17149

Лучшая благодарность за работу!1

Я работаю детским кардиологом. Работа непыльная, интересная по своему! Сегодня на приём пришла девочка почти пяти лет. С оперированным порок сердца. Плановые исследования, осмотр! Наблюдается у меня почти с рождения! И сегодня заполняя протокол исследования, краем уха слышу, что что-то спрашивает у мамы, на что мама отвечает: " Спроси у доктора". Девочка спрашивает: " Можно я Вас обниму? " Ну а я то, дядька суровый, говорю, что конечно можно! И вот это создание, обнимает меня за шею и говорит Спасибо! И тут всё!!! Я поплыл. Ниндзя начали лук резать, везде и много! Сдержался. Допечатал протокол, отдал маме, вышел проводить их из кабинета, и она снова обнимает меня, вернее мои ноги, и говорит, что придёт, когда уже будет 5 лет! Короче, тут Я сдался. Зашёл в кабинет и пошла слеза! Благо никого не было после!
и вот именно в такие моменты, я понимаю, что я там где и должен быть, и делаю свою работу, которую уже ни на что не променяю. И на пенсию я не уйду, пусть с работы уносят вперёд ногами! Не нужны нам, детским врачам, конфеты, коньяки, букеты, и др. Мы очень рады когда ребёнок, которому ты помог в начале его жизни, заходит к тебе своими ножками и говорит, спасибо!
даже сейчас печатаю, а ниндзя и тут лук режут!

здоровья всем вам. Особенно детям!

Все о медицине

13.8K пост41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

263
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже был похожий случай. Работаю взрослым неврологом в поликлинике. И как-то под конец рабочего дня приходят ко мне два дивных синих создания. "А нам жене моей посыльной лист написать" - вещало одно из них. Хоть рабочий день должен был закончиться через 5 минут, выгонять я их не стал, ибо записаны они были по всем правилам на прием (правда на время за полчаса до того, когда они решили почтить мою скромню обитель своим присутствием), да и в нашей местности народ очень любит посещать начальство больницы по поводу и без. Решил, что перспектива потратить завтра час рабочего времени меня совсем не радует, поэтому принял. В ходе оформления посыльного листа, муж субъекта оформления попросил полистать мои книги по профилю неврологии, а я что, пусть смотрит, лишь бы не мешал. Он долго обмерял кабинет шагами, листал учебники, смотрел тематические плакаты на стене, периодически прерывая повисшую тишину и стук клавиш приглашенными: "Вот это да!.. Я б до такого не додумался... Ничего не понимаю". Процесс немного затянулся, однако, в течение полутора часов посыльной лист был закончен. Прощаясь, супруг пациентки вымолвил: "Извините, что мы вас так задержали". Было приятно от осознания, что ещё есть люди, которые могут отличить свободное и рабочее время врача. И с теплотой на душе я ответил: "Ничего." И, удовлетворённые итогом встречи, решили разойтись. Вдруг, почти уже закрывшаяся дверь вновь немного приотворилась, и я услышал то, что ожидал меньше всего: "Хотя... Да! Чего это я? Это ж Ваша работа!..." Более оплеванным, чем в тот момент я себя не ощущал уже давно.
раскрыть ветку (1)
100
Вот поэтому я и люблю детей. Мне предлагают пройти обучение на взрослого, причём все говорят, что взрослых проще смотреть, чем детей. Я отказываюсь всегда. Мне интереснее и легче посмотреть кроху только что рождëнную, чем уже дядьку/тётьку с полным букетом
312
Доктор, можно и я обниму?
раскрыть ветку (1)
78
Можно. Но только искренне.
показать ответы
12

Побольше бы таких врачей.

А то как в нашей поликлинике - куда не сунься, везде то хамят, то работают - лишь бы время отсидеть... только заведующая терапевтическим показалась адекватной и участливой

раскрыть ветку (1)
30
На самом деле я наверное их понимаю, большой поток, куча бумажек. Сложно. Но, всё правильно говорят, человек должен оставаться человеком. Я стараюсь. А если уже совсем тяжело, то в отпуск.
показать ответы
78
DELETED
Пациентов Вам поменьше!
раскрыть ветку (1)
30
Тоже так говорю. Приходят когда с жалобами на колющие боли в сердце. Проверишь, пропишешь препараты. спрашивают, а приходить на повторный приём. Говорю, что если не пройдёт, приходите, поменяет терапию, а если станет хорошо, то чего время тратить. И не приходят. А через год опять, говорят рецепт потеряли или забыли, а боли опять появились, редкие. Так и ходят, раз в год или два.
показать ответы
21

А мне вот 36, блин, уже.. а когда-то маленькой мне такой же доктор оперировал моторчик - с сомнительным весьма прогнозом.. А вот она я и мой СБУГ, встречаем ваших ниндзя) Спасибо, док!

раскрыть ветку (1)
18
Это Вам очень повезло! При этом пороке, именно тот случай когда сердце болит! А учитывая, что 36 лет назад делали операции. Кардиохирургам низкий поклон. Мы без них никуда. Уже сработались и знаем маршруты для пациентов!
показать ответы
10
Уфф, у моей дочери вроде сам почти зарос, оап у неё был, до года пугали операцией.
раскрыть ветку (1)
17
. Порок пороку рознь. На моем опыте и 5мм ОАП сами закрывались у новорождённых. И есть те, кого до сих пор веду, у них осталось 1.0-1.5 мм. Но это те пороки, о которых можно узнать вообще в 60 лет. И жить обычной жизнь. Нужно наблюдение.
показать ответы
53

Да, врачам не всегда перепадает благодарность от пациентов. Они же врачи, они клятву Гиппопотама давали, поэтому они должны, несмотря ни на что...

Я как-то раз нашел в Фейсбуке врача, которая делала операцию на сердцу моему отцу. Отправил сообщение, что у отца все в порядке, и сказал спасибо.

раскрыть ветку (1)
15
Клятву Гиппократа не дают очень давно. Сейчас дают "Клятву Врача"! Она видоизменена. Её текст есть даже в законе об охране здоровья граждан!
показать ответы
4
Ну мы с ней попали после роддома в больницу с гипоксией, там её проверили всю. Я не помню изначальных цифр, в выписке размер не указали, по узи в поликлинике раз в три месяца размер ставили от 3.5 до 2мм, на разных приборах, говорили, что погрешность. в год уже меньше двух было, позже не делали, но кардиолог сказал, что шумов нет. Окно овальное ещё было, но закрылось, хоть это и не порок.
раскрыть ветку (1)
15
Сходите, гляньте всё равно! Будете знать. Маленькие ОАП не несут нагрузки на сердце. Но проверять иногда стоит! В любом случае здоровья дочке и Вам!
показать ответы
3
Трогательно конечно. Но почему работа не пыльная? Очень ответственная и нужная работа. Как она может быть не пыльной?
раскрыть ветку (1)
15
Я привык. Не пыльная, сижу в кабинете, бегаю по больнице. Ответственная, не спорю. Но уже привычная. И всё равно знаю, что слабину давать нельзя. Медицина такая штука, что, вот уже вроде всё понял и знаешь, и она преподносит тебе новый сюрприз, и ты вновь студент, за книжками и изучением нового материала!
3

И я! Еще и поцелую, можно?)))

раскрыть ветку (1)
12
Обнять можно, поцеловать вряд ли! Тут жена читает!)))
показать ответы
3

Да, клятва Гиппократа устарела, особенно касаемо абортов и, в последнее время, все более легальной эвтаназии. А еще я, конечно, не врач, но помню, что в клятве Гиппократа нигде нет слова "бесплатно" :)

раскрыть ветку (1)
12
Там есть "безвозмездно", но это касается обучения врачеванию! Ну вот, кстати, мне ещё не тыкали, что я обязан или клятву давал. Делаю по мере своих сил
36
Мой муж в прошлом детский хирург-неонатолог, когда начинал работать по профессии, медицина была сильно проще и выживаемость прооперированы младенцев еще так себе.
Ситуация в конце мая этого года: сидим на диване, звонок на вотсап. У него настроение последние пару лет в связи с известными событиями в мире так себе. Берет трубку, а там звонят родители девочки (нашли где-то через кого-то номер) которой он 18 лет назад оперировал гастрошизис (это когда есть дефект в животе и выпадают внутренности). И выживаемость после той операции у новорожденного были сильно так себе, плохо выхаживали. Девочка выжила, выросла, и вот школу закончила, отправили фотки с последнего звонка. Муж ооочень растрогался! Надо было видеть со стороны просто как у сдержанного мужика глаза увлажняются.
раскрыть ветку (1)
7
Это очень дорогого стоит. Простая искренняя благодарность!

Может и так... но почему-то он у меня возник...

Просто те, кто рождаются явно раньше срока нередко имеют проблемы по части мышления. Ну я и решил немного в эту тему углубиться немного туповато.

раскрыть ветку (1)
2
Смотря на сколько раньше срока? Есть те кто родился 500 грамм, и там с головой всё норм. А есть те, кто почти доношенный и там проблемы. Куча факторов. Ну и реабилитация таких детей во время нахождения в больнице после родов, и в течение первого года жизни.
показать ответы
0
https://vk.com/wall-147947594_372642
Вы вышли в тираж 😊
Вот, на другом ресурсе Ваш текст нашла!
раскрыть ветку (1)
1
Вау! Простой пост о благодарности, а уже копипастят в ВК! На самом деле, прочитав столько комментариев с благодарностью, приятно становится, что реально делаешь свою работу. И другой не надо! Всем Добра!
1
Мой сын прооперирован в 2010 году, 2 врождённых порока сердца: дмпп, чадлв. До конца своих дней я буду боготворить Петшаковского Павла Юрьевича, великий врач и потрясающий человек! Мы проходим ежегодное обследование в клинике, как-то раз года через 2 после операции поднялись в отделение, пообщаться, задать вопрос про шов (образовался келлоидный рубец), так он с такой гордостью смотрел на моего сына, на результат своей работы!!! Это просто невероятно. Вышла из отделения, утерла слезу)) низкий поклон всем врачам, вы совершаете чудо! P.S. сын сейчас на втором курсе мед.колледжа, потом в мед.академию, такое желание у него возникло лет в 6, врачей боготворит, говорит, что самая благородная профессия) самых искренних Вам обнимашек 🤗
раскрыть ветку (1)
1
Тоже есть пациентка, пришла года два назад на обследование перед спортом. 5 лет тогда было ей. Ну я и обследовал: частично аномальный дренаж лёгочных вен и большой ДМПП, уже правая часть сердца начала расширяться. Нашли хорошего хирурга, отправили. Сделал так, что и шрам почти не виден. Ходят, наблюдаю.
0
DELETED

Ты Человек. Ещё и на своём месте. Хотя... у многих врачей ацкая профдеформация и они откидывающих коньки бабок считают не по головам, а в тоннах

раскрыть ветку (1)
1
Я с детьми работаю. А жизнь любого ребёнка для меня ценнее многого. И ночью вызывали в больницу. И в отпусках срывался ехал. Никогда не отказывал. Всегда приезжаю, если звонят и говорят надо!
0

Уважаемый доктор! Может еще ответят детские кардиологи? ПРОШУ ПОМОЩИ СОВЕТОМ!!!  Ребенку 3 месяца. На узи сердца отверстие в МСП 6,4. Я так понимаю, что это очень много. Но нам ничего не назначили и рекомендаций никаких не дали. Узи делали в месяц и в три месяца. Изменений нет. Как в инете пишут это очень выше нормы. Очень беспокоимся и переживаем за дочку. Подскажите, есть ли какие то рекомендации для такого маленького еще ребеночка!!!

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Нужен контроль в любом случае. Нужно также смотреть на камеры сердца, их размеры. Скиньте мне на почту результаты Эхо в месяц и в 3 месяца. Скажу дальнейшую тактику. Kardioekg@mail.ru
показать ответы
1
Муж педиатр кайфует от детских рисунков /самодельных открыток.
Так же рассказывал, что дети часто обнимают, особенно социки:)
раскрыть ветку (1)
0
Как бы пед.фак. и леч.фак не спорили, кто круче, всё равно у педиатров сердце добрее и больше! Не все готовы работать с детьми.
1
А нас Горбатиков Кирилл Викторович оперировал и доктор Некрасов, не помню имени. В марте 2004-го. Дмпп, дмжп, Аномальный дренаж лёгочных вен... И чего то ещё . Думала , не забуду никогда диагноз, написанный в эпикризе. Но забыла . Сыну 20 в августе исполнилось! Благодарны врачам безмерно!!!!
раскрыть ветку (1)
0
Не "синдром Ятагана"случайно?
показать ответы
0
DELETED
Мужик, одно прошу - не перегори пожалуйста, таких как ты мало нынче.
раскрыть ветку (1)
0
Сам боюсь перегореть, но уже 10 лет, как работа в радость. Надеюсь и будет дальше так
показать ответы
0
Эээээ! Не надо вперёд ногами! Не торопись! Такие люди должны жить долго!
раскрыть ветку (1)
0
Так я и не собираюсь рано! Пока дочек замуж не выдам, и внучек в институт не провожу, никуда не собирусь! Но... Какая будет судьба. Но буду стараться не раньше 80
показать ответы
0
А вы с какого города если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Секрет. Город небольшой. Центральный регион
1
Уважаемый доктор, как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)