Логика⁠⁠

Наверное владелец этой квартиры сидит по вечерам и думает: блин, я же каждый месяц увеличиваю стоимость на 500 000₽, ну почему она не продается!

Логика

Лига Недвижимости

3.2K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

1
Wonder Woman
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, я же говорю, у ЦИАНа очень странный алгоритм расчета рекомендованной цены.

Замкадье я плохо знаю, но посмотрела все предложения в этом ЖК. Это предложение за 10,6М (по 353 333 ₽/м²) вполне себе в рынке, собственник заложил тысяч 300 на торг. Это самая дешевая однушка в этом ЖК.

А так, сами посмотрите. Дешевле этой квартиры (30 кв.м.) выставлены только две крошки студии-спухни.

Одна в бетоне, 22,5 кв.м. по цене 8,5М (377 778 ₽/м²) – ЦИАН считает это хорошей ценой.

Вторая спухня 21,6 кв.м. за 9,6М (444 444 ₽/м²) – НО она с ремонтом, мебелью (эконом) и бытовой техникой. ЦИАН считает ПЛОХОЙ (высокой) ценой и оценивает ее по стоимости бетона, пишет, что цена завышена.

Ну вот сколько обойдется эконом-ремонт, чтобы привести эту студию в жилое состояние? Ну минимум 2 млн рублей, ремонт сейчас очень дорогой.

Т.е. на примере одного ЖК мы видим абсурд от ЦИАНа.

Студия в бетоне 22,5 кв.м. по цене 8,5М (377 778 ₽/м²) – для него норм

А однушка в бетоне площадью 30кв.м. по цене 10,6М (353 333 ₽/м²) – для него оверпрайс. И рекомендованная цена на однушку 30 квадратов по расчетам ЦИАНа должна быть меньше, чем на студию)) оценивает ее в 8,2М

Ну бред же

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в целом да, согласен. Но все равно смущает, что а) за такой короткий срок цена у нее на столько выросла; б) почему ее за столько времени не купили? Мне кажется ответ на второй вопрос, это первый вопрос))

Ну то есть купил ты коробку лет n назад за какие-то деньги. В конце ноября собираешься продать, и 9,1 млн это твоя цена, ты ее считаешь справедливой. Очевидно, что в цену ты заложил свой желаемый заработок. За три месяца ты просто берешь и прибавляешь к цене 1,5 млн. Что блять за это время произошло, что ты захотел заработать с продажи на 1,5 млн больше? Это же с какой космической скоростью твоя цена обгоняет инфляцию?

Вот из-за самого этого факта, я по этому объявлению даже не позвоню. Возможно, что вы правы, это хорошая цена и он продаст за нее, но вот я, ища для себя, не хочу находиться в этой бетонной коробке с мыслю что с меня на ровном месте содрали столько денег. Наверное этим было обосновано выкладывание этого посто, какое-то внутреннее чувство, будто меня этим оскорбили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги