
самые уродливые машины были в 90-х

Типа этого?

раскрыть ветку (32)
43

какие-то странные были представления о дизайне в то время

раскрыть ветку (27)
24

Сейчас лучше?

раскрыть ветку (12)
24

"Если вам нужен обычный 5-дверный хэтчбек, но вам нравится, когда люди смеются и показывают на вас пальцем, Juke будет идеальным решением" Дж. Кларксон

Помесь жабы и автомобиля.

У самого такой)

раскрыть ветку (3)
1

Сам бы купил, но посмотрел на размер багажника.

раскрыть ветку (2)
2

Это точно.

Но зато бодрый, высокий и юркий.

раскрыть ветку (1)
0

Только полноприводный который. С 14 года вроде их нет у нас, а теперь вообще никаких нет

5

а мне в новой двухцветной расцветке нравится

раскрыть ветку (4)
0

это nismo вроде

раскрыть ветку (3)
0

та не, жуки такие.  их там несколько вариантов с салона идёт. 

раскрыть ветку (2)
0

Nissan Juke Nismo

0
Nissan Juke Nismo
3

а мне он всегда нравился, хз почему

0

Клёвый же ниссан,  что вам не нравится? О_о

0
DELETED

Круто.

1
DELETED

Биодизайн

раскрыть ветку (1)
1

Мутантодизайн

Вот на Сценик гнать не надо, удобная семейная машина. Хорошо держит дорогу, экономичная. Но гниёт как рыба.
раскрыть ветку (5)
20

Все это не отменяет того факта, что он уродлив.

раскрыть ветку (1)

Для того времени выглядил норм.

0

на Сценик гнать не надо

гниёт как рыба

раздвоение личности?

раскрыть ветку (2)
Констатация факта, сарказм
раскрыть ветку (1)
0

противоречие самому себе

0

Норм дизайн был для того времени, через лет 20, на нынешний дизайн будем также смотреть)))

раскрыть ветку (5)
0

Я бы не сказал. Если вернуться ещё на 5 лет назад, то в моде были угловатые автомобили и они выглядели лучше обмылков из конца 90-х и нулевых.

Fiat Multipla из эпохи обмылков обычно попадал на 1 место в рейтингах самых уродливых автомобилей:

раскрыть ветку (4)
0

Вы наверное ошиблись не 5 лет назад а 15 лет назад.

а что касается уродцев то они и сейчас есть

p.s. Я бы больше написал но у меня сейчас рука сломана и я пишу через голосовое управление

раскрыть ветку (3)
0

Выше в качестве примера привели Scenic 1996-го.

1991 - угловатость во всех сегментах рынка.

раскрыть ветку (2)
0
Если вернуться ещё на 5 лет назад, то в моде были угловатые автомобили

У нас 2019, а у вас я так понимая 2001?

раскрыть ветку (1)
0

nicman пишет о том времени, а ты ему отвечаешь. То время - это 1996. Я пишу: "вернуться _ещё_ на 5 лет назад".

Пишу, что воспринимаются они сильно по-разному, несмотря на разницу всего в 5 лет. Что дизайн 80-х - начала 90-х мне гораздо милее более поздних обмылков/дутых корпусов/биодизайна, который всегда не нравился.

1
Е110, кайфовал когда владел, жаль разбил.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Жёлтый «солнечный закат» (англ. Sunset Yellow FCF), также Апельсиновый жёлтый S (англ. Orange Yellow S) — оранжево-жёлтый пищевой краситель, зарегистрированный как пищевая добавка E110.

Краситель E110 является сульфированной версией красителя Судан I. Из-за технологии производства Судан I может присутствовать в Е110 в качестве примеси. Имеет некоторую распространенность мнение о канцерогености красителя Судан I, относящегося по классфикации МАИР к группе III («неклассифицируемые как канцерогены для человека»).

По мнению некоторых авторов, краситель E110 также может приводить к аллергическим реакциям, особенно у людей с непереносимостью аспирина. Эта аллергия может проявляться в виде тошноты, крапивницы (сыпи), заложенности носа, ринита (насморка). Кроме того, имеются косвенные свидетельства о том, что E110 может провоцировать у детей гиперактивность и дефицит внимания.

Вопреки существующему в неавторитетных источниках мнению, что Е110 является «вредным для жизни и здоровья человека», «опасным красителем», «канцерогеном», для людей он не опаснее любого другого пищевого аллергена и канцерогена, например, цитрусовых или жареного мяса. Однако поскольку он не несёт в себе и полезных свойств, то выдвигались предложения запретить E110 ради избежания потенциально связанных с ним рисков.

Согласно нормам ВОЗ и ФАО, допустимая дневная доза составляет до 4мг/кг веса человека; Европейское агентство по безопасности продуктов питания в 2014 году персмотрело предыдущие нормы на Е110 в сторону повышения до 4мг/кг и признало ситуацию с потреблением Е110 не вызывающей опасений.

По сообщению CBC News от 29 сентября 2008 г. E110 был запрещён в Норвегии и Финляндии, однако Норвегия отменила запрет еще в 2001 году, и в Финляндии в настоящее время суточное потребление E110 ограничено общеевропейской нормой 4 мг на 1 кг веса.

раскрыть ветку (2)
0

Фонарь универсальный TESLA LK9-250A 8+1 светодиодов, магнит, крючок для подвеса, аккумуляторный.

Фонарь универсальный TESLA LK9-250A:

- 8 ярких светодиодов на боковой грани фонаря для локального освещения

- 1 мощный светодиод на головной части фонаря для направленного света

- яркость светового потока 250 люмен

- встроенный аккумулятор LiION 900mAh, зарядка от сети и от прикуривателя автомобиля (зарядные устройства в комплекте)

- 3 мощных магнита для удобного размещения фонаря на металлических поверхностях

- складывающийся крючок для подвешивания

- регулировка положения фонаря относительно опоры на горизонтальной поверхности

- пластиковый корпус с резиновым напылением

- размер 225x60x48мм

0
Здорово конечно, но я про модель кузова
10

Немцы того времени были по моему мнению самыми красивыми авто + тогда делали офигенные суперкары, ламбо диабло внешне выглядит круче современных:

раскрыть ветку (17)
15
Немцы того времени были по моему мнению самыми красивыми авто

ага

раскрыть ветку (15)
4

VW и сейчас дизайном не блещет, я говорил про большую тройку: BMW, MB и Audi, мне лично больше всего из того времени нравится ауди А8:

раскрыть ветку (14)
10
VW и сейчас дизайном не блещет

ну вот для сравнения простой В8, а еще есть СС

раскрыть ветку (2)
1

А как же Arteon?

1

Чет ауди и напоминает спереди)

1

Ауди вообще топы. Но Питер Шрайер очень многое перетянул в Киа и они прям резко к немцам приблизились. Жаль, на пенсию уходит (или ушел уже) такой талант. Теперь для корейцев дизайнер из бентли рисует, Genesis новый ему удался

кек, vw по объёмам "большую тройку" на раз делает. кук

раскрыть ветку (8)
0
Потому что выпускает малолитражки в большей степени. В Италии Фиат тоже бьёт Феррари с Ламбо по объёмам
раскрыть ветку (4)
0
Посмотри кто в концерн фв входит
раскрыть ветку (3)
0
И что это даст? Посыл в том, что не только объемы продаж определяют большую немецкую тройку
раскрыть ветку (2)
0

а чем она большая? название большая тройка уже давно носит символический характер для "олдов", из них ауди давно пора вынести вперёд ногами

раскрыть ветку (1)
0

В большую тройку входит ауди (входит в группу ваг), которая сейчас проигрывает и бмв и мб.

0

VW Group включает в себя Audi, Seat, Lamborgini, Bugatti, Porsche и многое другое.

раскрыть ветку (1)
0

вот именно

bmw e38 имхо вне конкуренции

0
DELETED

Murcielago ещё охуенен

9

сейчас большинство машин - агрессивные. И хоть убей, не пойму, нафига какому-нибудь всратому солярису выглядеть так, словно он - пиранья с недельным запором) А в 90-е машины еще делали инженеры, а не маркетологи... Лучшие кузова Мерседесов и БМВ были сделаны в 90-е, лучшие японские внедорожники делали в 90-е, и так далее.

раскрыть ветку (9)
2

Я бы сказал, не агрессивные, а вычурные. Но есть и как неагрессивные, так и невычурные, например, Фиат-Панда и Шкода-Йети, особенно прошлых поколений. Вообще, разные автомобили и раньше были, разные они и сейчас. Тренд сейчас не очень, но гармоничные автомобили есть и сейчас.

1

Кто бы что ни говорил, Вольво из 90х, особенно второй половины, просто потрясающие.

раскрыть ветку (2)
1

да Вольво и счас огонь. одни из немногих, кто сохранил свой стиль, но при этом остаются неброскими.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, последние Вольво неброскими очень сложно назвать. И ценник стремительно приближается к бмв Мерседес Ауди

ещё комментарии
10

Да ладно? Были же реально красивые машины.

Более того, у всех этих моделей тогда дизайн был красивее чем сейчас. (напомню, что если с дизайном у наследника версии GT-R всё неплохо, то наследником модели Skyline является откровенно уродливый Infiniti G35)

раскрыть ветку (12)
1

Лянча — из 1980-х гг., остальные две — просто унылое говно, на которое дрочат современные дети, так как раньшебылолучше. И да, двигатели там были очень прочные и с большим запасом для форсирования, из этого проистекает их культовый спортивный статус, но это все. Красоты там ноль. Взять банальное купе Пежо-406 или Опель-Калибру — там дизайна гораздо больше.

раскрыть ветку (6)
2

Пежо великолепен.

2

Ну ладно Пыж, он приятен глазу хотя фонари у седана выглядят пизже, да и 406 седан тоже на мой вкус довольно красивая машина. Но Калибра- она же просто выглядит... ну... обычно что-ли. Дизайн может и неплохой, но и на конкурс красоты не отправишь.

Да и настолько популярные модели я взял неспроста, ибо человека, которому не нравится дизайн этих машин тяжело найти. Так что подозреваю что ты не утончённый ценитель (иначе бы приплёл что-то типа Альфы или Бумера е31), а просто чувак, который хочет быть "нетакимкаквсе", поэтому и хейтит автомобили с довольно удачным дизайном фразочками типа:

унылое говно, на которое дрочат современные дети

Или

Красоты там ноль

раскрыть ветку (1)
0

Я специально выбрал массовые модели, так и написал: банальное купе Пежо-406. Считай, что я ебать какой утонченный ценитель (не только БМВ-850, но и, например, Вентури, Альпин — могу и выебнуться, если хочешь), не приплел только потому, что веду диалог не обязательно с утонченными ценителями. Любителей Супры и ГТР уж точно назвать утонченными ценителями сложно, это же просто ссаная попса. Ниссан-300 Зет-икс даже пизже Супры. Объективно.

0

может на вкус и цвет фломастеры разные не?

а по мне так вот эти узкие фары на жопеле- уебище полное.

раскрыть ветку (2)

Они обычные, но лучше, чем на Супре и Ниссане. Вообще, ниппонская автопромышленность тогда еще была все же на задворках европейской (в ниппонской автопромышленности кризис был в 1990-х гг., видимо, это отразилось на убогости дизайнов), только нос высовывала. Это уже потом додумались с их движков по 100500 л. с. снимать.

раскрыть ветку (1)
0

че блять?? какой кризис?  как раз у них самый топ и был в 80-00е

вы думаете  смысл любой машины это овер дохера лошадей что ли?  лучше бы не писали даже этого

Первая выглядит стремно и не выразительно, как Королла какая-то. Вторая - с тюнингом аля "в 16 лет купил машину". Третяя - ну типичная же машина.

Да, я понимаю что это супра, лянча и тд. Но отбросив их "имидж" внешность у них убогая.

раскрыть ветку (4)

нормально там все выглядит ,а про вторую вообще смешно, ну подумаешь, что это 33 гэтэ-эр, он и сейчас стоит под лям как новый солярис, а так да мелочи.

не то что сейчас, возьми шильдык от любой машины и лепи его на все подряд и не отличишь даже)

единственный, самый единственный плюс только у лады весты)

раскрыть ветку (3)
3

Чувак, реально?

раскрыть ветку (2)
0

Ты бы еще сравнил автобус и газонокосилку. Все тачки практически одинаковы внутри своего класса. Королла, рио, солярис. Камри, оптима, генезис - с бодуна не различишь их

раскрыть ветку (1)
1

Омг, ты сравниваешь машины одного концерна и пишешь что они похожи? Рили?)

1

Какое радикальное заявление. Если среди жигулей смотреть,то соглашусь, но... А как же прекрасный Шевроле корвет? Додж вайпер?Ламборджини диабло? Порш 911?

8

Безопасность, экономия, экология.

раскрыть ветку (2)
2
Онкология
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зоология

7
А если машина оригинально выглядит, сразу владелец пидор. Например, Мини Купер, Киа соул, Крайслер
раскрыть ветку (7)
2
Авто для геев это же Субару. У них всегда акцент на это. В рекламе и т.д. Это как подворачивать штаны, сразу своих видят
раскрыть ветку (1)
0
Вместо тысячи слов
1
Ну куперы и соулы считаются красивыми машинами, хотя и типа не для всех. А вот пт круизер вызвал кучу негатива аж сразу после его анонса в 2000
раскрыть ветку (2)
0
Я не автомобилист, меня тошнит в машине, даже если она стоит, даже если я прохожу мимо авто, у которого открыто окно и я чувствую запах салона, поэтому не слежу за рынком и срачами по поводу моделей, так что круизер мне вот со стороны симпатичен, он не похож на эти однотипные обмылки.
раскрыть ветку (1)
0

Он отличается от других - безусловно, но лично мне он противен.

0
DELETED

Понтиак Ацтек

раскрыть ветку (1)
0

Ты кого это пидором назвал?

21

Заебешься так часто дизайн менять и станки перенастраивать. А так фигачишь одинаковые детали, ставишь их в разные авто и экономишь кучу денег и времени.

раскрыть ветку (1)
9

Резонно, учитывая, что концерны нередко объединяют марки разных стран.

5

Это тебе так только кажется. Раньше тоже все машины выглядели как одна, это просто с наших времен кажется будто бы тогда они были красивее и интереснее. Через 100 лет так же будут коллекционировать какие-нибудь машины нашего времени и говорить что их одинаковые автолёты уже не то.

раскрыть ветку (1)
3
RATM
Все что нам сегодня похуй, завтра назовут эпохой
5

Точно! Старые американские авто очень красивые, на мой взгляд, но в своё время они тоже были одинаковые почти: модели разных годов часто отличались только размером «крыльев» сзади, они все увеличивались.

4

Ну так глобализация же. Этому "усреднению" во всем способствует в том числе и Интернет, который позволяет большим культурам оказывать всеобъемлющее воздействие на меньшие.

Машина определенного дизайна пользуется успехом? Вся планета упарывается в этот дизайн! И т.п. и т.д.

5

да, если и есть душевные тачки, то это американские траходромы)

раскрыть ветку (4)
1

ХЗ, для меня душевные это немецкие 90-2000 годов. они выпускали тогда просто шиCARнейшие авто для своего времени. Ну и японские были некоторые

раскрыть ветку (3)
1

а, не.... немецкие - это "бандитские", "пацанские", да крутые, но мало ли крутых тачил было и будет? А американские, 50--80х годов с большим объёмом движка и крупными габаритами (которых в России почти и нет) - это типа, как езда на Харлее - удовольствие не от скорости, а от самого процесса езды на скорости 60-70 км)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ага, удовольствие. На скорости 60 км/ч ловить машину это какое-то сомнительное удовольствие.

0

Может они "бандитские". Но не потому они мне нравятся. Они реально были хорошими, это был определенный один из важнейших шагов в автоиндустрии. Более того скажу что именно бандитские мне не все нравятся, например 600ки или 7ки BMW не особо. Не то что не считаю их легендами своего времени, но не мое направление. мне больше нравились бизнес классы и купе тех годов, а также C-класс уровня машины. Те вермена подарили нам невероятный драайв, это спорткары на обычных дорогах, такие как АМГ и М-ки, добавили SUV, т.е. паркетники в стиле X5, на которых получаешь драйв уровня седана.

Американцы это больше драйв в стиле "лежать на диване и качаться". Они мягкие, инертные, но постоянно плавно качаются, словно ты на большом карабле. Даже на прямой дорогие есть небольшие, но покачивания.
4
DELETED
теперь немецкая машина ничем не отличается от корейской или американской, все на одно лицо

Ну хз, американские машины уж точно выделяются

раскрыть ветку (6)
5

Ну-ну)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну для европейцев сделали в европейском стиле)
раскрыть ветку (2)
2

Это для внутреннего рынка)

И стиль не европейский, а корейский.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так любители корейского автопрома и в США есть

0

БиЭмДаблью то немецкая )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И поэтому она не похожа на американский Ram
1

Не отличаются, потому что производитель один, по итогу, которому дешевле сделать 100 одинаковых деталей на две машины, чем по 50 разных

https://piximus.net/vehicles/automobile-concerns-and-their-b... (Устаревшая инфа, но вектор мысли понятен)

0

это да. Взять две кареты века 19-го - будут очень друг от друга отличаться.

Взять две машины 21го века - отличия минимальны.

Правда это касается только внешних отличий.

А вот отличия в устройстве разительны. Сравните мотор Теслы и Лады

И сравните устройства кареты Франции и кареты Китая.

И это для всех вещей так. Прогресс усложняет устройства, а внешние отличия нивелирует

это если с улицы смотреть) А если самому ездить - немецкая школа всё равно впереди планеты всей что по комфорту, что по ходовым качествам. Корейцы научились только прикручивать к своим рисовозкам побольше свистоперделок и делать так, чтобы это всё не разваливалось в первые 200-300 тысяч.

DELETED

Херня там, а не аэродинамика.

19

Ну не все так плохо... Питьевые фонтанчики стали гораздо удобнее.

раскрыть ветку (2)
47
Не скажи. Теперь цветные пьют из общих фонтанчиков
раскрыть ветку (1)

Ну я тоже с вилки кошку порой кормлю

22
ЛогичноЕслиНеДумать

у нас целые города серые и унылые)

раскрыть ветку (17)
34

Да вон же, веселенькие здания прямо по центру.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
это очаги сопротивления. им не долго осталось.
9
ЛогичноЕслиНеДумать

единственные на весь район) ну и лента еще

2

это трубы теплоцентралей

раскрыть ветку (1)
0

А я думал это хвостики мятных леденцов-тростей.

13

Вот что меня удивляет, все хают города СНГ за серость, но их устраивают цветовые архитектурные решения Эдинбурга. В котором от всеобщей серости суициднуться хочется.

раскрыть ветку (9)
7

У них хоть понятие "архитектура" присутствует, подобные хоть и серые строения рассматривать хочется. В условной Москве в центре тоже дома не оранжевые, но на сталинсткий ампир также приятно смотреть. А чуть дальше пошли эти серые хрущи и прочие панельки в трещинах и толстыми швами между плитами брррр, символ безысходности, вот тут точно суициднуться тянет. Все жду, когда и до наших дойдет, что в таком унынии человеку жить противопоказано.

раскрыть ветку (6)
6

Был в Питере несколько месяцев назад, ездил на автобусной экскурсии и был удивлен тем что многие богатые люди строили  доходные дома в центре Петербурга для того чтобы сдавать людям победнее, но при этом эти дома были красивы, вот почему в то время люди уделяли внимание внешней красоте даже для таких зданий, ведь если бы делали просто коробку то все равно снимали бы, а сейчас даже элитное жилье выглядит уныло.

раскрыть ветку (3)
0

интересно на законодательство глянуть, может там есть ответ

Вот и я не понимаю, все это панельное строительство ведь даже не у нас придумалось, а на Западе. Но они как-то чет не пошел по этому пути, а у нас застроили все города куда рука дотянулась. Не знаю, все страны уже давно выявили свои огрехи в строительстве и пытаются все изменить, сносят и перестраивают гетто, а у как стоили серые муравейники так и продолжают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас свой, особый путь.

2

Если бы кто-то заботился о человеках, может и дошло бы. А так толкнули ипотеко-помойку с гниющими за пару лет трубами, бабки получили и збс.

У нас даже есть целый район, весело раскрашенный в разные цвета. По прошествии 5 лет на него больно смотреть, всё облупилось, выцвело, вид даже хуже чем у обычных серых зданий.

0
DELETED

Символом безысходности является вот этот забор.

3
ЛогичноЕслиНеДумать

не был в эдинбурге. у нас просто ни красоты ни цвета нет.

0
Ну цвета зданий там похоже одни и те же, а вот архитектура толь играет, лучше чем на панельки смотреть, газон например тоже лучше чем грязь и всякие мелочи.
0
С ростелекомовской башни фотка?
раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

с квадрокоптера с пионерки

0
Это произошло почти пол века назад
0
На самом деле снова наступила форма реализма в место романтизма, в мире постоянно они меняются ;]
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы