"Лицензионный" windows за 990 рублей?
Раньше небольшая организация, что я обслуживаю - покупала Box версии лицензий Office или Windows. Сейчас в связи с санкциями - все... Но они хотят продолжить "традицию" и вот потребовались снова винда. Обратились туда где покупали раньше, там предложили винду за 10 тыр. Но сказали что будут только документы купли продажи и сам ключ (который просто пришлют в письме).
Поискали еще, нашли в ДНС-е - Microsoft Windows 11 Pro за 5699 руб. Но почитав отзывы поняли, что тоже будет только документы на покупку и ключ пришлют в телеге. Но есть и сайты где по 300 рублей такие ключи продают. Где гарантия что это лицензия а не купленный за 300 рублей ключ и проданный за 5699 ?
Хрен с ней с лицензией, у кого были вопросы от проверяющих, подскажите, что требуют? Читал - что нужны бухгалтерские документы на покупку в первую очередь.
Но если так - то тогда можно ведь купить и за 990/1500/2300 рублей - полно сайтов где такое продают. Позвонил, обещают и документы купли продажи тоже будут. Типа счет, оплата по банку, накладная/счет фактура. Что скажите?
С одной стороны непонятно как теперь лицензионное заграничное покупать. Или не покупать? С другой стороны при проверке ведь скажут это не наши проблемы и закона разрешавшего пиратчину нет, а вот запрещающий есть. В сети гуляет свежий пост о том, что на директора «Завода „Мехмаш“» в Свердловской области возбудили уголовное дело за использование нелицензионного ПО. Топ-менеджеру грозит до 6 лет лишения свободы. За две программы Solidworks Premium.
Мне тоже не охота подставляться. Я у них официально на договоре.
Лига Сисадминов
2.7K поста19.2K подписчик
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.