Луковый тарт

Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Очень вкусная сочная начинка, твердый сыр дополняет вкус. Вкус очень интересный...


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука –-250 грамм;

Сливочное масло -120 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки;

Вода холодная - 80 мл.


Для начинки:

Лук -600 грамм; (3 штуки);

Сыр твёрдый -100 грамм;

Сливки 30% - 150 мл.;

Куриные яйца СО - 2 штуки;

Горчица в зёрнах - 1 ч. ложка;

Сливочное масло - 20 грамм;

Масло растительное -4 ст. ложки;

Сахар - 1 ч. ложка;

Соль и перец по вкусу.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком. Всю массу перетереть в крошку.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В центре массы сделать углубление и влить холодную воду.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Замесить тесто, собрать его в комок. Долго месить тесто не надо.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать его ко дну и бортикам, а излишки теста срезать по краю формы.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для охлаждения.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягкого и золотистого состояния.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Переложить в тарелку и дать остыть.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем удалить груз и выпекать ещё 10 минут.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Пока выпекается корж, готовим начинку. В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца, горчицу, всё хорошо перемешать.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями и перемешать.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут. Пирог должен зарумянится.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Всем приятного аппетита!

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г