708

Магия "опухашек"

Серия Полезные посты

Я ласково называю их "опухашки" - это краски по ткани с эффектом замши, после закрепления они опухают и становятся похожи на бархат, вышивку)

Благодаря этим краскам, рисунок смотрится интереснее и дороже. А еще такой рисунок хочется постоянно трогать, потому что он приятен на ощупь.

Вот так краска выглядит ДО закрепления (до проглаживания утюгом)

А вот так выглядит ПОСЛЕ

Ну как эффект? Этими красками можно рисовать работы гораздо сложнее и получается настоящая магия)

*Краски Pebeo с эффектом замши

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите пожалуйста, а насколько долговечен такой рисунок? Можно ли такие вещи стирать? Если так нарисовать на замшевой обложке для альбома, то долго ли продержится? Большой ли расход краски?
раскрыть ветку (1)
10

Я себе на тестирование делала несколько футболок с надписями вот такими «опухашками». Обращаюсь я с этими футболками не очень бережно, не совсем по правилам ухода за такими вещами. Они пережили уже очень много стирок и там рисунок начал трескаться (это не сильно заметно, но все же это есть). Но опять же, там 2 слоя краски и возможно, из-за этого они трескаться начали. А возможно, множество стирок не в благоприятных условиях способствовали этому.

Так же я делала рисунок этими красками на рубашке - там рисунок целый и невредимый, как будто только нарисован) ну рубашка стиралась редко)

Ну вот ещё можно механические повреждения внести такому рисунку, но это надо прям «колупать» рисунок с силой)

Насчёт замшевой обложки: как я понимаю, такому рисунку не грозит стирка, но грозят механические повреждения. По идее, краска должна держаться на такой поверхности (на 100% утверждать не могу, не пробовала). Но лучше попробовать простую краску по ткани, не опухашки.

показать ответы
1
Хочется попробовать, но интересует процесс стирки изделия в дальнейшем =) Машиную на деликатном режиме переживёт или только руками?
раскрыть ветку (1)
6

Переживет деликатную стирку в машинке, даже много стирок

Но со временем все равно будут проявляться трещинки)

Вот покажу вам на своём примере: стирала в машинке футболки, на обычном режиме быстрой стирки 40градусов (главное, стирка не выше 40’) и стирок было уже много.

Вот цветные надписи на светлой футболке отлично держатся и повреждений нет. Был один слой краски.

Вот с чёрной уже проблематичней, но у меня 2 гипотезы: либо из-за 2 слоев краски, либо из-за косяков во время стирки или из-за количества стирок. Склоняюсь к тому, что 2 слоя краски все же повлияли.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
50
Не знала, очень интересно взять на заметку, спасибо! Рисунок красивый)
раскрыть ветку (1)
6

Обязательно попробуйте эти краски!) благодарю)

1

Т.е. краской нарисовать сердечко не выйдет? Нужно где-то нарисовать сердечко, а потом его перенести?

раскрыть ветку (1)
4

Такое то конечно получится сразу рисовать краской)

я имела ввиду более сложные рисунки

0
Простую краску не так интересно. Думала термотранфер сделать, но не очень ему доверяю 😅 а тут такая идея интересная, да и краска недорогая. Подскажите пожалуйста ещё по объёму расхода. Сколько к примеру на солнце ушло?
раскрыть ветку (1)
3

Расход краски небольшой, ну если вот рисовать линии или небольшие надписи) на солнце ушло не так много, сложно сказать сколько точно, 1/4 баночки не потратилось)

4

То есть нужен только утюг??? Ну и краска

раскрыть ветку (1)
3

Вещь, краска, кисти, утюг, материалы для переноса рисунка на ткань, ну и руки конечно)

показать ответы
3
Как вы делаете такой ровный рисунок? Все линии идеально одинаковой ширины.
раскрыть ветку (1)
2

Опыт, длиною в 4 года) раньше мои линии были не такие идеальные, но с годами набила руку и теперь они ровные)

16
Отдельное спасибо за название краски. Не видела ещё такую, надо найти и испробовать
раскрыть ветку (1)
3

Обязательно попробуйте!)

2
Блин, не знала раньше про такую обалденную краску))) можно крутые объёмные рисунки делать, надписи выделять, офигенно!)
солнышкто смотрится замечательно, плюсик вашим ровным рукам и аккуратному выполнению)
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, очень приятно!) рада, что открыла для вас эти краски, надеюсь, что вдохновила на новые творения🙌

0

А есть такое не для ткани? Например, для декорирования подарочных коробок, блокнотов?

раскрыть ветку (1)
1

Смотря какой материал, если текстиль - без проблем думаю

А если дерево, картон или кожа - тут маловероятно использование таких красок, они просто не будут держаться) хотя я не тестировала,  утверждать не могу)

но можете потестить)

2

Спасибо большое за наглядный пример! То есть два слоя делать не стоит, поняла. Буду экспериментировать =)

раскрыть ветку (1)
1

Буду рада, если вдохновитесь и попробуете!)

2
Супер
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

14
Очень здорово!) и рисунок отлично-лаконичный, и краска интересная, впервые про такую слышу. Но pebeo фигни не сделает, надо обязательно попробовать)
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю) попробуйте, вам понравится)

3
DELETED

Круто получается, мне понравилось. Даже самой захотелось попробовать

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Попробуйте, вам точно понравится!)

0

Имею ввиду текст опухающей краской, он в градиенте, это всё от руки? Просто у Вас такой ровный слой и границы текста, обычно на тексте есть бугорки и т.д)

раскрыть ветку (1)
0

Сам рисунок не в градиенте) все от руки нарисовано, с помощью трафарета так ровно бы не получилось сделать)

0

Подскажите пожалуйста, как вы сделали такой ровный текст и градиент? С помощью плёнки и валика?

раскрыть ветку (1)
0

Градиент на футболке вы имеете ввиду?

Футболка покрашена в технике тай-дай с помощью обычной белизны

А ровные линии я делаю от руки, секрета нет, просто опыт и тренировки

показать ответы
0
Ничего себе, тоже пару лет в качестве хобби расписывала одежду и сумки, а про такую краску не знала:)
раскрыть ветку (1)
0
Их не так легко выцепить, на самом деле, поэтому о них мало кто знает)
0
А, так я и говорю о кроссовках тканевых))) кеды всякие по типу конверсов, например. Он на чисто белых такие вещи вытворял, я смотрела и обалдела просто))))
спасибо за рекомендацию!)
раскрыть ветку (1)
0

А, поняла) рада, что помогла)

0
Но, акрилекс, точно!!! Я про неё забыла как-то, сижу второй день гуляю бархатную краску пебео)))
видела у одного художника, он в основном обувь расписывает - он советовал для кед и кроссовок акрилекс использовать, мол, самая стойкая и гибкая краска)
раскрыть ветку (1)
0

Angelus вот круче для кроссовок и для любых кожаных изделий, акрилекс больше для ткани (хотя, говорят и по коже акрилекс тоже норм, но я не пробовала)

Закажите «опухашки» на сайте ТриНити, это магазин рукоделия в Пензе, они доставляют по всей России, у них приятные цены, большой выбор и они очень заботливо краску упаковывают, чтобы та не замёрзла

показать ответы
0
Нет ещё, пока перерыв в рисовании, сезон болезней у мелкой и мы вслед за ней)
Расскажите пожалуйста, а как смягчить финишь у деколы?
раскрыть ветку (1)
0

Первый способ: Тут я вам точную технику не могу рассказать, так как не обладаю достаточным количеством знаний. Знаю точно, что многие мастера продают даже мастер-классы по «мягкой росписи». Ну там строится все на том, что краску надо прям втирать в ткань максимально, а не просто сверху покрывать плотным слоем.

Второй способ: Затестить новинку у Деколы, подложки новым белым даже будет достаточно в один слой, а дальше 1-2 слоя цвета (а это уже делает рисунок мягче намного)

Третий способ: попробовать краски другой фирмы, точно могу сказать, что Acrilex очень мягкие. Говорят, что ещё Фракталы мягкие, но я их не пробовала ещё

показать ответы
1
Да, я пока рисую только деколой)))) у неё ничем неубиваемые цвета) но приобрету эти бархатушечки обязательно!
раскрыть ветку (1)
0

Я люблю Деколу, пусть даже и финиш у неё жестковат, но она очень удобна в работе) да и можно сделать так, чтобы смягчить финиш)

Кстати, пробовали у Деколы новинку: новые белый и чёрный, они очень укривистые, матовые и с мягким финишем? Они крутые)

показать ответы
1
Даже не знала, что есть такие краски. Это очень круто)
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте их обязательно, это просто магия реально⚡️

4
Трескаются краски чаще всего по 2 причинам (по опыту говорю): 1 - эластичная ткань, типа хлопка с акрилом или синтетики, на более грубой ткани держится получше, но это учитывая немногословность; 2 - да, это стирка. Рекомендуется, конечно, стирать руками и всё такое, но вот нафиг нужно))))))
почему не всегда трескается при многослойном нанесении : у меня есть хб толстовка, она вот не тянется почти, плотная такая тканюха, и я на неё хотела сделать крутой коллаж из манги, а т.к. толстовка чёрная, то я зайтгачила фон белым акрилом, а сверху уже рисовала то что мне нужно. Рисунок получился дубовым будь здоров, но я эту толстовку и в хвост и в гриву стирала, рисунку вообще пофигу)))
раскрыть ветку (1)
0

Ооо, спасибо, что поделились🙌

Те футболки у меня 100%, вот грешу все же на стирки. Но покоя мне все равно не даёт, что «опухашки» в 2 слоя подвержены орешинам больше.

А чем толстовку рисовали, Деколой? Декола вечная и крепкая🙌

У меня вообще много вещей своих и вещей заказчиков живут уже много лет и с рисунком ничего не происходит (ну лишь малейшие не критичные изменения)

показать ответы
2

сразу же погуглила и нашла видеоуроки - такая классная вещь и так красиво получается!!! Конечно надо уметь хотя бы чутка рисовать, но мне кажется даже просто графически простые рисунки и то красиво будет смотреться на ткани! Спасибо на "наводку"!

раскрыть ветку (1)
0

Я очень рада, что открыла вам эти классные краски!) обязательно попробуйте)

показать ответы
2
Автору моё почтение! Я даже не знала про такие краски!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!)

1

Стирку переживет?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно)

2