У ЦИАНа странный алгоритм расчета рекомендованной стоимости. Смотрю по двум своим локациям.
1. Редкий вид, штучный товар на рынке. Квартира по реновации в дорогом районе, где почти нет новостроек. Вернее есть, сейчас строят несколько крутых коммерческих ЖК (с квартирами). В соседнем доме под снос маленькая двушка 41кв.м. при рекомендованной цене 14,5М продалась за 23М. Оверпрайс? Да, но продалась же. За пару месяцев. Просто потому, что в районе появились 2 стартовые площадки и дома начали строить. P.s. сейчас в моем районе нет ни одного предложения по продаже квартир в программе реновации.
2. Очень недооценённый район, прямо скажем. Недорогой спальник, но до центра недалеко. На небольшом пятачке несколько домов с шикарной локацией и приличной публикой. Квартиры там просто выметают по слегка завышенной цене. В основном, «местные» - повзрослевшие дети, которые не хотят жить с родителями, а место очень нравится. Мы так с мужем сами квартиру купили, в доме, где живут родители. И таких случаев много, знаю по соседям. Из района никто не хочет уезжать)) Я периодически мониторю что появляется на рынке в моей локации. Квартиры продаются быстро и по цене выше, чем рекомендует ЦИАН.
Может и в вашем случае тоже есть какой-то важный нюанс, о котором вы не догадываетесь.
Возможно. Я вообще студию себе ищу в этом ЖК, а это просто в рекомендациях вывалилась, надеюсь не сочтут за рекламу:
Ну вот, я же говорю, у ЦИАНа очень странный алгоритм расчета рекомендованной цены.
Замкадье я плохо знаю, но посмотрела все предложения в этом ЖК. Это предложение за 10,6М (по 353 333 ₽/м²) вполне себе в рынке, собственник заложил тысяч 300 на торг. Это самая дешевая однушка в этом ЖК.
А так, сами посмотрите. Дешевле этой квартиры (30 кв.м.) выставлены только две крошки студии-спухни.
Одна в бетоне, 22,5 кв.м. по цене 8,5М (377 778 ₽/м²) – ЦИАН считает это хорошей ценой.
Вторая спухня 21,6 кв.м. за 9,6М (444 444 ₽/м²) – НО она с ремонтом, мебелью (эконом) и бытовой техникой. ЦИАН считает ПЛОХОЙ (высокой) ценой и оценивает ее по стоимости бетона, пишет, что цена завышена.
Ну вот сколько обойдется эконом-ремонт, чтобы привести эту студию в жилое состояние? Ну минимум 2 млн рублей, ремонт сейчас очень дорогой.
Т.е. на примере одного ЖК мы видим абсурд от ЦИАНа.
Студия в бетоне 22,5 кв.м. по цене 8,5М (377 778 ₽/м²) – для него норм
А однушка в бетоне площадью 30кв.м. по цене 10,6М (353 333 ₽/м²) – для него оверпрайс. И рекомендованная цена на однушку 30 квадратов по расчетам ЦИАНа должна быть меньше, чем на студию)) оценивает ее в 8,2М
Ну бред же
Ну в целом да, согласен. Но все равно смущает, что а) за такой короткий срок цена у нее на столько выросла; б) почему ее за столько времени не купили? Мне кажется ответ на второй вопрос, это первый вопрос))
Ну то есть купил ты коробку лет n назад за какие-то деньги. В конце ноября собираешься продать, и 9,1 млн это твоя цена, ты ее считаешь справедливой. Очевидно, что в цену ты заложил свой желаемый заработок. За три месяца ты просто берешь и прибавляешь к цене 1,5 млн. Что блять за это время произошло, что ты захотел заработать с продажи на 1,5 млн больше? Это же с какой космической скоростью твоя цена обгоняет инфляцию?
Вот из-за самого этого факта, я по этому объявлению даже не позвоню. Возможно, что вы правы, это хорошая цена и он продаст за нее, но вот я, ища для себя, не хочу находиться в этой бетонной коробке с мыслю что с меня на ровном месте содрали столько денег. Наверное этим было обосновано выкладывание этого посто, какое-то внутреннее чувство, будто меня этим оскорбили.
Слушайте, у вас, похоже, что-то ну очень личное. Из серии «сам придумал, сам поверил, сам обиделся» (Л-логика).
Квартира, даже в таком крупном ЖК.. товар все-таки почти штучный. Цена зависит, в т.ч. от этажа и вида из окна. Куда они вообще выходят – на оживленную дорогу, парк или с видом на помойку. Даже соседи влияют на цену. Если в подъезде живет маргинал без тормозов, дебоширит и вообще шалман-притон устроил, это снижает цену… Масса факторов.
Мы не знаем как все было у этого собственника. Может приценился к рынку год назад, в мозгу зафиксировалась цена. Выставил по ней через год – и ошалел от отклика. Оценил рынок, подкрутил цену до рыночной и не торопится с продажей. Может обратился к горе-риэлтору, который рассчитывал на быструю продажу и тот назвал ему низкую цену. Чего тут гадать?
У моей подруги была аналогичная ситуация. Продавала трешку в хорошем районе. Обратилась в крупное агентство. Ей назвали цену 20-21М. Она со мной посоветовалась. Мы вместе изучили рынок. Пришли к выводу, что цена ее квартиры 23. Так оно и получилось, продала за неделю за 22.5М. При том, что я совсем не риэтор)) Просто инженер, с аналитическим складом ума.
А в чужой карман лезть не надо. Вам то что, за сколько собственник купил квартиру на стадии строительства и сколько хочет ее продать? Цена в любом случае будет РЫНОЧНАЯ. Та – за сколько ее купят.
Не очень поняла ваше…: «но вот я, ища для себя, не хочу находиться в этой бетонной коробке с мыслю что с меня на ровном месте содрали столько денег. Наверное этим было обосновано выкладывание этого посто, какое-то внутреннее чувство, будто меня этим оскорбили.» - тут вообще без комментариев. С такой нежной тонкой душевной организацией вам бы к психологу обратиться и проработать детские травмы.

Лига Недвижимости
3.2K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.