Лицом к лицу с медведем на о. Итуруп
Неся гидрометеорологическую службу, в нашем доблестном Росгидромете, на поселковой станции о.Итуруп.
Заработка хватало, на тот самый унитаз под мышкой, а если сходить в местный пив бар, за незабываемыми пиздюлями, так можно не дотянуть до следующей зарплаты.
Пришлось мне устроиться на вторую работу.
В ЧОП на благопроцветание такой машины как "Гидрострой".
Работа заключалась сторожить рыбоводный завод:
А именно в 8 вечера шлагбаум опустить , обход каждые 2 часа в 7 утра шлагбаум поднять, да только ночные смены.
Ночь, завод, я, и где-то везде шатается рыбовод.
В одну прекрасную смену опоздал на вахтовку, пришлось топать до завода км 5 по хреновой дороге. Спешу же ещё, чтоб вовремя шлагбаум опустить, чувство ответственности присутствует, за вверенный объект.
Несмотря вперёд, а под ноги, дабы не где не пиздануться, мой рюкзак стал, как не удобен, решил поправить и бросил взгляд я свой вперёд, в метрах пяти стоит Винни-Пух, мысли мои были всякие, даже не передать, о чем только не подумал, но пошел молча прямо.
До этого конечно уже встречался на Ныврово с ними, но им там было пофиг на людей, так как шел нерест.
И вот прохожу мимо Вини бросая косой взгляд на него, он на меня, пройдя так метров 50, чувство страха наконец-то перебороло, мне показалось я до завода прибежал быстрее болида...
Выдохнул, вахтовка с людьми уезжает, водитель улыбаясь подал сигнал.
Опустил шлагбаум, сделал обход-зашёл в балок,
Вытащил с рюкзака еду, поставив на стол, раскрутил матрас на нарах, сел.
Естественно вверенный мне объект, ночью не обходил никогда... Будильник ставил на 6:30...
В эту же ночь было же тоже самое,сплю... снятся прекрасные мне сны " как наконец-то, еду я на родину Алтай).
Просыпаюсь от треска, мозг не успел открыть глаза, а вот подумал медведь пришел... Открыл глаза.
Лиса трапезу проводит стоя на столе...
Не поверите испугался больше чем со встречей с медведем...
Орал так, что прибежал рыбовод...
Так и прошла моя прекрасная смена...
Утром пожаловался старшему обьекта...
Наступает время, моего дежурства...
Приезжаю, на двери балка стоит внутренний шпингалет...
Улыбаясь закрылся, с мыслями, как же обо мне заботится мой доблестный ЧОП))
Легендарный Жека