5290

Лоша

Прочитал только-что посты про гиперопеку родителей и опять вспомнил про мальчика Лошу.
Было это 20 с копейками лет назад. Учился я тогда на 3 курсе, жил в общаге, а летом пытался работать. И вот в конце августа началось заселение первокурсников. Ко мне, курящему в коридоре, подошла женщина и начала разговор, по итогу которого из меня было выяснено все что можно про учебу, жизнь в общаге и тд и тп. Ну и вишенкой на торте была просьба присмотреть за ее Лешенькой. Ну и я неосторожно ей это пообещал.
Папы у Лоши не было, мама была директором школы где-то в Казахстане. А учиться приехал в Спб. Уже прошло столько лет, но я до сих пор в некотором шоке:
- готовить, стирать и вообще что-то делать для себя Лоша не умел
- сходить в магазин для него было нонсенс - "мама всегда сама ходила"
- как учиться самостоятельно не представлял - "мама всегда следила как я уроки делаю"
- принимать самостоятельно какие-то, даже элементарные, решения он панически боялся
- каких-то сильных эмоций я от него ни разу не видел, постоянно было ощущение общения с роботом
- общаться Лоша не умел вообще, по сути общаясь иногда только со мной, когда совсем не знал что и как делать
Он был настолько жалок и беспомощен, что сокурсники даже не стебались над ним. Единственное, очень быстро из Леши в Лошу переименовали. Он не был тупым, как-то худо бедно учиться пару курсов смог, но потом таки остался в Казахстане.
И каждый раз, когда читаю про гиперопеку я вспоминаю Лошу и во что родители могут превратить своих детей и искалечить им жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Автор поста оценил этот комментарий

ну, раз парень жил в общаге, то у него был шанс стать самостоятельным.

хуже тем деточкам-сыночкам", которые "приговорены" пожизненно жить с мамкой.

К нам на работу парень устроился работать - как профессионал - почти гений. Реально очень способный и разумный (техническое проектирование). Парню 25+ было. Его мама приводила и забирала с работы.  Однажды был какой-то небольшой праздник. И мы слегка выпили в конце дня. Так мать на него за запах алкоголя так орала при нас, что он, бедняга, уписялся(((

раскрыть ветку (88)
223
Как знакомо. Работал аникейщиком в универе. Устроился к нам в отдел Виталик. Ему лет 25-28 было примерно. И как-то раз, когда Виталик болел, к нам заявилась его мама и выдала спич: "у вас тут не работа, а черти что! Виталя мне все рассказывает. Вы пьете, курите, к вам забегают студентки, смеются, шутят и прыгают на колени! А он ведь у меня ещё девственник..." Дальше она окончить не успела, все кто был в кабинете поперхнулась, а потом дико заржали... Мамаша рванула к начальству... Начальство тоже знатно поражала и посоветовало, если что-то не нравится - пусть увольняется.
раскрыть ветку (19)
60

пфф. мой первый в почти 25 был девственником. я, стерва, соблазнила сыночку, увела от мамочки) он рассказывал, что лет в 18 обнаружил, что она ему в еду что-то подсыпает. чтобы ему девушку не хотелось. когда мы расстались, она очень удивилась, что он не хочет снова жить с ней) сейчас женат, не знаю, какие отношения у нее с невесткой

раскрыть ветку (16)
28

много от каких факторов можно быть в "почти 25" девственником. Начиная от материального положения и заканчивая неблагоприятным местом проживания. Адекватные люди возраст не воспринимают в этом отношении.

раскрыть ветку (2)
0
заканчивая неблагоприятным местом проживания

это вы сейчас про зоны?)

раскрыть ветку (1)
0

про разноцветную овечку в белом стаде)

52

Это конечно трэш и пиздец, но, к слову, быть в 25 девственником можно и без гиперопеки, да и вообще без каких-либо особенных предпосылок, в этом ничего ненормального нет.

раскрыть ветку (12)
22
в этом ничего ненормального нет.
Возможно мои слова кого-то обидят, но быть в 25 девственником = иметь не хилые проблемы с социализацией, чрезмерную застенчивость, и тд, а это само по себе нихрена не норма. Среди мужчин уж точно, даже не представляю этого харизматичного красавца, который "свою розочку" до свадьбы бережет.
раскрыть ветку (11)
42

Секс это не жизненная необходимость, без которой вы умрёте. Есть 1000 и 1 способ не потрахаться до 25 лет, имея нормальную внешность и будучи вполне успешным по жизни в других сферах, кроме отношений. Более того, сексуальность у всех разная.

раскрыть ветку (6)
4
будучи вполне успешным по жизни в других сферах, кроме отношений

В каких, кроме учебы? Если у тебя все в порядке с внешностью (да это и не обязательно кстати), ты общаешься с людьми, ходишь на какие-то мероприятия, заводишь новые знакомства, я не представляю как можно не потрахаться хоть где-то, хоть с кем-то. А про разную сексуальность - ну, ну... Я плохо себе представляю молодого человека до 25 лет которому не хочется секса, разве что там какие-то настоящие проблемы со здоровьем.

раскрыть ветку (5)
31
В каких, кроме учебы?

Камон, вы считаете, что только задроты не вылезающие из учебников могут быть девственниками ? Ну это пиздец конечно стериотипище. Успешным можно быть например в карьере, можно быть очень обеспеченным, особенно актуально для IT сферы.

Я плохо себе представляю молодого человека до 25 лет которому не хочется секса, разве что там какие-то настоящие проблемы со здоровьем.

Банально человеку может хотеться секса, но не с тем, кто может его дать, особенно на разных этапах жизни. Даже лично вот мое мнение, что лучше никак, чем хоть с кем, лишь бы было. Опять же, разная сексуальность и банальное самоуважение.

Да я могу с ходу привести сразу несколько причин по которым человек может быть без половой близости довольно длительное время. Во-первых не у всех банально попытки знакомства и отношений имеют положительное течение, а в возрасте, когда это все начинается, негативный опыт может иметь далеко идущие последствия, или человек может вполне себе искать пару, ходить на свидания в студенческом возрасте, его могут вполне себе не один и не два раза отшить девушки, которые ему понравились, это породит комплексы, что с ним что-то не так, раз у остальных вокруг все нормально в этом плане. Особенно если в окружении есть более маргинальные товарищи, у которых планка девушек для отношений сильно снижена. А на какой-нить 5ый раз ему попадется истеричка, которая будет косить под нормальную первое время, а потом, когда человек уже привяжется начнет его просто игнорировать и разводить на эмоции, и такая ситуация может продолжаться элементарно около года. А еще, например, одногруппницы в универе очень любят пользоваться симпатией, чтобы получать помощь с учебой. И вот представьте, какое видение ситуации у человека разовьется, когда у него из опыта было 3-4 отказа, потом были токсичные отношения не приведшие ни к чему, а параллельно кто-то из противоположного пола пользовался его симпатией в корыстных целях. И все это примеры супер распространенные, такие паттерны поведения и ситуаций встречаются сплошь и рядом. Ведь шанс с первого раза найти хорошую пару ну очень не высокий. А теперь добавим к этому, что есть люди, которым для отношений нужно именно влюбиться или найти своего человека, такое может происходить с периодичностью в 2-3 года. Добавим сюда, если универ технический и процент девушек там очень мал, а из этого процента еще меньше тех, кто просто внешне понравиться парню, ведь не могут нравиться вообще все девушки вокруг. Ну а про работу тут говорить нечего. Большинство людей работают 5 дней по 40 часов в неделю, едут на работу и обратно еще хорошо, если часа полтора. Рабочий коллектив вполне может быть мужским и на работе вы просто не познакомитесь ни с кем. Много вы знаете работающих людей, кто постоянно куда-то ходит на всякие активности по выходным ? Да это банально нужно иметь еще определенный характер, чтобы постоянно где-то тусить, тем более в нашем климате не так и много месяцев в году, когда можно нормально погулять на свежем воздухе с кем-то. Ну и банально, даже некоторые из вышеприведенных факторов уже могут элементарно затянуть начало половой жизни до конца университета, ведь группа в универе, это не оргия, там так-то единицы строят отношения внутри коллектива. И за все это время психика и организм подстраиваются жить так, как получается - одиноким. А потом рутина и работа. Вспомним еще, что есть профессии с ненормированным рабочим графиком, у человека могут быть переработки, может быть сбит режим дня и т.д. В конечном счете, ведь не только парни могут быть девственниками в 25, образ женщины с 40 кошками не на пустом месте образовался, и вы же не думаете, что прям все из них берегут себя для того единственного. У меня есть масса примеров из обеих сторон баррикад, скажем так.

Так что неудачи, токсичные отношения, самокопание, загруженность и разная сексуальность и влюбчивость, как вместе, так и по одиночке, элементарно могут стать факторами, чтобы человек разочаровался в отношениях, банально их не попробовав, и чем дальше, тем сложнее ему будет искать и налаживать контакт с противоположным полом.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Никого не хочу обидеть или задеть, но у чувака из Вашего примера большие проблемы.

Начиная с социализации, заканчивая обменом половых гормонов. Когда тестостерон течет из ушей - он глушит голос разума.

Женщина в 40 с котом - это не нормально (простите, дамы)

Парень без сексуального опыта в 25 лет - это не нормально (извините, молодые люди).

(Вспомнила сейчас эпизод из фильма Авиатор как он подбирал себе девушку, чтобы ни одной, не дай Бог,  родинки не было)

раскрыть ветку (2)
14

Асексуалы плевали на ваше мнение

0

Ну я такой же примерно. Компании сверстников не любил, сидел за компом. В 26 лет женился и далее всё как у всех, трое детей.

И то жену через аську нашел, поиском по возрасту, городу и полу. Не через компании сверстников.

Было 200 контактов в аське для переписки, с несколькими встретился, и с одной остался.

1

Вставлю свои 5 копеек, девственности лишился в 16 лет благодаря веселой компании и зеленому змИю.

А первые не совсем удачные отношения появились только в 26, таки да проблема была во внешности и в следствии с этим комплексы, а сколько раз меня отвергали сложно сосчитать. А для женского пола я стал привлекательным только лет после 27.

6
Был у меня один знакомый, в 21-22 года был девственником и имел такую болячку как фимоз. Сказал что вылечит его и начнет заниматься сексом только когда встретит ту самую. А пока что не будет лечиться, зачем, ведь секса нет, а для чего ещё человеку писюн может понадобиться
10

Что есть «норма»?

Это значит быть, как большинство. Эта философия относится к теме «у каждого своё время».

4

Ну я знаю чувака, который до тридцати был девственником. Не харизматичный товарищ, но вполне себе. Самое интересное, что как женился -- бабы на него начали пачками вешаться

1
харизматичного красавца, который "свою розочку" до свадьбы бережет.
Э... Мы про какую именно девственность говорим?
2
Кого поражала?)
раскрыть ветку (1)
9

Ваабражение

79
Чтобы шанс реализовать, нужно чтобы было и желание и личность не была сломана.
У описанного Лоши был младший брат. Я его почти не знал так что с рассказов сокурсников Лоши: он поступил через год после Лоши, почти сразу вылетел, поступил в кулинарный техникум и был доволен жизнью. И в общем был полной противоположностью брата
раскрыть ветку (7)
49

Общага политеха, корпус 6ф, примерно 99й год?

раскрыть ветку (5)
56
Ты знал. Скорее 97-98
раскрыть ветку (1)
81
Херасе вы нашли друг друга
31
Лоша, ты ли это?
раскрыть ветку (2)
16
Это его мама. @slabnoff, нет времени обьяснять, собирай вещи и беги...
раскрыть ветку (1)
7
Уже бегу
6

Тут дело другое видимо, есть такая штука как синдром аспергера. Оче похоже

30
У меня когда то дело было. Вот такой мальчик, большой уже, и такая мама, очень мама . Мальчик в итоге поаесился. Узнав все обстоятельства его существования, мы не могли понять одного - почему он этого не сделал раньше. Уйти он уже не смог бы. И таки да, до конца своей жизни мамаша билась со мной через прокуратуры, - ибо сыночку убили злодеи, а сам он не мог , потому что она не разрешала.
раскрыть ветку (4)
11

а парень-то молодец оказался, земля пухом. как смог

раскрыть ветку (3)
6
Да, видно, долго не решался, но потом все таки собрался. Сломан был абсолютно. Мамаша -одиночка его растила , кукухой поехала , и пацана с малолетства уничтожила как личность. Самое интересное ,- она это же светлое и доброе потом пыталась и на меня , взрослого ,конченого ,в общем то, мужика , перенести. А уж версий гибели сына - там целая Вселенная.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Не призываю верить всему написанному, но есть книга "Материнская любовь" Некрасова.

Так он там прямо и пишет, что гиперлюбовь приведет к тому, что ребенок этот мир покинет

раскрыть ветку (1)
2
Думаю , в этом есть что то. Причем, зловещее. В большинстве случаев гиперопека мне лично встречалась в неполных семьях, когда мама решала посвятить свою жизнь сыночке. Типо самопожертвование, при этом не понимая, что жертвой, по сути , становится сам обьект любви и опеки. Если жн семья полная, то папа обычно тряпка и амеба.
26
DELETED

Интересно, как такие мамы справляются со спермотоксикозом у своих сыначек?

раскрыть ветку (8)
141
А его нет. Настолько угнетено психологически все, что нарушена выработка гормонов.
тестостерон на нуле, член если и вяленько подает признаки жизни то крайне редко.
это печальное состояние, глубокими нарушениями не только в голове, но и в теле
раскрыть ветку (5)
67
Мама небось ещё и за стояк заругает
раскрыть ветку (3)
86
Кстати да, там с раннего возраста прививается мысль как это плохо, гадко и ваще. Психика ломается напрочь. Поэтому бедное тело просто отключает те "гадкие" функции, что запрещает делать мозг.
не мучатся же
раскрыть ветку (1)
7
А потом парень доходит до полной деградации и общество получает нового Кемпера...
0
Иллюстрация к комментарию
40
Действительно, про такое слышал.
Ну и Лоша производил впечатление, что ему ничего такого не надо
33

стыдит и наказывает. объясняет, что у приличных порядочных мальчиков такого блядства не бывает.

1
Рукой
57

можно быть самостоятельным и жить с мамой. не сравнивайте

раскрыть ветку (34)
21

Мой друг так же считает. Родители его, правда, не очень с этим согласны

ещё комментарии
12
Уписялся надеюсь это гипербола такая?
раскрыть ветку (1)
1
Видел эту историю или похожую. И да, правда, это с психикой что-то бывает лечился, главное убрать по дальше от возбудителя
3

Это прям за гранью добра и зла... Может у него в башке того...не все дома

1
Ужс какой...так бывает на самом деле?
1

Тоже разведёнка была?

раскрыть ветку (4)
19
Не только разведенки так детей воспитывают. У меня что жена, что ее брат, годов уже под сраку, но до сих пор ни в рот ебаться каким доводом в споре считают: "а вот мама/ папа говорит!" И да там похожего уровня пиздец.
тотальный контроль родителей детям добра точно не приносит.
16

думаю, что у нее вообще "непорочное зачатие ветром надуло"))

раскрыть ветку (2)
13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Прихожу домой с работы, рашпиль ставлю у стены...

0
DELETED

😱

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы