Лосось в кремово-чесночном соусе

Такой простой в приготовлении и невероятно вкусный лосось в кремовом-чесночном соусе готовится буквально 20 минут. Отличное блюдо из лосося на все случаи жизни. Это тот самый случай, когда вы ощутите роскошь с минимальными усилиями!


Ингредиенты

Лосось - 600 г

Лимон - 1 шт

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Пшеничная мука - 1 ст.л.

Сливки 23% - 400 мл

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Свежий укроп - 10 г

Соль - по вкусу


Рецепт

1. Очистите и промойте рыбу, нарежьте на порционные кусочки, удалите кости, промокните бумажным полотенцем с двух сторон, посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, кукурузным крахмалом с обеих сторон.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 4 минуты до готовности на среднем огне.

3. Переложите обжаренные кусочки рыбы из сковороды в тарелку.

4. Ополосните сковороду и обсушите ее бумажным полотенцем.

5. Добавьте в нагретую сковороду сливочное масло, измельченный чеснок и жарьте перемешивая на слабом огне 15 секунд.

6. Затем добавьте муку и обжарьте перемешивая еще 15 секунд на слабом огне.

7. В сковороду добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния, добавьте цедру 1 лимона и 3 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли, измельченный укроп и варите на слабом огне до легкого загустения 2-3 минуты, постоянно помешивая.

8. Добавьте в соус обжаренные кусочки лосося и прогрейте их 1 минуту на слабом огне.

9. Лосось в чесночно-кремовом соусе подавать горячим с овощами, картофельным пюре или рисом.

Совет:

1. Если для приготовления вы используйте кусочки не очень крупной рыбы, уменьшите время их обжарки, чтобы рыба оставалась сочной.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules