2410

Логика, которой нет.

Приходит женщина, и заявляет что диск который она приобрела не работает. Объясняет, дословно: "я его и туда сувала и в ноутбук сувала ну вобще не хочет играть". Я говорю мол, когда брали, давайте диск, я проверю на своей технике, и чек говорю тоже давайте. Протягивает мне диск, и молвит мол чека нет, потеряла. Начинаю объяснять, что без чека процедура возврата будет сложнее, придется написать заявление на имя директора.. И тут мой взор падает на сам диск. Потрепанная обложка, битая коробка, и издание (это была книга в мп3 формате) которое к нам не приходит уже года два точно. Краем уха слышу как она уже начинает повышать голос и требовать свои деньги назад, якобы по закону я должна. Пытаюсь ее успокоить (не ну а чо орать), и спрашиваю когда она точно брала диск. Выпучив глаза, еще громче начинает кричать, что я должна вернуть ей деньги и не важно когда она его брала. Пытаюсь спокойно (а это было очень трудно) что срок важен, и пересказываю ст.25 п.1 о защите прав потребителей, что блалала товарный вид, блабла чек, 14 дней и прочее его содержание. Выслушивая ее триаду, переспрашиваю еще раз когда она брала диск. Не секунды не думая, говорит что 13 дней назад. Тут то я ликовала. Мило улыбнулась, залезла в 1с, открыла отчет по продажам, вбила диск, и о да, последний такой диск был продан 12.12 г. Объявляю женщине что не верну ей день и что она мягко говоря пиздит. Она в свою очередь заявила- "все с вашей конторкой понятно, Вы гребете деньги обманывая простых людей, я буду жаловаться, потому что не важно сколько времени прошло Вы обязаны возвращать деньги!".

Вот такая вот фигня иногда бывает когда ты работаешь кассиром.

П.с. Дико извиняюсь за сумбур, и за ошибки. Писала с телефона под впечатлением этого пи@деца.

П.с.с. Пикабушники не надо так:3
0
Автор поста оценил этот комментарий
а как найти, в не пикабу? =^_^=
раскрыть ветку (1)
0
Вконтакте/umorka56 :)
показать ответы
0
Не туда Вы 25 статью прилепили. Это статья при возврате товара надлежащего качества (и диски возврату/обмену не подлежат по 55 перечню пункт 14, ибо диски информационные носители).
А Вам принесли не работающий диск и действия регламентируются ст 18 ЗОЗПП. Товар не тех.сложный т.е. подлежит замене при обнаружении неисправности и отказе покупателем от ремонта. Магазин обязан принять товар ненадлежащего качества и по своему усмотрению провести экспертизу. Да и т.к. на диски гар срок не установлен, то покупатель может обратиться к продавцу в разумный срок но не болен 2ух лет со дня покупки смотри ст 19.п1. Ну чек собственно не нужен.. можно свидетелей поискать
раскрыть ветку (1)
0
Ну и поясню сразу, что бы не начинать срач. Диски по сути не хрень на каторую типа музыку записал и слушаешь (хотя для обывателя именно так), они разные бывают, а разность эта варьируется от стоимости, качества, объема и производителя. Но какой бы ты диск не взял (а в посте говорится именно о музыкальном диске), если ты будешь слушать его, на пример в тачке, на протяжении скажем двух месяцев, к нему придёт смерть в виде потертостей и царапин, он начнет хрепеть и заикаться. Производители дисков давно смекнули эту хрень, и ввели таки "ограничения", в виде 15 (в некоторых случаях 18) месяцев. Что бы не было притензий. А на счет гарантий. Например многие производители чистых дисков, гарантируют 5 лет жизни, а некотооые сто. Но, если почитать и вникнуть в суть этих "обещаний", то можно понять, что гарантию они дают именно чистому носителю.
Есть куча муз задротов, которые могли бы рассказать тебе про сроки, службу и гарант. Но думаю, я суть донесла. Если есть ошибки, извиняй. Время 4 утра, и я почти сплю.
показать ответы
0
Не туда Вы 25 статью прилепили. Это статья при возврате товара надлежащего качества (и диски возврату/обмену не подлежат по 55 перечню пункт 14, ибо диски информационные носители).
А Вам принесли не работающий диск и действия регламентируются ст 18 ЗОЗПП. Товар не тех.сложный т.е. подлежит замене при обнаружении неисправности и отказе покупателем от ремонта. Магазин обязан принять товар ненадлежащего качества и по своему усмотрению провести экспертизу. Да и т.к. на диски гар срок не установлен, то покупатель может обратиться к продавцу в разумный срок но не болен 2ух лет со дня покупки смотри ст 19.п1. Ну чек собственно не нужен.. можно свидетелей поискать
раскрыть ветку (1)
0
Повторюсь еще раз, 25 статью я упоминала, указывая на сроки возврата. Далее, возврат наличности имеет место быть, это решение кассира/админа/директора/господабога. Далее, два года? Да где ж Вы такие цифры берете? У диска есть срок годности, и возможно Вы не поверете, но его даже указывают на коробочке. Не на всех к сожалению, обычно это коллекционные издания, или американские издания. И к слову, он составляет 15 месяцев. И я сейчас еще больше удивлю, на некоторых коробочках пишут условия эксплуатации! Ахренеть не правда ли?
И еще, даже в случае того, что диск не использовали, и он просто лежал у вас два года, вернуть Вы его не сможете, даже при наличии чека, святого Грааля, кольца всевластия и покебола..:)
показать ответы
0
Единственное, что напрягло — чек не обязателен при возврате. Работал разработчиком кассовых по, знаю дело :-)
раскрыть ветку (1)
0
Чек и правда не важен. Единственное, что если возврат делается не день в день нужен паспорт. Чек спрашивают для удобства, потому что продаж куча, а искать во всех расходниках нужную, муторно, а на чеке есть номер расходника, который вбиваешь, и все тебе открывается:)
0
Простите, но это не совсем так. Как у нас звучит 25ая статья? Право потребителя на ОБМЕН товара надлежащего качества. Но никак не ВОЗВРАТ денежной суммы. 99% нашего народа естественно не знают ЗоЗПП, но только "где-то слышали" что при любом раскладе можно вернуть деньги. Продавец только по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ может вернуть деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Я еще раз повторю, затрагивая 25 ст., я не пыталась объяснить ей за деньги. Я объясняла за сроки.
Статья перед мной три года. Ее содержание я знаю. И тем более мне известно, когда я могу вернуть деньги, а когда мне этого делать не стоит.
0
Простите, но где в 25ой статье сказано что можно сделать ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНОЙ СУММЫ??

p.s. Этот пункт не подходит под описанную вами ситуацию (В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы).
раскрыть ветку (1)
0
Под статьей я ей пыталась объяснить, что сроки на возрат составляют определенное кол-во времени.
показать ответы
0
Не триада (преступная организация в Китае), а тирада...
раскрыть ветку (1)
0
Мне уже указали на эту ошибку:)
1
Дико извиняюсь, очень неудобно, но что значит "П.с.с." в Вашем контексте?))
раскрыть ветку (1)
0
Ну это как постскриптум, только посткриптумскриптум:D
показать ответы
0
Resident Evil на двоих?! О_о Впервые слышу
раскрыть ветку (1)
0
Точно не помню, вроде шестая или пятая. Помню что на обложке много фиолетового было:D
показать ответы
8
меня тоже так часто называют и такое ощущение что после слова педант всегда хочется им добавить слово хуев)), почему не знаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я часто объясняю людям (которые любят называть себя педантами), что педант и зануда слова синонимы. После они смотрят на меня так, как буд то я сказал педант хуев:D
21
О.. Я тебя понимаю. У меня была подобная ситуация. Были в свое время пиратские диски с Baldur's Gate которые не на пяти дисках, а на двух. Из игры были убраны все ролики, основательно порезана озвучка и, что самое занятное, вся вода была ядовито-зеленого цвета. Как правило никого это не смущало и игрушка продавалась быстро. Как-то раз пришел к нам покупатель и принес эту игру. Суть претензий по возврату денег была как раз именно в цвете воды. То, что он купил игру почти три месяца назад его совершенно не смущало. По итогу директор, не отличающийся спокойным нравом и быстрый на язык, послушав получасовые излияния покупателя, выглянул из кабинета и послал его в эксклюзивный пеший эротический маршрут. Больше он к нам не приходил.
раскрыть ветку (1)
15
У нас был подобный случай. Тетка взяла сыну игру на плойку, резедент эвил. В игруху можно ганять вдвоем, и как в большинстве игр разделение идет на два экрана. Так тетя пришла через пару дней и начала визжать, мол игра не такая как у всех, играть в нее вдовем не возможно, все там не так, что мы ее сами!!! сделали и продали ей за такие большие деньги. Директор стоял рядом, ну и так же послал ее лесом.
Вообще некоторые люди большие выдумщики:)
показать ответы
12
У вас железные нервы, вы молодец!
раскрыть ветку (1)
10
12
Как я хорошо понимаю автора, сам работал с дисками. Лично мне очень часто пытались впарить обратно:
1. игры (типа не подошла, ключ естественно уже использован)
2. пустые болванки, испорченные при записи
3. затертые до дыр диски с формулировкой "ой, чет он не работает"
4. пиратские диски вместо купленных у нас лицензионных

Естественно все со скандалами, угрозами и прочими атрибутами. Таких людей мало, но они превращают работу в сущий ад. Поэтому я вряд ли соглашусь теперь на работу связанную непосредственно с общением с людьми.
раскрыть ветку (1)
6
Сталкиваюсь с первым случаем очень часто:) но сейчас система такая, покупатель должен написать в тех поддержку с этой проблемой, прикрепив фотки чека диска и кода. Тех поддержка либо сама высылает код, либо отправляет в магазин. Если второе, то покупатель должен принести (распечатку либо скрин на флешке или показать ответ поддержки на телефоне) доказательство:) тогда притензий нет. И пофиг сам он использовал этот код или он реально был юзаный.
На счет третьего, был случай когда дедуля принес диск, мол не запускается, мы смотрим, а диск весь в глубоких царапинах, при чем с обоих сторон. Дедуля объяснил что стирал защитную пленку под которой код, монеткой! Мы посмеялись, и поменяли диск на такой же. Уж больно он был милый:3 правда потом от начальство по заднице все получили:с
показать ответы
7
Считаешь кому то будет интересно мое нытьё?)
раскрыть ветку (1)
4
Если есть забавные и не очень случаи, почему бы и нет:)
показать ответы
11
один моментик, выслушивают обычно тираду )
раскрыть ветку (1)
4
Возможно еще есть ошибки, извиняюсь за это:3
1
Явно не в себе это когда сдаваемый товар в сотрудников магазина кидают ))
был у меня случай в 2010 пришел покупашка с проблемой - в стиралке жуткий свист во время работы, пообещали перерезать весь магазин если проблему не решим. Согласился я тогда приехать и глянуть эту стиралку - итог не вынули пенопласт с днища )) даже денег от своего же позора предлагали )) эххх а сколько таких ежедневно слухаю..
раскрыть ветку (1)
1
Ноги сломать обещали, чурка какой то пристал мол "твой директор мне пять тыщ должен, с кассы отдай", как то был в жопу бухой мужик с травматом, малолетки под спайсами (или хз чем) несущие херню.. Думаю кто работает с людьми, часто с таким сталкивается. Это нас и объединяет:))
показать ответы
0
Упомянутая 25 статья со сроками в Вашем случае лишь отмашка.. В случае описанном Вами она не уместна. Всех не обмануть таким образом. Срок годности ни есть гар.срок. Статьи я Вам уже указал. Не ленитесь почитайте.
И да, Я тоже сегодня выслушивал глупости от покупателя. Но за 7 лет это привычно и пофиг как то )) ток я не кассир))
.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и да, может я и не права на счет 25 ст. Но, когда Вам на работе говорят что вы обязаны вернуть деньги, именно эту статью все и зачитывают, тем более если клиент явно не в себе:) согласись?
показать ответы
2
Сегодня, к слову, заходила одна "постоянная клиентка", которую я, правда, видел впервые за 3 года работы. Женщина, лет 50, по её словам (да и так видно) - сидевшая. Пришла с ноутом, говорит, мол "херню мне продали, просила бродилку на логику какую-нибудь, а там такое".А продали мы ей Сайберию. Ну она в бутылку полезла, давайте что-нибудь другое. Объяснить толком так и не смогла чего хочет, потому мы и сказали, что подобрать ничего лучше, чем это не сможем. Начала орать, обещала "братанов позвать, чтоб разобрались". Вот сижу, теперь, жду-боюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Меня, такие же братаны обещали после смены поймать и ноги сломать. Сейчас смешно, в тот момент было дико страшно:(
показать ответы
0
не когда не понимал как можно оставаться спокойным при диалоге с такими личностями?
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут либо ты скандалишь и лишаешься рабочего места, либо терпишь.
1
Только пишется обычно P.S., P.P.S. ... и так далее. :)
раскрыть ветку (1)
1
Ну мы ж в России, нам и так понятно:)
показать ответы
0
тираду же!! а не триаду.. мне как серпом по сердцу ..
раскрыть ветку (1)
1
Ты пятый(ая). Я поняла, каюсь:(
показать ответы
4
может автокоррекция, у меня тел постоянно исправляет "госномер" на "гиперпереход" :)
раскрыть ветку (1)
1
Может быть, а может и я криворукая:) это останется тайной:)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, мне уже указали на эту ошибку выше.
5
Resident Evil 6, добро пожаловать...
раскрыть ветку (1)
1
Вот точно:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества