9

Люди в аптеке

Сегодня с утра надо было забежать в аптеку купить сироп от кашля для ребёнка. Захожу, передо мной в очереди женщина и бабушка. Женщина надиктовала, что ей надо, расплачиваться и стоит дальше возле окошка упаковывает свою лекарственную добычу. А расположилась она на всё окошко, там и сумка её стоит и очки солнечные лежат возле лотка для налички!

Бабушка на удивление быстро сказала, что ей нужно и стала расплачиваться, кладет налик на лоток, а женщина всё это время не то чтобы не отошла, она даже свои пожитки не соизволила убрать от окошка! Бабуле пришлось протискиваться, чтоб положить деньги и взять сдачу и лекарства! Женщина даже не пошевелилась, чтобы вещи свои убрать!

Дальше моя очередь, женщина стоит и не думает отойти, она распаковывает упаковку от каких-то таблеток и начинает изучать содержимое инструкции! Я также протискиваюсь к окошку и прошу сироп, мне дают его, а мне платить картой, терминал возле женского лица, которое внимательно читает! Я расплатилась не специально прижавшись к ней из-за недостатка пространства для иного манёвра, она не возмутимо подвигает к себе сумку, но не отходит! К сволу возле окошка стоит стол со стулом, она бы там могла спокойно расположить себя и свои вещи, но что-то в её голове остановило её от логических действий и заставило стоять и занимать добрую половину окна при наличии других покупателей!

За мной зашёл мужчина и стал просить её подвинуться, она что-то буркнула и стала собираться уходить! А сначала что ей это мешало сделать?

Вот что с людьми не так? Какого хрена они даже не думают, что кому-то могут причинить дискомфорт? Причём подобное поведение я замечала у людей любого пола и возраста в магазинах, аптеках и прочих местах. Какие-то не люди, а ублюди чесслово

В комментариях меня спрашивают почему я ничего не сказала, я торопилась и хотела быстро купить и свалить, но ещё надеялась что она всё-таки свалит в процессе моей покупки! Судя по многим комментариям, я всё-таки должна была ей сделать замечание, но тупанула, расплатилась кое-как и уже отходя услышала как мужчина это сделал

Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я - не она. Просто бывали эпизоды в моей жизни, где я походила на вас.

раскрыть ветку (1)
2

Вот вы пишите, что я равнодушный человек, зацикленный только на своём удобстве. Конечно блин! Была моя очередь для покупки, а эта женщина мешала! Так может это она своим поведением показывала, что она равнодушна к другим и зациклена на своём комфорте? Вы принципиально игнорируете её поведение, пытаясь выставить неправильной именно меня!

Я просто поделилась наблюдением о людях, которые не думают о своём поведении в обществе на конкретном примере, этим постом я хотела показать как делать не нужно! Да я могла ей сделать замечание, как мужчина за мной, я торопилась и не сделала этого, а нужно было!

Вообще, ТС, вы сделали очень правильно, что разместили пост.
Вы на этом примере хотели обличить женщину, однако реакции вызвали резонанс и раскрыли вас в этой ситуации как равнодушного человека, зацикленного только на своём удобстве.

Спасибо вам.
Дело в том, что наверняка какое-то количество народу, поступили или поступают также как и вы. А сейчас у них есть возможность рассмотреть ситуацию в комфортной домашней обстановке со стороны и сделать выводы.

И замечание делать было не обязательно, а просто вежливо попросить. И не грубить, и не клеймить, даже если она что-то буркнула.

раскрыть ветку (1)
2

Вы так пытаетесь оправдать эту женщину игнорируя её поведение, что у меня возникают подозрения, что она это вы😁

показать ответы

Вы так легко человеку написали "приговор", исходя из своих потребностей.
Не отходить она могла возможно потому, что хотела задать вопросы, а тут спешащая очередь. Вы не знаете, что у человека в жизни происходит. Может у него дома тоже больной ребёнок, онкологический больной или что-то другое.
Надо стараться оставаться людьми. И в аптеке тоже.
Просто найдётся такая же, которая и вас в ублюдки с лёгкостью запишет, не желая даже задуматься о причинах.

раскрыть ветку (1)
2

А вещи она свои могла убрать, если хотела ещё что-то спросить? или подвинуться от окна и подождать пока люди уйдут

показать ответы

А вы тот мужик, бабушка или психоаналитик, чтобы судить о характере незнакомого вам человека?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот смотрите: она осталась стоять после покупки и не обращала внимания на других покупателей, она не отошла даже после того как я оплатила прижавшись к ней! Она осталась стоять дальше пока мужчина её не прогнал! Если бы и он этого не сделал она бы и дальше бы стояла как ни в чём не бывало и плевать ей было бы! Вот вы что бы подумали о таком человеке и его поведении?

Не знаю, может не могла.
Вам, наверно, виднее, что она могла, но вместо того, чтобы научить женщину жить правильно, вы молчите, копите злость, клеймите, а потом ещё ищете поддержки в интернете.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто поделилась наблюдением о людях, которые не думают о своём поведении в обществе на конкретном примере, этим постом я хотела показать как делать не нужно! Да я могла ей сделать замечание, как мужчина за мной, я торопилась и не сделала этого, а нужно было! 😅 но я бы стала её так защищать, она могла бы если даже замешкалась сообразить и сразу уйти после того как я платила, но она осталась стоять дальше пока мужчина её не прогнал

показать ответы
1

Замешкалась женщина - бывает. Попросите вежливо немного потесниться. И, возможно, поста бы и не было.

Лекарства сейчас дорогие и аптекари часто дают совсем не то что нужно, поэтому и изучают люди инструкцию. Прилавок в аптеках очень маленький.

Текст мелкий, строчки скачут, ТС глазами сверлит. Разнервничалась. Скачок давления. Буркнула что-то. Отчего в ублюдки сразу записывать?

раскрыть ветку (1)
1

Замешкалась это когда немного задержалась возле окошка упаковывав свои покупки! Что ей мешало отойти к столу и там читать спокойно, он в двух шагах от неё был! Она именно не собиралась изначально так делать

показать ответы
2
Человеку дан язык что бы пиздеть. И если бы ты и бабушка сказали тётке пошла нах отседа-мешаешь, этого бы поста не было
раскрыть ветку (1)
0

Я торопилась и хотела быстро купить и свалить, но ещё надеялась что она всё-таки свалит в процессе моей покупки! Судя по многим комментариям, я всё-таки должна была ей сделать замечание, но тупанула, расплатилась кое-как и уже отходя услышала как мужчина это сделал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы