17161

Лучшая благодарность за работу!⁠⁠1

Я работаю детским кардиологом. Работа непыльная, интересная по своему! Сегодня на приём пришла девочка почти пяти лет. С оперированным порок сердца. Плановые исследования, осмотр! Наблюдается у меня почти с рождения! И сегодня заполняя протокол исследования, краем уха слышу, что что-то спрашивает у мамы, на что мама отвечает: " Спроси у доктора". Девочка спрашивает: " Можно я Вас обниму? " Ну а я то, дядька суровый, говорю, что конечно можно! И вот это создание, обнимает меня за шею и говорит Спасибо! И тут всё!!! Я поплыл. Ниндзя начали лук резать, везде и много! Сдержался. Допечатал протокол, отдал маме, вышел проводить их из кабинета, и она снова обнимает меня, вернее мои ноги, и говорит, что придёт, когда уже будет 5 лет! Короче, тут Я сдался. Зашёл в кабинет и пошла слеза! Благо никого не было после!
и вот именно в такие моменты, я понимаю, что я там где и должен быть, и делаю свою работу, которую уже ни на что не променяю. И на пенсию я не уйду, пусть с работы уносят вперёд ногами! Не нужны нам, детским врачам, конфеты, коньяки, букеты, и др. Мы очень рады когда ребёнок, которому ты помог в начале его жизни, заходит к тебе своими ножками и говорит, спасибо!
даже сейчас печатаю, а ниндзя и тут лук режут!

здоровья всем вам. Особенно детям!

Все о медицине

15.1K постов42.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

263
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже был похожий случай. Работаю взрослым неврологом в поликлинике. И как-то под конец рабочего дня приходят ко мне два дивных синих создания. "А нам жене моей посыльной лист написать" - вещало одно из них. Хоть рабочий день должен был закончиться через 5 минут, выгонять я их не стал, ибо записаны они были по всем правилам на прием (правда на время за полчаса до того, когда они решили почтить мою скромню обитель своим присутствием), да и в нашей местности народ очень любит посещать начальство больницы по поводу и без. Решил, что перспектива потратить завтра час рабочего времени меня совсем не радует, поэтому принял. В ходе оформления посыльного листа, муж субъекта оформления попросил полистать мои книги по профилю неврологии, а я что, пусть смотрит, лишь бы не мешал. Он долго обмерял кабинет шагами, листал учебники, смотрел тематические плакаты на стене, периодически прерывая повисшую тишину и стук клавиш приглашенными: "Вот это да!.. Я б до такого не додумался... Ничего не понимаю". Процесс немного затянулся, однако, в течение полутора часов посыльной лист был закончен. Прощаясь, супруг пациентки вымолвил: "Извините, что мы вас так задержали". Было приятно от осознания, что ещё есть люди, которые могут отличить свободное и рабочее время врача. И с теплотой на душе я ответил: "Ничего." И, удовлетворённые итогом встречи, решили разойтись. Вдруг, почти уже закрывшаяся дверь вновь немного приотворилась, и я услышал то, что ожидал меньше всего: "Хотя... Да! Чего это я? Это ж Ваша работа!..." Более оплеванным, чем в тот момент я себя не ощущал уже давно.
раскрыть ветку (1)
100
Автор поста оценил этот комментарий
Вот поэтому я и люблю детей. Мне предлагают пройти обучение на взрослого, причём все говорят, что взрослых проще смотреть, чем детей. Я отказываюсь всегда. Мне интереснее и легче посмотреть кроху только что рождëнную, чем уже дядьку/тётьку с полным букетом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы