328

Лучевая терапия на полость рта. Пройденно.

Товарищи, привет!

С простора ядерного центра хочу рассказать мою историю про лучевую терапию или как я её проходила.

Сегодня прошел мой 30 сеанс, остаётся ещё три. Чтобы рассказ не был хаотичным, попробую построить его в временном порядке.

Мне назначили 33 сеанса на линейном ускорители, процедуры проходили с маской. После того, как я оформилась на лечение, врач мне посоветовал лечь в стационар. На что я с ухмылкой отказалась, т.к. очень много людей делают процедуру и уходят домой. Только я не понимала, что облучение головы и шеи- это отдельная история.

Ложилась я с распухшей щекой, т.к. было воспаление слюнной железы. Мне провели антибиотиковую терапию и более менее отек спал. Мне очень долго не могли сделать расчеты, после взятия меток, лечение я начала только через 2 недели.

Сама процедура безболезненная, проходит быстро. Если у меня ничего не болело, я обычно дремала. Ходишь ежедневно, кроме субботы, воскресенье.

Как я и говорила, я не легла в стационар, посчитала что это все ерунда.Однако после 10 сеанса прибежала сдаваться, язык весь горел, рот превратился в одну сплошную рану.Сначало он весь побелел, потом покраснел, а где щеки с обеих сторон появились огромные раны с гноем. Аппетит пропал на 15 сеансе, началась бесконечная рвота. Конечно же мне кололи самые сильные обезболивающие, но рот продолжал гореть. Ощущения, что это никогда не кончится и охото все кинуть и убежать.

Между 20-25 сеансом чучуть легчает, но проблема с едой. Просто не охото есть , а если съешь то начинается рвота.

После 25 сеанса начинается самая жесть. Слизь, которая у тебя вместо слюней превращается в гниющую жидкость, которая так пахнет, что за метр от тебя запах идёт. Помимо дикой слабости тебе охото постоянно спать, но ты не можешь из-за вони у себя из-за рта. Рот открывается и течёт коричнево зелёная хрень. Помимо это шея вся вздулась, вернее кожа и болит. Хоть сколько маж, не помогает.

Так ещё на выходных в соседней палате умер мужик, пневмония была. Приятного мало и сейчас у нас карантин.

На этот раз много не напишу, т.к. сил совсем нет. И вопрос прошедшим этот ад? Когда прошёл запах из-за рта? через сколько ушла сухость в рту?И как вы восстанавливали свой рацион питания?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы