133

Магия ценников на рыбу

Речь пойдёт о Калининграде. Зашёл сегодня в один из магазинов торговой сети Спар (простите, что без загадок и шифров), а там рыбка лежит. Красивая такая, косит на меня выпуклым взглядом и, как бы просит: "Возьми меня, запеки с картохой и луком, в сметане, да под сырной шубкой."

Я человек на уговоры поддающийся, да и готовить люблю (потому что и поесть - тоже моё!), поэтому я сразу протянул к холодной прелестнице свои грабки. Тем более, что ценник такой, что у меня глаза на лоб полезли. Шутка ли, 55 рублей за кило форели! Но потом пригляделся - не, всё в порядке, это маркетологи шуткуют (негодники, чтоб им все товары с хитрыми ценниками всю жизнь покупать), на ценнике название рыбы, надпись "1 кг", а сверху, шрифтом помельче - "цена за 100 грамм". И вот у меня вопрос, я человек в законах и торговле не особо сведущий, а что вообще значит это 1кг в ценнике? Что в природе существуют рыбины по 1кг или что? Эти тушки точно легче, я знаю, я взвешивал. Фото прилагаю.

Форель я купил, завтра четверг всё таки, но и жалобу в роспотреб отправил. Может оно и нормально так писать, вдруг я сам чего-то не понимаю. Но мне так спокойнее.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я раз, перед НГ, решил купить икру красную. 320 гр. Позапрошлом году. С ценниками намутили, вижу, типа 1,8К. Взял. На кассе: С Вас 3200. Пипец. Последние бабосики отдал, хотя планировал ещё вкусняшек детям купить. Ели две недели. Надоела в доску. Под закусь ещё ничё. А просто так её много не скушаешь.
раскрыть ветку (1)
5
Надо учиться отказываться от покупки в таких случаях. У самого есть такая проблема, вбито воспитанием "не устраивать сцен и не поднимать волну". Приходится целенаправленно отслеживать такие реакции и давить в зародыше.
21
На то и расчет что ты возьмешь, а потом уже хочешь отменяй или нет, заебали так делать, я уже настолько не верю никому что стою у сканера и пикаю почти все покупки, потому то цена за штуку, то за кило, то за 100 гр, не хочу ругаться, просто нервы ни в пизду
раскрыть ветку (1)
3

В том и дело, у них лежат рыбины в основном с ценой за килограмм, а рядом вот эти, но уже с ценником за 100 грамм. Причём написано 1кг, прямо рядом с названием.

показать ответы
1

в Спаре ИМХО всегда цена за 100 гр. указана, но давно уже небыл и не помню в нашем на ценнике фигурирует 1 кг. или нет ... скорее всего это нарушение за которое их выебать можно неслабо

раскрыть ветку (1)
1
В том и дело, что рядом там лежит другая рыба с ценником за килограмм, это добавляет путаницы) Я в роспотреб отправил жалобу вчера, посмотрим, что будет.
показать ответы
Смущает "Суповой набор"
раскрыть ветку (1)
1
Это про другую позицию. Там ещё лежит рыба, у которой подходит срок, поэтому продаётся, как суповой набор. За 99 рублей/кг. Так мне продавец отдела сказала.
показать ответы
3

А потому что правительство занимается разной херней, а не тем, что нужно.
Достаточно просто обязать ВСЕ магазины писать две цены - одна за 1кг, а вторая - за единицу товара. А те, кто это не делает - штраф размере суточной, месячной, годовой выручки (по возрастающей каждый раз).

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, это было бы максимально удобно и логично для людей. Но не слишком удобно для торговых сетей, видимо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы