5703

Литрес, у Вас ничего не лопнет?5

Литрес, у Вас ничего не лопнет?

Это Пушкина "Сказка о царе Салтане". Понятно, что ее без ограничений можно скачать на каждом углу в интернете, но я меня кончились цензурные слова от того, что литрес столь нагло пытается стричь бабло на мировой (как минимум Российской) классике, которое даже уже никакой финансовой защите не подлежит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А это ваще законно?

раскрыть ветку (1)
1

На мой взгляд - нет, это абсолютно незаконно. Но закон о правах говорит, что переиздание со включением соавторского произведения практически любого формата формирует новый объект, защищаемый авторским правом. Так что смело рисуйте волосатый член на полях учебники физики и можете регистрировать его как личный авторский труд, подлежащий защите. Просто тут границы очень размыты, что отличает оригинальный текст от дополненного комментариями, картинками и т.п. И фактически защита произведения (как и способы заработка на нем) ограничены только фантазией издателя и мнением суда.

Это крайне субъективная личная позиция, я не специалист авторского права.

Кое-кто из противников подобной защиты накатал, кажется 200 летнюю по протяженности сгенерированную мелодию, чтобы защитить любые её фрагменты и предоставил её в бесплатный общий доступ. Навсегда. Не помню завершения этой истории.

0

Это вы ещё про ГОСТ-ы не интересовались. Чтобы знать по каким нормативам нужно делать вещи в этой стране их нужно сначало купить.

раскрыть ветку (1)
1

Я проектировщик, так что упрек не в мой адрес. Специалист СКС если что. И само собой ГОСТы у меня в голове.

2
Dead inside

Ну а я дослушиваю практически всё, тк ищу и по дикторам в частности. И ситуация "хочешь следующую книгу? - плоти!" слишком частая.

То есть мало того, что подписка, так еще плати отдельно. Может вы из Москвы, поэтому для вас сумма "не такая большая". Но мне в провинции очень ощутима такая сумма, когда с тебя один фиг ещё и дополнительно требуют

раскрыть ветку (1)
1

Я из достаточно прибыльного региона, не МСК, но как Вы понимаете дело совершенно не в этом. Хэштег #янелох имеет прямое отношение к посту, дело совершенно не в оплате, а в её требованиях от охеревшей конторе.

показать ответы
0

Практически коллега. А какой связи? Радио, спутник, или сетевая инфраструктура?

раскрыть ветку (1)
0

Эксперт проводных систем связи. СКС в основном+ВОЛС. Коллега, приветствую Вас.

Если тебе в универе рассказали про названия когнитивных искажений это не значит что ты можешь их пихать в любое место диалога. Есть реальность, в которой авторские права стоят денег и это хорошо. Непризнание реальности и ее отрицание - повод попить вкусных таблеток и пообщаться со специалистом

раскрыть ветку (1)
0

Есть понимание, что пишущие авторы реально должны быть материально вознаграждены ? Я лично согласен. А скажите, как это поможет Пушкину? С Уважением жду ответа.

показать ответы
0

С такими философами я всегда предлагаю померится ндфлами. Спорить с вами долго и муторно, зато вам в прикол и оч нравится ибо время бесплатно. Поэтому проще на практике посмотреть на чей век хватит наверно а кому хуй без соли доедать

раскрыть ветку (1)

Я очень конкретный технарь Специализация - системы связи. Прошу на диалог. Я так и думал.

показать ответы
9

А ты чего скотиной обзываешься, не охуел ли?

раскрыть ветку (1)

Приведите цитату, где я оскоблил, а не обвинил кого-либо. И обязательно приведите цитату, где я использовал слово "скотина". @moderator, я прошу разобраться с безосновательным обвинением.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги