А потом на выкопанную и промытую картоху приходит тот, кто только семенами скидывался и говорит:"это картоху моя, я участвовал":) (не приуменьшаю роль отца, просто аналогия смешная у вас получилась)
А мне кажется странным аргумент, что ребёнок должен остаться женщине лишь на том основании, что она его родила.
Во-первых, ребёнок не собственность, а живой человек. Он должен оставаться с тем, с кем ему будет лучше. Кто может ему больше дать и лучше воспитать. Так у нас по закону, вообще-то.
Правда, к этому закону часто относятся формально, отдают просто женщине априори считая, что она справится лучше. Но это отдельная проблема, которую отцам нужно решать и уничтожать стереотипы о том, что они неспособны заботиться о детях.
Во-вторых, даже если относиться к ребёнку как к собственности и мерить право его воспитывать тем, кто больше труда вложил в его рождение, то по нашим законам, это вообще значения не имеет.
Если мужчина в браке купит машину чисто в одиночку, работая вахтой, например, то при расторжении брака совместно нажитое всё равно делится поровну, вне зависимости от того, кто там больше вложил.
Но это отдельная проблема, которую отцам нужно решать и уничтожать стереотипы о том, что они неспособны заботиться о детях
Если бы еще мужчины хотели уничтожать эти стереотипы. Знаю истории, когда при разводе мужчины бьют себя рукой в грудь и кричат, как они будут бороться за детей, а потом даже не поздравляют их с днем рождения. Про алименты вообще молчу, сколько у нас там стране долг, 160 миллиардов, если не ошибаюсь?
Или если ребенок остается с мужчиной, то часто бывает такое, что он отдается бабушке на воспитание или ложится на плечи новой жене, а сам мужчина особо не участвует.
Я не говорю за всех, есть ответственные и любящие отцы, есть плохие нелюбящие своих детей матери, но в целом, до "уничтожения стереотипов" еще не так близко, как хотелось бы.
По мне, так зря не строит. Если племянница - не инвалид, который в постоянном уходе нуждается этого ведь не требуется.
Если бы еще мужчины хотели уничтожать эти стереотипы.
Хотят. Но тут от мужчин действительно мало зависит, поскольку только женщина принимает решение об уходе за ребенком и мужчина на него повлиять не может. Чтобы у мужчин была возможность эти хотелки удовлетворить, нужно чтобы был раздельный декрет. Т.е. чтобы женщина не могла запретить мужчине и самой полностью весь декрет отсидеть самостоятельно.
Интересный момент: там где этот раздельный декрет введен и женщины не могут мешать мужчинам устанавливать контакт с ребенком, подобный стереотип исчез за одно поколение.
а потом даже не поздравляют их с днем рождения.
У женщин то же самое. Это эволюционный механизм. Если родитель разлучен с ребенком, то он перестает его воспринимать как своего.
Про алименты вообще молчу, сколько у нас там стране долг, 160 миллиардов, если не ошибаюсь?
Среди женщин процент неплательщиц алиментов выше, чем среди мужчин.
Или если ребенок остается с мужчиной, то часто бывает такое, что он отдается бабушке на воспитание или ложится на плечи новой жене, а сам мужчина особо не участвует.
Бывает. Факт. Но такое бывает и у женщин, когда они отдают его мамам/бабушкам и сами не особо участвуют. Впрочем и там и там это редко.
Но тут от мужчин действительно мало зависит, поскольку только женщина принимает решение об уходе за ребенком и мужчина на него повлиять не может
Обратиться в суд? Нет, это слишком сложно и просто не надо, чаще всего все разговоры о "дети будут жить со мной!" это чтобы напугать/приструнить жену, а сами дети не особо то и нужны. Потом эти дети сидят и ждут папу, когда же он приедет, заберет хотя бы погулять, но нет, у папы новая интересная жизнь и старый ребенок туда не вписывается.
Это эволюционный механизм. Если родитель разлучен с ребенком, то он перестает его воспринимать как своего
И когда же этот механизм начинает действовать? На следующий день после развода?
Почему этот механизм не сработал у моего брата, который проводит со своей дочерью практически каждые выходные, дарит подарки и исправно платит алименты? И почему он сработал у бывшего мужа сестры, который забыл о своем ребенке спустя пару месяцев, не поздравил с днем рождения и гасится от алиментов, причем мать общению никак не препятствует, а ребенок уже взрослый, 12 лет?
Среди женщин процент неплательщиц алиментов выше, чем среди мужчин.
Не спорю.
Но вот другой фрагмент интересной статьи: "В целом количество неплательщиков с каждым годом растет, а также растет и средняя сумма долга: в 2017 году она составляла 114 тысяч рублей, в 2018 — 123 тысячи, в 2019 — 142,3 тысячи, в 2020 — 149,3 тысячи, в 2021 — 151,7 тысячи, а в 2022 — уже 146,2 тысячи рублей.
Большинство должников — мужчины: 90,5% против 9,5%. Правда, речь идет только о Москве. Среднестатистический неплательщик алиментов — в возрасте от 30 до 42 лет. В среднем он должен 226 тысяч рублей."
Вот источник: https://journal.tinkoff.ru/alimony-stat/
Можете как-то прокомментировать эту часть? Откуда эти суммы, если мужчины так хотят, так жаждут заботиться о своих детях?
Обратиться в суд?
На жену? Что она не дает выйти в декрет? Отличный план)
И когда же этот механизм начинает действовать?
Емнип, через пол года разлуки. Но точно не помню. Там многое зависит от того, был ли установлен контакт в первые месяцы жизни ребенка.
Можете как-то прокомментировать эту часть?
Могу. С какой точки зрения? Как так выходит? Какова степень вины мужчин/женщин/государственной политики? Почему большинство неплательщиков мужчины?
Это очень комплексный вопрос, на него невозможно ответить просто. Ведь даже любимая МГшниками присказка про "бабосуды" - с одной стороны полная хуйня и суды реально решают в пользу женщин потому что именно женщины заботятся о детях, а с другой, факт дискриминации, потому что не всегда мужчина может заботиться о ребенке даже если хочет.
"не всегда мужчина может заботиться о ребенке, даже если хочет"
В контексте обсуждения неуплаты алиментов это выглядит так: "мой любимый ребенок! Я очень хочу о тебе заботиться, но понимаешь, денег на твое содержание я тебе не дам. Я не знаю, на что тебя содержат, в чем ты ходишь и чем питаешься. Себя обеспечивать я могу и буду, а ты как-нибудь сам. Я ооочень хочу заботиться о тебе. Но жизнь такова"
А мама живет отдельно от ребенка? мама вся ухоженная, проводит время в спа, а ребенок голодный и в обносках, так вы себе это представляете? Вы бы хоть раз заглянули в детский мир, посмотрели бы сколько стоит одежда, которую надо менять каждые пару месяцев, потому что ребенок растет как на дрожжах, обувь минимум 2 пары каждый сезон, лекарства вы видели вообще цены?
Я хуею просто, начиная эту ветку, не пришел ни один мужчина, который сказал бы "Да, мужчины не платят алименты, не проводят время с детьми и я их осуждаю", нет, одни оправдания и во всем ЕСТЕСТВЕННО виноваты женщины. И после этого они хотят "разрушать стереотипы о плохих отцах" ага, ага
через пол года разлуки
Ну тогда я вернусь к вопросу про своих брата и сестру, почему у брата этот механизм не сработал, хотя развод был 7 или 8 лет назад, и сработал у бывшего мужа сестры, который забыл свою дочь спустя пару месяцев, хотя жил с ней 12 лет до этого?
Могу. С какой точки зрения?
Почему большое количество мужчин избегает алиментов? Только без "бывшая сука-жена потратит все на ресницы и маникюр". Почему количество должников растет с каждым годом? Учитывая, что, как вы утверждаете мужчины хотят заботиться о своих детях.
почему у брата этот механизм не сработал
На него можно ответить, только разобравшись в деталях. Может брат просто из тех мужчин, кому пофиг. А может дело не в нем. Бывает и то и другое.
Приведу пример из опыта про ситуацию, когда от мужчины это слабо зависит (не все ситуации такие, но и такие бывают). Трое мужчин, рождаются дети. Все трое хотят включенного отцовства. Дальше идут разные судьбы.
1 . У одного жена полностью это поддерживает, дает возможность принимать решения, не мешает устанавливать контакт, после года они меняются и он выходит в декрет.
2. У второго жена считает, что у нее есть мифический материнский инстинкт и она лучше знает. Мужа допускает к ребенку только под присмотром и с точной инструкцией. Постоянно контролирует. Все решения принимает только самостоятельно, мужа к ним не подпускает.
3. У третьего жена подала на развод из-за скандалов по поводу его вмешательства в уход за ребенком.
Вот у первого этот механизм не сработает никогда, у второго может сработать, а может и нет, а у третьего - гарантировано.
Почему большое количество мужчин избегает алиментов?
Это вопрос больших цыфр. Определенный процент будет избегать в силу личных качество и/или ситуации. Плюс сам по себе развод уже говорит о том, что в семье были проблемы с отчуждением, что повышает шанс отказа от ребенка.
Учитывая, что, как вы утверждаете мужчины хотят заботиться о своих детях.
Не все мужчины хотят. Это факт. Но и не всегда это зависит от мужчины.
Т.е, по вашей теории, если взрослый ребенок спрашивает отца, с которым не общался много лет «Папа, а почему ты на меня забил? Почему не поздравлял меня с днем рождения, почему моя мама работала на двух работах чтобы меня прокормить, почему не проводил со мной время?» Отец имеет право сказать «Дорогой ребенок, в младенчестве у нас не установилась крепкая связь, с матерью были так себе отношения, а когда мы развелись у меня сработал механизм отказа от ребенка, потому что я с тобой не жил, так что никаких претензий» Правильно я все понимаю?
Потому же почему и закредитованость в России растет, вроде очевидный ответ, а почему большинство не платящих алиментов мужчины то же очевидно, потому что суды наши в большинстве своем оставляют детей мамам, вот далеко не факт, что в этих неплатящих, семьях, что то бы поменялось, если бы дети остались у отца, и мать тупо бы отдавала 25,30,50% своей зп
Среди женщин процент неплательщиков алиментрв больше, чем среди мужчин. Неудобные аргументы не видим?
Есть даже анализ грустный этой стилистике. Что мужчины забирают детей, только если мать алкашка конченая и за себя-то платить не может.
при разводе мужчины бьют себя рукой в грудь и кричат, как они будут бороться за детей, а потом даже не поздравляют их с днем рождения.
А смысл поздравлять, если в итоге он остался не с ним, а с матерью?
Вы не поняли. Процитированная выше фраза построена так, что подразумевает, что раз отец, с которым не оставили ребенка, не стал поздравлять его с ДР, то и заполучи он его, он относился бы к нему так же пофигистически.
Классическое примитивное переворачивание с ног на голову и построение ПСС без достаточных оснований.
Получается вы вообще никого из ваших родственников не поздравляете, если они не живут с вами? Или только ребенок недостоин вашего поздравления?
Отдают детей женщине.... Некорректная формулировка. Их, знаете ли, не выдают где-то. Это после развода дети остаются преимущественно с матерью, потому что отцы не заинтересованы свою холостую жизнь ограничивать. И готовы бороться большей частью только на словах и перед друзьями, в интернете грустить по этому поводу. А в суде не настаивают, втихушку ждут, пока судья предпишет их маме или ссылаются на "невозможные" обстоятельства.
И еще одно лицемерие. Труд, вложений женщиной в ребёнка для вас значения не имеет, а то, что папа заработал на машину- пусть имеет. Неплохо вы спрыгиваете с ответственности. При том, что большинство женщин еще и работают и вносят еще и материальный вклад.
С адвокатом обсудить и выстроить позицию. Нормальное, спокойное взвешенное, ответственное заявление, адекватное поведение на суде. А вот цирка как раз и не надо- о том, как он любит ребенка, но не может, не может, не может его растить (а обычно это именно так и бывает, вкупе с заявлением, что у него нет сисек или прочих шуточек). И вдруг окажется, что для того, чтобы воспитывать ребенка необязательно, чтобы мать была с проблемами. Надо самому их не иметь. Не надо все валить на суд, им тоже этот цирк надоел, как мужчины порой в отношении детей себя ведут- в самом заседании сливаются, отмалчиваются, уходят от ответа, юлят, не приходят в заседания, не готовят документов. А виноваты, конечно, судьи и матери, которым ничего другого и не остается. У меня сестра ведет такую категорию дел- за последние десять лет всего дважды были ситуации, когда мужчина искренне хотел взять на себя воспитание ребенка. Оба раза детей оставили отцам. С другими коллегами разговаривала- та же картина- пассивные отцы. У меня был случай в практике- еще до суда папа заявил намерение, что заберет девочек, мать согласилась,ввиду того, что скромнее условия и нуждается в лечении. А он, когда понял, что детей реально ему отдадут, перестал выходить на связь и являться в суд. И такие плохие женщины-судьи таких отцов насмотрелись достаточно, чтобы делать выводы, кому оно больше надо.
Кстати, в бракоразводных делах мужчины вообще в главу угла ставят вопросы сохранения имущества, о детях могут вообще не говорить, если им не задать вопрос.
Я ничего не говорил про то, что отец должен иметь больше прав на машину, если он на неё заработал. Я привёл это как пример того, что совместно нажитое делится пополам. Так что ребёнок общий, кто бы больше труда в его рождение не вносил.
Хорошо, я принял ваши доводы. Но, к примеру, моя ситуация, я ребенка своего очень люблю(поправка на ветер, ребенка уже большая) я был единсвенным источником дохода для мамы(нашей дочери), дочери, тещи, ее мамы(бабушка жены).
Я въебывал как папа Карло, приезжая домой только поспать, но каждый вечер мне вручался ребенок, надо искупать, но я ж блять папа, конечно смогу. Наступали выходные, мне бы выспаться, но мне с самого утра вручался ребенок со словами "Ты ребенка неделю не видел" и я гулял, играл. Хватило меня на это бабье царство на 4 года.
Итог развелись, дочь я забирал каждые выходные, даже не думал строить новую личную жизнь, алиментов отваливал больше чем требовалось, но хотя бы дочь подросла и бывшая теща на работу пошла, мама так и не рабтала.
Сейчас дочь уже выросла, так и кто я по вашему? Отдавший ребенка и устраивающий свою жизнь?
Лицемерие они тут блять нашли. Аж бесит.
Зачем вы тогда на себя примеряете то, что к вам не относится? Я не писала, что все отцы такие. Таких, как вы- не большинство.
Хотеть мало. Надо открывать рот на суде и прямо говорить о своих хотелках. А лучше письменно, со всеми документами и доказательствами, мол хочу, могу, буду! Только таких папаш реально единицы.
Я же написал, что не имеет значения, кто больше сил, труда, здоровья вложил.
Ребёнок не собственность, а отдельный человек. При решении того, с кем ему лучше жить, должны учитывать только его интересы, а не кто кто больше вложил.
Даже если рассматривать ребёнка как собственность, то совместно нажитое делится пополам. Даже если мужчина угробил своё здоровье в одиночку зарабатывая на квартиру работая вахтой на серверах, то она делится пополам.
в 95% случаев действительно лучше справится женщина.
Ну справляется все же мужчина лучше. Если говорить про родителя одиночку, по статистике лучше вырости с отцом, чем с матерью. Меньше шансов оказаться за решеткой, лучше образование и тд.
они их старательно поддерживают
Тут все сложней и зависит не только от мужчины. Да, есть ситуации, когда мужчины сами не хотят возиться с детьми. Но есть и разводы, реальные разводы из-за "ты не мужик" в отношении мужа, который вмешивается в уход и воспитание.
Можно посмотреть на эту статистику? А то в моем детстве больше половины только с матерями росли и всё норм у моего круга.
https://www.researchgate.net/publication/316649639_The_effec...
Вот например. Дети выросшие с одинокой матерью намного чаще становятся преступниками, чаще совершают самоубийства, чаще бросают школу, чаще пробуют наркотики. Люди, выросшие в семье с одинокой матерью в 14 раз чаще совершают изнасилования! https://www.fixfamilycourts.com/single-mother-home-statistic... э
Полная семья => одинокий отец => одинокая мать. Такой порядок приоритета с точки зрения интересов ребенка.
Так сякундочку, влечу с вертухи - потому что вы путаете тёплое с мягким
"72% of juvenile murderers, and 60% of rapists came from single mother homes."
То что всего 60% изнасилований происходит от детей выращенных одинокими матерями - не означает, что шансы на криминалитет выше - это означает, что матерей одиночек (и соотв. их детей) самих по себе в разы больше, чем детей у отцов одиночек.
Вы тут статистикой не вертухайте.
В России например, в семьях с детьми - ~38% женщин одиночек и 8% мужчин одиночек (справедливости ради, количество удвоилось с 2002 года, где было 4%)
Тем не менее - разница в количестве почти в 5 раз. Не знаю как там в США, но это просто пример того как соотносятся цифры (т.е. в России детей от матерей одиночек в 5 раз больше и преступлений они будут совершать заметно больше в общей статистике)
К тому же, забываете ещё простой факт - мужчины чаще отказываются от родительских обязательств (когда есть такой вариант) и остаются в основном только те, кто чувствует в себе силы поднять и вырастить детей.
Женщины как правило находятся в более безвыходной ситуации и чаще оставляют себе детей, даже если это критически скажется на их уровне благосостояния.
Так что не надо вот этого всего.
Я конечно понимаю, что в России слава у закона дурная, но базовые принципы человеческого социума всё таки понимаются и соблюдаются.
В большинстве стран, дети "висят" на матерях.
При всём этом - богатых мужчин больше чем женщин и соотв. потенциальных возможностей оставить детей у себя - больше. Проблема в том, что большая часть мужчин избегает такого выбора.
Только вот
weak effects of low income in SMFs and SFFs on youth crime offered only limited support to the economic disadvantage hypothesis.
Так что истории про богатства можно оставить.
Вы тут статистикой не вертухайте.
Мы говорим про Канаду, где соотношение другое и при этом если сравнивать только делей в семьях с одиноким отцом и детей в семьях с одинокой матерью (не учитывая полные семьи), преступность в последних будет выше.
Проблема в том, что большая часть мужчин избегает такого выбора.
А вот и радфемский виктимблейминг приехал. Большинству мужчин не дают этого выбора. Причем в большей степень это вина матерей, которые так воспитывают своих детей. Тут же на пикабу мамы пишут о том, как они манипулируют мальчиками на тему "я же мужика рощу", ругают за игры с куклами, не дают заботиться о младенцах, внушают токсичную маскулинность... а виноваты в итоге мужчины, конечно же женщины, которые их воспитывают, не причем, у них лапки.
Отлично, а по России есть такая статистика или вы считаете, что страна вообще не важна?
Такой порядок приоритета с точки зрения интересов ребенка.
Это ерунда, конечно. Но самое главное, при большинстве разводов ни один родитель даже не заявляет о том, чтобы суд рассмотрел вопрос о месте проживания ребенка. Как думаете, почему отцы даже не указывают этот вопрос на рассмотрение, если им всем так нужно с детьми жить?
Страна не важна. В России этот вопрос просто не разбирается в силу среп.
почему отцы даже не указывают
Там много причин. Среди них есть и те, которые из-за самих отцов, и те, которые из-за их жен и даже те, которые из-за общества и/или родителей. Нельзя ответить однозначно.
Но в странах, где ввели раздельный декрет, почти все отцы это делают. Интересный факт.
а еще важно учитывать возраст, потому что малыш лет до трех и ребенок 7-8 лет - это очень разные дети, малышу как раз будет очень важна мама в первую очередь, а вот ребенок постарше уже много чего умеет и вполне может быть , что ему будет лучше с отцом. Нюансов много разных и очень хочется, чтобы люди их учитывали и меньше пытались манипулировать детьми в обе стороны. А то я счас на одном форуме читаю, как очередной отец-молодец начал жене угрожать, что отберет детей при разводе, хотя по факту дети ему нахер не сдались, участия в воспитании не принимал , ему главное на жене отыграться за развод. Точно также другой говорит ребенку 6 лет, что это мама не хочет со мной жить, она виновата в разводе, а то , что мама хочет развода, потому что папа бухает, как не в себя - удобно опускается. Естественно, что подобное и со стороны женщин бывает, в любом случае страдают от всего этого дерьма дети.
если не брать в расчет ГВ, то ребенку абсолютно пофигу кто именно будет о нем заботиться, главное чтоб заботился и любил) мужчины тоже все это могут, только далеко не все хотят ¯\_(ツ)_/¯
Вы не правы, большинство детей очень привязаны к маме. При том что у меня замечательный муж и отличный отец для нашей дочки, она всё же предпочитает пойти со мной, чем оставаться дома с папой.
дети привязаны к заботящемуся о них взрослому (зачастую это мама).
что дети, которые по какой-то причине остались без родной матери, не привязываются к папе/приемной маме/etc?)
Если мать не участвовала в жизни ребенка и не заботилась, и все это делал отец, то она и не будет за права бороться, скажет до свидания и пойдет новую жизнь строить. Но если ролители оба заботливые и любят своего ребенка, в раннем возрасте дети ближе к маме.
Для каких женщин? Для всех до единой?
Если какая-то ушлая сумела залететь от миллионера и теперь у неё алименты сотни тысяч долларов, то такой бизнес понятен.
Если она забеременела от простого Васи, с зарплатой 30 000, то бизнес так себе.
25% от 30 000 не покроют даже расходов на ребёнка.
Средние алименты в России — 10 000 рублей. Напомню, средние. То есть, кто-то платит 100 000, а кто-то три копейки.
То есть, большинство женщин получают на ребёнка намного меньше этих 10 000.
Охуенный бизнес.
То есть, большинство женщин получают на ребёнка намного меньше этих 10 000.
Но это +10000 к возможному нулю. Т.е. если женщина все равно хочет ребенка для себя, то ей выгодней родить от любого мужчины и получать эти 10000 рублей, чем родить через ЭКО и не получать их.
Так что бизнес выгоден даже с Васей
А расходы давайте посчитаем? Да там только комплект зимней одежды и обуви для ребёнка лет трех будет стоить тысяч десять. А вырастет он из этих шмоток в момент. И это не какие-то там бренды, а обычный ширпотреб. Плюс расходы на питание, лекарства (а болеют маленькие дети очень часто), игрушки-книжки там какие-нибудь, логопеды. Короче, так себе бизнес-план. Если бы он работал, по рождаемости мы бы уже перегнали Нигерию, но вот что-то нифига.
А расходы давайте посчитаем?
Давай.
1. Женщина рожает ребенка для себя за свой счет через ЭКО
Траты на ЭКО = Х
Траты на содержание ребенка = Y
Итого, траты X+Y
2. Женщина рожает ребенка для себя от мужчины
Траты на ЭКО = 0
Траты на содержание ребенка = Y
Компенсация трат с алиментов =Z
Итого, траты 0+Y-Z
X+Y > 0+Y-Z
Выгода очевидна. Для содержания ребенка, которого женщина все равно родит для себя, даже самый убогий мужчина в качестве алиментщика лучше, чем его осутствие и искусственное оплодотворение.
Я просто не понимаю, зачем в принципе рожать ребёнка для себя, с эко или без. Ребёнок - крайне сомнительное капиталовложение. Другое дело, если это сознательное решение двоих любящих друг друга человек. Тогда и алименты, может, не понадобятся вовсе.
даже если женщина хочет родить ребенка для себя, гораздо выгоднее воспользоваться донорской спермой, чтобы потом не иметь дела с Васиными заскоками и не бегать за ним по судам в попытках взыскать эти несчастные 10к.
А от себя нужно вложить ещё 40 000 плюс минус.
Которые ты вложишь все равно. Только с Васей вложить придется на 10к меньше. Выгода очевидна.
И в чем же ошибка? Женщина в любом случае рожает ребенка, с Васей или без.
1. Без Васи женщина тратит на ребенка 50к.
2. С Васей она тратит 40 своих и 10 васиных.
В каком из случаев у женщины меньше траты на ребенка?
Просвети меня, давай.
Или так: один сидит и выдумывает имена новым растениям, а второй в это время ебошит 12 часов в сутки чтобы оплатить аренду участка, подачу воды, удобрения ну и на прокорм и содержание первого человека тоже.
Да не, конечно, так не бывает же ))
тем не менее какой картофан вырастет зависит только то "фермера", так как он может поливать не водой или наоборот перенормаировать полив) удобрять не тем чем нужно и т.д. и т.п. профукать нашествие жуков или еще каких вредителей... пока вы там тратите свои неимоверные усилия на покупку воды и аренду земли и прокорм фермера - он тоже не в тенечке прохлаждается, а потом он еще гробит свои телеса выкапывая и перенося этот результат труда.... так что тут трудозатраты инвестора мероприятия и риски исполнителя - ну не для всех рентабельны
ну не только семена, еще за удобрения отвечает (а нужно порой экзотические составы и посреди ночи например)
ингредиенты)) а состав и внесение картофану - это уже опять "фермер", производство удобрения из этих ингредиентов за счет собственных ресурсов "фермера" и с добавлением своих ингредиентов... так-то
ну понятно, все кончится тем что мужчина это изначально овощ, выращенный фермером только на семена)
пока ты возишь и выполняешь хотелки у тебя есть риск помереть? нет! вот то-то же (о том что каждый может быть внезапно смертен - умолчим, это не относится к риску самого процесса). Оценивайте еще риск, а не только трудозатраты.
Ну вообще-то риск помереть у мужчин, чисто биологически выше. Женщины по факту живут дольше мужчин.
Не в последнюю очередь из-за "фермерских обязанностей" или их последствий.
Впрочем, лично я считаю глупым вот эту делёжку ребёнка - в идеале, обе стороны вкладываются в продление своего рода/потомства. Физически родить конечно важно - но обеспечить потомству выживание в мире, не менее важная задача, в которой должны быть заинтересованы обе стороны.
Я делал утверждение, что женщины при беременности отдыхают? Нет? Значит я учитывал риски и проблемы со здоровьем.
То, что это всё не особо то равносильно - это уже отдельная тема. И в любом случае это не означает, что "работает" только один.
не) вы просто обесценили репродуктивный труд... абсолютно. Типа, а я вот я... я и кормлю и аренда и то се, цените мой труд также! а оценки риска не вижу никакой. Потому как ваши трудозатраты просто выросли (не факт что намного), а риск смерти не повысился в такой же кратности от этого.
Указать, что муж в случае беременности тоже трудится = обесценить репродуктивный труд женщины. Гениально. Особенно после того, как я прямым текстом написал, что НЕ утверждаю, что женщины при беременности отдыхают.
Вы спорите не со мной, а со своими фантазиями, которые никакого отношения к моим словам не имеют.
открою вам секрет, что в нашей стране женщины трудятся до 7 месяца.... так что вот это ваше "ТОЖЕ" ну такое.
Или "пфф, ну такое" - это всё?
так вы начали эту песню, и никак не хотите признать что репродуктивный труд таки не то же самое что просто работу работать, вы тут начали разводить - а вот и то и се ради этого делаю... но это не то же самое
так вы начали эту песню
Что женщины не работают всю беременность? Цитату в студию.что репродуктивный труд таки не то же самое что просто работу работать
И снова враньё. Я говорил "муж тоже работает", а не "муж работает точно так же".
Как я и писал - вы спорите не со мной, а со своими фантазиями.
Про картошку в данном случае тоже аналогия не катит. Они ведь ребёнка перетягивают каждый к себе, а не пытаются спихнуть на другого. Ну и ещё про картошку. Покупают вдвоём, но тащит более сильный, это если покупатели мужчина с женщиной.
Не совсем. Она считает ребёнка своей собственностью, потому что она его родила, а он считает, что ребёнок его собственность, потому что он его зачал. Тут не про зачатие, не про беременность, и не про воспитание, а про эгоизм. Это моё мнение, не настаиваю.
Иски от отцов об определении места жительства ребенка удовлетворяются в 60% случаев. Но это надо поднять жопу и дойти до суда, в интернете ныть конечно проще.
То есть в суде 1 инстанции тебе говорят хуй в 99%, даже если есть доказательства? Давайте считать от этого проценты?
В суде первой инстанции 99% говорят что им дите и в хуй не впилось, и видимо вы от этого и считаете проценты.
Во вторых, тот кто тащит картошку, далеко не всегда является её владельцем.
Причём варинтов несколько. Её, мешок, судью, адвоката? А если ещё и шаверму купить - в разы больше вариантов.
Задача воспитать до 18 лет.
Один выполнил в одиночку 1/20 часть работы.
Но это не даёт ему право говорить "моё, рожала!"
У женщин еще бонус , что смеси научились делать так чтобы младенец мог на них выжить, но еще не настолько же хороши коак естественное молоко.
Но это как бонус скорей, а не вот без этого никак.
Если до "биологичной" аргументации доводить, то непонятно вообще нафига все эти алименты, оставления ребенка у матери и т.д и т.д.
В природе тот кто сильнее, тот и решает: оставить ребенка себе, а самке подсральник из пещеры, или свалить в закат оплодотворять новых.
Мы же живём в среде, где есть насилие государства, и оно сильнее, оно решает.
А у государства есть понятие - родители и они равноправны.
в природе только у человека есть ум, и животное, каким бы оно не было сильным не выйдет за рамки своей роли. Если ты мама кенгуру то будешь в сумке детей осить, но если ты отец морской конек то ты будешь в сумк носить икру. Не потому что ты сбросил узы и отжал икру. а природа так решила.
Так и с первобытными людьми, те отцы которые решили не охотится на мамонта .а статься с детьми,умерли с голода с потомстом.
Природа подготовила самок к материнству - тут ничего не скажешь. Просто мы перешагиваем уже через природу те. лечимся лекарствами а не ползем в умиральную яму, заболев, адаптируемся как нам удобней и лучше, а не природе.
Ой как фемозные зазакудахтали. Что характерно, про беременность и роды пишут те, кто никогда не забеременеет и не родит, ибо совокупляться с такими не станут даже после литра водки

Противозачаточные шутки
13.3K поста10.9K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость