12

Лунная песня Часть 103

Серия Лунная песня (закончена)

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

Будучи раздражённым, я тоже покинул стол, оттолкнув от себя посуду, но всё же схватил на последок что-то из закусок. А дальше медленно в сопровождении незнакомого парня из прислуги отправился в свою спальню, зная, что проведу ночь в ней сегодня один. Скучно.

Мысли донимали меня, в которых я обвинял себя, искал причины и ответы, но все пути вели в мою сторону. Всё как обычно, чего удивляться, будто моя самооценка позволяла мне думать по-другому.

Оставшись в одиночестве, я встал у окна своей спальни, глядя на владения, покрытые мраком. Луна смотрела на меня из-за облаков. Именно сейчас я мог получить прилив сил и использовать его в своих целях. Когда бы мне стоило совершить побег, сейчас, когда я в коттедже, или из темницы? В темнице было полно охраны, множество закрытых дверей и решёток, а тут... Я мог открыть окно и спрыгнуть вниз. Я никогда не узнаю, что здесь вокруг, если не попробую удрать. Меня не убьют за то, что я сбежал, ведь я нужен Еве живой. Получается, я ничем не рискую. Но если меня схватят люди Филиппа? Вряд ли он с таким же трепетом относится к моей персоне, как и его спутница, или кто она ему? Дочь, сестра, подруга, сиделка?

Ужасные догадки, терзающие меня изнутри, перемешанные с ревностью, снова заполонили мой разум. Я быстро избавился он них, но ненадолго. Снова я думал о ней, о своей спасительнице, хозяйке, любовнице. Хватался за голову, говорил сам с собой. Смотрел на луну и пел Лунную песню. Прошлого мне не вернуть, действительно больно звучали слова из строчки. Нужно было жить настоящим. Всё что было, прошло. Пора выбросить из головы Ирку. Злость кольнула меня в грудь, когда я вспомнил упырицу. Пора забыть и Марийку, но и тут в груди что-то сжалось, при упоминании демоницы. Пора что-то сделать. Пора действовать, а не сидеть в этой спальне!

Я тихо открыл свою дверь, выглянув в коридор. В моей комнате было всё необходимое, так что у меня не было бы оправдания, зачем я вышел. Но коридор пустовал. Ни одного стражника не было видно, но, возможно, кто-то из них стоял за углом, или патрулировал дом. Я мог наткнуться на них, и мне пришлось бы выбирать: оправдываться, или атаковать.

Кажется, после разговора, Ева предоставила мне свободу выбора, приказав всем спать. Но я не спал.

Почти бесшумно я добрался до лестницы. Внизу было бы проще выйти из дома, а я пошёл наверх. Сам не знаю зачем. Просто доверился интуиции. С верхних этажей можно выбраться на крышу, дальше до пристроек, деревьев и забора. Отличный план в теории. Скрытность и ловкость ночью мне обеспечены.

Длинный коридор уходил за поворот, и заканчивался окном, через которое я бы и выбрался. Двери налево и направо чередовались по мере того, как я приближался к концу, оглядываясь и прислушиваясь. Был ли кто за этими дверями, кого мне стоило опасаться?

Петяй назвал Еву ведьмой. Его слова запечатлелись у меня в голове, и именно сейчас я вспомнил о них. Хотя, он много чего говорил, не стоит доверять ему. Но всё же, что если она и есть ведьма? Тогда она могла почувствовать моё перемещение. Но меня до сих пор никто не остановил. Она играла со мной, ждала, когда я убегу.

Всё осталось позади: лестница и коридор с дверями, всеми кроме одной. От неё до окна несколько шагов, а я не мог сдвинуться, уставившись на эту комнату. Не позволив мыслям начать появляться, не позволив ушам уловить малейшие шорохи, я взялся за ручку, аккуратно открыл и с диким любопытством вошёл за порог, откуда-то зная, что там.

Это была спальня Евы. Моя интуиция привела меня именно сюда. Или это были её чары?

Она лежала в кровати, горел приглушённый свет. Ведьма смотрела на меня, будто уже давно ожидая.

- Как же ты долго! – протянула она недовольным голосом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы