10706

Льют в море1

С. Мысовое, Щелкино, Крым. Сливают что-то в море из гостевого дома на первой линии детского пляжа. А потом удивляются, почему недавние пробы воды показали превышение энтерококков аж в 6 раз. Рядом - заповедник Казантип.

Собственно, фигуранты.

Собственно, фигуранты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В самом городе скучновато)) Я туда только на пару дней заезжаю в "Алые Паруса", чисто "потюленить"))

Рю Кайто
Судак днище.Это я как крымчанин говорю.Куда угодно, но не судак
раскрыть ветку (7)
2

Ты имеешь ввиду пляжный отдых там?) не, мы только на мыс Меганом ездили на пляж, а в самом Судаке на пляже не стали отдыхать, просто слишком много людей там. Мы в Судаке снимали хорошую квартиру за очень приятную денежку и ездили на пляж в новом свете. Нам очень всё понравилось))))

0
Непобедоносный

Куда лучше посоветуешь, +\- адекватно по ценам и обстановке?)

раскрыть ветку (5)
Ну до огромных там далеко) Но сама линия пляжная длинная (в ширь). Вообще Судак, наверное, один из самых дешевых в плане отдыха. Это и хорошо и плохо одновременно) Нормальное кафе там найти практически не реально, я ездил на мыс. Алчак. Есть еще Хинкалыч но там часто очередь. Все остальное сделано по типу столовых. Очереди там тоже большие но и цены низкие.
ещё комментарии
2

Мне ещё очень нравится в Сочи поселок Дагомыс, это 20 минутах на электричке от Сочи. там отличный огромный и ухоженный пляж, оборудован прекрасно. Море чистое, хорошее ( в новом свете правда вода лучше всё таки 😅). Сам Дагомыс маленький и там ничего нет особо, но зато хороший пляжный отдых. А когда хочется активности, то можно кататься на красную поляну, где куча всяких маршрутов и троп))) тем более рядом электричка

раскрыть ветку (2)
0

Там охеренное кафе мидийное место

Мне вообще вообще районы рядом с Сочи весьма понравились (Адлер местами, Горки город) и транспортная схема передвижений там от аэропорта в разные стороны.

Последнее время именно туда и ездили, а так почти везде на побережье уже были от самого Ейска.

Первые разы в пионерские лагеря с Севера детьми ещё приезжали в Анапу и Сочи, поэтому развитие региона наблюдаю уже лет 30+ наверное. )

Был недавно в Сочи и Сириусе. Хамства какого-то особого не заметил, хотя был один момент, что меня удивил, это когда я зашёл в сочинскую Пятёрочку. Там две девушки выставляли молочку в витрину-холодильник, и уронили бутылочку йогурта на пол. Я, проходя мимо, поднял её и подал им. Интересна их реакция, которой не было, типа так и должно быть, покупатели обязаны поднимать с пола оброненный продавцами товар и подавать им, они просто продолжили свою работу, увлечённо обсуждая друг с другом раскладку продуктов.
А цены на фрукты в разных местных магазинчиках и точках, ориентированных на туристов, были там всего ×2 от цен в моём городе, хотя надо признать, что фрукты были отборные, приятно посмотреть.
Хотел сгонять на местный рынок, где закупаются местные, узнал адрес, но так и не съездил, ибо это было довольно далеко и не хватило времени
раскрыть ветку (8)
1

В Красноярском крае для съёма жилья и проживания я выбрал Горки город, Адлер и Витязево (подальше от лимана).

Сочи-Адлер большой, поэтому там разные варианты попадаться могут.

С народом и хозяевами мне обычно везло, а вот таксисты, именно армяне, попадались мягко говоря не очень.

Я жару не люблю, сезон и толпы, поэтому выбираю периоды и места, где нет этого обычно.

Сейчас вот в ноябре наверное туда полечу - просто погулять в районе Красной поляны и Олимпийской деревни, подышать воздухом, в бассейнах и саунах разных поваляться - так получилось, что 2 недели свободных вроде намечается и вполне слетать куда-то можно за копейки.

раскрыть ветку (7)
1
Попадаете в межсезонье, когда бархатный сезон уже всё, а горнолыжный сезон ещё не начался, поэтому и копейки.
Сам жару и толпы не люблю, поэтому был там во второй половине сентября (а ещё отпуск так назначили), но с погодой не очень повезло, временами затяжной дождь, иногда сильный ветер, но температура была самая высокая 27 градусов днём, и не ниже 18 ночью. Море ещё вполне годилось для купания, даже немного загорел.
Вообще не понял, для чего связываться с местными бомбилами, если там есть и прекрасно работает Яндекс?
Приставали, конечно, эти товарищи при выходе с аэропорта, но не слишком навязчиво
раскрыть ветку (3)
0
49.5, но это неточно
В каком каком крае?
раскрыть ветку (2)
0

В тайгане нарушений много, контактные зоопарки, каннибализм, деньги мимо кассы, не порядок с ограждениями, то у них медведей порубят на мясо, то крокодилов сожрут львы, то сотрудника покоцают кошки, а они держат его в каморке, не вызывают СМП, ждут, пока само пройдёт, а оно не прошло, помер от сепсиса что ли. Долго увиливали, говорили, что сам виноват, что дикие собаки погрызли

0
Согласна с Вами,тоже были нынче в Новом Свете, обожаю Крым❤️
0

Скажите, а чем Тайган Вас разочаровал? У меня мечта попасть туда)

раскрыть ветку (8)

Концлагерь это, самый натуральный.

К сожалению там плохо пахнет в клетках у зверей. Некоторых зверушек нет, которые указаны на карте, вместо них или пустые клетки или еноты.

раскрыть ветку (6)
0

Я побывала в тайгане в начале мая. Я идейный противник зоопарков, но Тайган меня приятно удивил - помещения просторные, животные хорошо выглядят. Запах, конечно, был кое где. Но дерьма и мусора не видела вообще. Служители постоянно меняли воду. Они сказали, что весна и осень идеалтное время для посещения - летом в жару многие животные прячутся и спят весь день.

Вопросы к собственнику конечно есть - он сотнями плодит попугаев - ары в вольере были в количестве штук ста. Мелкие обезьяны тоже в огромном количестве. Львов плодит. Для чего, как не на продажу в частные руки и черным фотографам.

Но по условиям содержания мне не к чему было придраться. Лучший зоопарк, из тех где я побывала.

раскрыть ветку (4)
1

Ага, и тигрят потискать за деньги. И львов 70 штук на таком пространстве скучить, тогда как каждому прайду из 5-7 особей 40-50 кв. км "своей земли" нужно, которую они ревностно охраняют, поэтому львы в Тайгане и рвут друг друга безбожно. Но хозяину пох, ничего личного, онли бизнес.

раскрыть ветку (3)
0

Поняла вас, спасибо за ответ!

Это ж откуда надо ехать, чтобы пищать при виде столовки?)
13
На мой взгляд Крым интереснее и разнообразнее Краснодарского края. Сервис, отношение +- одинаково со своими нюансами. Цену можно подобрать на свой кошелек и на ЮБК. И где ваши знакомые находят негатив?
p.s. а не живу в Крыму, а то вроде как рекламирую
12
Вот этим летом месяц в Крыму провел, на машине почти весь опять объехали. Нормальные там цены, как у меня в Екб, ну если на первой линии в ресторанах не жрать. А на гостиницы так вообще порадовали. А как КБ туда зашёл, так и с бухлом проблема исчезла.
4

Бываю в Крыму ежегодно с 2007 года. Стало дороже для нас относительно "до 14 года". Но порядка больше, не всё, как раньше, решается заносом денег. Не знаю, как обстоят дела в части различных массовых развлечений (их нам и дома хватает) и дорогих отелей с прислугой, но вот полудиких мест с чистым морем и недорогим жильем вполне хватает. Мне надо, как на собственной даче, только с морем. Ну, тут кому что.

6
Ну ты даёшь. С 14 года не был а судишь по отзывам друзей. Я был там 3 раза и каждый раз что цены были адекватные что обслуживание. Да, овощи и фрукты дороже чем на материке но они по мне и вкуснее показались. А так, цены как цены. Ну ещё топливо дороже это точно
раскрыть ветку (2)

С таким успехом можно предложить ещё в Абхазию или Дагестан скататься, что лично убедиться - врут или нет про отдых и разные ситуации граждане, которые там побывали.

Я лучше на слово поверю в негативные истории, чем сам туда полезу проверять правдивость этих историй.

Ещё раз "Это лично моё мнение". Специально же написал, чтобы не было предположений, что я кого-то куда-то агитирую.

Зачем я буду в этом убеждаться или опровергать за свои деньги и время?

Для меня всё просто, как в старой частушке "Нахуя мне без хуя, если с хуем дохуя?"

2

Севастополь не ЮБК. На ЮБК еще дороже.

А Севастополь один из самых дорогих городов в принципе.

раскрыть ветку (1)
1

У меня несколько другой опыт и подход к отпускам на курортах. Очень часто ездил раньше.

В основном дорога была бесплатная или за копейки, а дальше сьём или по местам/развлечениям, которые мне интересны (это и Тайланде, Египте, Европе также) самостоятельно, либо 4*/5* типа Редиссон и других заграницей почти за копейки от предприятия. Поэтому то, что выбирают все обычно я не знаю.

3

Съезди.

На Крым денег выделяют больше чем на Чечню, но деньги вбухивают в инфраструктуру, а не в медальки .

Я так впечатлился что купил участок в прошлом году.

Как все успокоится- начну строиться.

раскрыть ветку (5)

Не совсем понимаю смысла жать в Крыму, Сочи, Анапе и тп, тк не переношу жару долго, да и в принципе не понимаю что там делать постоянно.

Брат долго хотел купить квартиру в Симферополе и переехать. Мониторы цены и мечтал, но в итоге отговорили и они переехали в Ярославль, купили квартиры в центре и дачу.

Я переехал 2 года назад в Питер. До моря 30-40км на машине (Лисий Нос или Пляж Ласковый, Комарово). Каждые выходные новые места и впечатления.

До аэропорта тоже 50км или час-полтора езды и ты летишь/едешь куда хочешь по горящим путёвкам или халявным авиа/ЖД билетам на 2-3 недели.

После 40+ лет жизни на Севере мне всё очень пока нравится и всё близко, а дальше видно будет.

Если так нравится Крым, есть желание там жить, строиться и есть на это возможности - это прекрасно и могу только поздравить вас.

Это же здорово, когда есть мечты и цели и они сбываются!

раскрыть ветку (4)
0

Я работаю удалено, и жить планирую только летом.

А лет через 10 уже внуки пойдут.

и домик (если построю) в тему будет.

раскрыть ветку (3)
0

У меня внуки могут уже раньше появиться, но мне больше понравилась идея жить зимой в Болгарии/Египте/ещё где-то, возможно даже сдавая хату в Питере, а летом жить здесь.

Подсмотрел эту идею в Болгарии и Египте как раз у пенсионеров из Питера и Москвы. )

Для удаленки я бы выбрал Горки Город, рядом с Красной поляной. Вот где реальнаюо прекрасное место и до моря 40км примерно.

Дом с яблонями и прочим у нас есть в тёщи, на берегу Вятки - там спокойно живём иногда и своего мне уже строить не хочется, хватило этого в Коми.

раскрыть ветку (2)
0

были похожие планы.

но даже если СВО закончится в этом году- сколько лет пройдет еще до прямых полетов в Европу ?

а в Сочи мне тяжко от влажности.

раскрыть ветку (1)
3

Отличный подход!

тк после 2014 я там не бывал

Я не был, но уверен что всё плохо!®

раскрыть ветку (1)

Я не навязаю никому - специально написал "Это лично моё мнение".

Вроде должно быть понятно что это означает?

2
Я из Симферополя, мне нравится западный Крым, черноморское, Тарханкут там море самое чистое, но с природой не очень степь да степь, а юбк как по мне это про туристов, взять палатку и в горы и на море, природа просто отличная
0
Я вас, возможно удивлю, но в море есть такие железные коробочки, их еще кораблями называют. Их много, очень много. На них работают люди, которые, вы себе не предствляете даже, какают. Вот кушают и какают. И все этого говно из фекального танка сбрасывается в море. И остатки еды, и органический мусор. Согласно конвенциям. Я думаю, если за сотню-другую метров труба уходит в воду - то рыбки там с удовольствием все скушают и еще попросят.
раскрыть ветку (4)
0

Меня? Посмешили разве что)

раскрыть ветку (2)
1

Хорошего настроения!

раскрыть ветку (1)
0

И вам!

0

Вы сравниваете говно производительность корабля и южного берега Крыма в сезон?

1

Не, ну всю пресную воду на планете уже кто-то пил, но одно дело если через грунт просочится , и совсем другое если прям с котяхами через трубу в море.

раскрыть ветку (4)
9

Дело в концентрации и температуре у берега, как мне кажется, в первую очередь.

На 200м от берега объём воды для смешивания другой и всякий ротовирус гораздо быстрее на мелководье в тёпленькой воде распространится, чем в нормальном варианте.

Это только мои догадки, но наверняка есть СНиПы и другие нормы. Поэтому я не очень люблю море в каких нибудь плотных застройках Адлер-Небуг и подобных.

раскрыть ветку (3)
1

Австралия, город Сидней, мультик "В поисках Немо" - канализация в глубинах моря.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Охренеть у тебя источники! 😂
раскрыть ветку (1)
0
Ну если б такого в их городах вообще не практиковалось, тогда такого и не нарисовали бы? Как думаете?
0

Как, например, было сделано городах и поселках Крыма при СССР - сначала канализационные стоки попадают в отстойники на очистку, только потом трубой выводятся в море на 2-3 км. Но проблема в том, что на сегодня многие эти трубы уже проржавели, прохудились, при Украине на это забили болт. И еще, гавно плывет из-за таких вот владельцев мини гостиниц и частных гостевых домов, они то и сливают все дерьмо из септиков напрямую в ливневку или малые речки, впадающие в море. Только сейчас пытаются что-то сделать с проблемой стоков, например, в Орджоникидзе полностью реконструировали советские очистные, в Коктебеле строятся новые.

раскрыть ветку (1)
1

Небуг - типичный пример как делать не надо.

Вдоль кучи частных гостиниц и домов величаво и неторопливо (пока нет дождя) с гор течёт река на общественный пляж.

В неё естественно сливается всё что можно, по ощущениям даже без очистных.

Мы были рядом несколько раз в Газпром Ямал или как то так пансионате, а народ во всю купался рядом с тем местом, где она впадает в море - пипец. (

0

Да, но нихуя

0
Прямотоком в море прям?
раскрыть ветку (1)
0

В море прям прямотоком)

0
На сколько прямо?
раскрыть ветку (1)
0

Я там в коментах дала фото Качи. Вот там прямо, метров может 10-20))))

Не везде.

раскрыть ветку (1)

А у меня написано везде?

12
5

Да, и когда на волнах появляется пена, то лучше в ней не купаться)

раскрыть ветку (2)
0
А как тогда на перегонки с какашками плавать?
раскрыть ветку (1)
1

Да даже любая какашка плывёт лучше и быстрее чем ты

2
Именно. Там предусмотрено 2 вида слива. Примерно 19-20 лет назад работал в Крыму. Возле поселка Панизовка.

На территории пансионата есть КНС(канализационная насосная станция) и (мы её называли) "БИО". Все гавнецо из пансионата шло в большой "бассейн" БИО. Туда добавляли бактерии и они перерабатывали гавнецо в техническую(как мне говорили вода становится как дистиллированная - не вредная и не полезная) воду. Потом, эта вода поступала на КНС и по трубе сливалась в море(по трубе длиной 300 метров).

На соседнем пансионате та же система, но пансионат был побольше и людей было больше. И был случай когда их БИО не справлялась и они напрямую выпустили гавнецо в море. Это большое, темное пятно в море. А тут ещё был прибой и это пятно пошло на их пляж...вонь такая была, что и до нас доставала. Они потом пару дней отмывали пляж и волнорезы.
раскрыть ветку (2)
0

мдааа...

0

Суровый мир курортнага бизнеса😉

2
Мементо мори - моментально в море
1

Прямо в море прямотоком

64

уже знаем.

6

Ребята, мне не хочется вас расстраивать, но тот кто знаком с тем, как выполняются монтажи любого сооружения ниже отметки 0.000 при БЛИЗКОМ расположении источника воды, а в данном случае вода ОЧЕНЬ близко, те не будут задавать глупых вопросов.

Объясняю популярно: Происходит монтаж чего либо (автокран там не для вида стоит). Там же работает экскаватор и разрабатывает котлован. Как я об этом узнал? А потому что вода идет из шланга от мотопомпы. Мотопомпа там потому что вода ХЛЕЩЕТ в котлован и через песок буквально пролетает, размывая стенка котлована (это видно по грязной воде).

Что же они там ставят? Могут ставить и кольца и септик и накопитель и насосную станцию. Да что угодно.

Ни я ни вы по цвету воды ее химический состав не поймете но убивать мотопомпу чтобы быстрее откачать говно из септика никто не станет.

А обычными дренажными насосами вы тупо не успеете откачать: их потребуется штук 6, два или три из которых сдохнут от песка за этот монтаж.

А теперь вопрос: Если я прав, то куда вы на месте монтажников будете сбрасывать такое количество воды? Ассенизаторов потребуется машин 5. За каждый из них придется заплатить заказчику. И вроде бы даже такой сброс воды не должен загрязнять.... но....

Но что бы я не говорил есть статья 65 ВК. И там такое не любят. Но всем обычно пофиг.

12

Рядом с нами очистную станцию новую построили подземную. За Алуштой. А при Украине хз что было.

раскрыть ветку (4)
7

В Адлере и при России пиздец на пиндеце. Весь берег в ливнёвку льёт. Как дождь - понеслось говно и салфетки по улицам. У берега вонищща и "бульон", который нифига не морем пахнет. Одного дня хватило на берегу, даже в море не полез, как продристался с ротавируса, оба ребенка всю ночь играли в заводные игрушки - блевунчики. Скоряки носятся, в аптеке передо мной три человека с одним и тем же....

ещё комментарии
3

А кто мешает достопочтенный гражданам поставить у себя септик? Но за это ж платить нужно. А так турист всё сожрёт.

раскрыть ветку (2)

А кто мешает?

раскрыть ветку (1)
4

Жадность.

2
Согласно норм, должна быть либо центральная канализация, либо герметичная выгребная яма, так как это водоохранная зона
раскрыть ветку (38)
1

Угу... Согласно норм много чего должно быть. Буквально недавно в лесу видела говновоз, который сливал говно под ёлки... Но согласно норм он должен...

Нашла Качу. Милые домики у моря)))

раскрыть ветку (37)
3
За весь Крым не скажу, а вот в Сакском районе у знакомых гостиница довольно крупная и Роспотребнадзор ебет мама не горюй и у них бетонированная яма, легче сделать по нормам чем искать обходные пути
раскрыть ветку (1)
2

Отлично! Молодцы ваши знакомые. Прошу обратить внимание, что я говорила не про прям сейчас, сейчас какая обстановка, я не в курсе, может и выебали давно всех, не интересовалась. Говорю, что видела своими глазами, фото приложила, для примера. И там были сознательные владельцы, а были и похуисты

0
Это Николаевка что-ли? Ну или что-то рядом, этот гадюшник всегда таким был и будет мне кажется даже если конец света настанет
раскрыть ветку (32)
3

Это Кача, Севастополь. Гадюшник, шикарное слово, точное. Отбоя от народа нет, тем не менее

раскрыть ветку (31)
0
Та же Николаевка там по берегу км 30, это самый худший берег в Крыму
раскрыть ветку (30)
1

Это правда. Когда я первый раз туда приехала, я офигела. Нет, сам пляж хорош, но антураж вокруг - апокалипсис и зомби. Но очень многие в восторге. Каждому свое

раскрыть ветку (29)
0
Я не знаю в каком году вы были, сейчас получше 100 %, я из Симферополя я бы в жизни на море туда бы не поехал, если хочется хорошего моря это западный Крым, мыс Тарханкут, мирное, коса беляюс, если природа то ЮБК, ради моря в Севастополь ехать такое себе... Там только на мысе Фиолент норм море, если природы хочется то на ЮБК, Кача это что-то для местных побухать на пляже...
раскрыть ветку (28)
0

Я не была. Я коренной житель Севастополя, мне можно про всё это не рассказывать, я видела всё и ещё немного больше. Просто когда начинаешь рассказывать, тут же со всех сторон несётся - враньё, фигня, такого быть не может. Лучше помолчу..

раскрыть ветку (27)
0
Ну мы вместе коренные жители, я вас в чем то обманул? Сейчас учкуевку отремонтировали довольно не плохо, правда ракеты летают иногда...
раскрыть ветку (26)
0

У меня знакомый переехал туда, рассказывал про кассетные ракеты на пляж, очевидцем которых он был. Мол специально в мирняк целились. Как вы там, блин, живёте. Ему нравится, говорит чисто, красиво. Яб после такого свалил бы.

раскрыть ветку (22)
0

Причём тут вы? Епстудей)))) мы с вами нормально беседуем, умоляю не ломайте хорошую беседу такими смешными вставками. Я говорю вообще - мало рассказываю, привыкла к реакции - вы все врёте)) не от вас))) извините, смеюсь..

Учкуевка видела, круто, а какой был гадюшник

раскрыть ветку (2)
0
Ну сборище пидорасов, дальше что? Нахуя ты тут пытаешься нормализовать эту практику?
раскрыть ветку (1)
0

Что я пытаюсь сделать? У вас всё в порядке, нигде сосуд не пережало?

4

Погуглил - глубоководные дырявые трубы длинной несколько километров. Так сказать наследие Украины.

Сейчас уже есть построенные очистные и продолжают строится.

Оба варианта не предполагают сброс в море в прибрежной зоне.

раскрыть ветку (18)
9

Ещё раз, для общего понимания. Трубы это городская канализация. Она есть не везде, а прибрежные районы, частные, так и вовсе строились как бог на душу положит. Лепили скворечники много лет, какая там канализация. Я лично жила на улице в центре города и только у нас, крайний дом, был с канализацией, так как она проходила рядом, мы подключились. Все остальные с ямами. Ямы в скале не особо большие, поэтому народ спал с вёдрами, а поутру выливали ссанину в дождевую канаву, идущую по всей улице и текущую до моря, летом вонища была несусветная...

раскрыть ветку (17)
2

Мы на даче вот так решаем вопрос, а не сбросами в реку. В СССР так же решался вопрос на турбазах и детских лагерях.

Странно что на Украине разрешали срать в море или не разрешали?

раскрыть ветку (16)
4

А думаешь куда потом эту бочку сливают?

раскрыть ветку (6)
1

На очистные везут или в сторону где есть сбор канализации.

раскрыть ветку (5)
10

Ха, черточка, ха! Три раза

За прием бочки дерьма на очистных надо денежку платить. Поэтому просто и тупо сливают в укромных местах

раскрыть ветку (3)
2

Что-то я не видел будки оплаты на этом пункте слива сточных вод. Приезжай и сливайся кто сколько хочет.

0

За это тоже денежку надо платить. Куда большую, чем на очисных. А можно и сесть. Сейчас даже в лесу камеры есть.

раскрыть ветку (1)
4

Хаха. Блин. Вот у меня мысль мелькнула остановиться, когда увидела бочку в лесу, сливающую говно, но не стала. Это было месяц назад в Крыму. Правда, я себя долго за это корила, но, блин, за всю жизнь я столько раз пыталась восстановить справедливость и где она? Короче плюнула, такое я встречаю не первый раз, ругалась, снимала видео и нихуя не поменялось...

2
Должны везти, но обычно не везут, потому что проще, ближе и вообще бесплатно слить где-нибудь в ближайшем овраге, леске или в речку. Иногда в ливнёвку по-тихому. Короче не работает эта фигня.
1
Как думаете, куда потом он сольёт свою бочку?!

Странно?? Извините, я засмеялась. Украина и законы вещь несовместимая... И кстати, я рассказала про времена СССР, я 1975 года рождения и это улица моего детства и юности

раскрыть ветку (7)
1

Я вам тоже рассказал, о том что наблюдал в ссср. К нам приезжала ассенизаторская машина и откачивали все из ямы. И это уже поздний ссср, времена дефицита и разрухи.

раскрыть ветку (6)
0

Прекрасно! Но это не отменяет того, о чем рассказываю я. И ваше было и моё. В чем проблема? Вам хочется что-то оспорить?

раскрыть ветку (5)
1

Я не спорю. Я лишь утверждаю, что есть законные способы очистки, а не вываливать срач всем под нос. "всегда нарушали закон" не равно норма.

раскрыть ветку (4)
2

Я приезжала в гости в Крым в 90е, и у нас как раз было такое ведро, просто ставилось в коридоре пустое на ночь, утром опустошалось в такую проемку за участком. Для туалета по-большому был типа дачного туалета. Куда оттуда что уходило, не знаю. Детям было норм, вообще не задумывались о том, что куда идет. А потом у меня аскарида была, одна, но большая, но это потому что мы немытое тоннами ели. Вот такие вот деревенские развлечения для городских )

PS Еще у коз убирались каждый день, бабушка сказала, что если пропустим день, козочки умрут, потому что их какашки ядовитые. В итоге я домой контрабандой везла 5 козьих какашек в спичечном коробке 8(

0

А где написано, что это норма? И что нет иных способов очистки? Вы в моих словах что-то своё читаете)))

раскрыть ветку (2)
1

поэтому народ спал с вёдрами, а поутру выливали ссанину в дождевую канаву, идущую по всей улице и текущую до моря, летом вонища была несусветная...

раскрыть ветку (1)
0

И? К чему этот отрывок. Я сказала - ямы были, но народ чаще экономил таким вот образом. Что вам не понравилось в моём рассказе?

1

В Анапе труба особо не спрятана и около этой трубы вонь. И всех типа устраивает

раскрыть ветку (1)
1

Я помню в моём детстве, а мы купались недалеко от очистной станции - если над станцией куча чаек, значит был сброс. Лучше не купаться, ибо в воде будут целые куски говнеца, очистки овощные и прочая мутотень...

0
В любом случае так нельзя. Но залпово разгрузить выгребную яму хуже, чем по трубе равномерно. Там же морские гады гавно едят почуть
раскрыть ветку (1)
0

Нельзя

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы