131

Магия ценников на рыбу

Речь пойдёт о Калининграде. Зашёл сегодня в один из магазинов торговой сети Спар (простите, что без загадок и шифров), а там рыбка лежит. Красивая такая, косит на меня выпуклым взглядом и, как бы просит: "Возьми меня, запеки с картохой и луком, в сметане, да под сырной шубкой."

Я человек на уговоры поддающийся, да и готовить люблю (потому что и поесть - тоже моё!), поэтому я сразу протянул к холодной прелестнице свои грабки. Тем более, что ценник такой, что у меня глаза на лоб полезли. Шутка ли, 55 рублей за кило форели! Но потом пригляделся - не, всё в порядке, это маркетологи шуткуют (негодники, чтоб им все товары с хитрыми ценниками всю жизнь покупать), на ценнике название рыбы, надпись "1 кг", а сверху, шрифтом помельче - "цена за 100 грамм". И вот у меня вопрос, я человек в законах и торговле не особо сведущий, а что вообще значит это 1кг в ценнике? Что в природе существуют рыбины по 1кг или что? Эти тушки точно легче, я знаю, я взвешивал. Фото прилагаю.

Магия ценников на рыбу Рыба, Обман, Обман клиентов, Spar, Калининград, Длиннопост, Негатив
Магия ценников на рыбу Рыба, Обман, Обман клиентов, Spar, Калининград, Длиннопост, Негатив

Форель я купил, завтра четверг всё таки, но и жалобу в роспотреб отправил. Может оно и нормально так писать, вдруг я сам чего-то не понимаю. Но мне так спокойнее.